Вигорання процесорів AMD Ryzen 7000: названо ймовірну причину

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

waryag: 25.04.2023 12:19 Серьезный конструктивный косяк. Защиты не должны дохнуть раньше процессора.
позвольте постебаться на вашим крайне здравым комментарием.

так может защита и сработала. и проц, в смысле ядер и святого 3д кэша живой. просто защита была как предохранитель, а не как автомат - одноразовая.
Hemul
Member

waryag: 25.04.2023 12:19 Серьезный конструктивный косяк. Защиты не должны дохнуть раньше процессора.
Вроде уже было нечто подобное в старые-добрые времена с Атлонами. Там АМД вообще не встроила защиту от перегрева в проц, а переложила все на производителей материнских плат. В итоге мерзкие хейтеры АМД на зарплате у Интела показывали видосики где снимали кулер у Интела, а он просто выключался, а вот АМД начинал красиво пускать дымок.
uncle_doc
Member

даа, амд такой амд, в общем есть у меня aorus master rx6900 начала дико греться и лагать, думал ну все - чип отваливается и доживает свое. открыл корпус немного посмотрел на это дело - взял бамбуковую палочку от суши - отпилил и подпер угол видеокарты чтобы не провисала. вуаля - все отлично работает, но честно - такое себе решение (((:
akstare
Member

Ghody: 25.04.2023 12:17
Sanьka: 25.04.2023 11:53 АМД мені подобається, але перші ітерації нових сокетів краще пропускати. В принципі те ж стосується і "ноухау" від інших виробників типу 12пін НВідія конекторів і тп.
ПК комплектуха по споживанню вже давно переросла нішу ПК і тягається з дорослими побутовими приладами. Не дивно що воно все тріщить по швам, і то там, то сям вистрілює косяк повязаний саме з дурним споживанням.
12 пин нормальный разъём. проблема там была в днищенском качестве переходников одного из производителей который сделал прослойку между пинами и проводами в виде тончайшей фольги. от чего и плавился переходник повреждая разъём на плате
там вторая часть проблемы есть - шизофреническое желание спрятать провода и, как следствие, перегибы и заломы. а 12 пиновый разъём мелкий, и поэтому часть пинов приподымает. а учитывая что даже на средней карте мы имеем ток в 15-17 ампер - последствия феерические.
SergN
Member

На слуху переважно підпалені X3D. І тут було дивно почути і про більш масові моделі:
Також варто звернути увагу, що вийти з ладу може як звичайний процесор Ryzen 7000, так і Ryzen 7000X3D з технологією 3D V-Cache.
Дивно, адже вони і вийшли давно, і про них, начебто, не розганяли таку хвилю новин, як про X3D.
Softas
Member

Hemul: 25.04.2023 12:29
Вроде уже было нечто подобное в старые-добрые времена с Атлонами. Там АМД вообще не встроила защиту от перегрева в проц, а переложила все на производителей материнских плат. В итоге мерзкие хейтеры АМД на зарплате у Интела показывали видосики где снимали кулер у Интела, а он просто выключался, а вот АМД начинал красиво пускать дымок.
Ну так винуватий Інтел, а не АМД, що не поставив захист і не надав мануалу розробникам плат. Л-логіка.
AntonyKandaurov
Member

KimRomik
Ага, когда смотришь как в бусте р5 5600h начинает жрать 1.41В - коленочки дрожат :weep: и чо я не купил ноут на богоподобном 11300h, дебил блин :lamer:
Alex+
Member

uncle_doc: 25.04.2023 12:33и подпер угол видеокарты
так то до виробника карти питання - чому не забезпечили нормальну жорсткість конструкції своїх карт
AntonyKandaurov
Member

Nikolay Yeryomenko: 25.04.2023 11:43
KimRomik: 25.04.2023 11:36ща меня заминусуют фанбои АМД
Ты не шаришь. Надо так. Да здравствует Ryzen - самый лучший процессор в мире!
Не пиарьте тут каловые красные массы, Интел это лучший процессор в мире!
Hemul
Member

Softas: 25.04.2023 12:37
Ну так винуватий Інтел, а не АМД, що не поставив захист і не надав мануалу розробникам плат. Л-логіка.
В проблемах АМД всегда виноват Интел. А-аксиома. Явно и сейчас если хорошо прищурится можно разглядеть чемоданы с деньгами от Интела и даже маленькую сумочку от Хуана.
Последний раз редактировалось Hemul 25.04.2023 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Геральт
Member

uncle_doc: 25.04.2023 12:33 даа, амд такой амд, в общем есть у меня aorus master rx6900 начала дико греться и лагать, думал ну все - чип отваливается и доживает свое. открыл корпус немного посмотрел на это дело - взял бамбуковую палочку от суши - отпилил и подпер угол видеокарты чтобы не провисала. вуаля - все отлично работает, но честно - такое себе решение (((:
Хто б міг подумати, що карта може провисати
akstare
Member

Softas: 25.04.2023 12:37
не, не правильно.
хуанг платит разрабам игр, а интел платит производителям материнок. заговоры - они везде.
NightVoron
Member

uncle_doc: 25.04.2023 12:33 даа, амд такой амд, в общем есть у меня aorus master rx6900 начала дико греться и лагать, думал ну все - чип отваливается и доживает свое. открыл корпус немного посмотрел на это дело - взял бамбуковую палочку от суши - отпилил и подпер угол видеокарты чтобы не провисала. вуаля - все отлично работает, но честно - такое себе решение (((:
При чём тут AMD, если это GIGABYTE не предусмотрела подставку или правильный дизайн платы/охлаждения.
AntonyKandaurov
Member

Hemul
Амд плохое потому что греется.
ascord
Member

Не могу найти толковых тестов в сравнении 7800х3д с 13600к, может кто-то поделится?
AntonyKandaurov
Member

NightVoron
Member

ascord: 25.04.2023 12:50 Не могу найти толковых тестов в сравнении 7800х3д с 13600к, может кто-то поделится?
Paradox1306
Member

ascord: 25.04.2023 12:50 Не могу найти толковых тестов в сравнении 7800х3д с 13600к, может кто-то поделится?
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... 3d/27.html
akstare
Member

спойлер
https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-7-7800x3d/
хотя сравнивать процы с разницей в цене 1,5 раза такое себе решение.

Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
Геральт: 25.04.2023 12:45
Хто б міг подумати, що карта може провисати
вот и подросли "жертвы ЗНО"
ascord
Member

Paradox1306: 25.04.2023 12:54
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... 3d/27.html
Благодарю. Для фулл хд 165 герц особой разницы нет. Карту хочу 4070.
Ответить