Движок называется Asobo, может что-то там от УЕ4 и есть, но он не особо статеррит, а вот проц нагружает очень сильно. Благо неплохо реализована генерация кадровXXXshadyXXX: ↑ 22.04.2023 09:32 MessiaH
Отрубал, ну 150 кадров и потом статтер до 90 и опять 150.
Где то читал, что они взял UE4, доработали под себя и вуаля, новый движок "Zouna Engine"
Последние статьи и обзоры
Новости
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
MessiaH
Member
-
XXXshadyXXX
Member
Та это не название движка, а название студии которая делала игру))) Движок называется Zouna Engine и построен он на базе UE4MessiaH: ↑ 22.04.2023 13:28Asobo
-
MessiaH
Member
XXXshadyXXX
В основе может часть кода от уе4, но в целом движок другой и не такой ублюдский
В основе может часть кода от уе4, но в целом движок другой и не такой ублюдский
-
XXXshadyXXX
Member
Такс, надо темку оживить
Игруха Warhammer 40,000 Boltgun. Веселая, поедает мало ресурсов, но на UE4. Вследствии, если даже ставишь самые минимальные настройки где проц нагружен на 5% и видеокарта на 20%, все равно статерры каждые 5-10 сек в замесах. Шо за UE4 такое г... Киберпанк вон норм идет без статерров, но с багами
.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Игруха Warhammer 40,000 Boltgun. Веселая, поедает мало ресурсов, но на UE4. Вследствии, если даже ставишь самые минимальные настройки где проц нагружен на 5% и видеокарта на 20%, все равно статерры каждые 5-10 сек в замесах. Шо за UE4 такое г... Киберпанк вон норм идет без статерров, но с багами
-
Stray
Member
ви, хлопці, якось поза форумом зустрічаєтеся може? обговорюєте "незиблємость" та "ультимативность" х99 платформи там...
о, доречі, ви якось десятирічча платформи святкувти будете?.. окрім спалення пугала зі стікєром UE4?![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
о, доречі, ви якось десятирічча платформи святкувти будете?.. окрім спалення пугала зі стікєром UE4?
-
XXXshadyXXX
Member
У меня процессор 16 года и 14nm, так шо не надо тут ляляStray: ↑ 26.05.2023 00:55ви якось десятирічча платформи
-
Spiryt
Member
что же может быть такого со старыми процами, что на них лагают игры?
-
Dremjke
Member
Если Мессия на серьёзных щах такой, то это клиника. Почитать его доводы и опрвдания, так одно противоречит другому. Нормальный процессор и матплату, с его слов, в его глушь не завозят, а 4090 каким-то чудом завезли, при чем "вокруг на 500км нету ни одного магазина". Даже если бы он жил на оккупированной территории, то это откровенное вранье. Если же не врёт, то повторюсь - клиника, тяжелейший случай, амбулаторному лечению не подлежит.Spiryt: ↑ 26.05.2023 11:21что же может быть такого со старыми процами, что на них лагают игры?
-
XXXshadyXXX
Member
Spiryt
Игры делают с упором на консольное железо. А портированием на пк занимается аутсорс, но все же UE4 вышел в массы в 2014 году с новым поколением консолей... Обидно, не ну реально 5% нагрузка на проц, 20% видеокарта, настройки в минимум, игра на ССД, а оно зараза статеррит. На других движках все ок в играх.
Игры делают с упором на консольное железо. А портированием на пк занимается аутсорс, но все же UE4 вышел в массы в 2014 году с новым поколением консолей... Обидно, не ну реально 5% нагрузка на проц, 20% видеокарта, настройки в минимум, игра на ССД, а оно зараза статеррит. На других движках все ок в играх.
-
Kib
Member
Не зовсім точно по темі, бо тут не статери, тут прям дропи конкретні з тормозами. Але гра Jedi Fallen Order™ на UE4.
Конфіг в профілі. Проблема в сильних дропах фпс, в самій грі, часто при зміні локації, або навіть в бою, але що саме дивне, іноді навіть в заставках. Мені здається це не просто проблема поганої оптимізації гри, чи ботл нека цп. Записав відео:
, + іде суттєвий стрибок завантаження цп, в деяких моментах, яких нема на відео, цей стрибок може досягати 90%.
Що пробував.
- Скидав весь розгін, якого і не було по суті, тільки ХМР профіль на память. (зараз 3433)
- Ставив такий мод для гри (здається трохи допомогло але не суттєво.
- Ставив лок на 60 фпс, відео записувалось з локом 90. З локом на 60 наче ситуація відчутно краще, але все рівно це не прийнятно.
- Енергоплан у вінді стоять висока продуктивність.
