RTX 3090 Seasonic 850W (SSR-850PX)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Всем доброго дня.
Блок питания Seasonic 850W FOCUS Plus Platinum SSR-850PX
Хочу купить RTX 3090

Слышал что с этим БП могут быть проблемы .. из-за большого кол-ва защит может выбивать , типа идет в защиту.. таже история на 3080
Кто-то сталкивался ? Может оно как то лечится ?

П.С.: карту хоцца купить.. цены хорошие 18-20к.... но вот с бп не знаю пойдет оно не пойдет... а потом возвраты обмены...
odessitmws
Member

Tiimoxaa
Если делать андервольт то все работает и на сисониках
Tiimoxaa
Junior

odessitmws: 19.06.2023 19:56 Tiimoxaa
Если делать андервольт то все работает и на сисониках
Тоже об этом думал... А все же есть опыт с этим бп ?

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
А еще вопрос ... наверное философский, реально его по гарантии поменять если он будет в блок уходить с 3090 ?
И есть сервис вообще у нас официальный ? или только через торговые сети ? Как то не гуглится оно ... Походу нету
odessitmws
Member

Tiimoxaa: 19.06.2023 20:35А все же есть опыт с этим бп ?
люди писали что им помогало
Tiimoxaa: 19.06.2023 20:35реально его по гарантии поменять если он будет в блок уходить с 3090 ?
не реально
Alex+
Member

Tiimoxaa
Ця бяка була на БЖ FOCUS Plus Gold (FX), та була виправлена в версіях 2019 року. В платинових фокусах проблема не виявлялась
Tiimoxaa
Junior

Alex+: 19.06.2023 21:42 Tiimoxaa
Ця бяка була на БЖ FOCUS Plus Gold (FX), та була виправлена в версіях 2019 року. В платинових фокусах проблема не виявлялась
У меня он старенький, наверно 16 17 года..Брал еще с 1070
Donate
Member

Tiimoxaa: 19.06.2023 19:54 П.С.: карту хоцца купить.. цены хорошие 18-20к.... но вот с бп не знаю пойдет оно не пойдет... а потом возвраты обмены...
Після майнінгу? Ви ж самі розумієте на що ви погоджуетесь :dontknow:
WaRMacTep
Member

Tiimoxaa: 19.06.2023 19:54 Всем доброго дня.
Блок питания Seasonic 850W FOCUS Plus Platinum SSR-850PX
Хочу купить RTX 3090

Слышал что с этим БП могут быть проблемы .. из-за большого кол-ва защит может выбивать , типа идет в защиту.. таже история на 3080
Кто-то сталкивался ? Может оно как то лечится ?

П.С.: карту хоцца купить.. цены хорошие 18-20к.... но вот с бп не знаю пойдет оно не пойдет... а потом возвраты обмены...
у платины небыло татих проблем как у топа титаниума...
AntonyKandaurov
Member

Я би більше переживав чи живі чіпи пам'яті та чи не відлетят вони в найближчий час. Особливо в ртх3090 за 18к ( навіть і не уявляю який вмайнений мотлох там продають )
Cirax
Member

WaRMacTep
У меня ssr-750tr. Работает в паре с rtx 3080, никаких проблем нет.
FANAT7
Member

Следующая тема: «купил 3090 за 18к, нет изображения, что делать? У продавца все работало»
:gigi:
Tiimoxaa
Junior

AntonyKandaurov: 20.06.2023 07:04 Я би більше переживав чи живі чіпи пам'яті та чи не відлетят вони в найближчий час. Особливо в ртх3090 за 18к ( навіть і не уявляю який вмайнений мотлох там продають )
Та она от силы полтора года копала. В этом плане я не переживаю, пол рынка Б/У это карты после майнинга.
Но блин переплачивать сейчас за 4070 или 4070 ТИ ...

Отправлено спустя 59 секунд:
FANAT7: 20.06.2023 09:59 Следующая тема: «купил 3090 за 18к, нет изображения, что делать? У продавца все работало»
И много подобных тем ? ;)
Вложения
ГРН за ФПС
ГРН за ФПС
AntonyKandaurov
Member

Tiimoxaa
Температури карти під час майнінгу бачили у 3090? 110 градусів по пам'яті як з куща, плюсом візьміть ще той факт що 12гб із 24х розпаяно зі зворотньої сторони і охолоджують ті чіпи шматки алюмінію, чого дуже не достатньо. Так що я би не рекомендував вам дивитися в бік 3090 та ще й після роботи в шахті . Але, звісно, діло ваше.
Tiimoxaa
Junior

AntonyKandaurov: 20.06.2023 12:55 Tiimoxaa
Температури карти під час майнінгу бачили у 3090? 110 градусів по пам'яті як з куща, плюсом візьміть ще той факт що 12гб із 24х розпаяно зі зворотньої сторони і охолоджують ті чіпи шматки алюмінію, чого дуже не достатньо. Так що я би не рекомендував вам дивитися в бік 3090 та ще й після роботи в шахті . Але, звісно, діло ваше.
:(
А с 3080 таже история?
Donate
Member

Tiimoxaa: 20.06.2023 13:52 А с 3080 таже история?
спойлер
Nutbar
Member

Tiimoxaa: 20.06.2023 13:52 А с 3080 таже история?
Починаючи з 3070ti така історія. Але саме в 3090 чіпи ще й з двух сторін плати і їх дуже складно охолодити. Я на своїй 3080ti замінив термопрокладки на пам'яті одразу після покупки, це значно зменшило температури. Але не переживайте, якось вони в людей працюють навіть з коробки :)
Donate
Member

Nutbar: 20.06.2023 14:01Але саме в 3090 чіпи ще й з двух сторін плати і їх дуже складно охолодити. Я на своїй 3080ti замінив термопрокладки на пам'яті одразу після покупки, це значно зменшило температури. Але не переживайте, якось вони в людей працюють навіть з коробки :)
Ви вірите в те що майнер буде лізти в відеокарту скидуючи її з гарантії? :laugh: Гарні термопрокладки стоять досить дорого :gigi:
Cirax
Member

Donate: 20.06.2023 14:04
Nutbar: 20.06.2023 14:01Але саме в 3090 чіпи ще й з двух сторін плати і їх дуже складно охолодити. Я на своїй 3080ti замінив термопрокладки на пам'яті одразу після покупки, це значно зменшило температури. Але не переживайте, якось вони в людей працюють навіть з коробки :)
Ви вірите в те що майнер буде лізти в відеокарту скидуючи її з гарантії? :laugh: Гарні термопрокладки стоять досить дорого :gigi:
Цена кусается, на нормальные термопрокладки.
На своей сразу поменял, вышло около 600грн.
Температура памяти, иногда до 60 поднимается. В основном 40-50.
Tiimoxaa
Junior

У меня тут продавец под боком просто, работаем в одном здании. Карты продают те которые сами обслуживают. Тоесть держат фермы и т.д. И перед продажей проверяется все и ослуживается. Да и копать карты эти не должны были долго, не так давно вышли в свет... Вот как то эти факторы и вызывают доверие...
Nutbar
Member

Donate: 20.06.2023 14:04 Ви вірите в те що майнер буде лізти в відеокарту скидуючи її з гарантії? :laugh: Гарні термопрокладки стоять досить дорого :gigi:
Іноді лізуть від безвихідності. Карта може тротлити в майнінгу, там температури зовсім неадекватні. Також не проблема обережно зняти розігріту пломбу, замінити прокладки і наклеїти пломбу назад, або купити на аліекспресі цілий лист тих наклейок. Але так, ваша правда, цим не всі будуть займатися.
Ответить