Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Megaclite
Member

Це смішне - "оригинальный, а не разлоченый" :lol:
Изображение
7mindfields
Member

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/potuzhn ... RksAz.html

Це типу тисяч 20 переплати за те що він мак ос встановив? :eek:
The_Rusik
Member

Там же 4 антенны, по 100 долларов за каждую :laugh:
murzik
Member

Олх доставка
Завжди думав, що по передоплаті
Замовляв оплатою картою , якщо я відмовляюся від товару - то сплачую лише доставку

А, виявляється, можна сплатити у відділенні без передоплати. А як в такому випадку у випадку відмови від товару? Мене заставлять сплатити доставку?

Отправлено спустя 1 час 26 минут 43 секунды:
При отриманні огляньте товар і, якщо він вас влаштовує — оплатіть у відділенні вартість товару, доставку та комісію за використання післяплати. У разі відмови від товару — ви нічого не оплачуєте, до продавця товар також повертається безкоштовно
Тю, то це не справедливо по відношенню до тих, хто купує з передоплатою
Чи за доставку повертають?
WalkMan
Member

murzik
Повертають плату за доставку
NFS-Racer
Member

murzik: 10.05.2023 07:35 А, виявляється, можна сплатити у відділенні без передоплати. А як в такому випадку у випадку відмови від товару? Мене заставлять сплатити доставку?
Ніхто вас нічого не змусить. Розвернетесь і підете. Доставка в обидві сторони за рахунок НП. На Укрпошті такого немає, оплачується товар і доставка відразу при замовленні.
Але оплата у відділенні дорожча, тому покупець вирішує яку послугу обрати.

WalkMan
не повертають, послуга ж надана, повертають гроші за сам товар
Skoda
Junior

Задержка обновления статусов Укрпочты сейчас норма?

Забрали посылку с обл. центра через ОЛХ доставку Укрпочтой вчера в обед, но до сих пор висит статус "в отделении". Товар дорогой...

Вот вам и Укрпочта. Ехало 5 дней (Новая ехала б 1 день) и теперь танцы с бубном с этими статусами...
murzik
Member

WalkMan
минулого разу за доставку не повернули.
тепер буду замовляти оплатоюу відділенні :gigi:
NFS-Racer
Member

Skoda
позвоните в поддержку Укрпочты, может кто-то на отделении не сменил статус, они нормально помогают, но и часто бывает теряется связь между Укрпочтой и ОЛХ, тогда только подождать

murzik
Вам не повернули за товар, який не відправили, чи який ви не забрали? Якщо друге то все вірно - послуга надана, ви за неї заплатили, а те що ви не забрали, то ваша справа.
WalkMan
Member

NFS-Racer
точно, я сплутав коли мені замовлення відмінили я отримав і за доставку, і за товар.
murzik: 10.05.2023 09:43минулого разу за доставку не повернули.
а немає чого замовляти і відмовлятись, платиш + погіршуєш свій рейтинг покупаки :D
Enjoy
Member

Nuclear World: 07.05.2023 15:02Игровой комп кто заказывал?
Да там дядя бизнесмен тот ещё.

По другим объявам продаёт стол:
спойлер
Изображение
Гуглим, первый результат, да ещё и с оригинального магазина:
спойлер
Изображение
Какие 19к без скидки :-/
Мерзавчик
Member

Не твой стол вот и бесишься... не мешай бизнесу, ало :gigi:
Enjoy
Member

Мерзавчик
та так пообедать хотел за этим столом, а тут цена для элитарных, аж трясёт :gigi:

ладно, хватит выделываться, пойду куплю, пока скидка есть, а потом это, мне ведь надо
спойлер
Изображение
Nuclear World
Member

У меня вопрос, шо за план схема на олх пошла.

Хотел купить себе бу Airpods 2 по городу, вроде норм цена. Пишу одному челу (акк 50+ продаж, хороший рейтинг), хочу купить по месту - пишет ой я живу в области, типа отправлю по почте. Телефон в объявлении выключен. Потом нашёл другое объявление, акк 2022 года без рейтинга. Пишу хочу купить по месту - ой я сейчас не на месте в Одессе могу отправить новой почтой... :facepalm: Короче какая то новая схема разводняка. В чём собственно её суть? Разве нельзя проверить при получении оригинальность подсов в настройках телефона? Или китаёзы уже и это сумели обходить и подделки детектятся как оригинальные в настройках телефона?
7mindfields
Member

Nuclear World: 11.05.2023 22:45 У меня вопрос, шо за план схема на олх пошла.

