Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
molla
Member

LevkoMorj: 22.05.2023 21:11 О дивный новый мир после майнинга. Какую видеокарту не возьму, все деффективные и непригодные к использованию в домашних целях: У Асуса дросселя на всю хату орут, у МСИ вентили или сразу или через несколько дней начинают петь серенады ну и дроселя тоже, но тише чем у Ануса... Ну и куда же без гигабайт. Дросселя тихие, но все остальное... Корпус дребезжит, вентиляторы гудят... Мммм. Речь идет о ртх 3060. Может пусть и дальше в компе стоит 1030 и купить себе ноут и забыть об игрушках ?

Видеокарты брал новые в Розетке. Продавец Розетка. Пишу на всякий случай, чтобы шутки про олх не читать

Відправлено через 7 хвилин 9 секунд:
Майнинг никоим образом никому не мешает говорили они

Відправлено через 26 секунд:
Покупай и играй

Відправлено через 48 секунд:
Год уже прошел как майнинг начал сдуваться, а производители по инерции дальше штампуют акустически непригодный кал
а какой корпус у Вас ?
LevkoMorj
Member

molla, причем тут это

Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
molla, проблема только с видеокартами. Корпус тут ни причем. Фрактал у меня. Фокус 2. Асусовские кстати так громко пищат, что даже если вынести корпус в соседнюю комнату и провести через стенку пучок проводов для подключения периферии, будет хорошо слышно

Відправлено через 4 хвилини 55 секунд:
Асус кринжово громко поет. И кер там это единичный брак. Две штуки пробовал. Абсолютно одинаково поют

Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
LevkoMorj: 22.05.2023 21:11 Корпус дребезжит, вентиляторы гудят...
Если речь об этом, я имел ввиду кожух гнилобайта дребезжит

Відправлено через 7 хвилин 6 секунд:
Я б уже рад был получить карточку, где бракованые только вентили. Вентили можно легко заменить. Наверное это последний мой стационарный пк, который я собирал. Нафиг нужен этот геммор. Тупо жизнь на этот техносекс уходит и постоянно какие то приколы и все новые проблемы. Ноут и консоли вот и все что нужно. Вот эти персональные гробы только тем, кому по работе надо ну и игроманам зависимым как я
Stixx
Member

ShaDeRzz
спойлер
163604340118587456.jpg
ASTON: 22.05.2023 15:10 Чекати, чекати... там десь картинка ще є для Вас - зараз не знайду одразу... самі :)
Я так розумiю, Ви про це казали?
OC Falcon
Member

LevkoMorj: 22.05.2023 21:24Все деффектные. Не похоже, что дело во мне. И кстати деффекты идентичные, то есть это не типо ПОПАДАЕТСЯ БРАК, а вот так они их делают
Так это давно, не год и не два уже. Увы. Видимо, на какой-то комплектухе экономят.
У меня было даже, что две карты одной модели (только одна ОС) издавали звуки разной интенсивности. При этом обычная гналась лучше чем ОС))
Такая же фигня встречается в БП, на материнках, мониторах и т. д. Была когда-то крутая мать Asus miniITX с дополнительной платой питания, ох эта мелкая плата и напевала :lol:
LevkoMorj
Member

OC Falcon, наверное продам свои стим, баттлнет и еа аккаунты и забуду об этих траблах с железом как о страшном сне. А если однажды снова захочется погамать, куплю консоль. Ну это просто издевательство какое то, я плачу свои кровные, чтобы меня мне какали на голову китайцы
Последний раз редактировалось LevkoMorj 22.05.2023 22:37, всего редактировалось 3 раза.
Nouriel
Member

LevkoMorj
ну сафір чи асрок чи поверколор чи хфх купи :D ніразу не чув щоб жалілись

Відправлено через 1 хвилину 46 секунд:
поаер колор реддевіл вообще рахують одною з найкращих
LevkoMorj
Member

Nouriel, шутку оценил. В какой то мере даже хорошо, что все видеокарты деффективные. Это подтолкнуло меня побыстрее разобраться с своей игроманией. Наконец то. Может и жизнь нормализуется
Nouriel
Member

