Обсуждение AMD Radeon HD 6850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... deos/29785
Космоболец
Junior

Кто может объяснить преимущества 4-х фазного питания перед 3-х фазным как у HD6850?! :( HD6870 и GTH460 4-х фазное с подключением 6pin+6pin! :insane: А HD6850 только один 6pin разъем...

За ранее спасибо!
Lem
Member

Космоболец:Кто может объяснить преимущества 4-х фазного питания перед 3-х фазным как у HD6850?! :( HD6870 и GTH460 4-х фазное с подключением 6pin+6pin! :insane: А HD6850 только один 6pin разъем...

За ранее спасибо!
Энергопотребление HD6850 в режиме нагрузки составляет всего 127 Вт :super: ,а например GeForce GTX 460 1GB GDDR5-Idle-120ВТ Burn 250-300ВТ,отсюда и подолнительный разьем питания...3-4 фазная система-шире элементрная база,читайте "надежней"
Podolyanin
Member

Lem:
Космоболец:Кто может объяснить преимущества 4-х фазного питания перед 3-х фазным как у HD6850?! :( HD6870 и GTH460 4-х фазное с подключением 6pin+6pin! :insane: А HD6850 только один 6pin разъем...

За ранее спасибо!
Энергопотребление HD6850 в режиме нагрузки составляет всего 127 Вт :super: ,а например GeForce GTX 460 1GB GDDR5-Idle-120ВТ Burn 250-300ВТ,отсюда и подолнительный разьем питания...3-4 фазная система-шире элементрная база,читайте "надежней"
:eek: Де Ви такі цифри взяли? 460 1Gb жере в піковій нагрузці 167Вт, 300Вт - 480GTX
gnusma
Member

Уже карты в продаже. Владельцы пишите, оставляйте отзывы. Интересно как карты ведут себя в действительности.
gnusma
Member

После не хитрых молепуляций стал обладателем XFX 6850 :-/
Как выяснилось охлаждение по звуку конкурент моему пылесосу. И даже я думаю победит :lol: (кстати такоеже на HIS).
Решил его сменить B) Прилагаю фото разобранной карты :rotate:

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
У меня временно была карта Inno3d 460gtx i-Chill версия с Accelero TWIN TURBO Pro. Круть. (если бы не глюки 460печ то взял бы себе такую)
Захотел себе такой охлад. И вот мой 6850 с Accelero TWIN TURBO Prо :super:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

модератор не спит :D
Последний раз редактировалось gnusma 24.11.2010 00:00, всего редактировалось 2 раза.
-GEKTOR-
Member

Чё на ВРМ маленький радик не кинуть, продешевили как всегда, даже отверстия под них есть :-/.
У меня Гига при 1,19в при любых раскладах держит 960/1100.
Могу выделить несколько моментов:
+ есть радик на ВРМ
+ радиатором через термопрокладки накрыта память (хотя мало чем помогает так как та лежит намертво :gigi: )
+ тихая до 50%
+ хороший разгон по ядру 24% = 6870
StasTODD
Advanced Member

gnusma
Симпатично смотрится
gnusma
Member

6850 с Accelero TWIN TURBO Prо. Минимальные обороты. В корпусе работает вентил на выдув, на вдув отключен.
В простое 33-38(как не посмотриш всегда разная), в FurMark супер тяжёлый режим за 5мин 58 градусов :D
Пока не гнал.
snegurrrka
Member

gnusma
Отличные результаты, поздравляю с покупкой и охлаждение смотрится приятно)) Я себе просто определил максимально стабильные частоты, сохранил профиль и забыл про него, юзаю дефолт, пока хватает абсолютно везде :gigi:
З.Ы. Вспоминаю слова одного из редакторов журнала ДПК, у которого приблизительный конфиг (состоянием на весну-лето этого года вроде) был core i7 3.8GHz, 4 GB RAM, GTX 275: "А если на такой мощной системе какая-то игра будет тормозить, то пусть разработчики сами в неё играют", придерживаюсь того же мнения :gigi:
Mr Gray
Junior

