Чим поганий hero у тих же logitech, або той, що стоїть у базиліску або орочі? За 3+ років користування g304 не було жодних проблем. Батарейку поміняти раз у 4 місяці активного користування це, напевно, так важко, що легше кожен тиждень заряджати акумzelenuchka: ↑ 03.05.2023 13:04 Ни одной геймерской мышки на топовых сенсорах я не увидел на батарейках (модели 2020г.+). Если такие знаете (кроме чисто китайских брендов) - поделитесь, любопытно.
Последние статьи и обзоры
Новости
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
ColdeR
Member
-
zelenuchka
Member
Мне так нравится, как отвечают вопросом на вопрос, чисто по-одесскиColdeR: ↑ 03.05.2023 13:43Чим поганий hero у тих же logitech, або той, що стоїть у базиліску або орочі? За 3+ років користування g304 не було жодних проблем. Батарейку поміняти раз у 4 місяці активного користування це, напевно, так важко, що легше кожен тиждень заряджати акумzelenuchka: ↑ 03.05.2023 13:04 Ни одной геймерской мышки на топовых сенсорах я не увидел на батарейках (модели 2020г.+). Если такие знаете (кроме чисто китайских брендов) - поделитесь, любопытно.
Мышка современная беспроводная на аккуме заряжается раз в дней 7-10, а если её, например, оставлять на беспроводной зарядке или докстанции или включать провод зарядного по окончанию с ней работы, как вы заряжаете, к примеру, смартфон, это проблема? Или вы за мышкой 24 часа в сутки без перерыва или одна мышка, как машина в такси - в три смены пашет? Я уже раза 3 это писал и ссылки приводил, а все та же риторика об одном и том же ... эх
У меня и с В100 нет проблем хоть она старая и проводная ... к чему ваш пост на "выдранный" текст из моего комментария в котором я написал про модели новее, чем 2020год (g304 - 2018 год), я не особо понимаю ...
-
MobileLord
Member
OC Falcon: ↑ 03.05.2023 12:47Я наверное все пересмотрел с похожей формой, без подсветки, с аккумом и с возможностью переключиться на bluetooth и нифига кроме китайщины не нашел. Они все идут больше типа deathadder или без bt.Dremjke: ↑ 03.05.2023 09:02 Superlight в этом плане очень приятно удивила, при очень интенсивном использовании компа (работа и отдых, все в одном) в день уходит 10% заряда, то есть 100% хватает на 10 дней, с 20% начинает маячить светодиодом. Остаться без заряда внезапно можно разве что специально. При этом работает и от провода, полная зарядка занимает пару часов. В играх разницы с проводом не заметил. И все это при 63 г.
-
Dremjke
Member
Скорее всего, это вопрос личного удобства. Я вот себе Basilisk Wireless Black присмотрел. Вроде ничего мышь, но отзывы прям разнятся от одного к другому. А что еще адекватного подскажете в этот бюджет?zelenuchka: ↑ 03.05.2023 14:52Мышка современная беспроводная на аккуме заряжается раз в дней 7-10, а если её, например, оставлять на беспроводной зарядке или докстанции или включать провод зарядного по окончанию с ней работы, как вы заряжаете, к примеру, смартфон, это проблема?
-
MobileLord
Member
Только что пощупал что было в шоуруме. Ладонь у меня 19см, то есть прям средняя.
1.DeathAdder Essential - по форме прям как влитая за счет расширенного низа. Даже безымянный на скос удобно ложится. Колесико очень громкое.
2.Rival 3 тоже приятная, но по эргономике ее рука не так обволокаивает как deathadder. Кнопки и колесико тихие, материал приятный.
3.Basilisk v3 не зашла, сразу чувствуется что не хватает расширения снизу как у deathaddr, а она там наоборот сужается из-за чего пустота образуется под большим. Колесико не поосто громкое, мышка дребежжит при прокрутке.
4.Logitech 102 - мелкая, ни о чем.
5.Endgame Gear XM1r чуть удобней чем rival 3 за счет того что больше, но в целом тоже самое.
1.DeathAdder Essential - по форме прям как влитая за счет расширенного низа. Даже безымянный на скос удобно ложится. Колесико очень громкое.
2.Rival 3 тоже приятная, но по эргономике ее рука не так обволокаивает как deathadder. Кнопки и колесико тихие, материал приятный.
3.Basilisk v3 не зашла, сразу чувствуется что не хватает расширения снизу как у deathaddr, а она там наоборот сужается из-за чего пустота образуется под большим. Колесико не поосто громкое, мышка дребежжит при прокрутке.
4.Logitech 102 - мелкая, ни о чем.
5.Endgame Gear XM1r чуть удобней чем rival 3 за счет того что больше, но в целом тоже самое.
