Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vlaad13
Member

Firebrand: 27.04.2023 09:16
Vlaad13: 27.04.2023 09:00Вы статистику в Стиме по картам смотрели?
Мне нравятся люди которые не играл с dlss 3 но осуждаю
А можно узнать какая сейчас у вас карта?
Я думал, такая логика, осталась далеко в прошлом. Стата в стиме так же показывает что экраны фулл хд, это доминация,что это доказывает, что никому не нужно 4к, ну так получается, по вашей логике или как?
А можно узнать какая сейчас у вас карта?
А если у человека не один комп и разные видяхи, как тогда будешь выходить из положения? :gigi:
Ну пусть напишет две
У вас кстати тоже какая?
И ещё я вас умоляю просто поиграйте с карточкой 4000 в официальную игру(не скачанную пиратку) с dlss 3, после этих всех манипуляций напишите что вам не понравилось и что, и тогда мы адекватно будем дискутировать :)
А пока у вас нет ни единого контраргумента :gigi:

Відправлено через 4 хвилини 52 секунди:
Vlaad13: 27.04.2023 09:49
Firebrand: 27.04.2023 09:16
Я думал, такая логика, осталась далеко в прошлом. Стата в стиме так же показывает что экраны фулл хд, это доминация,что это доказывает, что никому не нужно 4к, ну так получается, по вашей логике или как?

А если у человека не один комп и разные видяхи, как тогда будешь выходить из положения? :gigi:
Ну пусть напишет две
У вас кстати тоже какая?
И ещё я вас умоляю просто поиграйте с карточкой 4000 в официальную игру(не скачанную пиратку) с dlss 3, после этих всех манипуляций напишите что вам не понравилось и что, и тогда мы адекватно будем дискутировать :)
А пока у вас нет ни единого контраргумента :gigi:
Ну я тоже на фул hd играю, 4 к играть это прям дорого
Firebrand
Member

Vlaad13: 27.04.2023 09:49И ещё я вас умоляю просто поиграйте с карточкой 4000 в официальную игру(не скачанную пиратку) с dlss 3
спойлер
Изображение
Paradox1306
Member

нові джедаї
19гб врам на 4090 в 2к робить цю гру переможцем, всього 3 карти десктопні мають достатньо врам, всі інші в смітник :gigi:
спойлер
Vlaad13
Member

Firebrand: 27.04.2023 09:54
Vlaad13: 27.04.2023 09:49И ещё я вас умоляю просто поиграйте с карточкой 4000 в официальную игру(не скачанную пиратку) с dlss 3
спойлер
Изображение
Я ж не говорю - купи
Поиграй у друга, знакомого, коллеги по работе :beer:
И прийти решение САМОСТОЯТЕЛЬНО - панимаешь? :weep:
Firebrand
Member

Vlaad13: 27.04.2023 10:27Поиграй у друга, знакомого, коллеги по работе
стыдно признаться , но у меня нет карты 4ххх серии :weep: , но ты понимаешь, о чем речь ,вообще? :gigi:
Hum
Member

Paradox1306
Много vram не надо. Лучше много ФПС и мыльная картинка :up: :laugh:
koteyjah
Member

Vlaad13
Я вот для себя не понимаю. Я играю на 6900хт, друг играет на 6800хт, без длсс, без фср, в 2к, на максималочках. А на какой карте нужно в фулшд длсс3 включать?
Timedemo
Member

Hum: 27.04.2023 10:32 Paradox1306
Много vram не надо. Лучше много ФПС и мыльная картинка :up: :laugh:
это Вы фср который амдшный? согласен.

Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
koteyjah: 27.04.2023 10:33 Vlaad13
Я вот для себя не понимаю. Я играю на 6900хт, друг играет на 6800хт, без длсс, без фср, в 2к, на максималочках. А на какой карте нужно в фулшд длсс3 включать?
включите овердрайв в киберпанке например. там и с фрс ничего путнего не получиться.
Hum
Member

Timedemo
Любой замыливатель. В настройках драйвера выставьте "фильтрация текстур - высокое качество" и сразу заметите разницу.