LevkoMorj
а я не шучу, на нвідії світ клином не зійшовся
7mindfields
Member

LevkoMorj: 22.05.2023 21:45 Асусовские кстати так громко пищат, что даже если вынести корпус в соседнюю комнату и провести через стенку пучок проводов для подключения периферии, будет хорошо слышно
Які ніжні в нас вуха, на вулиці від звуків напевно вуха взагалі закладає :lol:
x0taby4
Member

LevkoMorj
А замінити бж не пробували? Колега 4070ті притяг до мене на провірку, на профільній тишина гробова а в нього свистить.... :beer:
Kib
Member

Написав в темі про б/в відеокарти, але там чомусь ніхто не відповідає. Продублюю ще тут.

Хочу брати в бульдозера rx 6800 (б/в), і донедавна був впевнений що буду брати AMD RX6800 Asrock Phantom, але потім натикнувся на таке відео
спойлер
Тепер не знаю, в нього є ще такий же асрок челенджер про, але сумніваюсь що там псб відрізняється. І є AMD RX6800 XFX Speedster.
Що краще взяти? нід хелп
Melofon
Member

Kib

Думаю лучше взять Сапфир Нитро, но у Бульдозера нет, хотя ХFX вроде тоже не плохие карты делает т.к. с АМД они тоже давно, ещё хорошие карты АМД от Павер Калор серия Ред Девил.
Firebrand
Member

Kib: 23.05.2023 08:19І є AMD RX6800 XFX Speedster.
очень удачные карты.
Kib
Member

Melofon: 23.05.2023 09:16Думаю лучше взять Сапфир Нитро, но у Бульдозера нет, хотя ХFX вроде тоже не плохие карты делает т.к. с АМД они тоже давно, ещё хорошие карты АМД от Павер Калор серия Ред Девил.
Firebrand: 23.05.2023 09:29очень удачные карты.
Дякую :)
eilef
Member

LevkoMorj
А вы карты какой модели покупали что у вас такие проблемы? Это сейчас с какими картами так дросселя пищат?
Artem_K
Member

eilef
Якщо треба високу ймовірність дроселів, то, виходячи з відгуків, звертайтесь до АСУС RTX 3000-ї серії. :)
Paradox1306
Member

Artem_K: 23.05.2023 10:46 eilef
Якщо треба високу ймовірність дроселів, то, виходячи з відгуків, звертайтесь до АСУС RTX 3000-ї серії. :)
ця проблема у любого вендора може трапитись, просто асус частіше всіх відмічається, особливо стрікс і ні, 3000 серія тут ні до чого, воно скрізь так
eilef
Member

Artem_K
Мне бы напротив надо чтобы дросселя не шумели. Я как раз смотрел на Asus Dual 4070, и интересно что у них с дросселями.

Я знаю что Palit Jetstream нормальные вроде (зарубежом уже 2 человека протестило), но у нас их нет. А вот Asus Dual по всем обзорам вроде один из самых хороших вариантов и по "норм" цене, но вот как там с этими подводными вроде дросселей не ясно.
Paradox1306
Member

eilef: 23.05.2023 11:11 Artem_K
Мне бы напротив надо чтобы дросселя не шумели. Я как раз смотрел на Asus Dual 4070, и интересно что у них с дросселями.

Я знаю что Palit Jetstream нормальные вроде (зарубежом уже 2 человека протестило), но у нас их нет. А вот Asus Dual по всем обзорам вроде один из самых хороших вариантов и по "норм" цене, но вот как там с этими подводными вроде дросселей не ясно.
джетстрім те саме що і геймрок, але в нас на паліти 2 роки гарантія, краще вже карту з 3а брати

П.С. джетстрім 4070 в нас продають взагалі-то...
eilef
Member

Я вот тоже думаю что эта DUAl будет нормально. И три года гарантии, и вроде отзывы ок. Правда там еще есть в паре магазов MSI GAMING X TRIO за 29к, и может она будет лучшим вариантом. Жаль что за такие деньги их даже не дают проверить и узнать есть там писк или нет.
Ответить