Последние статьи и обзоры
Новости
Эфект муара на рабочем столе 5850 Direct CU
-
capla
Member
недавно заметил не большой муар в винде, хорошо заметен на сером фоне, на рабочем столе. так же при включении win aero и после удаления драйвера и перезагрузке. тестили видяху на win7 и win xp. сначало думал что монитор. попробовал на другом компе, с другим моником, другой материнкой и бп - эффект тот же. кто нибудь сталкивался с такой фигней? проблема не программная. в сц сказали что возможно плохие емкости на плате, но как определить какая конкретно, не знают.
-
nochnik89
Member
capla
что такое муар ?сам являюсь обладателем данного девайса
что такое муар ?сам являюсь обладателем данного девайса
-
capla
Member
nochnik89 это едва заметные вертикальные полоски, что то типа ряби... была такая фигня очень давно на мониках трубах. заскринить не могу, т.к. не будет видно. можешь загуглить. у меня отчетливо видны на сплошном светло сером фоне рабочего стола, когда удаляю драйвер, перегружаю комп и винда стартует на дефолтных дровах.
-
nochnik89
Member
capla
не наблюдал такого .
А гарантия на карточку есть ?если есть ,так неси и требуй чтобы починили
не наблюдал такого .
А гарантия на карточку есть ?если есть ,так неси и требуй чтобы починили
-
capla
Member
карта русская. переправлять накладно. лень этим заниматься, потом еще и ждать пару месяцев, заключения официального сервиса в россии... и сидеть без видяхи все это время.
-
Zendar
Member
А когда НЕ на дефолтном драйвере, всё нормально, правильно вас понял?capla:nochnik89 когда удаляю драйвер, перегружаю комп и винда стартует на дефолтных дровах.
-
Klon
CG graphikos fan
capla
убери подальше колонки от монитора, и другие приборы, посмотри на состояние проводов подключаемых к монику, может провод где то скручен или перегнут, сигнал скорее всего плохо доходит...
убери подальше колонки от монитора, и другие приборы, посмотри на состояние проводов подключаемых к монику, может провод где то скручен или перегнут, сигнал скорее всего плохо доходит...
-
capla
Member
Klon дело в самой видео карте. проверял в другом месте с другим железом. рябь есть только в 2d отчетливо заметна в винде на сером фоне. она есть и с родными дровами и с дефолтными в винде. т.е. везде. ни кто не знает как определить твердотельную емкость на плате, на предмет дефекта?
-
Strikerr
Member
-
capla
Member
у меня полоски по мельче. и я ошибся в предидущем посте, они не вертикальные а горизонтальные и немного скошены в лево 

-
OFFF
Member
Какое вас подключение VGA DVI HDMI?
-
capla
Member
VGA в моник DVI в карту
-
serios
Member
capla
это монитор...
такое было на 5200, 6600, 9550 (агр) и сейчас иногда рябь проскакивает (горизонтальные полосочки светло-красного цвета) на профильной
это монитор...
такое было на 5200, 6600, 9550 (агр) и сейчас иногда рябь проскакивает (горизонтальные полосочки светло-красного цвета) на профильной

-
capla
Member
нет это не монитор. встречаю такую фигню на многих картах с доп. питанием. просто многие это не замечают. а заметить трудновато...
недавно в руки попала Asus 9800gt тоже заметил на ней муарчик) если с помощью Power Strip чуть чуть подвигать частоту развертки, то эта хрень проподает. допустим поставить вместо 60, 59.90, и.т.д.. но как вылечить совсем ни кто не знает? 

-
DEVES
Member
Может дело в некачественном D-Sub кабеле?
-
capla
Member
нет не кабель. я другой пробовал.DEVES:Может дело в некачественном D-Sub кабеле?