Відправлено через 5 хвилин 31 секунду:
Ну и дальность отрисовки объектов в играх часто зависит от объема наборной памяти. Если не хватает то где-то на фоне будут упрощения. Ну и сам RT внезапно также требует видеопамять.
Timedemo
Member

Hum: 27.04.2023 10:39 Timedemo
Любой замыливатель. В настройках драйвера выставьте "фильтрация текстур - высокое качество" и сразу заметите разницу.
в длсс уровень качество, крайне сложно увидеть разницу, особенно в динамике. фср видно сразу, либо производительность не вывозит, либо перемыливает. ну и длсс 3. 0 вообще то не мажет картинку в принципе. там идет идеальная картинка нативная. по первой да, были нюансы, ИИ промахивался местами. сейчас же без захвата 120фпс, и разбора на молекулы кадра, это не возможно. если бы все посто длсс 3.0 включили по умолчанию по тихому. никто в жизни бы не докопался . И это я говорю как педант в качестве графики, я длсс 2.0 принципиально не юзал на 3090, и меня бесило что в панке предыдущем, я не получал стабильные 60фпс даже на фуллшд. без длсс. тут совпало что завезли этот овердрайв будь он неладен, и он 3090 превратил в калькулятор без длсс. и там уже тупо без мыла невозможно играть. как раз подлетела моя 4090, на пределе она без длсс вывозит панк на фуллшд. минимальный фпс до 47 фпс иногда просаживает. средний 70-75. но как только ты включаешь длсс 3.0. я тупо не вижу разницы вообще, никаких глюков, мыла и т.д. тупо красивая нативная картинка. и фпс уже минимальный 90, средний 110. длсс 2.0 тупо не нужен.
Hum
Member

Timedemo
Лучше играть в более высоком разрешении экрана поигравшись с настройками в игре и в видеодрайвере чем выкручивать ползунки вправо в фуллхд. На "выходе" картинка будет сочней. И вот тут как раз видеобуфер решает.
Tesseract
Member

На правах жарту: якщо я виведу іграшку на телевізор, і ввімкну уплавнялку на стороні ТВ, це рахується як DLSS3? По суті це ж буде та сама генерація проміжних кадрів.
Paradox1306
Member

Tesseract: 27.04.2023 11:03 На правах жарту: якщо я виведу іграшку на телевізор, і ввімкну уплавнялку на стороні ТВ, це рахується як DLSS3? По суті це ж буде та сама генерація проміжних кадрів.
*на правах взагалі нерозуміння про що мова
Timedemo
Member

Hum: 27.04.2023 11:01 Timedemo
Лучше играть в более высоком разрешении экрана поигравшись с настройками в игре и в видеодрайвере чем выкручивать ползунки вправо в фуллхд. На "выходе" картинка будет сочней. И вот тут как раз видеобуфер решает.
Кому как.
eilef
Member

Paradox1306: 27.04.2023 10:13 нові джедаї
19гб врам на 4090 в 2к робить цю гру переможцем, всього 3 карти десктопні мають достатньо врам, всі інші в смітник :gigi:
спойлер
Если это будет производительность финальной игры то это :facepalm:
Где там графика на такое потребление?
Hum
Member

Я конечно не имею возможности пока приобщиться к высоким технологиям но даже судя по роликам на Ютубе где сравнивают 3070 с 4070 и когда в какой-то игре видеопамять у 3070 забита типо лишь на 6.5 Гб, а у 4070 на все 8.5, а то и больше то понимаешь, что без обмана с текстурами и дальностью отрисовки не обошлось. Типо идёт автоматическое упрощение качества обработки в драйвере если видеобуфера недостаточно. И люди думают, что 8 Гб хватает.
Timedemo
Member

Tesseract: 27.04.2023 11:03 На правах жарту: якщо я виведу іграшку на телевізор, і ввімкну уплавнялку на стороні ТВ, це рахується як DLSS3? По суті це ж буде та сама генерація проміжних кадрів.
Ні, питання в генерації кадру і імпут лагу
Vlaad13
Member

Смотря какая герцовка у телека,
Чем больше герц - тем больше шансов увидеть разницу, я так думаю
Ну и ещё не знаю какая там у вас диагональ
Paradox1306
Member

eilef: 27.04.2023 11:07 Если это будет производительность финальной игры то это :facepalm:
це не юе5 навіть, це 4й. можна побажати цій грі просто провалитись і що би хоч одну таку конторку би вже прикрили, бо це вже якийсь сміх, кожен реліз все більший треш
Vlaad13
Member

eilef: 27.04.2023 11:07
Paradox1306: 27.04.2023 10:13 нові джедаї
спойлер

Если это будет производительность финальной игры то это :facepalm:
Киберпанк на минимальных настройках и на максимальных - это две разных игры
Ответить