Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Timedemo
Member
наращивать скорости для ссд не сложно? аааа. так сразу сказал бы. а я то думая, чего она такие медленные все, а то просто они такие просто быстрые.manbearboar: ↑ 29.04.2023 11:10Вот правильно.Timedemo: ↑ 29.04.2023 10:53 ССД 5.0 в ближайшие 2 года будет брать только помешанный человек
"Нинужна" здесь более уместная тактика, чем "выфсёврёти" или "тесты не тесты".
А что через два года?
Наращивать скорости SSD технически не сложно, nvme 5 раньше станет актуально чем 5.0 для видеокарт.
Відправлено через 5 хвилин 26 секунд:Конечно.Vlaad13: ↑ 29.04.2023 08:54 у меня Windows 10 Pro - и все норм работает
Я даже уверен, что когда nvme 5 появятся в широкой продаже и счастливые обладатели 13900KS их себе купят, то большинство даже и не заметит, что их RTX 4090 упала в режим x8 4.0.
Так можно, но нинужна. Это ж не домохозяйский форум.
к тому времени когда будут нормальные 5.0 ссд, уже будут совсем другие видики, чипсеты и процессоры. это так для справки
-
manbearboar
Member
Если открыть розетку и отсортировать по цене мат платы с DDR5 памятью, то самыми дешевыми будут AM5.Vlaad13: ↑ 29.04.2023 08:54 что самая дешовая плата дороже моей 760 tuf на 20%
Например B650 DS3H, дешевле B760 DS3H, при том что первая лучше оснащена и на ней не залочен разгон памяти и андервольт процессора.
- спойлер
То есть по большому счёту и смысла нет дискутировать по поводу нужности потанцевала AM5, за это даже и переплаты сейчас нет.
Последний раз редактировалось manbearboar 29.04.2023 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
MSI-PC User
Member
Забавно вы тут смотритесь со своим спором по поводу линий PCIE 5.0 и их распределением. Как приходит кто-то за советом, то сразу куча советчиков "бери 13-е поколение и материнку на z790!", а сами-то хоть кто-нибудь имеете такое железо на руках? Ну чтобы на конкретном примере показать все эти связки линий 4-го и пятого протокола при работе процессора, накопителя и видеокарты? Похоже, что нет. Так какого хрена вы тут распинаетесь? Сидите на своих дровах и не отсвечивайте! Актуальность? В топку! Мой старый комп на z390 потерял актуальность, он "Контру" не тащит и 11-ю Винду не поддерживает? Не потерял, тащит, поддерживает. Продать на вторичке через 5 лет будет проблематично нынешний z790, потеряет много денег? Не проблема и денег много не потеряет. Опять же, z390 стоит дорого и спустя 5 лет пользуется популярностью. Ибо тащит всё и вся.
Детский сад, ясельная группа - это всё, что нужно знать о постоянных обитателях этой ветки форума...
Детский сад, ясельная группа - это всё, что нужно знать о постоянных обитателях этой ветки форума...
-
manbearboar
Member
А вы на барахолку сходили перед тем как это утверждать?MSI-PC User: ↑ 29.04.2023 11:30 Продать на вторичке через 5 лет будет проблематично нынешний z790, потеряет много денег? Не проблема и денег много не потеряет. Опять же, z390 стоит дорого и спустя 5 лет пользуется популярностью.
Там Z390 лежат по ценам примерно как новый A320 и дешевле, чем B350 тех же годов, потому что на B350 можно посадить актуальные сегодня 5600/5700X.
DDR4 со временем станет дороже DDR5, так что у D4 версий ещё сложнее будет с продажей.
