LYNK+ знайшла спосіб, як зробити водоблоки для відеокарт більш доступними

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Пропоную обговорити LYNK+ знайшла спосіб, як зробити водоблоки для відеокарт більш доступними

28 градусів різниці між температурами гпу і хот спот. Навіть амд наче писала що нормальний діапазон різниці від 15 до 25. :-/
Але то правда для повітря, вода настільки "прогресивна"? :gigi:
washburn_t15
Member

Kib
Опередил. У меня тоже глаза на лоб полезли, когда я это увидел.
А по факту - возможно, после лёгкой полировки результат будет получше.
Aveo
Member

washburn_t15
Полировка тут не поможет, у АМД сами процессоры кривые. Для получения нормального хот спота нужно использовать очень густую термопасту (например Shin-Etsu 7925) или фазовый переход.
Buldozer.
Member

Ну это ж тестовый образец, все доделаю, или потестят...кхм... на нормальных картах, а не 7900хт :laugh:
Павло
Member

Buldozer.: 10.06.2023 09:24 Ну это ж тестовый образец, все доделаю, или потестят...кхм... на нормальных картах, а не 7900хт :laugh:
Тобто вони намочили свої штанці у "тестовому зразку" який вони показали усьому світу... хм... тобто вони знаючи, що усі будуть звертати на це увагу нічого не зробили...
washburn_t15
Member

Aveo
Значит, нужно полировать с учётом особенностей поверхности гпу!
Vpupkin
Member

В кастомный контур такое не поставишь, ну только если сразу всё под alu делать, но где брать alu водоблок на проц?
Ну и разница с хотспотом не радует.
LVladislavchik
Member

Думав якось над ідеєю, де частину з мікроканалкою можна було б зробити змінною і навіть думав з акватюнінга замовити найдешевший ватер для проца альфакул заради мікроканалки (вони там біля 10€ b-ware), але відкинув цю ідею, бо розмір підошви ватера налазив на чіпи пам'яті, хіба самому спробувати робити, тоді можна буде удешевити трохи виробництво і мікроканалки робити з різною товщиною каналів, типу от хтось хоче воду на бюджетку типу 3060 чи рх6600хт, там достатньо буде невеликої кількості ребер, а далі зробив апгрейд на наступне покоління, купив тільки основу, яка фактично буде проектуватися під кожну карту окремо, переставив мікроканалку і поставив ватер на карту, якщо темпи не влаштовують, то замовив мікроканалку з більшою кількістю ребер.
Vasilii123
Junior

Этой идее сто лет в обед. Металл они перепутали - медь надо лить или лучше серебро с последующей обработкой.
waryag
Member

Vasilii123: 10.06.2023 11:13Этой идее сто лет в обед. Металл они перепутали - медь надо лить или лучше серебро с последующей обработкой.
Дорого!
7mindfields
Member

LYNK+ знайшла спосіб, як зробити водоблоки для відеокарт доступнішими
Vasilii123: 10.06.2023 11:13 медь надо лить или лучше серебро с последующей обработкой.
:lol: :lol: :lol:
Nick22
Member

Що ви до хотспота причепились, 75 градусів для карти це бомба, а на чіпі 48 це взагалі))) навіть при різниці в 25!!
Павло
Member

Nick22: 10.06.2023 13:15 Що ви до хотспота причепились, 75 градусів для карти це бомба, а на чіпі 48 це взагалі))) навіть при різниці в 25!!
75 градусів на воді це бімба! панове закусуйте!
Creature4O
Member

Vasilii123: 10.06.2023 11:13 Этой идее сто лет в обед. Металл они перепутали - медь надо лить или лучше серебро с последующей обработкой.
А чому не з золота чи платини? вони не окислюються :teacher:
Vasilii123
Junior

Creature4O: 10.06.2023 14:44
Vasilii123: 10.06.2023 11:13 Этой идее сто лет в обед. Металл они перепутали - медь надо лить или лучше серебро с последующей обработкой.
А чому не з золота чи платини? вони не окислюються :teacher:
Из золота можно для бояр, но теплопроводность золота ниже чем у меди, а у платины ещё ниже (ниже алюминия)..... лучше из цельного алмаза вытачивать - дорого-богато.... панты....

