Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

TypStar: 24.04.2023 13:00 а хто де брав Pixel 7 на хотлайні море якихось ноу нейм магазинів..
я в стилусе покупал, норм. мта, цифра, стореинюа, итмаг - тоже норм магазины

все пиксели всё равно серые в украине, так что с гарантией можно особо не заморачиваться. там на версию страны главное смотреть. например, для японского рынка (JP) в прошивке нельзя выключить звук камеры при снимке. у китайцев уже и не помню, какие особенности, может там что-то с бэндами 4G. у европейцев в принципе всё ок.
Donate
Member

snapdragon999: 24.04.2023 13:17 Берите айфон или самсунг и не парьте мозг
А что брать? Я кроме как S21 Fe вообще ничего не вижу, но прооблема в том что существует 6а... Вообще вся прооблема выбора телефона в том что 6а существует за 12-13к это вдвое дешевле любого флагмана, а качество +/- тоже за исключением 60 Гц экрана. А то что в принципе существует в старших моделях надо ещё подумать в плане того надо ли оно вообще при цене X2 :rotate:
Проблема айфона для меня что там функционал уровня самсунгов 2006 года ОС слишком игрушечная, у самсунгов в том что есть ещё дополнительная надстройка над ОС. Если у гугла в целом чувствуется что система работает абсолютно так как задумано, то у самса вызывают вопросы иногда когда одно с другим не слишком совместимо. Деньги в целом автора но вот на руках 6 Про который покупался за 800 и то что я вижу в 6а при такой его цене меня жаба душит если честно, так как аппарат имеет практически всё что надо. Хорошую цену, очень хороший процессор, цикл обновлений, он будет явно удобней чем модели дороже ибо легче и там пластик, его менее обидно разщбить и не жалко заменить через 3 года :rotate:
snapdragon999
Member

Donate: 24.04.2023 14:43
А что брать? Я кроме как S21 Fe вообще ничего не вижу, но прооблема в том что существует 6а... Вообще вся прооблема выбора телефона в том что 6а существует за 12-13к это вдвое дешевле любого флагмана, а качество +/- тоже за исключением 60 Гц экрана. А то что в принципе существует в старших моделях надо ещё подумать в плане того надо ли оно вообще при цене X2 :rotate:
Проблема айфона для меня что там функционал уровня самсунгов 2006 года ОС слишком игрушечная, у самсунгов в том что есть ещё дополнительная надстройка над ОС. Если у гугла в целом чувствуется что система работает абсолютно так как задумано, то у самса вызывают вопросы иногда когда одно с другим не слишком совместимо. Деньги в целом автора но вот на руках 6 Про который покупался за 800 и то что я вижу в 6а при такой его цене меня жаба душит если честно, так как аппарат имеет практически всё что надо. Хорошую цену, очень хороший процессор, цикл обновлений, он будет явно удобней чем модели дороже ибо легче и там пластик, его менее обидно разщбить и не жалко заменить через 3 года :rotate:
Google Tensor это хороший процессор ?Я посмотрю как ты его продашь через пару лет )) на самсунги и айфоны особенно хорошо клюют и покупают лучше. Айфон для тех людей кто не хочет париться с андроидом ,где все из коробки работает ,не надо ничего допиливать .
TypStar
Member

7mindfields: 24.04.2023 13:50
TypStar: 24.04.2023 13:43

дай грошей
А сьомий піксель тобі безкоштовно дають? :facepalm:
піксель 20к ; айфон 40к
er[socrates]
Member