Последний раз редактировалось manbearboar 29.04.2023 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Timedemo
Member
это ты ща типа тут оправдался перед всеми? з390 твои как мусор на развес продают сейчас.MSI-PC User: ↑ 29.04.2023 11:30 Забавно вы тут смотритесь со своим спором по поводу линий PCIE 5.0 и их распределением. Как приходит кто-то за советом, то сразу куча советчиков "бери 13-е поколение и материнку на z790!", а сами-то хоть кто-нибудь имеете такое железо на руках? Ну чтобы на конкретном примере показать все эти связки линий 4-го и пятого протокола при работе процессора, накопителя и видеокарты? Похоже, что нет. Так какого хрена вы тут распинаетесь? Сидите на своих дровах и не отсвечивайте! Актуальность? В топку! Мой старый комп на z390 потерял актуальность, он "Контру" не тащит и 11-ю Винду не поддерживает? Не потерял, тащит, поддерживает. Продать на вторичке через 5 лет будет проблематично нынешний z790, потеряет много денег? Не проблема и денег много не потеряет. Опять же, z390 стоит дорого и спустя 5 лет пользуется популярностью. Ибо тащит всё и вся.
-
MSI-PC User
Member
manbearboar
Конечно видел цены. Не нужно приплетать бюджетное фуфло к полноценным материнкам. z - это далеко не уровень h. По поводу "актуальности" железа я выше написал - что не тащит мой прошлый i7-8700K или i9-9900K, что есть нужда менять платформу на z790 и 13-е поколение Интел? Равно как и "вечно живой" B450 - смысл прыгать на AM5, если AM4 "тащит"? Делать нечего, бабло карман жмёт? Тогда в путь!
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Timedemo
Ты у меня в ЧС, поэтому не трать силы на ответы. Последний раз отвечаю на твой "поток сознания": мой прошлый комп на z390 + 8700K остался в семье - был отдан сыну. Покупкой 11-го поколения Интел + материнки на B560 я фактически проапгрейдил старый комп сына на i5-3470. Почему не на "актуальный" сокет 1700? Не увидел в нём смысла, а АМД не хочу.
Конечно видел цены. Не нужно приплетать бюджетное фуфло к полноценным материнкам. z - это далеко не уровень h. По поводу "актуальности" железа я выше написал - что не тащит мой прошлый i7-8700K или i9-9900K, что есть нужда менять платформу на z790 и 13-е поколение Интел? Равно как и "вечно живой" B450 - смысл прыгать на AM5, если AM4 "тащит"? Делать нечего, бабло карман жмёт? Тогда в путь!
Timedemo
Ты у меня в ЧС, поэтому не трать силы на ответы. Последний раз отвечаю на твой "поток сознания": мой прошлый комп на z390 + 8700K остался в семье - был отдан сыну. Покупкой 11-го поколения Интел + материнки на B560 я фактически проапгрейдил старый комп сына на i5-3470. Почему не на "актуальный" сокет 1700? Не увидел в нём смысла, а АМД не хочу.
-
Timedemo
Member
тобеж по твоей логике, человек, который просил совета, желая сделать глобальный апгрейд должен положить хееер. на новые платформы, и купить что-то бу аля 390х-490х чипсетов или бу АМ4?MSI-PC User: ↑ 29.04.2023 11:48 manbearboar
-
Melofon
Member
MSI-PC User
Какого хрена ты тут отсвечиваешь пустозвон? Постоянно трындишь о пустой трате чужих денег, купил себе 11400 так сиди молча радуйся в тряпочку, одни глупые опусы а сам говорит про детский сад
Какого хрена ты тут отсвечиваешь пустозвон? Постоянно трындишь о пустой трате чужих денег, купил себе 11400 так сиди молча радуйся в тряпочку, одни глупые опусы а сам говорит про детский сад
Последний раз редактировалось Melofon 29.04.2023 12:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Timedemo
Member
ааааааа понятно. в ЧС, но всетаки развернул почитать. не занимайся херней, удали из ЧС.MSI-PC User: ↑ 29.04.2023 11:54 manbearboar
Timedemo
-
Melofon
Member
Такое ощущение что ему завидно что люди себе могут позволить а он нет, даже этот смайлик на это указывает, зависть удел несчастливыхMSI-PC User: ↑ 29.04.2023 11:54 Делать нечего, бабло карман жмёт? Тогда в путь!
