Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
yupi
Member

Cirax: 11.05.2023 08:51могут встретиться.
Не могут
nochnik89
Member

Cirax: 11.05.2023 08:51Буду надеяться. На ровном месте попасть на плюс 50Е будет та ещё подстава.
2 недели разницы при заказе, и могут встретиться.
что за ерунда ? с какого перепугу насчитать 50 евро ? я что-то вообще не понял :)
Cirax
Member

nochnik89: 11.05.2023 10:33
Cirax: 11.05.2023 08:51Буду надеяться. На ровном месте попасть на плюс 50Е будет та ещё подстава.
2 недели разницы при заказе, и могут встретиться.
что за ерунда ? с какого перепугу насчитать 50 евро ? я что-то вообще не понял :)
Просто часто пишут в интернете, что заходят две посылки в один день на таможню, и на ихнюю общую стоимость насчитывают налог.
У меня такого никогда не было, поэтому не знаю.

Судя по скорости движения посылок, они вполне могут придти в Украину в один день, каждая примерно по 149Е.

Мало того,18 числа ещё одна выйдет с США.
WalkMan
Member

Cirax: 11.05.2023 10:40Судя по скорости движения посылок, они вполне могут придти в Украину в один день, каждая примерно по 149Е.
так можуть, але вони будуть в різних «контейнерах», тому ніхто їх не буде об’єднувати
Cirax
Member

WalkMan: 11.05.2023 10:58
Cirax: 11.05.2023 10:40Судя по скорости движения посылок, они вполне могут придти в Украину в один день, каждая примерно по 149Е.
так можуть, але вони будуть в різних «контейнерах», тому ніхто їх не буде об’єднувати
Тогда отлично, благодарю.
Шура
Junior

Блин... Я так смотрю все пользуются услугами Новой, Мист и т.д.
Я уже несколько лет назад нашёл чувака и пользуюсь его услугами. Да, первый раз стремался, но потихоньку здружились.
Он мне часы заказывал, так написал в декларации смарт-часы за 85 евро. Проканало. Потому как часы стоили несколько сотен.
Были посылки (Италия, Германия) по несколько сотен. Всё мимо таможни. А все перевозчики всегда передают данные на таможню.
Я сразу скажу, что он уже запретил мне давать его контакты. Найти можно, главное заняться вопросом.
Для примера он берёт 10% от суммы + доставка примерно 5евро/кг.
WalkMan
Member

Шура: 11.05.2023 11:06Он мне часы заказывал, так написал в декларации смарт-часы за 85 евро. Проканало. Потому как часы стоили несколько сотен.
дякую, але продовжуйте жрати гівно зі своїм чуваком і далі. :beer:
Alex_Lviv
Junior

Шура: 11.05.2023 11:06 Блин... Я так смотрю все пользуются услугами Новой, Мист и т.д.
Я уже несколько лет назад нашёл чувака и пользуюсь его услугами. Да, первый раз стремался, но потихоньку здружились.
Он мне часы заказывал, так написал в декларации смарт-часы за 85 евро. Проканало. Потому как часы стоили несколько сотен.
Были посылки (Италия, Германия) по несколько сотен. Всё мимо таможни. А все перевозчики всегда передают данные на таможню.
Я сразу скажу, что он уже запретил мне давать его контакты. Найти можно, главное заняться вопросом.
Для примера он берёт 10% от суммы + доставка примерно 5евро/кг.
кожен вибирає як йому вигідно, одним треба якнайдешевше, іншим швидко і без головняків )

іноді теж знайомим привожу покупки, но лиш тим кого особисто знаю,
якщо доставка з ЄС , 10% до цінника - таки перебор, у вашого посередника,
дрібязок, типу годинника - взагалі язик не повертається щось поверх ціни накручувати, а якщо там якась пачка/ящик - то тариф від ваги і розміру тільки.
до процесу покупки взагалі не вмішуюсь, люди самі купують і оформляють на вказану адресу,
хіба за винятком сайтів (в Німеччині таких досить є) котрі не приймають укр карти, тоді вже оплачую їх покупку.
XXXshadyXXX
Member

Изображение
Хм... Надолго ли
Skserj
Member

Шо там на таможне? Пару месяцев назад от момента оплаты, до доставки в отделение, с Ebay, заняло 8 дней. Сейчас уже больше недели посылка на таможне висит.
Skserj
Member

Понятно. Доки и чеки им давай. Теперь опять ждать.
XXXshadyXXX
Member

Skserj
Мист?
Skserj
Member

Да. Забавно, что работают с пн по пт, а сообщение скинуть скрины и доки пришло сегодня.
XXXshadyXXX
Member

Skserj
Они неделю будут проверять доки :-/ А вообще на будущее, забить болта на мист(они неделю задерживают посылку и неделю проверяют доки). На НП часто скидон 20% на доставку и все очень быстро + если скинуть доки то до 2ух дней макс проверяют, а если вообще просят утром доки, то к вечеру уже посылка растаможена и едет на отделение.
Sh@G
Member

