Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Paradox1306
це не юе5 навіть, це 4й. можна побажати цій грі просто провалитись і що би хоч одну таку конторку би вже прикрили, бо це вже якийсь сміх, кожен реліз все більший треш
Справедливости ради но в ролике отражения на стеклянном куполе впечатлили даже при просмотре видео в 480р
Это не киберпанк где лучи прут со всех щелей и работает принцип "хто вище б'є той краще грає"
Hum: ↑
27.04.2023 11:23
Справедливости ради но в ролике отражения на стеклянном куполе впечатлили даже при просмотре видео в 480р
Это не киберпанк где лучи прут со всех щелей и работает принцип "хто вище б'є той краще грає"
в амд лише є 1 карта взагалі в якої вистачає врам в 2к - 7900хтх, все. більше ніодна карта не може.
а ще якщо дивитись на процент завантаженості гпу то по відео виходить що зелені карти будуть відчутно потужнішими в грі, хоча ця гра на чемодани амд
Да это понятно, я пол панка проходил на 3070 и не парился особо.
Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
Вообще больше кайфа от майнкрафта получаю на встройке чем от4090 в киберпанке. Когда игра заходит, графика пофиг.
Tesseract: ↑
27.04.2023 11:03
На правах жарту: якщо я виведу іграшку на телевізор, і ввімкну уплавнялку на стороні ТВ, це рахується як DLSS3? По суті це ж буде та сама генерація проміжних кадрів.
Смотря какая герцовка у телека,
Чем больше герц - тем больше шансов увидеть разницу, я так думаю
Ну и ещё не знаю какая там у вас диагональ
герцовка нічого не дасть.т .к. як час генерації кадру, мишкою двинув, а на теліку плавно чер пів години реакція. фішка длсс 3.0 в тому, що як раз на тому тєліку і зменшується інпут лаг. я коли запустив панк на 4к тєліку на максималках, там без длсс 3.0 нічоо ловити. а якщо настройки зменшувать ну таке собі заняття.
Підскажіть, з точки зору надійності, яку карту краще взять після майнінгу: GTX1660 Super чи RX5600TX? АДМ трішки швидша на відсотків 10%, але у них з надійністю?
если что мой последний совет тут это 7900хтх но когда тут люди вообще без понятия о чем речь не стесняются открывать свой рот о вещах которые где то там слышали говоря про фпс в статичной картинке
вы в реале так же себя ведете? выставляя свой идиотизм на общую потеху, или все же чуток включаете мозги и хотя бы говорите опираясь на свой опыт и конкретные условия?
к примеру про мыло длсс 2.0 viewtopic.php?p=3544312#p3544312 так сказать наглядное сравнение для тех кто не в курсе
еще нравится секта оно мне не нужно ибо мой монитор тянет в нативе ну так кто вам виноват что монитор на сдачу и "не раскрывает" возможности
Mnemon: ↑
26.04.2023 17:08
Проблема аналогічна. Поки що залишив корпус відкритим)) Мені здається це проблема розмірів самих відеокарт. Порівняно з попереднім поколінням вони виросли десь у 2 рази. На старій HP 3070 такої проблеми не було.
А що ви десь знайшли 3070 з цим суперпрогресивним 12ПВР роз'ємом?
Tesseract: ↑
27.04.2023 11:03
На правах жарту: якщо я виведу іграшку на телевізор, і ввімкну уплавнялку на стороні ТВ, це рахується як DLSS3? По суті це ж буде та сама генерація проміжних кадрів.
Так, це прародич DLSS3
Але гірший, тому що в такому режимі збільшується інпут-лаг, навіть більше ніж з DLSS3. А також якість сильно залежиться від конкретного ТВ, у DLSS3 краща загалом буде.
Коротше, як DLSS3 beta рахується)
odessitmws: ↑
27.04.2023 14:49
если что мой последний совет тут это 7900хтх но когда тут люди вообще без понятия о чем речь не стесняются открывать свой рот о вещах которые где то там слышали говоря про фпс в статичной картинке
вы в реале так же себя ведете? выставляя свой идиотизм на общую потеху, или все же чуток включаете мозги и хотя бы говорите опираясь на свой опыт и конкретные условия?
к примеру про мыло длсс 2.0 viewtopic.php?p=3544312#p3544312 так сказать наглядное сравнение для тех кто не в курсе
еще нравится секта оно мне не нужно ибо мой монитор тянет в нативе ну так кто вам виноват что монитор на сдачу и "не раскрывает" возможности
ты дурачком не прикидывайся, раз сказали про мыло то за него отвечает длсс2 который дорисовывает детали кадра, а не длсс3 который можно включить отдельно и означает фг к которому может быть претензии не по мылу, а по артефактам
Ну в старых играх и видяхах 3к серии нет, но покупку такой видяхи в данный момент советовать вообще никак нельзя
і в 4000 серії длсс2 ніяк не втратив актуальності, длсс2 і фг працюють незалежно і якщо нада включити овердрайв то включається і то і то, також при загальному низькому фпс фг буде виглядати криво