-
Kosdnepr
Member
Cooler Master MM712MobileLord: ↑ 03.05.2023 17:19 с аккумом и с возможностью переключиться на bluetooth и нифига кроме китайщины не нашел
- спойлер
-
ASTON
Member
MobileLord
Спробуй rival 600 чи 650 (якщо без проводу треба) - має зайти
Спробуй rival 600 чи 650 (якщо без проводу треба) - має зайти
-
zelenuchka
Member
Фишка Basilisk - настраиваемый скролл. Если бы вы были пользователем старых версий, то понимали бы для чего Razer держит эту линейкуMobileLord: ↑ 03.05.2023 19:22 Basilisk v3 не зашла, сразу чувствуется что не хватает расширения снизу как у deathaddr, а она там наоборот сужается из-за чего пустота образуется под большим. Колесико не поосто громкое, мышка дребежжит при прокрутке.
В старых версиях "настройка" скролла - механическая, а в новых - через ПО. Можно настроить вплоть до свободного прокручивания как в линейке MX Master.
Я не продаю ус-ва, а больше занимаюсь ремонтом\апгрейтами в качестве хобби.Dremjke: ↑ 03.05.2023 17:51Скорее всего, это вопрос личного удобства. Я вот себе Basilisk Wireless Black присмотрел. Вроде ничего мышь, но отзывы прям разнятся от одного к другому. А что еще адекватного подскажете в этот бюджет?zelenuchka: ↑ 03.05.2023 14:52Мышка современная беспроводная на аккуме заряжается раз в дней 7-10, а если её, например, оставлять на беспроводной зарядке или докстанции или включать провод зарядного по окончанию с ней работы, как вы заряжаете, к примеру, смартфон, это проблема?
Если ПО от Razer не вызывает рвоту, если форма удобна и бюджет позволяет - отличное ус-во с нелучшим контролем качества. Читайте чуть выше ответ ↑
Опять же ... если официальная, то 24 месяца гарантии, чего париться?
Rival 3 это точная визуальная копия используемого Aerox 3 (у меня ладонь чуть более 19,5см), при этом G102 по длине на ~3 мм меньше, ощутимо меньше по ширине, но больше по высоте. G102 прям мелкой назвать нельзя из-за довольно удачной формы.MobileLord: ↑ 03.05.2023 19:22 Rival 3 тоже приятная, но по эргономике ее рука не так обволокаивает как deathadder. Кнопки и колесико тихие, материал приятный.
Logitech 102 - мелкая, ни о чем.
Доделаю клиенту мод на 102-ую, сравню, аж интересно стало
- спойлер
-
MobileLord
Member
Да даже не во всех моделях линейки есть free spin, в v3 pro есть, в V3 X HyperSpeed нет. А где еще есть такой скролл как в mx master? В том же ответе на него pro click скролл обычный. Вот выпустили бы mx master в форме superlight и с нормальным сенсором и весом - цены бы ей не было.zelenuchka: ↑ 03.05.2023 23:45 Фишка Basilisk - настраиваемый скролл. Если бы вы были пользователем старых версий, то понимали бы для чего Razer держит эту линейку
-
Dremjke
Member
zelenuchka
Спасибо за развёрнутый ответ
Конретно этот василиск интересует в первую очередь отсутствием провода, интересно попробовать, что оно такое. Покупку планирую на ближайшую перспективу. Что касается ПО, значения не имеет, всё равно туда буквально 1 раз зашел, настроил и вышел.
У меня сейчас Bloody j90s? уже 2 года пользуюсь - отличная мышка, даже не даблкликает
Спасибо за развёрнутый ответ
Конретно этот василиск интересует в первую очередь отсутствием провода, интересно попробовать, что оно такое. Покупку планирую на ближайшую перспективу. Что касается ПО, значения не имеет, всё равно туда буквально 1 раз зашел, настроил и вышел.
У меня сейчас Bloody j90s? уже 2 года пользуюсь - отличная мышка, даже не даблкликает
-
zelenuchka
Member
Вы видели блок скролла в MX Master с металл-колесом? Он весит, как треть суперлайта )MobileLord: ↑ 03.05.2023 23:55Да даже не во всех моделях линейки есть free spin, в v3 pro есть, в V3 X HyperSpeed нет. А где еще есть такой скролл как в mx master? В том же ответе на него pro click скролл обычный. Вот выпустили бы mx master в форме superlight и с нормальным сенсором и весом - цены бы ей не было.zelenuchka: ↑ 03.05.2023 23:45 Фишка Basilisk - настраиваемый скролл. Если бы вы были пользователем старых версий, то понимали бы для чего Razer держит эту линейку
Это было бы тоже самое, как у меня моё личное отношение к Logitech G502 X ... скрестили бульдога с носорогом. Как по мне ничего хорошего в этом симбиозе нет.
