Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
7mindfields
Member

Nuclear World: 12.05.2023 00:00
7mindfields: 11.05.2023 23:36
Не перевіряв, але не думаю що це спрацює, варіанти знайти б/в другі подси за 1000-1300 досить реальні, нащо то китайське лайно взагалі
Зараз перевірю питання по серійному номеру
Upd: так, в основних налаштуваннях тільки номер кейсу, але в налаштуваннях блютуз можно тапати по серійнику і побачити всі три серійні номери (всі три мають бути різні)
Думаю можно попробовать заказать олх доставкой с оплатой в отделении. По сути ничего не теряю, если окажется паль то отказ от получения и всё.

У меня iOS 14, только кейс глянуть можно, то видимо в настройках блютуз можно смотреть только на новых версиях иос серийники ушей.
Ну я дивився на iOS 15.1. Та начебто ця фіча була і на 13.3, якщо пам’ять не зраджує. Ти нажимав на той серійний номер в налаштуваннях блютуз?
Последний раз редактировалось 7mindfields 12.05.2023 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Nuclear World
Member

7mindfields
Разобрался, оказывается нужно было тапать по серийному номеру кейса. Уже кучу времени юзаю подсы и только сейчас узнал как глядеть серийный номер ушей по отдельности. :D
7mindfields
Member

Nuclear World: 12.05.2023 00:11 7mindfields
Разобрался, оказывается нужно было тапать по серийному номеру кейса. Уже кучу времени юзаю подсы и только сейчас узнал как глядеть серийный номер ушей по отдельности. :D
Ну так я про це спочатку написав, так :rotate:
Nuclear World
Member

7mindfields
Спс за инфу, это реально упрощает проверку на подлинность. :) Прямо весь олх завален подсами вторыми по интересным ценам, и в куче объявлений "всё шикарно", но нет телефона. Или там где телефон указан и я звонил, он недоступен. Правда гарантии всё равно нету, что не впарят с полудохлыми акб, на почте же не получится слушать их долгое время. Жаль в подсы не завезли функцию смотреть состояние акб как на айфонах. ;)
7mindfields
Member

Nuclear World: 12.05.2023 00:28 7mindfields
Спс за инфу, это реально упрощает проверку на подлинность. :) Прямо весь олх завален подсами вторыми по интересным ценам, и в куче объявлений "всё шикарно", но нет телефона. Или там где телефон указан и я звонил, он недоступен. Правда гарантии всё равно нету, что не впарят с полудохлыми акб, на почте же не получится слушать их долгое время. Жаль в подсы не завезли функцию смотреть состояние акб как на айфонах. ;)
стан ні, але можна подивитися заряд кожного через ту ж поп-ап анімацію при конекті, а потім і через контрол центр подивитися загальний заряд обох подсів, послухати музику хвилин 10-15 (а краще поговорити по телефону ці ж 10-15 хвилин з двома активними мікрофонами на навушниках, бо в режимі музики моїх вистачає десь на 3-3.5 години, а при розмові лівий вимикається години через півтори максимум), якщо заряд не сильно впав - можна брати, що реально неможливо передбачити - що одне вухо буде швидше розряджатися, з цим треба змиритися :-/
Nuclear World
Member

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/airpods ... RPXW4.html

написал по приколу, где можем встретиться, ответ - отправка вам не подойдёт? :lol:

Такое ощущение, что это одна цепочка кидал разводил с олх или одно тело всех разводит с разных аккаунтов.
7mindfields
Member

Nuclear World: 12.05.2023 01:51 https://www.olx.ua/d/obyavlenie/airpods ... RPXW4.html

написал по приколу, где можем встретиться, ответ - отправка вам не подойдёт? :lol:

Такое ощущение, что это одна цепочка кидал разводил с олх или одно тело всех разводит с разных аккаунтов.
Ну особиста зустріч то таке, не кожен має час або бажання взагалі, є олх доставка, хай відправляє
Але в цілому так, старі айфони та аірподси це самі рибні місця, там скаму відсотків 70, якщо не більше
Nuclear World
Member

Я не верю в такие совпадения, три объявления и везде "только по почте", из которых указан один город, а будут отправлять с друго го, типа "не на месте сейчас". Видимо развод.

PS у кого есть гет контакт премиум? чекните пжлста номер 050 175 5829, мне показывает "мошенница олх доставка" и ещё 8 тегов, но глянуть не могу все, интересно шо за фрукт. старую консоль надыбал на олх, уже хотел прикупить, но в последний момент решил чекнуть номер, уж больно смутило, что за почти месяц не продалась. :laugh:

Только решился поискать девайсы на олх, так уже нарвался на 100500 кидал. :lol:
The_Rusik
Member

Nuclear World
1500 грн за эирподс это реальная цена? Или это низ рынка и средняя цена выше?
NFS-Racer
Member

Nuclear World
кто-то кому-то морочит голову с покупкой видеокарты, кто-то с наушниками

Продает человек хорошую подделку, он об этом знает, но в объявлении естественно не пишет, для личной встречи надо найти время, а покупатель ничем не ограничен, докопается что подделка, просто не понравится звук, развернется и уйдет, время потеряно. А на почте большинство просто посмотрят что наушники есть и заберут, возможно даже никогда не узнают что это подделка. Некоторые беспечные даже посылок не открывают на почте. на таких покупателей и расчет.
Хотите оригинал - ищите в магазинах, там гарантия есть, можно вернуть, хотите сэкономить - не надо тут жаловаться что все вокруг мошенники.
7mindfields
Member