Купил версию от Гигабайта, очень тихая, в АТХ корпус входит впритык: острые углы ее охлада упираются в корзину. В Метро на Very High 1680х1050 (с отключенным ДОФ) в сценах где много источников света (особенно лучики) фпс очень не комфортный. Приходиться выставлять High, тогда все ок. Остальные потестил - норм. С Х3 445 @3.1 получил в '06 13к попугаев.
Кстати, проясните ситуацию с припиской на сайте АМД. Насколько я понял сейчас мы имеем 10.08 хотфикс. А нормальных драйверов пока нету?
snegurrrka
Member

Давно есть драйвера 10.10 финал.
partouze
Junior

Кто из владельцев 6850 играл в GTA 4 ???
У меня в GTA 4 EFLC нет воды :gigi: Вообще...озера сухие,море тоже,буйки в воздухе :gigi:
Это у всех так?))
И что делать теперь?ЖДать новых дров?
------------------------------------------------------
Проблема решилась,сорри)
mainkrol
Junior

Привет всем
Помогите кто может)
Купил новый комп

Intel Core i3 540
плата GIGABYTE GA-P55-UD3L iP55, s1156, DDR3 2200
DDR3 Kingston 2048Mb
Видеокарта HIS Radeon HD 6850 1024Mb

Проблема в том, что комп не стартует с данной видеокартой. Ставил другую видяху работает. А эта не хочет, с утра отнёс в сервисный при мне включили и моя 6850 заработала. Может кто сталкивался с проблемой? У меня подозрение на блок питания, хотя тут FSP 500 Вт, ну и самое плохое несовместимость с материнкой,хотя и такого не должно быть, судя из мануалов и слов сервисного центра. Дополнительное питание подключаю.
В общем может у кого была похожая ситуация или у кого-то есть мысли по поводу ситуации, буду очень благодарен.
snegurrrka
Member

Верни карту в магазин, если 14 дней не прошло ещё с момента покупки. Явно попахивает несовместимостью с мат. платой.
mainkrol
Junior

14 дней не прошло, попробую с другим БП, если нет,то реально верну назад.

Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
Я сам в компах особенно в железе разбираюсь посредственно.. Поспрашивал у знакомых - друзей, говорят что проблема ещё может быть в том, что есть втроенная видеокарта и из-за этого типо несовместимость с 6850. Как отключить встроенную видеокарту и какие настройки в BIOS сделать?
Prey2006
Member

к какому разьему подключаете монитор? обычно в разделе интегрированые устройства, интегрейт видео поставить в дизейбл или что-то типа эктив видео поставить пси-е.
mainkrol
Junior

Prey2006:к какому разьему подключаете монитор? обычно в разделе интегрированые устройства, интегрейт видео поставить в дизейбл или что-то типа эктив видео поставить пси-е.

Ок. Завтра попробую. Монитор пробовал подключать и через аналоговый выход и через DVI результат одинаковый. Просто нет сигнала на монитор от карточки. А может такое быть что в моей материнке нет встроенной видео карты? Так как выхода на монитор на ней нет
TJey
Member

mainkrol:
Prey2006:к какому разьему подключаете монитор? обычно в разделе интегрированые устройства, интегрейт видео поставить в дизейбл или что-то типа эктив видео поставить пси-е.

Ок. Завтра попробую. Монитор пробовал подключать и через аналоговый выход и через DVI результат одинаковый. Просто нет сигнала на монитор от карточки. А может такое быть что в моей материнке нет встроенной видео карты? Так как выхода на монитор на ней нет
якщо на материнці нема виходів для відео то однозначно шо там нема встроєної відюхи
Prey2006
Member

точно, даже не обратил внимания, у вас нет встроеной видеокарты. тогда попробуйте обновить биос на последний, попробуте вставить в нижний пси ай експрес, не поможет увы...( Спросите на русских оверах в ветке по мат. плате может там кто сталкивался. Ах да не забывайте сбросывать биос на дефолтный, иногда помагает.
Ответить