1) Зачем покупать Intel 12-13 поколения, когда есть AMD AM5 процы? Особенно с 3D кешем, которые в играх равных не имеют. Плюс возникают вопросы по энергоэффективным ядрам. На сколько они действительно задействованы, нет ли с ними проблем, все ли программы и игры умеют правильно ими пользоваться, чтобы от них наоборот не было вреда. У AMD же только производительные ядра.
2) Зачем покупать видеокарту серии RTX? В скольких играх качественно реализованы лучи? Складывается впечатление, что в основном это маркетинг и порой эти лучи делают картинку ещё хуже (например, в человеке-пауке, когда отражений просто ооочень много, они есть там где надо и не надо).
3) Зачем нужен 2к монитор, если у большинства игроков нет даже стола шириной 75см+, а для более короткого расстояния это очень большой монитор. Т.е. мало того, что нагрузка на железо больше - не понятен ещё и профит в целом.
Вопросы без подвоха. Я не адепт красных, у меня проц от Intel и видуха от nVidia. И монитор MSI Optix MAG274QRF-QD. Я почти год сижу на этом железе и задаю эти вопросы исключительно из-за своего опыта на этом железе. Сам увы всё протестировать не могу - денег не хватит, времени да и приоритеты другие