Огляд та тестування ноутбука Acer Swift Go 16 SFG16-71 на базі процесора Intel Core i7-13700H з інтегрованою графікою Iris Xe Graphics

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Пропоную обговорити Огляд та тестування ноутбука Acer Swift Go 16 SFG16-71 на базі процесора Intel Core i7-13700H з інтегрованою графікою Iris Xe Graphics

Не пойму я эту линейку ! Платить 60000 грн за ноут без видеокарты ( но с OLED экраном ) - ну это такое .... :-/ . Ноут вроде бы мощный , но отсутствие видухи и все ... теряется весь смысл в этой мощности ( утсройство должно быть сбалансированно ) . А это все нужно, скорее всего, чтобы стильно выглядить в офисе, когда презентацию показывешь :D
Alligator
Member

MetalistForever: 13.06.2023 17:11Не пойму я эту линейку ! Платить 60000 грн за ноут без видеокарты ( но с OLED экраном ) - ну это такое .... :-/ . Скорее всего, чтобы стильно выглядить в офисе, когда презентацию показывешь :D
Для красивой презентации придумали ультрабуки и макбуки.
i7/много памяти и 1 Тб диск в ноуте реально полезные. Запустить несколько потоков камер, стрим с OBS, открыть пару малооптимизированных прог и не чуствовать мучительное ожидание очень полезно когда ты на вышке, чердаке объекта и т.д.. Естесственно всё это можно сделать с нетбука на условном атоме (про стрим забудьте, имеется ввиду открыть нужное ПО или консоль оборудования) но пока нетбук родит результат то с ноутом на i7 я уже буду на полпути к холодному пиву с предзапущенным стимом ;)
Mad Dog
Member

MetalistForever: 13.06.2023 17:11 Не пойму я эту линейку ! Платить 60000 грн за ноут без видеокарты ( но с OLED экраном ) - ну это такое .... :-/ . Ноут вроде бы мощный , но отсутствие видухи и все ... теряется весь смысл в этой мощности ( утсройство должно быть сбалансированно ) . А это все нужно, скорее всего, чтобы стильно выглядить в офисе, когда презентацию показывешь :D
так схожі лінійки є мабуть у всіх виробників.
Наприклад MSI Prestige та ASUS Zenbook
спойлер
https://telemart.ua/ua/products/msi-pre ... an-silver/
https://allo.ua/ua/products/notebooks/n ... 277ua.html
https://allo.ua/ua/products/notebooks/n ... 00180.html
З відяхою ціни можуть уходити за 100к..

А та відяха далеко не всім потрібна. Я при покупці робочого ноута краще виберу меншу вагу ніж відяху. Вже наступав на граблі ігрового ноута для работи. :gigi:
Ekz0rcyst
Member

MetalistForever
Якраз все тут добре ))) А от дискретний відеочіп тут якраз протипоказзаний! Ну от нащо ще один чіп який гріється, жере енергію і тим самим зменшує автономність та й ще один компонент який може вийти з ладу? Це не "ігровий" лептоп!
sam_ua
Junior

MetalistForever: 13.06.2023 17:11 Не пойму я эту линейку ! Платить 60000 грн за ноут без видеокарты ( но с OLED экраном ) - ну это такое ....
Для меня Ryzen 7840U с видео RDNA3 780M в этом же корпусе будет самое "то что доктор прописал"

Интелу со встройкой просто "не чем ответить" в этом же теплопакете. Поэтому если Интел, то только с nVidia
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Ekz0rcyst: 13.06.2023 18:21Якраз все тут добре )))
окрім розпаяної пам'яті, температур під 100-ку і ціни :gigi:
n+gibat[]r
Member

MetalistForever: 13.06.2023 17:11 Пропоную обговорити Огляд та тестування ноутбука Acer Swift Go 16 SFG16-71 на базі процесора Intel Core i7-13700H з інтегрованою графікою Iris Xe Graphics

Не пойму я эту линейку ! Платить 60000 грн за ноут без видеокарты ( но с OLED экраном ) - ну это такое .... :-/ . Ноут вроде бы мощный , но отсутствие видухи и все ... теряется весь смысл в этой мощности ( утсройство должно быть сбалансированно ) . А это все нужно, скорее всего, чтобы стильно выглядить в офисе, когда презентацию показывешь :D
Дискретка жрёт аккум, а в нынешние времена ноут живущий меньше 4 часов без розетки это хлам, я себе после блэкаутов купил ноут без дискретки, не за 60 косарей конечно, на Ryzen 5 5625, тупо под долгую работу от батареи и с зарядкой по USB-C, и это вещь! :yes:
Всякие GTA 5 работают и так, а для более прожорливых игр есть стационарный ПК

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Lucas55: 14.06.2023 00:33
Ekz0rcyst: 13.06.2023 18:21Якраз все тут добре )))
окрім розпаяної пам'яті, температур під 100-ку і ціни :gigi:
Это ж интол, горячий техпроцесс 10нм+++++++, и температуры под сотку это норма :laugh:
Ekz0rcyst
Member

Lucas55
Саме тому невистачає якогось RTX? :) Не хочу повторюватись але, я мав на увазі що орема "відеомапа" тут/в цьому випадку ПРОТИПОКАЗАНА! :rotate: Інші подробиці й ньюанси то вже інші.
Zoniq
Member

А чи не хоче ACER припинити постачання своєї техніки до рф? Дуже цікаво.
ronemun
Advanced Member

Time Spy - 2000+ очок (1800 чисто графіка). Трохи підсилити графіку, обрізати проц і цілком придатний для консолей. Навіть Радеон 780m в райзені 7840 має 2600 очок при 15 Вт і 3000 при 25 Вт теплопакеті. Частота графіки в Інтел всього 1300 Мгц, там спокійно можна до 2000 тянути - дискретки до 2700 тримають, хоча там 6нм TSMC, а тут Інтел7. І в LPDDR5 память всього 4600, у Apple норма 6400, а у Самсунг вже 8300 вийшла
evgeniyproweb
Member

n+gibat[]r: 14.06.2023 01:46Дискретка жрёт аккум, а в нынешние времена ноут живущий меньше 4 часов без розетки это хлам, я себе после блэкаутов купил ноут без дискретки, не за 60 косарей конечно, на Ryzen 5 5625, тупо под долгую работу от батареи и с зарядкой по USB-C, и это вещь!
Всякие GTA 5 работают и так, а для более прожорливых игр есть стационарный ПК
а шо за ноут? можно ссылку?
Ответить