- Драйвера перевстановлював само собою, навіть встановлював вінду з нуля, бо нещодавно зібрав цю нову збірку в профілі. На 10 вінді без перевстановлення, і зміні практично всього конфігу, проблеми були ті самі.
- Гра встановлена на ссд (для уточнення).
Які ваші думки? Мені здається такі пролаги, занадто жоскі як для ботл нека чи поганої оптимізації. І на відео це менш помітно, в грі, прям боляче очам.![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Конфіг в профілі. Проблема в сильних дропах фпс, в самій грі, часто при зміні локації, або навіть в бою, але що саме дивне, іноді навіть в заставках. Мені здається це не просто проблема поганої оптимізації гри, чи ботл нека цп. Записав відео:
- спойлер
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Що пробував.
- Скидав весь розгін, якого і не було по суті, тільки ХМР профіль на память. (зараз 3433)
- Ставив такий мод для гри (здається трохи допомогло але не суттєво.
- Ставив лок на 60 фпс, відео записувалось з локом 90. З локом на 60 наче ситуація відчутно краще, але все рівно це не прийнятно.
- Енергоплан у вінді стоять висока продуктивність.
- Драйвера перевстановлював само собою, навіть встановлював вінду з нуля, бо нещодавно зібрав цю нову збірку в профілі. На 10 вінді без перевстановлення, і зміні практично всього конфігу, проблеми були ті самі.
- Гра встановлена на ссд (для уточнення).
Які ваші думки? Мені здається такі пролаги, занадто жоскі як для ботл нека чи поганої оптимізації. І на відео це менш помітно, в грі, прям боляче очам.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Sleepyden
Member
Доброго дня. Зібрав новий пк і в усіх трьох іграх в які встиг пограти (GTA V, Hogwarts Legacy, Control) одна проблема, з'являється два статери і виліт гри без помилок. В чому може бути проблема?
Збірка:
13500
MSI RTX 3060 ventus2x
Asus tuf gaming B760M-plus wifi
DDR5 6000Mhz 32 Gb
Win 11
Збірка:
13500
MSI RTX 3060 ventus2x
Asus tuf gaming B760M-plus wifi
DDR5 6000Mhz 32 Gb
Win 11
-
Kib
Member
Control статер+виліт що на 11 що на 12 директі?Sleepyden: ↑ 24.06.2023 14:15Доброго дня. Зібрав новий пк і в усіх трьох іграх в які встиг пограти (GTA V, Hogwarts Legacy, Control)
-
Sleepyden
Member
12 бо у мене відюха на ньому
Kib
Kib
-
MessiaH
Member
UE4 ублюдский движокKib: ↑ 16.06.2023 10:40Але гра Jedi Fallen Order™ на UE4.
- спойлер
-
Control нормально работает даже на моём бронтозавреKib: ↑ 24.06.2023 14:33Control статер+виліт що на 11 що на 12 директі?
- спойлер
-
Kib
Member
Ну на моєму конфігу на 11 директі завантаження гпу в контролі було під 99, а на 12 в районі 80 (без ртх), відповідно і на 11 директі більше фпс. Гра в епіку, і при запуску гри ти обираєш який директ юзати. Правда на 11 не можна вмикнути ртх, хоча він в грі не дуже і відчувається.Sleepyden: ↑ 24.06.2023 14:4312 бо у мене відюха на ньому
-
terminahtor
Member
Точно-точно?MessiaH: ↑ 24.06.2023 14:58UE4 ублюдский движок
-
Sleepyden
Member
Kib
основна проблема не в статерах а в вильоті
основна проблема не в статерах а в вильоті
-
MessiaH
Member
да, потому что на других движках такого как на УЕ4 нетterminahtor: ↑ 24.06.2023 15:04Точно-точно?