The_Rusik: 12.05.2023 08:11 Nuclear World
1500 грн за эирподс это реальная цена? Или это низ рынка и средняя цена выше?
Реальна ціна (якщо мова про б/в другу версію, а не про), але майже низ ринку
XXXshadyXXX
Member

7mindfields
Получается, я за 2ю версию с Ибея за 1800грн(с учётом доставки) в так себе косметическом состоянии - это дорого?) То первая версия у нас в серых магазинах за 100$ новая :rotate:

Кстати споймал баг на олх. 3 дня назад оформили у меня олх доставку, я подтверждать, а список карт, куда деньга придёт, пуст, добавляю любую карту, выбивает ошибку, в приложении тоже. Пытался просить друзей у меня что то купить, та же чепуха. Писал в поддержку, разводят руками. Сегодня с тех отдела написали, сказали пришлите данные вашего телефона, ваших браузеров и что вы делали что бы решить проблему. И как то на этой теме решил проверить кое что. У меня аккаунт с 2013 года, и регистрация по почте, телефон номер который был в обьявах все время поменял пол года назад на другой. И все было ок, а тут как будто был сброс, и конкретно на новом телефоне ошибки, возвращаю старый и все ок, все работает. Вот такая петрушка
7mindfields
Member

XXXshadyXXX: 12.05.2023 13:11 7mindfields
Получается, я за 2ю версию с Ибея за 1800грн(с учётом доставки) в так себе косметическом состоянии - это дорого?) То первая версия у нас в серых магазинах за 100$ новая :rotate:

Кстати споймал баг на олх. 3 дня назад оформили у меня олх доставку, я подтверждать, а список карт, куда деньга придёт, пуст, добавляю любую карту, выбивает ошибку, в приложении тоже. Пытался просить друзей у меня что то купить, та же чепуха. Писал в поддержку, разводят руками. Сегодня с тех отдела написали, сказали пришлите данные вашего телефона, ваших браузеров и что вы делали что бы решить проблему. И как то на этой теме решил проверить кое что. У меня аккаунт с 2013 года, и регистрация по почте, телефон номер который был в обьявах все время поменял пол года назад на другой. И все было ок, а тут как будто был сброс, и конкретно на новом телефоне ошибки, возвращаю старый и все ок, все работает. Вот такая петрушка
Не дорого, але по місцю можна знайти дешевше
Першу версію взагалі немає сенсу купувати по ціні другої
XXXshadyXXX
Member

7mindfields: 12.05.2023 13:20Першу версію взагалі немає сенсу купувати по ціні другої
Ага, найти :lol: . Я зашёл на олх, вбил поиск и прифигел от количества :lol: И фиг разберешь, ориг то или паль)
7mindfields
Member

XXXshadyXXX: 12.05.2023 14:26
7mindfields: 12.05.2023 13:20Першу версію взагалі немає сенсу купувати по ціні другої
Ага, найти :lol: . Я зашёл на олх, вбил поиск и прифигел от количества :lol: И фиг разберешь, ориг то или паль)
ну, фільтруєш через AirPods 2 б/в оригінал (б/у оригинал) і шукаєш ті, хто пише в об’яві оригінал, а не 1:1 як оригінал, преміум/хай копія і тд. Якщо нададуть скрін з відображенням в налаштуваннях - значить оригінал, залишається тільки на пошті ще раз перевірити. Вище тут обговорювалося, як відрізнити оригінал від будь-якої підробки, але якщо намагаєшся використовувати з андроїд девайсом - то так, відрізнити не вийде (китайські копії досить непогано звучать, був сумний досвід)
Последний раз редактировалось 7mindfields 12.05.2023 15:17, всего редактировалось 1 раз.
XXXshadyXXX
Member

7mindfields: 12.05.2023 15:06якщо намагаєшся використовувати з андроїд девайсом - то так, відрізнити не вийде
Оно самое
7mindfields
Member

XXXshadyXXX: 12.05.2023 15:17
7mindfields: 12.05.2023 15:06якщо намагаєшся використовувати з андроїд девайсом - то так, відрізнити не вийде
Оно самое
Ну тоді по інструкції вище, береш з собою знайомого з айфоном і йдете перевіряти :gigi:
Polybius
Member

Кстати, а если надо докупить тольок один наушник (второй и кейс оригинальные есть) - подделки ж не заработают с имещимся комплектом?
7mindfields
Member

Polybius: 12.05.2023 15:22 Кстати, а если надо докупить тольок один наушник (второй и кейс оригинальные есть) - подделки ж не заработают с имещимся комплектом?
Не повинні, але це лише здогадки, в будь-кому разі девайс повинен показати серійний номер кожного вуха, як я казав раніше
Skoda
Junior

Много отправил олх-доставкой по Украине по низким ценам. Специально- что б быстро. Но на ряд товаров самовывоза действительно нет.

Опасающихся прошу сразу пройти в магазин за гарантиями, а другие в это время покупают и получают качественную услугу с адекватным товаром.

Всех не стоит грести под одну гребёнку. Спору нет, много мошенников. Но много и несерьезных покупателей и тратить время на их хотелки посмотреть, пощупать, потестить (без обязалова "купить")- ну просто не хочется и не можется.
Ответить