Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
x0taby4
Member
Ну я профільною задоволений як слон, право пересів з і3 6100Avenger80: ↑ 24.04.2023 17:29 Я вот до сих пор не могу определиться, что лучше взять с нуля (комплект) после i5 2500k - 5600 или 12400.У AMD лучше материнская плата за одинаковую цену, но Интел как-то стал роднее за 12 лет использования.
![]()
Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
Чому? В мене профільна на інтелі, а в брата на амд р5 3600 здаєтьсяDremjke: ↑ 24.04.2023 18:03Подивився ціни на OLX, дійсно є дуже цікаві пропозиції, але мені здається, що моя профильна МП не потягне, не вистачить фаз живленняantigore: ↑ 24.04.2023 17:053900, цей б. у. вобше копійки зараз коштує
А Бог його знаєx0taby4: ↑ 24.04.2023 17:00питання навіщо....Але до мене вже доходить, що з 6/12 є сенс переходити на 8/16.
З іншого боку, 3600 зараз вистачає на все
После стольких лет психологически сложно пересесть на другую платформуAvenger80: ↑ 24.04.2023 17:29после i5 2500k - 5600 или 12400.![]()
-
Avenger80
Member
x0taby4
На самом деле сложновато психологически пересесть. Просто знаешь или знал, что на Интел собрал и всё нормально. Хотя у меня до Интела был ещё тоже 11 лет AMD, но там было около шести процессоров, начиная с AMD K5.
Но иногда читаешь наш форум и понимаешь, что вопросов как раз может быть больше по AMD. Типа какую память брать, какие тайминги ставить и вообще чаще вопросов по стабильности системы. Не знаю, почему так. Может из-за того, что как раз поле для экспериментов у AMD больше и все лезут химичить с ОЗУ, а отсюда и вопросов больше возникает. Но в общей канве, если со стороны смотреть - Интел - собрал и пользуйся, AMD - собрал, посидел, настроил, подобрал параметры - пользуйся, смотри, стабильно или нет, подкрути, дальше смотри. Хотя, честно, когда сидел на AMD на Феном II, к примеру - та же полная стабильность, отличная эксплуатация.
Может сейчас минусов и наставят фанаты разных лагерей, но я просто высказал свои сомнения, сомнения пользователя, которому без разницы AMD или Интел. Просто хочется не влететь с покупкой. И конечно же отсутствием опыта в частом щупании новых железок. 
На самом деле сложновато психологически пересесть. Просто знаешь или знал, что на Интел собрал и всё нормально. Хотя у меня до Интела был ещё тоже 11 лет AMD, но там было около шести процессоров, начиная с AMD K5.
-
Alligator
Member
Раз волнует столько вопросов значит вам очень интересно в этом всем разбираться. Со временем даже начал завидовать пользователям огрызка, всё, что есть в выборе в конкретной линейке это только разница накопителя (RAM/CPU обычно линейно выше-меньше в зависимости от модели). И если поначалу это дико удивляло и даже бесило то сейчас понимаю, что владельцы мерседесов с бмв, часто даже капот не открывают самостоятельно, чтоб долить омывайку, тем более не лезут в строение двигателя с коробкой ибо они им не нужно и голова занята нужными для них вопросами.Avenger80: ↑ 24.04.2023 19:01 x0taby4
На самом деле сложновато психологически пересесть. Просто знаешь или знал, что на Интел собрал и всё нормально. Хотя у меня до Интела был ещё тоже 11 лет AMD, но там было около шести процессоров, начиная с AMD K5.Но иногда читаешь наш форум и понимаешь, что вопросов как раз может быть больше по AMD. Типа какую память брать, какие тайминги ставить и вообще чаще вопросов по стабильности системы. Не знаю, почему так. Может из-за того, что как раз поле для экспериментов у AMD больше и все лезут химичить с ОЗУ, а отсюда и вопросов больше возникает. Но в общей канве, если со стороны смотреть - Интел - собрал и пользуйся, AMD - собрал, посидел, настроил, подобрал параметры - пользуйся, смотри, стабильно или нет, подкрути, дальше смотри. Хотя, честно, когда сидел на AMD на Феном II, к примеру - та же полная стабильность, отличная эксплуатация.
