Опубліковано системні вимоги The Lord of the Rings: Gollum — потрібна GeForce RTX 3080 для 1440p

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

MessiaH: 15.04.2023 21:40
Kravan: 15.04.2023 20:5699% всех игр Стима сделаны по этой стате. Просто кроме этой статы ещё и берутся стандарты. GTX1060 спокойно запустит в 40 кадров на средних (иногда средне высоких, иногда средне низких) 99%% библиотеки.
1060 это лоуэндовая затычка, она даже когда вышла была гумнище ниочемным, играть в 40 фпс это реально мазохизм, ну а последних лет ААА уровня тайтлы передают большой и пламенный привет 1060/рх580 и прочему гувну
Kravan: 15.04.2023 20:56Разрабы очень четко пользуются статой Стима и если бы не пользовались то 5
80% игр просто бы не шли у большинства пользователей.
Да не смотрят на эту статистику стима, ориентир на железо, которое выпускает кожанка и Лизка Су и игры все соки выжимают из видях. Последние ААА тайтлы передают привет статистике твоей
Kravan: 15.04.2023 20:56Вот 3080 никак не в Мидле на сегодня. И в 4К + ДЛСС там все отлично работает пока не упирается в память.
Как раз в миддле, потому что очень отстаёт от топов. 6900хт тоже миддл, я прозрел насколько 4090 оказалась мощнее
Все подряд запускаю на ноуте с 1650 - играю на работе когда есть время, получаю море удовольствия. РЕ4, Хогвартс, Дед свпейс все летает. Так что там не так со статой? Все как есть - игры играются к ТВ подключаются, где то ФСР помогает, никаких проблем, никаких 25 ФПС и т.д., все норм. Или ты думал, что если не карта за 1 килобакс + то игры начнут тормозить? Хорошую игру 30 кадрами не испортить, а юбисофтовские помойки и 144 кадра не украсят.

Ещё два года назад в эпоху ПС4 - 30 кадров был стандарт индустрии. 60 видели только на ПК и то не везде и не всегда.

Сегодня стандарт теже 30 кадров или 40 при ВРР. Про что вы говорите? Вы реально в бреду.
Kassatka
Member

MessiaH: 15.04.2023 20:23 Под статистику стима игры никто не делает, это раз, как это берётся статистика вообще непонятно, это два, если бы делали игры под статистику из стима, то кожанка ходил бы голый и босы вместе с Лизой
От якраз під статистику Стім ігри під ПК і роблять. Тільки не так, щоб у більшості на ультрах працювало, а щоб практично весь контингент могли хоча б на мінімалках в Full HD грати, а там уже у кого дорожче залізо, тим ліпший результат. Поки в статистиці була GTX 1060, то найбільш вибагливі ігри робили, які в мінімальних вимогах вимагали GTX 1060. А зараз у статистиці Steam вилізли нагору RTX 2060 та RTX 3060 - отже можуть собі дозволити випустити гру з мінімальними вимогами якраз RTX 2060, а на власників RTX 1060 наплювати.
MessiaH
Member

Kravan: 16.04.2023 01:57Все подряд запускаю на ноуте с 1650 - играю на работе когда есть время, получаю море удовольствия. РЕ4, Хогвартс, Дед свпейс все летает.
Kravan: 16.04.2023 01:57Хорошую игру 30 кадрами не испортить, а юбисофтовские помойки и 144 кадра не украсят.
если для тебя 30 кадров летает, то это не означает что это нормальный геймплей и что это комфортно, 1650 даже дискретная шляпа полная, а в ноутбуке она ещё слабее, поэтому 30 кадров на минималках это не полёт
Kravan: 16.04.2023 01:57Ещё два года назад в эпоху ПС4 - 30 кадров был стандарт индустрии. 60 видели только на ПК и то не везде и не всегда.
30 кадров это было на консоли стандарт, а для пк золотой стандарт давным-давно 60 кадров, и не равняй 30 кадров на консоли с джоем и 30 кадров на ПК с клаво-мышью, на ПК это ужасно просто так играть и мазохизьм
Kravan: 16.04.2023 01:57Сегодня стандарт теже 30 кадров или 40 при ВРР.
Какие 30-40 кадров??? Реально бредишь ты, уже вся индустрия про 60 фпс забыла, говорят про 120фпс/4к, правда до 120 фпс в 4к ещё не везде топовые карты дотягивают, но к этому стремятся, а ты только проснулся
Kassatka: 16.04.2023 03:40От якраз під статистику Стім ігри під ПК і роблять.
Да что за бред, откуда это безумное умозаключение? Делают игры под существующее на рынке железо с масштабированием производительности. Guardians of Galaxy, Dying Light 2, Metro Exodus, RDR2, Deathloop, Хогвартс. Наследие, игры от Юбиков имеют свою аудиторию огромную и кучу положительных отзывов, при этом они едва играбельны на 1066, так что статистика Стима пошла лесом

