Стоит ожидать карточки на hbm в десктопном сегменте или опять мимо?

Правильніше запитати "чи варто чекати карти в десктоптному сегменті?"Nikoliasik_Zeus: ↑ 19.06.2023 13:05 Предлагаю обсудить Nvidia зацікавилася високошвидкісними чіпами HBM3E від SK Hynix
Стоит ожидать карточки на hbm в десктопном сегменте или опять мимо?![]()
Мимо. То ж не АМД )Nikoliasik_Zeus: ↑ 19.06.2023 13:05 Стоит ожидать карточки на hbm в десктопном сегменте или опять мимо?![]()
Стоп, а кроме минимальной партии радеон 7 у амд что-то было на хбм памяти для десктопов?Геральт: ↑ 19.06.2023 13:47Мимо. То ж не АМД )
Конечно было, радеон фьюри. Прекрасная карта на свое время,а в исполнении сапфира просто огонь.Yaroslav308: ↑ 19.06.2023 14:10Стоп, а кроме минимальной партии радеон 7 у амд что-то было на хбм памяти для десктопов?Геральт: ↑ 19.06.2023 13:47Мимо. То ж не АМД )
Там, оказывается, ещё и веги были. Правда вырваться в лидеры это им не помогло.Firebrand: ↑ 19.06.2023 14:50Конечно было, радеон фьюри
Ну как сказать, большая ПСП слабому гпу не поможет. Мне кажется, что заигрывание амд с хбм памятью было больше маркетинговым ходом, чем необходимостью.Firebrand: ↑ 19.06.2023 14:59у амд был шанс развить все это дело, но они, в свойственной им манере, его запороли.
Нічого вони не запороли, просто порахували рентабельність випуску десктопних карт і зрозуміли, що невигідно.Firebrand: ↑ 19.06.2023 14:59 Yaroslav308
у амд был шанс развить все это дело, но они, в свойственной им манере, его запороли.![]()
Да, спасибо, за фюрей мне человек уже написал, за радеон 7 я и сам в курсе, а за веги инфу уже нашел.
Від Nvidia можна чекати хіба на 4ГБNikoliasik_Zeus: ↑ 19.06.2023 13:05 Предлагаю обсудить Nvidia зацікавилася високошвидкісними чіпами HBM3E від SK Hynix
Стоит ожидать карточки на hbm в десктопном сегменте или опять мимо?![]()
СудячиСуду за повідомленнями азійських ЗМІ, новинка SK Hynix вже привернула увагу потенційних замовників.
Ничего они не запороли, не было у них ни единого шанса, и дальнейший отказ в пользу GDDR6 это только подтверждает. Фурька это вообще позорище с 4 ГБ буфером, которого стало быстро мало для карты с такими вычислительными ресурсами, Веги были по-лучше, но всё равно устаревшая архитектура прямо через медно-алюминиевую СО кричала: замените мне архитектуру, это же тупость ничего принципиального не менять в архитектуре (я уже не помню какого, пусть навскидку будет) 2009-го года, а в варианте с водяным охлаждением крик был тот же, но с побулькиванием ))) Ох, а как это всё грелось)))у амд был шанс развить все это дело, но они, в свойственной им манере, его запороли.