Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
cpuboss
Member

Vlaad13: 03.05.2023 17:46
koteyjah: 03.05.2023 15:40 Vlaad13
Я за 15 лет из 8ми видеокарт только 2 купил новыми - 8600gts и RX480. Остальные GTX 650, 650ти, 660я, 1060, 1080 и 6900Хт - бу, ни одна не сдохла (1080 вообще лет 5 у меня проработала. Это конечно ни в коем случае не призыв, но за 17к - я бы лучше 6800хт б\у возьму, чем 3060)))) Все равно карты обычно берут в лучшем случае на 2-3 года.
у меня два знакомых покупали на олх, им скинули тесты - они купили а видяхи оказались нерабочими
один студент купил 3050 за 3к на которую копил 2 месяца
, другой 6800 за 16к на которую он кажись копил пол года :weep:
что вы им посоветуете?
просто я считаю что если есть деньги то лучше купить новую видяху - ты конечно получаешь хучшую производительность (зато у тебя новейшие технологии - ну амд мы не считаем технологий там нет)
просто все те люди которые покупают новый товар в магазинах - зря это делают или как?
Я бы посоветовал им сначала смотреть сколько стоит новая карта, для начала. 3050 стоит около 12-13к. Кто же продаст её за 3к рабочую. Учитывая что этим картам как они в продаже, наверное только только будет год.
Vlaad13
Member

MSI-PC User: 03.05.2023 18:50
Vlaad13: 03.05.2023 17:46все те люди которые покупают новый товар в магазинах - зря это делают или как?
Конечно зря. За такие цены и такого качества пусть они там и дальше пылятся. Радуют статьи даже на этом форуме, что Нвидия и АМД понесли многомиллионные убытки - так им и надо, мразям. Себе же любимому, можно взять что-то б/у за минимальный прайс. Как бы не до игрулек сейчас, не?
игры помогают отвлечься от нашей реальности - что иногда нужно как по мне
а на счет производителей тут я согласен будь то АМД или Нвидия, обе фирмы хотят чтоб процветал майнинг и чтоб они и дальше ничего не придумывая нового могли зарабатывать сверхприбыли, устанавливая завышенные цены на любой хлам, но вроде как эти времена прошли
ASTON
Member

Ну зараз, враховуючи, скільки наших переміщується з ЄС туди-сюди, взяти нормальну карту рівня 6700xt за 16К грн не є проблемою. 6800 коштує 20К грн.
SergN
Member

ASTON: 03.05.2023 19:51Ну зараз, враховуючи, скільки наших переміщується з ЄС туди-сюди, взяти нормальну карту рівня 6700xt за 16К грн не є проблемою.
Для цього нікуди не треба виїжджати. Замовляється в Штатах за $350 і з офіційним розмитненням виходить ця ж сума, привезуть додому.
ASTON
Member

SergN
Або так... Ну, тобто, варіантів взяти норм карту за адекватні грощі зараз чимало. Це не 2-3 роки тому.
Nortrom
Member

ASTON: 03.05.2023 19:51 Ну зараз, враховуючи, скільки наших переміщується з ЄС туди-сюди, взяти нормальну карту рівня 6700xt за 16К грн не є проблемою. 6800 коштує 20К грн.
В конце мая линейку карт остальную покажут + FSR3. А пока можно 6700/XT брать, потому что 7600XT с той же производительностью 8 гиг, но цена неизвестна
Кто знает Newegg в Украину доставляет и сколько примерно обходится? Знакомому в Казахстан доставляли, но там по своим людям, он заплатил всего лишь 15 баксов, за доставку. :D
спойлер
Изображение
ASTON
Member

Nortrom
в ЄС такі 375 євро. Трохи дорожчі. Мені 6750ХТ 428 євро обійшлася 3 міс тому.
Firebrand
Member

Vlaad13: 03.05.2023 17:46один студент купил 3050 за 3к на которую копил 2 месяца, другой 6800 за 16к на которую он кажись копил пол года
что вы им посоветуете?
я бы сначала задал вопрос тому студенту, на что он расчитывал, когда брал б/у 3050 за 3 тыщи? :facepalm:
а поводу новых карт, так скажу,что в украинских магазинах идет дичайший оверпрайс в 90% случаев, именно из за этого немало кто покупает карту б/у, либо же делает покупку не в Украине. Если ты этого не знал, что именно это является основной причиной покупки не в украинском магазине, что ж-с добрым утром. :rolleyes:
oversteve
Member

SergN: 03.05.2023 20:47
ASTON: 03.05.2023 19:51Ну зараз, враховуючи, скільки наших переміщується з ЄС туди-сюди, взяти нормальну карту рівня 6700xt за 16К грн не є проблемою.
Для цього нікуди не треба виїжджати. Замовляється в Штатах за $350 і з офіційним розмитненням виходить ця ж сума, привезуть додому.
А зміст? Там економія виходить десь 50-60 баксів порівняно з нашими цінами, але не буде гарантії, треба 2+ тижні чекати, та і є мала, але імовірність, що карту по дорозі роздовбають/стирять. Я б ще розумів, якщо б там було баксів 150-200 на такій сумі, або така річ, що пофіг на гарантію
SergN
Member

oversteve: 03.05.2023 21:48
SergN: 03.05.2023 20:47
А зміст? Там економія виходить десь 50-60 баксів порівняно з нашими цінами, але не буде гарантії, треба 2+ тижні чекати, та і є мала, але імовірність, що карту по дорозі роздовбають/стирять. Я б ще розумів, якщо б там було баксів 150-200 на такій сумі, або така річ, що пофіг на гарантію
Мій пост стосувався процитованої альтернативи купівлі з поїздкою в ЄС. Там так само не буде нашої гарантії. Але це не значить, що гарантії зовсім не буде, як і те, що на місцеву від якогось ФОПа можна гарантовано покластися, якщо колись знадобиться. Тут вже кожен сам собі вирішує, хтось бере вживану по найдешевшій ціні на олх, комусь лише нове від "найофіційнішого" дилера по найвищій ціні на хотлайні. Але і проміжних варіантів купівлі нового продукту теж вистачає.
oversteve
Member