-
Timedemo
Member
ты уже тоже в черн ом спискеMelofon: ↑ 29.04.2023 12:10Такое ощущение что ему завидно что люди себе могут позволить а он нет, даже этот смайлик на это указывает, зависть удел несчастливыхMSI-PC User: ↑ 29.04.2023 11:54 Делать нечего, бабло карман жмёт? Тогда в путь!
-
x0taby4
Member
Взагалі то зважаючи на наші реалії рекомендувати топ збірки нонсенс особливо в темі про процесори. Знову таки різниці між актуальними процесорами різних вендорів практично нема, питання ціни, а зважаючи на вартість то який власне сенс платити за дорожчу платформу якщо є аналог дешевше? В будь якому разі в жодної платформи немає "перспективи"
-
ascord
Member
Хотел поинтересоваться. Большая ли будет разница в фулл хд между 13600к и 7800х3д на карие 4070 ?
-
_FYA_EXel
Member
Но вы же понимаете, что местным барыгам выгоднее продавать топ сборки - профит больше, а нужно это кому-то или нет, их мало интересуетx0taby4: ↑ 29.04.2023 13:38 Взагалі то зважаючи на наші реалії рекомендувати топ збірки нонсенс особливо в темі про процесори. Знову таки різниці між актуальними процесорами різних вендорів практично нема, питання ціни, а зважаючи на вартість то який власне сенс платити за дорожчу платформу якщо є аналог дешевше? В будь якому разі в жодної платформи немає "перспективи"
-
Timedemo
Member
никакой разницы не будет. может где-то в ларо подобных тестах. ну и от графики зависит. если качечественная графика, разницы не будет, если минималки, то 7800х3д скорее всего местами дожмет немного больше.ascord: ↑ 29.04.2023 13:45 Хотел поинтересоваться. Большая ли будет разница в фулл хд между 13600к и 7800х3д на карие 4070 ?
-
ascord
Member
Значит можно смело брать 13600к. Снова не судьба попробовать АМДTimedemo: ↑ 29.04.2023 13:52никакой разницы не будет. может где-то в ларо подобных тестах. ну и от графики зависит. если качечественная графика, разницы не будет, если минималки, то 7800х3д скорее всего местами дожмет немного больше.ascord: ↑ 29.04.2023 13:45 Хотел поинтересоваться. Большая ли будет разница в фулл хд между 13600к и 7800х3д на карие 4070 ?
-
Timedemo
Member
конечно. при разнице в цене размером c галактику. лучше в видик вложиться по максимуму. там и по 13600к большой вопрос)))ascord: ↑ 29.04.2023 14:28Значит можно смело брать 13600к. Снова не судьба попробовать АМДTimedemo: ↑ 29.04.2023 13:52
никакой разницы не будет. может где-то в ларо подобных тестах. ну и от графики зависит. если качечественная графика, разницы не будет, если минималки, то 7800х3д скорее всего местами дожмет немного больше.
-
ascord
Member
Timedemo: ↑ 29.04.2023 14:34конечно. при разнице в цене размером c галактику. лучше в видик вложиться по максимуму. там и по 13600к большой вопрос)))
Моник фулл хд 165 герц, и 4070 много, интересно будет посмотреть на 4060 тиай
-
Timedemo
Member
у меня на фуллшд 4090))) и у меня к ней есть вопросы)))ascord: ↑ 29.04.2023 14:37Timedemo: ↑ 29.04.2023 14:34
конечно. при разнице в цене размером c галактику. лучше в видик вложиться по максимуму. там и по 13600к большой вопрос)))
-
ascord
Member
Месье знает толк в извращенияхTimedemo: ↑ 29.04.2023 14:41у меня на фуллшд 4090))) и у меня к ней есть вопросы)))ascord: ↑ 29.04.2023 14:37