Может сейчас минусов и наставят фанаты разных лагерей, но я просто высказал свои сомнения, сомнения пользователя, которому без разницы AMD или Интел. Просто хочется не влететь с покупкой. И конечно же отсутствием опыта в частом щупании новых железок.
![]()
-
antigore
Member
Avenger80
Не, просто Інтел поводять себе як м.. ки останні, тому я наприклад, фіг поставлю їхній проц собі
Не, просто Інтел поводять себе як м.. ки останні, тому я наприклад, фіг поставлю їхній проц собі
-
Paradox1306
Member
ядер дали(а обіцяло амд це робити), приколи з +5% запокоління прибрали. в 12 і 13й серії є на вибір 4 і 5 пам'ять, що не так?antigore: ↑ 24.04.2023 19:27 Avenger80
Не, просто Інтел поводять себе як м.. ки останні, тому я наприклад, фіг поставлю їхній проц собі![]()
-
MSI-PC User
Member
Дай угадаю: в РФ работают?
-
Paradox1306
Member
та якби всі собі нормально продовжили працювати, тут або взагалі від пк відмовлятись або хоча би в атомік фарт не вмазуватись і щось типу таркова танків
-
lewerlin
Member
Точно так же. Зібрав і користуйся. І все ок. З усіх компів, котрі збирав я/збирали знайомі, по моїм порадам, що інтел, що амд - щось крутилось тільки в мене, і то чисто тому, що можу. І то в профільному всіх накруток наразі - оффсет "-0,125", навіть пам'ять мені тюнити тупо впадлу. Всієї різниці по факту на практиці - різні кріплення проца і охолодження. Що там, що там - зібрав і користуйся. Один чувак навіть хмп не тикав "а чо, і так все за.....сь"(ну не знає людина, що таке бали в тестах).Avenger80: ↑ 24.04.2023 19:01AMD - собрал, посидел, настроил, подобрал параметры - пользуйся, смотри, стабильно или нет, подкрути, дальше смотри. Хотя, честно, когда сидел на AMD на Феном II, к примеру - та же полная стабильность, отличная эксплуатация
-
Ostin
Member
Це форумне викривлення сиутації. Насправді, там теж купив і забув в більшості випадків. Але місцеві колгоспники по тижню налаштовують таймінги, а потім весь форум закидують своїм непотребством щодо того, яка пам'ять гарна, чи як буститься на 50 МГц більше. Це ті ж самі люди, які можуть купити 16 Гб DDR4 2*8 за 5-7к тисяч, бо там "таймінги гарні".Avenger80: ↑ 24.04.2023 19:01иногда читаешь наш форум и понимаешь, что вопросов как раз может быть больше по AMD
Приріст з усього цього звісно божественний, але процес - це основне.
Коротка суть - все нормально у АМД, можна ставити все на авто і буде гарно у 99% випадків.
-
MSI-PC User
Member
Я такой: купил 16 Гб (2х8) DDR4 за 3000 гривен из-за таймингов 16-16-16-36 на частоте 3600 МГц по XMP профилю.
-
Avenger80
Member
lewerlin
Ostin
Спасибо, это радует. Просто не хочется за свои же деньги получить головняк. Тем более это не такие деньги, что потратил и не заметил.
Ostin
Спасибо, это радует. Просто не хочется за свои же деньги получить головняк. Тем более это не такие деньги, что потратил и не заметил.
-
sersus
Member
Все таки вирішив перейти на з 8600k на щось більш нове , підвернулась z690 за нормальну ціну (але на ddr4).
Зараз стоїть вибір економити на процесорі чи ні .
Тому розглядаю:
12400 (на деякий час поки не підвернеться щось краще )
Ціна десь 5000-6000.
13400 - 8300грн (не знаю чи є сенс за нього переплачувати )
13500 - ціна десь 10300 - 10700
12700 - трай версія 9500грн (на олх наче гарний рейтинг продавця , але ще не спілкувався, пише є велика кількість )
12600к - від 9000 до 9800
Допоможіть зробити вибір . Користуюсь Windows 10. І не дуже розумію чи є сенс від е- ядер.
