Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Aleksandr1973
Member

Unsual
Аы же понимали что рыбка дешёвая без навара ?
XXXshadyXXX
Member

Aleksandr1973
Я помню меня только один раз глупо заскамили на ОЛХ. Года так 4 назад, когда усиленно качался, тест родной был 1100))) Так во время трени на предтрене захотелось мне купить пояс атлетический, нашел на ОЛХ объяву, 250 грн, я ж такой а давай на карту. Мне скидывают карту, я оплачиваю, и мне пишут сорян, я тебя скамнул, всего доброго :lol:
Unsual
Junior

XXXshadyXXX: 23.06.2023 17:49 Unsual
Мда... А ссылочку на продавца можно?
https://www.olx.ua/list/user/tLD43/

Подозреваю что вот еще его объявление - https://www.olx.ua/d/obyavlenie/top-kom ... derIndex=5
Скрин точно такой же с occt как был у моего объявления :D
XXXshadyXXX
Member

Unsual
А без охлада что, нельзя было купить?)
Unsual
Junior

Aleksandr1973: 23.06.2023 17:49 Unsual
Да почему дешевая то? 5800x3d видел на олх в районе 8к, мать 2, максимум 2.5. Корпус 700-800, охлад 1к, максимум 1.5. Озу 2к. Ну и ссд был в районе 1-1.5к

Відправлено через 39 секунд:
XXXshadyXXX: 23.06.2023 17:53 Unsual
А без охлада что, нельзя было купить?)
Не знаю, я вообще не думал что меня так обуют :D
Aleksandr1973
Member

Unsual
Так и надо было задуматься , что что то не так . Я на Олх думаю а на сколько правда в объявлении ? 60 процентов кидалово . Ну в любом случае после драки руками немашут . Только посочувствовать . :beer: Выпейте 🍺 , не самое худшее в вашей жизни .
XXXshadyXXX
Member

Aleksandr1973
Ну вот из за этого мнения что много кидалова, мне бывает пишут: " а че так дешево" "вы не обманываете" "где подвох" вон у Васи с Винницы на 3тыщ дороже.
Aleksandr1973
Member

XXXshadyXXX
Мне тоже писали а почему резина так дешиво ( кидок ) ? Приехал покупатель купил в городе .
7mindfields
Member

Unsual: 23.06.2023 17:47
Aleksandr1973: 23.06.2023 17:42 Unsual
А на форуме не было дороже но без ( той штуки называемой Геморой ) ?
Не знаю, не смотрел ) Зашел на олх, увидел неплохое предложение, решил приобрести ))
Не так-то и дешево было, 15400 отдал за корпус паршивый, бп corsair cx750m, мать b550m mortar, проц 5800x3d, водянка на 1 секцию кулер мастер и 16гб озу.
Да и я на форум только сегодня зашел, чтоб вопрос задать :D
Ну так ти побачив непогану пропозицію - ти її купив, які ще питання? Класичний олх момент - віддати гроші, і тільки потім вмикати голову :up:
l-m
Member

Unsual: 23.06.2023 17:56
Aleksandr1973: 23.06.2023 17:49 Unsual
Да почему дешевая то? 5800x3d видел на олх в районе 8к, мать 2, максимум 2.5. Корпус 700-800, охлад 1к, максимум 1.5. Озу 2к. Ну и ссд был в районе 1-1.5к
Ціни ви взяли знов скамерів))
Наприклад нормальна ціна 5800Х3D це 9-10, MSI B550M MORTAR - 3-3.5 тощо
Alex_Lviv
Junior

l-m
нормальна ціна - то таке поняття.., кому яка буде нормальною ;)
ориєнтир ціни беру в забугорних шопах на поточний момент - то і є середньо-нормальна вважаю,

Раніше привозив під замовлення специфічне залізо, воркстейшни під конфіг клієнта і т.п..
з компами/серваками взагалі ні разу не було жодних заморочок чи глупих питань,

а от з недорогими комплектуючими - досить часто "клієнти" видавали перли:
- ого, а чого так дорого, а на ОЛХ таке саме вдвічі дешевше, а давай скинь 50%,,,