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
7mindfields: 10.06.2023 12:13 LYNK+ знайшла спосіб, як зробити водоблоки для відеокарт доступнішими
Vasilii123: 10.06.2023 11:13 медь надо лить или лучше серебро с последующей обработкой.
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: смешно конечно (я люблю приколоться), но на оверах лет 10-15 назад один человек водоблок для ЦП лил из серебра...... В этом раньше и заключалась идеология оверклокера - руки откуда надо, интерес. А сейчас как девочки в шопинге - кто что купил, а с ручёнками проблемки увы. Ещё проблемки в головах, но это отдельный разговор.
WakeMe
Member

Vasilii123: 10.06.2023 16:59В этом раньше и заключалась идеология оверклокера - руки откуда надо, интерес. А сейчас как девочки в шопинге - кто что купил, а с ручёнками проблемки увы.
А AIO магазинна у вашому профілі, на форумі оверів, з якої причини? :laugh:
Vasilii123
Junior

WakeMe: 10.06.2023 17:09
Vasilii123: 10.06.2023 16:59В этом раньше и заключалась идеология оверклокера - руки откуда надо, интерес. А сейчас как девочки в шопинге - кто что купил, а с ручёнками проблемки увы.
А AIO магазинна у вашому профілі, на форумі оверів, з якої причини? :laugh:
А що це? Поясните поподробнее.... я просто старенький, по вашему не шпрехаю
А, посмотрел погуглил и Вас, извините, не совсем понял. Что Вы хотите?
waryag
Member

Vasilii123: 10.06.2023 16:59:lol: :lol: :lol: смешно конечно (я люблю приколоться), но на оверах лет 10-15 назад один человек водоблок для ЦП лил из серебра...... В этом раньше и заключалась идеология оверклокера - руки откуда надо, интерес. А сейчас как девочки в шопинге - кто что купил, а с ручёнками проблемки увы. Ещё проблемки в головах, но это отдельный разговор.
Люди стали больше ценить свои время, деньги и работу. Это нормально.

Відправлено через 6 хвилин 31 секунду:
Vasilii123: 10.06.2023 17:11 А, посмотрел погуглил и Вас, извините, не совсем понял. Что Вы хотите?
На словах вы выступаете за ручную работу, но пользуетесь не самодельной и даже не серийной самосборной, а готовой (All In One) водянкой. Это забавно.
Vasilii123
Junior

waryag: 10.06.2023 18:37
Відправлено через 6 хвилин 31 секунду:
Vasilii123: 10.06.2023 17:11 А, посмотрел погуглил и Вас, извините, не совсем понял. Что Вы хотите?
На словах вы выступаете за ручную работу, но пользуетесь не самодельной и даже не серийной самосборной, а готовой (All In One) водянкой. Это забавно.
Я вышел уже из того возраста, те машины, которые я сам собирал с 1994 года уже давно на свалке (первый комп питался от самодельного компенсационного блока питания, монитор Электроника с перемотанными катушками отклонени под разрешение 800 на 600). Мои научные публикации не совсем к компам относятся и Вам и этому форуму не соответствуют, для меня современный комп - инструмент. Железки, практика, рукоделие, доработка железа, идеи - удел 20-ти летних. Надеюсь, Вы меня поняли, что мало вероятно, но это и не важно..... Не нравится у вас тут роботы.... Эх махнуть бы на Марс... везде зомби, зомби, минусуйте - вам это очень много даст....
xelbyb
Junior

Vasilii123: 10.06.2023 19:35Эх махнуть бы на Марс... везде зомби, зомби, минусуйте - вам это очень много даст...
Не летіть, я плюсанув)) :beer:
Ответить