Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Melofon
Member
manbearboar
Профит есть и он со временем только увеличится, многопоточных игр становится всё больше, особенно для любителей стратегий где тысячи юнитов.
Профит есть и он со временем только увеличится, многопоточных игр становится всё больше, особенно для любителей стратегий где тысячи юнитов.
-
Vlaad13
Member
в стратегии нынче три калеки играют - не гониMelofon: ↑ 05.05.2023 09:36 manbearboar
зайди на твич или в стим стату
-
manbearboar
Member
Вот я бы этого опасался, имея такой проц.Melofon: ↑ 05.05.2023 09:36 многопоточных игр становится всё больше
Тесты покозывают, что добавление е ядер к 8P всегда полезно, т.к. сейчас любая игра помещается в 16потоков и е-ядра могут заниматься фоном.
А вот в случае 6P бывает наоборот.
Когда потоки самой игры заскакивают на тормознутые е-ядра, бывает что начинается жизнь-боль.
На примере 12600K это всё уже изучено.
- спойлер
-
x0taby4
Member
Vlaad13
Ну я не думаю що 13400 вартує того щоб за нього переплачувати різницю від 12400.
Ну я не думаю що 13400 вартує того щоб за нього переплачувати різницю від 12400.
-
manbearboar
Member
Это можно проверить, если взять 13400/12600K, отключить гипертрединг на P ядрах и посмотреть как дополнительные потоки в E-ядрах помогут компенсировать это в играх, которые уже часто вылазят за 6 потоков.x0taby4: ↑ 05.05.2023 10:32 я не думаю що 13400 вартує
"6/12 + 0" vs "6/6" vs "6/6 + 4E"
Владельцы в ветке есть, это дело на 10 минут.
-
x0taby4
Member
А ще краще щоб одна й та сама людина на одній й тій самій платформі тестувала, все інше - імхо.manbearboar: ↑ 05.05.2023 10:45Это можно проверить, если взять 13400/12600K, отключить гипертрединг на P ядрах и посмотреть как дополнительные потоки в E-ядрах помогут компенсировать это в играх, которые уже часто вылазят за 6 потоков.x0taby4: ↑ 05.05.2023 10:32 я не думаю що 13400 вартує
"6/12 + 0" vs "6/6" vs "6/6 + 4E"
Владельцы в ветке есть, это дело на 10 минут.
-
oversteve
Member
manbearboar
все залежить від того, наскільки та чи інша гра оптимізована під таку архітектуру, у нормального софта великий профіт від додаткових малих ядер, якщо гра не може їх нормально використовувати, то це в першу чергу проблема оптимізації самої гри
все залежить від того, наскільки та чи інша гра оптимізована під таку архітектуру, у нормального софта великий профіт від додаткових малих ядер, якщо гра не може їх нормально використовувати, то це в першу чергу проблема оптимізації самої гри
-
x0taby4
Member
oversteve
Висилайте мені 13400 я протестую на профільній
Висилайте мені 13400 я протестую на профільній
-
oversteve
Member
x0taby4
на жаль в мене немає 13400, візьміть й купіть для тестів
на жаль в мене немає 13400, візьміть й купіть для тестів
-
MSI-PC User
Member
На примере того же PUBG, который ещё пару месяцев назад жрал не более 25% ресурсов 12-поточного 11400, а тепереь стабильно от 45 и даже выше. Чем дальше - тем будет хуже. Причём игры на 5 Анриле вполне себе ровно идут и проц не жрут. В отличии от...
-
danielskor
Junior
Думаю над збіркою нового пк, стало питання на базі якого проца збирати.
АМД чи Інтел, задачі в основному 3д - Блендер, анріл, трохи афтер ефекст, ну і звісно пограти.
Дивився на 7700х але щось багато огладів неоднозначних.
АМД чи Інтел, задачі в основному 3д - Блендер, анріл, трохи афтер ефекст, ну і звісно пограти.
Дивився на 7700х але щось багато огладів неоднозначних.
-
manbearboar
Member
danielskor
Обзорщики обычно тяготеют к крайним вариантам, потому что их однозначно можно назвать best в какой то категории.
Золотая середина при этом всегда в тени остаётся, это нормально.
7700(Х) лучший проц этого поколения, как и 5700X, и 3700X в своё время.
Самый дельный пока что гайд по поводу температур, если это смущает.
Обзорщики обычно тяготеют к крайним вариантам, потому что их однозначно можно назвать best в какой то категории.
Золотая середина при этом всегда в тени остаётся, это нормально.
7700(Х) лучший проц этого поколения, как и 5700X, и 3700X в своё время.
- спойлер
-
ascord
Member
Никак не определюсь с выбором. Смотрю на цены, на АМД сейчас акция. Сборка на 5800х3д на 120€ дешевле, чем на 13600к. Что 5800х3д тупик, что 13600к тоже. Но первый тупик на 120€ дешевле, а фпс в играх одинаковый.
-
oversteve
Member
danielskor
якщо для робти, то краще 13600к, для ігорєй +- один фіг
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
ascord
він одинаковий, бо ігри на повну не використовують ні той ні інший проц, якщо в перспективі зможуть використовувати на повну, то тоді буде і різниця, але чи варте воно 120є без поняття
якщо для робти, то краще 13600к, для ігорєй +- один фіг
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
ascord
він одинаковий, бо ігри на повну не використовують ні той ні інший проц, якщо в перспективі зможуть використовувати на повну, то тоді буде і різниця, але чи варте воно 120є без поняття
-
ascord
Member
oversteveтак я ж о том же. Тратить лишние деньги без толку нет желания.
-
oversteve
Member
ascord
повертайтесь за пару років, тоді можливо буде ясно
повертайтесь за пару років, тоді можливо буде ясно
-
ascord
Member
oversteve ок, но комп нужен сейчас
-
VovaII
Member
Так ПК для чого? Робота чи розваги? Якщо розваги, то краще АМД. На ньому гра ніколи не наступить на слабкі ядра.ascord: ↑ 06.05.2023 19:59Никак не определюсь с выбором.
На Інтелі, на слабкі ядра можна "вішати" віртуальні машини. — Вам таке потрібно?
-
manbearboar
Member
Ох уж эта вера в то что Е-ядра имеют потанцевал в играх, при том что они висят на кольцевой шине гроздьями по 4 шт.oversteve: ↑ 06.05.2023 20:23 ігри на повну не використовують ні той ні інший проц, якщо в перспективі зможуть використовувати на повну, то тоді буде і різниця
Вы можете прямо сейчас увидеть как оно будет, превратив свой 13600K в 4P+8E или 2P+8E, для большей наглядности, и проверив как оно скажется на играх.
-
AndP
Member
У меня 7700Х, в Райзен Мастер, создал Профиль с пониженным V. При МАХ нагрузке держит Т 75 - 77, при 5100 МГц. По умолчанию, при той же нагрузке, приближается к 95"С.manbearboar: ↑ 06.05.2023 19:11 danielskor
- спойлер