-
MessiaH
Member
Итак, апну тему. Решился сменить платформу и с дуру взял платформу амудэ: r9 7950x, мамку asrock x670e taichi, 64gb ram ddr5 6000(30-38-38-76). Прикупил два м2 ссд по 4тб со скоростью 7гб/с и что вы думаете? Статерры в играх на UE4 никуда не делись и если кто-то говорит про то, что ссд что-то даёт, так заявляю прямо и открыто - это полная уерга. Кроме скорости загрузки игры толку от ссд ровно 0. Сказать что прямо очень доволен покупкой не могу, с одной стороны, в задачах где важен проц конечно очень буст скаканул, но мне и 5960х хватало, с другой стороны в играх ситуация двойственная: кое-где стало намного лучше, кое-где лучше на пипкин волосок, а кое-где также всрато как и было. Правда в играх на UE4 на 5960х мне иногда помогало запустить игру в дх12, здесь же дх11 стал идти намного лучше в большинстве случаев. Больше всего меня удивляет что даже 7950х не везде может раскрыть 4090 в 4к и карта недогружается. Примеры, days gone, callisto protokol, Warhammer vermintide 2 (хотя фпс чуть не в 2 раза вырос), Warhammer darktide(стало намного лучше, но лучше играть с frame generator), need for speed payback, nfs heat (хотя фпс вырос), division 2(её видимо очередной обновой поломали), agents of mayhem, far cry 6 (хотя стало лучше). Dead island 2, RedFall также карта недогружена. Sniper Elite 5 отлично оптимизировано, но карта недогружена что с новым процаком, что со старым, статерров правда нет. В остальных играх тоже стало поинтереснее, хотя и с 5960х было играбельно. Одинаково убого робит киберпанк 2077, просто дико всрато. При том что до какой-то обновы я его прошёл на 5960х с 6900хт на ультрах в 4к без лучей и с amd fsr 1.0.
Но главное что статерры гребанные, что с ними делать? Ну ладно был 5960х и это можно сказать слабый проц, но 7950х имеет вдвое больше потоков + приблизительно на 40% выше выхлоп на ядро. Куда копать? По поводу частоты памяти разницы при 6000 и таймингами выше и стоковыми 4800 с таймингами куда более конскими не заметил
Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
У меня на прошлой мамке было 8 сата портов и на этой тоже, подрублены 5 обычных хардов, 1 сата ссд, 2 теперь м2 ссд, не может ли быть проблема в большом количестве сата устройств? Хотя почему проблема именно в UE4 и не везде? Уже не знаю на что грешить
Но главное что статерры гребанные, что с ними делать? Ну ладно был 5960х и это можно сказать слабый проц, но 7950х имеет вдвое больше потоков + приблизительно на 40% выше выхлоп на ядро. Куда копать? По поводу частоты памяти разницы при 6000 и таймингами выше и стоковыми 4800 с таймингами куда более конскими не заметил
У меня на прошлой мамке было 8 сата портов и на этой тоже, подрублены 5 обычных хардов, 1 сата ссд, 2 теперь м2 ссд, не может ли быть проблема в большом количестве сата устройств? Хотя почему проблема именно в UE4 и не везде? Уже не знаю на что грешить
-
Shaolin_Style
Member
Возможно дело в настройках инишек игр, нужно не только перенести на новый тип носителя но и подчистить все настройки конфигурации из документов.MessiaH: ↑ 07.12.2023 15:06 Итак, апну тему. Решился сменить платформу и с дуру взял платформу амудэ: r9 7950x, мамку asrock x670e taichi, 64gb ram ddr5 6000(30-38-38-76). Прикупил два м2 ссд по 4тб со скоростью 7гб/с и что вы думаете? Статерры в играх на UE4 никуда не делись и если кто-то говорит про то, что ссд что-то даёт, так заявляю прямо и открыто - это полная уерга. Кроме скорости загрузки игры толку от ссд ровно 0. Сказать что прямо очень доволен покупкой не могу, с одной стороны, в задачах где важен проц конечно очень буст скаканул, но мне и 5960х хватало, с другой стороны в играх ситуация двойственная: кое-где стало намного лучше, кое-где лучше на пипкин волосок, а кое-где также всрато как и было. Правда в играх на UE4 на 5960х мне иногда помогало запустить игру в дх12, здесь же дх11 стал идти намного лучше в большинстве случаев. Больше всего меня удивляет что даже 7950х не везде может раскрыть 4090 в 4к и карта недогружается. Примеры, days gone, callisto protokol, Warhammer vermintide 2 (хотя фпс чуть не в 2 раза вырос), Warhammer darktide(стало намного лучше, но лучше играть с frame generator), need for speed payback, nfs heat (хотя фпс вырос), division 2(её видимо очередной обновой поломали), agents of mayhem, far cry 6 (хотя стало лучше). Dead island 2, RedFall также карта недогружена. Sniper Elite 5 отлично оптимизировано, но карта недогружена что с новым процаком, что со старым, статерров правда нет. В остальных играх тоже стало поинтереснее, хотя и с 5960х было играбельно. Одинаково убого робит киберпанк 2077, просто дико всрато. При том что до какой-то обновы я его прошёл на 5960х с 6900хт на ультрах в 4к без лучей и с amd fsr 1.0.
В драйвере нвидия поковыряться можно, боле тонко настроить exe каждой игры под себя. В настройках игры не лочить частоту включением vsync, старые игры на UE4 очень капризны к количеству заранее подготовленных фреймов.
А вообще, интол надо было брать как я и предлагал.