Проблема айфона для меня что там функционал уровня самсунгов 2006 года ОС слишком игрушечная, у самсунгов в том что есть ещё дополнительная надстройка над ОС.
а что по функционалу иоса не так? сейчас иос и андроид максимально похожи друг на друга: внедряют себе фишки конкурентов и почти не предлагают чего-то действительно уникального, что есть только у них. зы: в 2006 флагманом был samsung d600, если что. слайдер такой, проприетарный, вообще без ОС)
игрушечность - это про дизайн? если да, то тут на вкус и цвет...
другое дело, это цена айфонов, но и у флагманов самсунга цена такая же. а флагман гугла в 1.5 раза дешевле. за эти деньги можно рассматривать какой-нибудь самсунг А53/А73, но они уже не выглядят такими интересными, как пиксель 7.
реальные конкуренты пикселя - это ванплас/оппо в этом ценовом диапазоне. Oneplus Ace 2 бегло вспоминается. но там уже такой зоопарк моделей клепают, что черт ногу сломит. скоро догонят сяоми в этом плане. смотреть надо, что сейчас есть.
ну или сяоми 13. его сильно хвалят в обзорах, но я сяоми в целом никому не буду советовать.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
snapdragon999: 24.04.2023 14:59 Google Tensor это хороший процессор ?Я посмотрю как ты его продашь через пару лет )) на самсунги и айфоны особенно хорошо клюют и покупают лучше. Айфон для тех людей кто не хочет париться с андроидом ,где все из коробки работает ,не надо ничего допиливать .
пиксели как раз неплохо себя чувствуют на б/у рынке, хоть и быстро скидывают цену. но спрос есть. и что в тензоре плохого?)
Andrew_R30
Member

Donate: 24.04.2023 02:11
Andrew_R30: 24.04.2023 02:01 Народ, хочу змінити мамі Huawei P10 (VTR-L29) 32GB в свій час віддав за нього в районі $700, можу сказати він свою вартість відпрацював.
Можете щось порекомендувати, бюджет до 23.5к.
Pixel 6a :laugh: Я взагалі іншого варіанту не бачу якщо не потрібен зум обл ігровий аппарат :laugh: А викидувати шалені кошти і отримувати теж саме ну то вже такє :down:
Я вже другу неділю не можу вибрати смартфон мамі, в пріоритеті Samsung: Galaxy S21 FE, Galaxy A54 128 ГБ/ОЗП 6 ГБ ублюдскі рамки (як для мене)., хоча смартфон їй сподобався.
На мою думку Pixel це для гіків... Особисто для себя я б купив би можливо і Pixel 7.
Последний раз редактировалось Andrew_R30 24.04.2023 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Donate
Member

Andrew_R30: 24.04.2023 15:30 Я вже другу неділю не можу вибрати смартфон мамі, в пріоритеті Samsung: Galaxy S21 FE, Galaxy A54 128 ГБ/ОЗП 6 ГБ ублюдскі рамки (як для мене)., хоча смартфон їй сподобався.
На мою думку Pixel це для гіків...
Що там для гиков? Чистый андроид? Он юзается абсолютно так же как и любой самсунг/сяоми и т.п. за исключением того что поддержка лучше, и вся система цельная, а не кусок от чистого андроида, кусок от ПО вендора за счёт чего количество багов свелось к минимуму.
snapdragon999
Member

Samsung galaxy s22 +, цена как у пикселя 7 про. А что самсунг 22 что 23 разница небольшая.
kolesnukm
Member

Pixel це швидше для тих кому не потрібно міліонні налаштувань, куча не потрібного софту і реклами і т.д. і не погана за свою ціну камера
Donate
Member

snapdragon999: 24.04.2023 14:59 Google Tensor это хороший процессор ?Я посмотрю как ты его продашь через пару лет )) на самсунги и айфоны особенно хорошо клюют и покупают лучше. Айфон для тех людей кто не хочет париться с андроидом ,где все из коробки работает ,не надо ничего допиливать .
За 13к? Плохой? :spy:
snapdragon999
Member

:mad:
Donate: 24.04.2023 15:35

Я б лучше взял с20фе на снапе 865. У меня никогда не было пикселей, но по обзорам не очень тот проц.Себе б я не взял точно))
Donate
Member

snapdragon999: 24.04.2023 15:37 :mad:
Donate: 24.04.2023 15:35

Я б лучше взял с20фе на снапе 865. У меня никогда не было пикселей, но по обзорам не очень тот проц.
А у меня телефон на руках. Гугл не засылает снг обзорщикам в отличии от самсунга. Многие сидят хвалят 12 Про сяоми хотя сяомки ту ещё какаху вам выкатила :rotate:
Был ми пад 5 на 860 в нём лагает стриминг с дискорда и приложения рендерятся некоторые не в нативном разрешении. Что вообще такое :rotate:

