Последние статьи и обзоры
Новости
Rx580 8gb sapphire nitro (бп, или всё таки карта?)
-
switchblade
Junior
Здравствуйте. Купил карту с рук. На 60гц мониторе со старта зеленые точки и пропадающее изображение. На 75гц мониторе работает, но любая игра или 30 секунд теста в фурмарке, и так же пропадает изображение. Видео с 60гц монитором будет ниже. Пробовал на разных системах, мониторах, кабелях, но со своим блоком питания, ему замену для теста пока не нашел. Бп chieftec smart series 650w. Собсна вопрос в том, может ли проблема быть в блоке питания, или это 100% мертвая карта?
Если информацию в gpu-z подменить нельзя, биос вроде как стоковый.
Видео -
Если информацию в gpu-z подменить нельзя, биос вроде как стоковый.
Видео -
Последний раз редактировалось switchblade 04.05.2023 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Видимокарта
-
switchblade
Junior
Я там немного ещё отредактировалgehka3: ↑ 04.05.2023 16:14 Видимокарта
-
AntonyKandaurov
Member
Я бы уже в принципе не брал бы никакие полярисы, даже если бы мне заплатили сверху за них. 90% из тех что крутятся на рынке это карты с ферм и ничем хорошим обычно покупка такой карты "срук" не заканчивается.
-
gehka3
Катярко
switchblade
Биос таки на заводской накатать нужно, и далее смотреть что поменялось, если изменилось
Биос таки на заводской накатать нужно, и далее смотреть что поменялось, если изменилось
-
switchblade
Junior
я сравнивал версию биоса с той что на techpowerup, они идентичны. Или всё равно пытаться по новой его?gehka3: ↑ 04.05.2023 16:18 switchblade
-
Buldozer.
Member
бум знатьAntonyKandaurov: ↑ 04.05.2023 16:16 Я бы уже в принципе не брал бы никакие полярисы, даже если бы мне заплатили сверху за них. 90% из тех что крутятся на рынке это карты с ферм и ничем хорошим обычно покупка такой карты "срук" не заканчивается.
-
switchblade
Junior
Продавец кстати кидал видео где вроде как эта же карта успешно проходила тест в фурмарке, но на телевизоре hdmi-hdmi. У меня vga-hdmi, может это имеет значение
-
Hum
Member
switchblade
Мог быть модифицирован родной биос.
Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Да, надо тестить без преобразователей сигнала.
-
switchblade
Junior
С биосом тогда попробую, но без преобразователей потестить сейчас кажется негде. Да и 1060 в мой комп вставляли таким же макаром, всё нормально былоHum: ↑ 04.05.2023 16:30 switchblade
-
Hum
Member
switchblade
Нужно исключить все варианты. Почистить реестр от прежнего двайвера нвидии через DDU и накатать драйвер амд по новой. Если есть возможность то вернуть видеокарту продавцу.
Нужно исключить все варианты. Почистить реестр от прежнего двайвера нвидии через DDU и накатать драйвер амд по новой. Если есть возможность то вернуть видеокарту продавцу.
-
pelia
Member
Тут был уже один такой, через переходник тоже карнавал с картой был, хотя с зелёной картой все ок былоswitchblade: ↑ 04.05.2023 16:32С биосом тогда попробую, но без преобразователей потестить сейчас кажется негде. Да и 1060 в мой комп вставляли таким же макаром, всё нормально былоHum: ↑ 04.05.2023 16:30 switchblade
viewtopic.php?f=5&t=269541
Не факт что это ваш случай, но вину переходника нельзя исключать
-
gehka3
Катярко
switchblade: ↑ 04.05.2023 16:28У меня vga-hdmi,
-
switchblade
Junior
В общем биос теперь точно стоковый, драйвера удалил с ddu и установил последние, изменений нет. А по поводу переходника - мне негде Hdmi-hdmi потестить, да и изображения же не совсем нет, оно всё таки выводится, но при нагрузках начинает пропадать. на 60гц и без нагрузок, но это вроде не похоже на переходник. Ещё вспомнил, на 1060 3gb в фурмарке при одинаковых настройках фпс был значительно выше чем у этой. Скажите мне уже что дело не может быть в блоке и я её в окно выброшу
-
gehka3
Катярко
switchblade
Смени мон где будет hdmi или DP и всё
Ибо если
Смени мон где будет hdmi или DP и всё
Ибо если
но с конвертером на аналог - то ничего и не изменитсяswitchblade: ↑ 04.05.2023 16:14Пробовал на разных системах, мониторах, кабелях
-
Alex646
Member
Игры как запускает? Если игры работают, но без вылетов, и изображение все равно пропадает, то это таки переходник. Если изо пропадает и игра при этом "падает", синий экран, перезагрузка винды, то это видюха.
-
switchblade
Junior
Та я ж не миллионер вот так вот сразу монитор менять)
Ещё моментик. Комп бывает не выводит изображение и мышь с клавиатурой не светятся при включении. Все кулеры работают. Фиксится перестановкой озу в другие слоты. Я был уверен что это происходит только когда эта карта внутри, а сейчас заметил что и без неё тоже. Может всё таки блок
Відправлено через 10 хвилин 16 секунд:
Ещё моментик. Комп бывает не выводит изображение и мышь с клавиатурой не светятся при включении. Все кулеры работают. Фиксится перестановкой озу в другие слоты. Я был уверен что это происходит только когда эта карта внутри, а сейчас заметил что и без неё тоже. Может всё таки блок
Відправлено через 10 хвилин 16 секунд:
Игры работают как в первом варианте, но сейчас нет возможности без переходника проверитьAlex646: ↑ 04.05.2023 19:04 Игры как запускает? Если игры работают, но без вылетов, и изображение все равно пропадает, то это таки переходник. Если изо пропадает и игра при этом "падает", синий экран, перезагрузка винды, то это видюха.
-
XXXshadyXXX
Member
pelia
Отправлено спустя 53 секунды:
switchblade
Фото переходника)
Отправлено спустя 53 секунды:
switchblade
Фото переходника)
-
switchblade
Junior
https://elmir.ua/cables_adapters_dockin ... black.html такой вот переходник.
Я теперь склоняюсь к тому, что надо ещё блок найти нормальный и с ним проверить. Сбило с толку то что комп и без карты не захотел выводить изображение пока память местами не поменял
-
fringrug
Member
заміни для початку перехідник, на такого плану dp-vga, без хвоста
- спойлер