Хотел купить себе бу Airpods 2 по городу, вроде норм цена. Пишу одному челу (акк 50+ продаж, хороший рейтинг), хочу купить по месту - пишет ой я живу в области, типа отправлю по почте. Телефон в объявлении выключен. Потом нашёл другое объявление, акк 2022 года без рейтинга. Пишу хочу купить по месту - ой я сейчас не на месте в Одессе могу отправить новой почтой... :facepalm: Короче какая то новая схема разводняка. В чём собственно её суть? Разве нельзя проверить при получении оригинальность подсов в настройках телефона? Или китаёзы уже и это сумели обходить и подделки детектятся как оригинальные в настройках телефона?
Можна відрізнити паль від оригіналів, якщо знаєш основний нюанс, а не орієнтуєшся по серійному номеру
Nuclear World
Member

И шо за нюанс? Зайти в настройки - основные - об этом устройстве и там глянуть если ли подсы с указанием модели, серийника, прошивки? Других способов отличить паль от не пали мне не известно. Два года назад это был единственный способ отличить подделку. Может быть сейчас уже и этот момент научились подделывать на дорогих копиях, шо оно всё показывает как надо.

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... PO9wY.html

вот раз, чел написал в объяве, что может отправить укр почтой, но в личку уже пишет, что только новой почтой.

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/apple-a ... RPSPt.html

А этот якобы сейчас в Одессе и может отправить новой почтой и конечно же возит с собой полный комплект, включая коробку от наушников...

:laugh: короче видимо проще забить на это всё, какая то всё муть на ровном месте. Указывать один город, по факту отправка будет из друго го..., явный признак кидалова.
7mindfields
Member

Nuclear World: 11.05.2023 23:14 И шо за нюанс? Зайти в настройки - основные - об этом устройстве и там глянуть если ли подсы с указанием модели, серийника, прошивки? Других способов отличить паль от не пали мне не известно. Два года назад это был единственный способ отличить подделку. Может быть сейчас уже и этот момент научились подделывать на дорогих копиях, шо оно всё показывает как надо.
Це так і залишився єдиний спосіб перевірити оригінальність подсів, так - general - about - під строкою network provider lock мають з’явитися при конекті. Все інше: серійні номери, коробки, поп-ап анімації китайці досить вдало копіюють
Nuclear World
Member

А можно взять ориг кейс и воткнуть в него уши хай копии? Или кейс будет синхронизироваться исключительно с оригинальными ушами? Так как по сути то что мы видим в настройках, это серийник самого кейса.
7mindfields
Member

Nuclear World: 11.05.2023 23:30 А можно взять ориг кейс и воткнуть в него уши хай копии? Или кейс будет синхронизироваться исключительно с оригинальными ушами? Так как по сути то что мы видим в настройках, это серийник самого кейса.
Не перевіряв, але не думаю що це спрацює, варіанти знайти б/в другі подси за 1000-1300 досить реальні, нащо то китайське лайно взагалі
Зараз перевірю питання по серійному номеру
Upd: так, в основних налаштуваннях тільки номер кейсу, але в налаштуваннях блютуз можно тапати по серійнику і побачити всі три серійні номери (всі три мають бути різні)
Последний раз редактировалось 7mindfields 11.05.2023 23:43, всего редактировалось 2 раза.
Nuclear World
Member

7mindfields: 11.05.2023 23:36
Nuclear World: 11.05.2023 23:30 А можно взять ориг кейс и воткнуть в него уши хай копии? Или кейс будет синхронизироваться исключительно с оригинальными ушами? Так как по сути то что мы видим в настройках, это серийник самого кейса.
Не перевіряв, але не думаю що це спрацює, варіанти знайти б/в другі подси за 1000-1300 досить реальні, нащо то китайське лайно взагалі
Зараз перевірю питання по серійному номеру
Upd: так, в основних налаштуваннях тільки номер кейсу, але в налаштуваннях блютуз можно тапати по серійнику і побачити всі три серійні номери (всі три мають бути різні)
Думаю можно попробовать заказать олх доставкой с оплатой в отделении. По сути ничего не теряю, если окажется паль то отказ от получения и всё.

У меня iOS 14, только кейс глянуть можно, то видимо в настройках блютуз можно смотреть только на новых версиях иос серийники ушей.
Ответить