Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Donate: 24.04.2023 15:53
а что по функционалу иоса не так?
Чел там в 2к22 нельзя ИКОНКИ рассортировать на рабочем столе
там нет ФС как правило по тому каждое приложение по ощущениям делает свой костыль в виде залей сюда по ftp
общая концепция системы когда у тебя кнопка допустим назад либо готов может быть в трёх местах бесит, местами весьма тупо всё организовано типа ввордишь логишь пароль вверху есть кнопка готово а оказывается тебе надо было нажать далее, кнопка готово закрывает меню входа.
удаление уведомлений очень неудобно
у приложений вообще нет фонового режима, т.е. если мне на игрулю на андроиде прилетает обновление я могу свернуть и в фоне оно будет качаться, айфон сразу же убивает приложение.
Ну и сама ОС с отсутствием каких то анимаций, я когда еСИМ добавлял удивился почему телефон при добавлении симки завис на пол минуты, анимаций нет вообще. Как в целом и пояснений у гугла отлично расписано много где что эта функция делает, в гугл камере есть короткое видео как эта штука работает наглядно. В айфоне вообще нет ничего. Скажем так такое себе удовольствие за такие то деньги. Хотя это будет круто именно для людей которые вообще боятся когда телефон их вообще о чём то спрашивает :laugh:
Ці особисті враження чи якісь проблеми з навігацією можуть взагалі не турбувати іншого користувача. Крім того ви пишете якісь дивні речі про фоновий режим, але не хочу вдаватись в безглузде сперечання на фанатскій темі.

Приведу приклад теж з влачного досвіду користування Google (nexus 3, nexus 4, pixel 2, pixel 3) на протязі багатьох років, а потім перехід на iPhone 11. Більше про якість, про відношення до покупця, ніж про якісь меню, кнопки і таке інше до чого звикаєшь на будь якому девайсі.

1. Половина з вказаних пристроїв Google не переживала 2 років експлуатації. На одному з них просто залипала кнопка включення і він уходив в постій ребут. В сервісах на кнопку навіть окремий прайс був, що коштувало як третина такого самого б/в смарта. Другий просто перестав вмикатись через 2 роки.
2. Глюки і підвисання інтефейсу були точно не рідше ніж на айфоні, але мене це не так бентежило. Камера(фото) до виходу iphone 11 там дійсно була набагато краще ніж у пристроїв Apple. Хоч відео вони завджди знімили набагато гірше ніж Apple.
3. Через те що вони офіційно не продавались і не продаються у нас, то були випадки коли отримуєшь брак, а потім довго сперичаєшся з сірим магазином, щоб він повернув гроші, або заміний девайс. У випадку Apple мені зі штатів прислали новий девайс.
4. Підтримка оновлень. Так довго як Apple навіть у Гугл не пітримував, не знаю як там зараз у того ж Samsung, але раніше був просто сміх - 2 роки і забували.
5. С точки зору логічності інтерфейсу хоч Android хоть IOS - все ОК. Ніякої "ломки" після андроіда і хейта на адроід після довгого досвіду з IOS.
Donate
Member

Bender911: 26.04.2023 20:21Камера(фото) до виходу iphone 11 там дійсно була набагато краще ніж у пристроїв Apple. Хоч відео вони завджди знімили набагато гірше ніж Apple.
З фото у эппл це якись жарт, купуешь iphone 13 отримуеш якість як сяомі за 200 баксів :laugh:
спойлер
Изображение
Це взагалі якесь разчарування, а не фото флагман в якому впевнений. Береш піксель в руки клацаеш фото і отримуеш дуже смачний снімок. Береш єпл :lol: Я розумію що там снімки можливо ще покрутити зверху, але ті що займаються цим бігают із дзеркалками тому що їх не влаштовує взагалі будь яка мобільна камера, а пересічний користувачу взагалі це не потрібно, натиснув і відправив :rotate:
snapdragon999
Member

Гугл камера в помощь
Donate
Member

snapdragon999: 27.04.2023 12:45 Гугл камера в помощь
На айфоне да? :laugh:
snapdragon999
Member

Donate: 27.04.2023 12:47
snapdragon999: 27.04.2023 12:45 Гугл камера в помощь
На айфоне да? :laugh:
На айфоне камеры хорошие, я про салями
Donate
Member

snapdragon999: 27.04.2023 19:32 На айфоне камеры хорошие
Вам вилсаком сказал? :laugh: Автоматика у айфона местами вообще не понимает где она находится :gigi: Была 13-ка двоесуток пределагали взять в итоге купилось кое что другое :rotate:
Как пример
Изображение
snapdragon999
Member

Donate: 28.04.2023 00:14
snapdragon999: 27.04.2023 19:32 На айфоне камеры хорошие
Вам вилсаком сказал? :laugh: Автоматика у айфона местами вообще не понимает где она находится :gigi: Была 13-ка двоесуток пределагали взять в итоге купилось кое что другое :rotate:
Как пример
Изображение
Сколько батарея держит, полдня?)) если поснимать на ту камеру
Alkodvrz
Junior

После прочтения,кучи страничек.
Приобрел, уже как месяц, Пиксель 6. Хоть можно было и 7-й. Главный аргумент в сравнение характеристик, был аккумулятор. В 6-ке он 4600 с копейками. А в 7-ке, чего то сделали даунгрейт до 4300 с чем-то.

Проц, Тензор 1, производительности за глаза. Камера, не когда не была для меня, приоритетом. Фоткает. Ну и хорошо)

Единственное, после Хуавея. Там модем связи, что 3/4Г что wi-fi. Явно лучше был. У гугла, кажись все от Самсунга. Но не критично , жить можно.