SergN
у випадку гарантійного випадку додатковий логістичний і фінансовий гемор нівелює такий профіт, так що як на мене то також фіговий варіант

п.с. десь в лютому був розпродаж РТХ в Штатах і в бестбай можна було взяти ртх3080 за 420 баксів і 3070 за 300, от то була досить цікава тема )
Vlaad13
Member

Ориентировочная стоимость 500 USD составляет 452.42 EUR

Базой для налогообложения будет: 452.42 – 150.00 = 302.42 евро

Пошлина = (452.42 – 150.00) * 10% = 30.24 евро

НДС (ПДВ) = (302.42 + 30.24) * 20% = 66.53 евро

Пошлина: пошлина 30.24 евро + НДС (ПДВ) 66.53 евро = 96.77 евро

Всего: 96.77 евро (ориентировочно 106.95 USD)
это если я беру видяху за 500 баксов я плачу 106?
токо шото тут курс евро непонятный
SergN
Member

oversteve: 03.05.2023 22:19у випадку гарантійного випадку додатковий логістичний і фінансовий гемор нівелює такий профіт, так що як на мене то також фіговий варіант
А у випадку відсутності гарантійного звернення - профіт. І що тоді?
Хочеш повноцінну гарантію - велкам за неї переплатити, можна ще і кілька додаткових купити від місцевого магазину. Не цікавить жодна і готовий вживаною користуватися - он велкам на олх за дешевими пропозиціями. Проте піднялася тема проміжного варіанта, де купуєш точно нову і дешевше, але у випадку гарантійного звернення ця економія може обнулитися пересилками. І перед прийняттям рішення покупцю залишиться згадати свої знання статистики/теорії ймовірностей і оцінити ймовірність звернення по гарантії на основі доступної статистики по картах чи своїх страхів.
oversteve
Member

SergN: 04.05.2023 00:34
oversteve: 03.05.2023 22:19у випадку гарантійного випадку додатковий логістичний і фінансовий гемор нівелює такий профіт, так що як на мене то також фіговий варіант
А у випадку відсутності гарантійного звернення - профіт. І що тоді?
Хочеш повноцінну гарантію - велкам за неї переплатити, можна ще і кілька додаткових купити від місцевого магазину. Не цікавить жодна і готовий вживаною користуватися - он велкам на олх за дешевими пропозиціями. Проте піднялася тема проміжного варіанта, де купуєш точно нову і дешевше, але у випадку гарантійного звернення ця економія може обнулитися пересилками. І перед прийняттям рішення покупцю залишиться згадати свої знання статистики/теорії ймовірностей і оцінити ймовірність звернення по гарантії на основі доступної статистики по картах чи своїх страхів.
ну я ж кажу, що все залежить від суми економії, 50-60 баксів на 450-500 то порівняно фігня, щоб паритись і із закордону везти
atropgeon
Member

Підкажіть будь ласка, що за проблема на картах 30 покоління нвідіа з пам'яттю Хайнікс? періодично бачив пости тут на форумі, що є якісь трабли, пам'ять помирає чи щось таке, однак тоді 30 покоління не цікавило, тому не звернув увагу.
Пам'ять Хайнікс дефектна, чи це якась ревізія така була, тобто треба в магазині вибирати виключно Мікрон/Самсунг, чи не всі Хайнікси погані, та чи це на всіх картах 30 покоління, чи на якихось конкретних, дякую.
ASTON
Member

atropgeon
Начебто така проблема тіки у 3060ti була.
MMikhail
Member

atropgeon: 05.05.2023 13:07 Підкажіть будь ласка, що за проблема на картах 30 покоління нвідіа з пам'яттю Хайнікс? періодично бачив пости тут на форумі, що є якісь трабли, пам'ять помирає чи щось таке, однак тоді 30 покоління не цікавило, тому не звернув увагу.
Пам'ять Хайнікс дефектна, чи це якась ревізія така була, тобто треба в магазині вибирати виключно Мікрон/Самсунг, чи не всі Хайнікси погані, та чи це на всіх картах 30 покоління, чи на якихось конкретних, дякую.
Проблема была конкретно на 3060Ti. На других картах 30-й серии проблем не было. Как сейчас с ревизиями и т.д. - не знаю.
Dremjke
Member

atropgeon
Если не смотреть блоггеров-идиотов, то 3060ti на хуниксе прекрасно работает без отвалов.
Paradox1306
Member

Dremjke: 05.05.2023 13:14 atropgeon
Если не смотреть блоггеров-идиотов, то 3060ti на хуниксе прекрасно работает без отвалов.
до моменту як перестане тримати частоту пам'яті :up:
Yukito
Member

Короче между 4070ти и 7900xtx, победила 4090 :)
Ответить