або ще пару раз унікуми попадались:
- ніби все ок, домовились. (перед тим знатно винісши мозг), в кінці "яка предоплата??? ти купи, привези, відправ наложкою, я подивлюсь чи все таке як треба,,," :facepalm:

- звісно такі персонажі вилітали у вічний бан )) , тепер чистий спокій - везу лиш постійним, перевіреним - читати "перекупам" - далі то вже їхні головняки. :D
Unsual
Junior

l-m: 23.06.2023 18:49
Unsual: 23.06.2023 17:56
За 10 можно с али купить новый, а мат.плату немного попутал - msi b550m bazooka. Ну не может б.у плата такого уровня стоить 3.5

з.ы оказалось что еще не 16гб озу, а 8 вставили :D
Потестил сборку до конца, работает только блок питания ) Мать не выдает картинку никак, но процессор нагревается
Последний раз редактировалось Unsual 23.06.2023 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Мерзавчик
Member

Unsual: 23.06.2023 20:31 За 10 можно с али купить новый, а мат.плату немного попутал - msi b550m bazzoka. Ну не может б.у плата такого уровня стоить 3.5

Потестил сборку до конца, работает только блок питания ) Мать не выдает картинку никак, но процессор нагревается
ну і норм, зимою не замерзнеш.. :gigi:
momo
Member

Unsual
Мда...
Как можно не проверить такое там на месте,взяв с собой предварительно 2-3 отвертки маленьких и снять охлад,или оперативу вытащить,чтобы посмотреть на нее,кожух ссд снять.
"Нормальный" кидок получился. :eek:
WalkMan
Member

momo: 23.06.2023 23:16Как можно не проверить такое там на месте,взяв с собой предварительно 2-3 отвертки маленьких и снять охлад,или оперативу вытащить,чтобы посмотреть на нее,кожух ссд снять.
а ось так, це проблема не в покупцеві, а в продавані :-/
momo
Member

WalkMan
Тобто? Продавець спробував кинути покупця,і йому це вдалось,бо покупець і не подумав зробити банальні речі.
l-m
Member

Unsual: 23.06.2023 20:31 За 10 можно с али купить новый
не завжди новий, не завжди успішно))
але замість того щоб купити в нормальному магазині за 12, краще ж спонсорувати як не шахраїв, так комуняк
WalkMan
Member

momo: 23.06.2023 23:24Продавець спробував кинути покупця,і йому це вдалось
ось це проблема, а не
momo: 23.06.2023 23:24бо покупець і не подумав зробити банальні речі
crisisby
Member

Unsual: 23.06.2023 20:31
l-m: 23.06.2023 18:49
За 10 можно с али купить новый, а мат.плату немного попутал - msi b550m bazooka. Ну не может б.у плата такого уровня стоить 3.5

Где данные отправляки? Смысл с твоей истории. Без фио и его номера ? Или ты думаешь ссылки на его профиль олх достаточно, который он завтра удалит ? :facepalm:
Unsual
Junior

Відправлено через 4 хвилини 16 секунд:
Unsual: 24.06.2023 01:20
momo: 23.06.2023 23:16 Unsual
Мда...
Как можно не проверить такое там на месте,взяв с собой предварительно 2-3 отвертки маленьких и снять охлад,или оперативу вытащить,чтобы посмотреть на нее,кожух ссд снять.
"Нормальный" кидок получился. :eek:
На новой почте нельзя вскрывать корпус, не говоря уже про снятие охлаждения. Я хотел придти на новую почту с видеокартой и монитором, но мне отказали

Відправлено через 1 хвилину 46 секунд:
crisisby: 24.06.2023 00:14

Где данные отправляки? Смысл с твоей истории. Без фио и его номера ? Или ты думаешь ссылки на его профиль олх достаточно, который он завтра удалит ? :facepalm:
Так это не история, а вопрос ) Я спросил можно ли вернуть хоть что-то или нет.
Его фио - Потапов Александр Сергеевич, номер телефона - 066 510 3831, Город - Кам'янське
Ответить