Кто ещё в поиске, нового смартфона. Рекомендую Пиксель 6/7.

Так же, для любителей фото. Топовые Sony. Но у них цена, почти как у Айфона.
Васильович
Member

Donate: 27.04.2023 12:06З фото у эппл це якись жарт, купуешь iphone 13 отримуеш якість як сяомі за 200 баксів
Impressive, Very Nice. Now Let's See the якість відеозйомки (раз вже зачепили цю тему) :rolleyes:
Dremjke
Member

Что за Google Pixel 6a скажете? Хочу сменить свой Redmi Note 8 (отдать отцу), а себе такой взять, в данной ценовой категории. Смотрел что-то из Самсунга и китайцев, но не впечатляет, а тут как бы и новый опыт намечается...
Хотя почитал отзывы и что-то не очень, если честно. А 6 и уж тем более 7 гораздо дороже.
Alkodvrz
Junior

Dremjke: 28.04.2023 09:40 Что за Google Pixel 6a скажете? Хочу сменить свой Redmi Note 8 (отдать отцу), а себе такой взять, в данной ценовой категории. Смотрел что-то из Самсунга и китайцев, но не впечатляет, а тут как бы и новый опыт намечается...
Хотя почитал отзывы и что-то не очень, если честно. А 6 и уж тем более 7 гораздо дороже.
Тоже на него смотрел. Цена хорошая. Но добавил все же на 6й. Там экран 90герц и зарядка 30 ват. Щас в ЛС скину два магазина. Один за нал. Цена хорошая. Второй , цена выше ,но есть Оплата частями от ПБ и Моно на 6 месяцев.
Dremjke
Member

Alkodvrz: 28.04.2023 10:01Тоже на него смотрел. Цена хорошая. Но добавил все же на 6й. Там экран 90герц и зарядка 30 ват. Щас в ЛС скину два магазина. Один за нал. Цена хорошая. Второй , цена выше ,но есть Оплата частями от ПБ и Моно на 6 месяцев.
Спасибо, посмотрю.
7mindfields
Member

Alkodvrz: 28.04.2023 07:57 После прочтения,кучи страничек.
Приобрел, уже как месяц, Пиксель 6. Хоть можно было и 7-й. Главный аргумент в сравнение характеристик, был аккумулятор. В 6-ке он 4600 с копейками. А в 7-ке, чего то сделали даунгрейт до 4300 с чем-то.

Проц, Тензор 1, производительности за глаза. Камера, не когда не была для меня, приоритетом. Фоткает. Ну и хорошо)

Единственное, после Хуавея. Там модем связи, что 3/4Г что wi-fi. Явно лучше был. У гугла, кажись все от Самсунга. Но не критично , жить можно.

Кто ещё в поиске, нового смартфона. Рекомендую Пиксель 6/7.

Так же, для любителей фото. Топовые Sony. Но у них цена, почти как у Айфона.
Соні ще те лайно, з оболонкою в них завжди було все погано, але і пікселі перестав розглядати, дивлячись на те, як у них нанд постійно відвалюється і це не рахується гарантійним випадком :lol:
snapdragon999
Member

Как по мне, то если брать с амоледом, то самсунг s серию, s20-21-22, лучшие экраны динамик амолед, камеры топчик, у всех ip68, только не эксинос, а снапдрагон, там модемы лучшие, связь, gps.К тому же у самсунга поддержка хорошая. И они не торгуют нагло в стране окупанта. Я не вижу сейчас альтернатив.Китайское фуфло это брать чуть дешевле нету смысла.
Последний раз редактировалось snapdragon999 28.04.2023 14:10, всего редактировалось 1 раз.
kolesnukm
Member

Був s22, батарея вмирала швидше ніж iphone 12 mini (79%), тому брати телефон і жити біля розетки чи з повер банком ходити, таке собі задоволення))
snapdragon999
Member

kolesnukm: 28.04.2023 14:10 Був s22, батарея вмирала швидше ніж iphone 12 mini (79%), тому брати телефон і жити біля розетки чи з повер банком ходити, таке собі задоволення))
Ну вот вышел уже m54, там 6000 батарея, если не хватает. А типа тот пиксель дольше держит с батареей 3700?
Последний раз редактировалось snapdragon999 28.04.2023 14:13, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

kolesnukm: 28.04.2023 14:10 Був s22, батарея вмирала швидше ніж iphone 12 mini (79%), тому брати телефон і жити біля розетки чи з повер банком ходити, таке собі задоволення))
Прям на стільки все погано?) бо 12 міні навіть новий ледве до обіду доживає
kolesnukm
Member

В мене дзвінки, месенджер і додатки онлайн магазинів, в середньому 2,5-3 години екрану, то s22 вже в 14-16, залишалося 20-30% заряду інколи і менше а 12 mini з точно таким використання десь біля 18-19 теж 20-30%

Ну і оболонка самсунг не зайшла, мільйон лишніх налаштуваннь і софту які якщо раз зайшов чи відкрив вже добре але вільного місця менше ((
Последний раз редактировалось kolesnukm 28.04.2023 14:16, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

snapdragon999: 28.04.2023 14:11
Ну вот вышел уже m54, там 6000 батарея, если не хватает. А типа тот пиксель дольше держит с батареей 3700?
Пікселі це про камеру, а не про автономність :gigi:
Васильович
Member

7mindfields: 28.04.2023 13:18з оболонкою в них завжди було все погано
Маю у власності Sony Xperia 10 Plus, не сказав би, що все так погано :)
Насправді, за вийнятком деяких моментів, від стокового Андроїда й не відрізниш.
Але своїх грошей апарат не вартий.
Ответить