Added in 3 minutes 43 seconds:
er[socrates]: 24.04.2023 15:21 реальные конкуренты пикселя - это ванплас/оппо в этом ценовом диапазоне. Oneplus Ace 2 бегло вспоминается. но там уже такой зоопарк моделей клепают, что черт ногу сломит. скоро догонят сяоми в этом плане. смотреть надо, что сейчас есть.
ну или сяоми 13. его сильно хвалят в обзорах, но я сяоми в целом никому не буду советовать.
Сяоми за 40к это сильно :super: Зная как китайцы поддерживают ПО на своих телефонах только бюджетный сегмент. Что бы потом лезть в инженерное меню там фиксить ползунки громкости или бегать обновлять системные апк вручную ибо китайцы забыли положить его в прошивку. Нет спасибо ни ногой к китайцам если это не топ за свои деньги.
Сяоми и ванпласы были лютым вином когда они демпили и играли в бестбай, когда они ушли в премиум это уже никуда не годится. Если я хочу телефон для работы и немного игр pixel 6a, если я хочу производительную такую лопату то ASUS ROG Phone 6 телефон имхо реально хорош в плане залипнуть поиграть :rotate:
а что по функционалу иоса не так?
Чел там в 2к22 нельзя ИКОНКИ рассортировать на рабочем столе
там нет ФС как правило по тому каждое приложение по ощущениям делает свой костыль в виде залей сюда по ftp
общая концепция системы когда у тебя кнопка допустим назад либо готов может быть в трёх местах бесит, местами весьма тупо всё организовано типа ввордишь логишь пароль вверху есть кнопка готово а оказывается тебе надо было нажать далее, кнопка готово закрывает меню входа.
удаление уведомлений очень неудобно
у приложений вообще нет фонового режима, т.е. если мне на игрулю на андроиде прилетает обновление я могу свернуть и в фоне оно будет качаться, айфон сразу же убивает приложение.
Ну и сама ОС с отсутствием каких то анимаций, я когда еСИМ добавлял удивился почему телефон при добавлении симки завис на пол минуты, анимаций нет вообще. Как в целом и пояснений у гугла отлично расписано много где что эта функция делает, в гугл камере есть короткое видео как эта штука работает наглядно. В айфоне вообще нет ничего. Скажем так такое себе удовольствие за такие то деньги. Хотя это будет круто именно для людей которые вообще боятся когда телефон их вообще о чём то спрашивает :laugh:
7mindfields
Member

TypStar: 24.04.2023 15:13
7mindfields: 24.04.2023 13:50
А сьомий піксель тобі безкоштовно дають? :facepalm:
піксель 20к ; айфон 40к
айфонів дешевше за 40к не існує? :lol:

Відправлено через 6 хвилин 51 секунду:
Проблема айфона для меня что там функционал уровня самсунгов 2006 года ОС слишком игрушечная, у самсунгов в том что есть ещё дополнительная надстройка над ОС.
Та ти ті айфони тільки на картинках бачив :lol:
Donate
Member

7mindfields: 24.04.2023 17:08 Та ти ті айфони тільки на картинках бачив :lol:
А ти?
7mindfields
Member

Donate: 24.04.2023 17:28
7mindfields: 24.04.2023 17:08 Та ти ті айфони тільки на картинках бачив :lol:
А ти?
С 2017 року повністю перейшов на iOS
snapdragon999
Member

7mindfields: 24.04.2023 18:05
не знаю, мне как то больше 15 за телефон отдавать в облом))
Volodimir
Member

er[socrates]: 24.04.2023 15:21 и что в тензоре плохого?)
то, что это exynos? ))

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Donate: 24.04.2023 14:43у самсунгов в том что есть ещё дополнительная надстройка над ОС. Если у гугла в целом чувствуется что система работает абсолютно так как задумано, то у самса вызывают вопросы иногда когда одно с другим не слишком совместимо.
One UI - нормальная надстройка. Вопросов никаких. Работает даже на слабом железе. Это не хромая и корявая MIUI от сяоми, которая кривая по сути и железо её не спасает. И то и то есть на руках, могу сравнивать.
7mindfields
Member

snapdragon999: 26.04.2023 10:31
7mindfields: 24.04.2023 18:05
не знаю, мне как то больше 15 за телефон отдавать в облом))
Я такі дорогі і не купляв :gigi:
Hum
Member

7mindfields
Покупка б/у и нового это немножко разные вещи.
7mindfields
Member

Hum: 26.04.2023 12:01 7mindfields
Покупка б/у и нового это немножко разные вещи.
Тут згоден :)
Ответить