Може в когось є на продаж , процесори з даної підбірки по адекватним цінам , розгляну варіанти.
Тому розглядаю:
Ціна десь 5000-6000.
12700 - трай версія 9500грн (на олх наче гарний рейтинг продавця , але ще не спілкувався, пише є велика кількість )
Допоможіть зробити вибір . Користуюсь Windows 10. І не дуже розумію чи є сенс від е- ядер.
Може в когось є на продаж , процесори з даної підбірки по адекватним цінам , розгляну варіанти.
-
Avenger80
Member
Ostin
Даже тема про ОЗУ есть, даже сегодня сообщение: viewtopic.php?f=4&t=175591&start=1560
И вот так постоянно. А так, ещё раз спасибо, успокоили. 
Даже тема про ОЗУ есть, даже сегодня сообщение: viewtopic.php?f=4&t=175591&start=1560
-
MSI-PC User
Member
sersus
Смысл прыгать на "новые" платформы? Купи i7-i9 в рамках текущей 1151v2 и на рыпайся.
Смысл прыгать на "новые" платформы? Купи i7-i9 в рамках текущей 1151v2 и на рыпайся.
-
Melofon
Member
Тебя недоэксперта забыли спроситьMSI-PC User: ↑ 25.04.2023 11:27 sersus
-
MSI-PC User
Member
Melofon
Завали и не отсвечивай. Благодаря таким вот "советчикам" люди тратят свои кровные на мусор. Вот пример правильной траты денег. Нет смысла съезжать с 1151v2. Нет ничего такого в новых платформах, чтобы по сравнению с 1151v2 получить эффект "Вау!". Я не получил, переехав с i7-8700K на i5-11400, когда старый комп отдал сыну, а себе собрал новый. Его просто нет. Этого эффекта. И не должно быть, ибо разница видна исключительно под микроскопом и только в тестах. Хватит людям мозги пудрить, "умники"! Они свои деньги тратят и не каждому даются легко. Тем более сейчас.
Завали и не отсвечивай. Благодаря таким вот "советчикам" люди тратят свои кровные на мусор. Вот пример правильной траты денег. Нет смысла съезжать с 1151v2. Нет ничего такого в новых платформах, чтобы по сравнению с 1151v2 получить эффект "Вау!". Я не получил, переехав с i7-8700K на i5-11400, когда старый комп отдал сыну, а себе собрал новый. Его просто нет. Этого эффекта. И не должно быть, ибо разница видна исключительно под микроскопом и только в тестах. Хватит людям мозги пудрить, "умники"! Они свои деньги тратят и не каждому даются легко. Тем более сейчас.
-
Vlaad13
Member
я для себя выбрал 13400f - и не пожалел, не покупайте бу никогда и не важно что (если не у знакомых)sersus: ↑ 25.04.2023 10:00 Все таки вирішив перейти на з 8600k на щось більш нове , підвернулась z690 за нормальну ціну (але на ddr4).
Тому розглядаю:
Ціна десь 5000-6000.
а видяха какая?
-
Paradox1306
Member
Vlaad13: ↑ 25.04.2023 13:16 не покупайте бу никогда и не важно что (если не у знакомых)
-
SergN
Member
Ну це ваше рішення. Оптимально було б відразу взяти правильний Раптор - 13600К. Якщо ж фінанси вже сильно обмежують, то можна вільно економити аж до 12400, адже всі проміжні рішення за +кілька тис. грн. є досить компромісними.sersus: ↑ 25.04.2023 10:00Зараз стоїть вибір економити на процесорі чи ні .
-
sersus
Member
На даний момент 3060ті. Потім планується перехід на 40ву серію.Vlaad13: ↑ 25.04.2023 13:16я для себя выбрал 13400f - и не пожалел, не покупайте бу никогда и не важно что (если не у знакомых)sersus: ↑ 25.04.2023 10:00 Може в когось є на продаж , процесори з даної підбірки по адекватним цінам , розгляну варіанти.
а видяха какая?
Бувають промахи з б/а , але в мене відяха, м.плата , корпус вже б/в. І ще буду брати ОЗУ та проц скоріше за все б/в.
Чого боюсь не нового так це СЖО, тому що ніколи не використовував