Skserj: 13.05.2023 17:25
Да. Забавно, что работают с пн по пт, а сообщение скинуть скрины и доки пришло сегодня.
У меня все последние 4 посылки взадержала таможня с запросом подтверждения стоимости товара, причём им, как мне кажется, глубого пофиг на скрины заказов / чеки ПейПала и т.п. Требуют всегда квитанции оплаты от Привата (плачу через ПейПал с их карточки). Но и тут Приват добавил свою ложку дёгтя: теперь на подобные оплаты не генерируются квитанции и они не попадают в выписки, на которые дают инструкции брокеры Миста. Единственный вариант - это пробиваться через бота Привата к оператору для того, чтоб они могли выслать подобие квитанции на зарегистрированный ящик. Что самое удивительное - на последнюю мою посылку утром запросили эту квитанцию, я добавил и уже в конце дня мне насчитали пошлину. А до этого я две недели с ними бодался и всё равно они в итоге насчитали пошлину не на стоимость товара, а на товар+доставка, т.к. заказ был на Амазоне и с платной доставкой (но там а-дя 4 у.е. - проще их было оплатить, чем ещё месяц оспаривать их решение).

Відправлено через 1 хвилину 47 секунд:
XXXshadyXXX: 13.05.2023 17:34 Skserj
Они неделю будут проверять доки :-/ А вообще на будущее, забить болта на мист(они неделю задерживают посылку и неделю проверяют доки). На НП часто скидон 20% на доставку и все очень быстро + если скинуть доки то до 2ух дней макс проверяют, а если вообще просят утром доки, то к вечеру уже посылка растаможена и едет на отделение.
Только вот у той же самой НП нет складов в безналоговых штатах США, как у Миста - я лучше подожду неделю, чем заплачу 2 раза налоги (сначала США, а потом местные)...
maxn
Member

Sh@G: 13.05.2023 19:26 Требуют всегда квитанции оплаты от Привата (плачу через ПейПал с их карточки). Но и тут Приват добавил свою ложку дёгтя: теперь на подобные оплаты не генерируются квитанции и они не попадают в выписки, на которые дают инструкции брокеры Миста. Единственный вариант - это пробиваться через бота Привата к оператору для того, чтоб они могли выслать подобие квитанции на зарегистрированный ящик.
Как оплата может не попасть в выписку?

Я всегда предоставлял квитанцию из раздела - "Сервіс довідок"-"Довідки"-"Про видачу готівкових коштів" Выбираешь необходимую оплату и по ней формируется документ.

Так же можно сделать просто подробную выписку по карте:
"Сервіс довідок"-" Виписка" - "По картці / рахунку" Но в этом случае надо чтобы в день была только 1 оплата, так как в выписку попадает все транзакции за день, а выбрать нужные нельзя.

Вы какие-то другие справки предоставляете?

У привата в этом плане все очень плохо что нельзя просто в истории выбрать транзакцию и создать по ней справку. в моно всё решается в 1 клик. А приватовские рукожопы заставляют лазить в меню из 1448 пунктов.
LiquidStorm
Member

Sh@G: 13.05.2023 19:26 они в итоге насчитали пошлину не на стоимость товара, а на товар+доставка, т.к. заказ был на Амазоне и с платной доставкой (но там а-дя 4 у.е. - проще их было оплатить, чем ещё месяц оспаривать их решение)
И ничего бы не оспорили, по правилам таможится товар и доставка по штатам
moonlight49
Member

LiquidStorm: 14.05.2023 00:47 И ничего бы не оспорили, по правилам таможится товар и доставка по штатам
Помиляєтесь, пруф https://novaposhtaglobal.ua/ru/for-you/ ... clearance/
спойлер
mytne-Screenshot 2023-05-14 033146.jpg
Cirax
Member

LiquidStorm: 14.05.2023 00:47
Sh@G: 13.05.2023 19:26 они в итоге насчитали пошлину не на стоимость товара, а на товар+доставка, т.к. заказ был на Амазоне и с платной доставкой (но там а-дя 4 у.е. - проще их было оплатить, чем ещё месяц оспаривать их решение)
И ничего бы не оспорили, по правилам таможится товар и доставка по штатам
Нет конечно, только товар. Доставка не учитывается в общей сумме.

Тем временем какая то фигня в Польше.
Доставка товара перенесена в связи с забастовкой, интересная строка в треке.
Посылки висят уже неделю в Польше.
zmax
Member

maxn: 14.05.2023 00:39Как оплата может не попасть в выписку?
невнимательно читаете. в выписке оплата присутствует, пропала возможность автоматической генерации квитанции. Слова Sh@G полностью подтверждаю. Тоже пробивался через самый тупо чат бот в стране приватовский чат и оператор подтвердил, что на платежи, сделанные не в приват24, теперь квитанции только через оператора.
LiquidStorm: 14.05.2023 00:47И ничего бы не оспорили, по правилам таможится товар и доставка по штатам
налогообложению подлежит фактурная стоимость товара. Если в инвойсе стоимость доставки идет отдельно, то считаем к базе налогообложения только стоимость самого товара, если доставка включена в стоимость - считаем от полной суммы.
Ответить