Как раз тот клиент, что передал мне 102-ую сильно хотел G502 X. И сильно переживал, что на "обычных" мышах тоже механические свичи ... и вот он маячит перед глазами страшный и ужасный ДАБЛКЛИК !
Ну я пообещал, что поставлю в 102-ую такие свичи, что они переживут G502 X и будут тактильно приятнее. В процессе
-
tolebamber
Member
Martix
Привычка)))
Привычка)))
-
7mindfields
Member
Який сенс ставити такі свічі в мишу, яка коштує 600грн?zelenuchka: ↑ 04.05.2023 00:13Вы видели блок скролла в MX Master с металл-колесом? Он весит, как треть суперлайта )MobileLord: ↑ 03.05.2023 23:55
Да даже не во всех моделях линейки есть free spin, в v3 pro есть, в V3 X HyperSpeed нет. А где еще есть такой скролл как в mx master? В том же ответе на него pro click скролл обычный. Вот выпустили бы mx master в форме superlight и с нормальным сенсором и весом - цены бы ей не было.
Это было бы тоже самое, как у меня моё личное отношение к Logitech G502 X ... скрестили бульдога с носорогом. Как по мне ничего хорошего в этом симбиозе нет.
Как раз тот клиент, что передал мне 102-ую сильно хотел G502 X. И сильно переживал, что на "обычных" мышах тоже механические свичи ... и вот он маячит перед глазами страшный и ужасный ДАБЛКЛИК !
Ну я пообещал, что поставлю в 102-ую такие свичи, что они переживут G502 X и будут тактильно приятнее. В процессе
Як давно вона стала коштувати 1к знову?
-
thejokerthe
Junior
Помню, чел на форуме делал коврики стеклянные под заказ, полистал..и вроде это brat2.
Кто знает, как с ним связаться, жив ли?.(Последнее посещение: 03.08.2022).
Или кто еще тут такое делает?
Кто знает, как с ним связаться, жив ли?.(Последнее посещение: 03.08.2022).
Или кто еще тут такое делает?
-
zelenuchka
Member
- ~1200грн новая Lightsync, в официальной сети7mindfields: ↑ 04.05.2023 00:40Який сенс ставити такі свічі в мишу, яка коштує 600грн?zelenuchka: ↑ 04.05.2023 00:13 Вы видели блок скролла в MX Master с металл-колесом? Он весит, как треть суперлайта )
Як давно вона стала коштувати 1к знову?
- она (правда вариант Prodigy) уже у человека есть и не реплика (привет ценам OLX-а)
- произведен "ремонт" и мод одновременно, не выкидывать же её, а лучше качественно обслужить
Сенсор не срывает, девайс за свои деньги достойный (а стал еще лучше), форма удобная, шнур гибкий и не мешает, никакой резины по бокам, симметричная, пластик качественный, правда для меня тяжелая
Пре-тревел я минимизировал, колесо (после замены энкодера) теперь тактильно жестче крутит с более предсказуемой фиксацией, 3-я кнопка стала бесшумной, клики стали короче и четче благодаря новым свичам + никакого даблклика на долгое время (были омроны на 10М, стали хуано на 80М). Так же присутствовал легкий скрип корпуса при нажатии на боковушки, тоже убрано. Наклеены новые грипсы ...
Что еще надо?
- спойлер
-
iwojima
Member
Вітаю.
Підкажіть, чи є мишка компактного розміру щось типу G102, щоб в мишці можна було замінити всі мікрики на Kailh silent ?
Підкажіть, чи є мишка компактного розміру щось типу G102, щоб в мишці можна було замінити всі мікрики на Kailh silent ?
-
zelenuchka
Member
Выше на 1 пост мое фото, меняйте по своему желанию хоть на каил сайлент, хоть на хуано сайлент ... последние более "устойчивые".iwojima: ↑ 04.05.2023 11:26 Вітаю.
-
Hells Angels
Member
кто снимал софт-тач покрытие с мышки? поделитесь опытом
-
zelenuchka
Member
С подставки под кисти клавиатуры Logitech diNovo Media Desktop ... лет 10 назад. Что-то типа комета или доместоса (хлоросодержащее), перчатки и губка. Предварительно разобрал. Получилось очень не очень. Но хоть не липло ...Hells Angels: ↑ 06.05.2023 20:34 кто снимал софт-тач покрытие с мышки? поделитесь опытом
-
Hells Angels
Member
у меня мышка была под пленкой, хотел переклеить в серый мат и вместе с пленкой немного софт-тач слез.zelenuchka: ↑ 06.05.2023 21:07Но хоть не липло ...
почитал реддит, юзера пишут что с мышей напыление снимали наждачкой, а то к химии оно устойчивое