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Kassatka: 16.04.2023 03:40Тільки не так, щоб у більшості на ультрах працювало, а щоб практично весь контингент могли хоча б на мінімалках в Full HD грати, а там уже у кого дорожче залізо, тим ліпший результат.
Первый комп у меня появился в 1997-м году и был шляпой полной, в 99-м сделал уже апгрейд и с тех пор покупал только топовые или околотоповые железки чтобы играть на максималках в игры, я не представляю как можно играть на минималках, если не могу играть на ультрах, то игру откладываю до очередного апгрейда
Kravan
Member

MessiaH: 16.04.2023 08:19
Kravan: 16.04.2023 01:57Все подряд запускаю на ноуте с 1650 - играю на работе когда есть время, получаю море удовольствия. РЕ4, Хогвартс, Дед свпейс все летает.
Kravan: 16.04.2023 01:57Хорошую игру 30 кадрами не испортить, а юбисофтовские помойки и 144 кадра не украсят.
если для тебя 30 кадров летает, то это не означает что это нормальный геймплей и что это комфортно, 1650 даже дискретная шляпа полная, а в ноутбуке она ещё слабее, поэтому 30 кадров на минималках это не полёт
Kravan: 16.04.2023 01:57Ещё два года назад в эпоху ПС4 - 30 кадров был стандарт индустрии. 60 видели только на ПК и то не везде и не всегда.
30 кадров это было на консоли стандарт, а для пк золотой стандарт давным-давно 60 кадров, и не равняй 30 кадров на консоли с джоем и 30 кадров на ПК с клаво-мышью, на ПК это ужасно просто так играть и мазохизьм
Kravan: 16.04.2023 01:57Сегодня стандарт теже 30 кадров или 40 при ВРР.
Какие 30-40 кадров??? Реально бредишь ты, уже вся индустрия про 60 фпс забыла, говорят про 120фпс/4к, правда до 120 фпс в 4к ещё не везде топовые карты дотягивают, но к этому стремятся, а ты только проснулся
Kassatka: 16.04.2023 03:40От якраз під статистику Стім ігри під ПК і роблять.
Да что за бред, откуда это безумное умозаключение? Делают игры под существующее на рынке железо с масштабированием производительности. Guardians of Galaxy, Dying Light 2, Metro Exodus, RDR2, Deathloop, Хогвартс. Наследие, игры от Юбиков имеют свою аудиторию огромную и кучу положительных отзывов, при этом они едва играбельны на 1066, так что статистика Стима пошла лесом

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Kassatka: 16.04.2023 03:40Тільки не так, щоб у більшості на ультрах працювало, а щоб практично весь контингент могли хоча б на мінімалках в Full HD грати, а там уже у кого дорожче залізо, тим ліпший результат.
Первый комп у меня появился в 1997-м году и был шляпой полной, в 99-м сделал уже апгрейд и с тех пор покупал только топовые или околотоповые железки чтобы играть на максималках в игры, я не представляю как можно играть на минималках, если не могу играть на ультрах, то игру откладываю до очередного апгрейда
В вашем последнем предложении и кроется ответ вашей хм, альтернативной позиции. "Если не могу играть на Ультрах" - это комплекс по сути. Прикиньте можно поставить Высокие и вы едва ли заметите разницу, а можно поставить средние и разница будет минимальной, а можно смиксовать настройки, и получить шикарную производительность.

По поводу кадров - тут вы вообще о чём то своем, конечно, чем больше тем лучше. Но какая ВСЯ индустрия говорит про 120 (хотя вероятно может и говорит но ничего не делает) т.к. общий тираж проданных ПС5-ПС4 это в районе 200 000 000 копий, Иксбокс скажем 120 000 Свич - вообще молчу. ПК также не мало, но КРАЙНЕ малый процент железа это ТОПовое железо или железо +- актуального поколения. Люди в основном обновляют железо даже не каждые 2-3 года а реже. На всех консолях стандарт 30-60 по сей день (30- графон, 60 производительность) а игры пилят как раз таки под них в основном а потом на ПК. Так вот я к чему, разрабы ориентируются на продажи в десятки миллионов копий, всех владельцев 40хх вместе не наберётся вероятно и 1 млн. 3ххх думаю тоже не закрывает их потребностей тем более что куча народу на мобильных ВК типа 3060 ноутбучной. Как вы думаете как достичь продаж в 10-ки миллионов копий если не рассчитывать что пользователи самого мейнстримно железа их купят и не рефанднут?

Все перечисленные вами игры до единой играл (а некоторые и прошел) на таких невероятно могучих спеках как R5 4600 h+ GTX1650 4Gb или ПС4.
А вот прям щас играю в РДР2 на Стим Дек который ещё менее мощный чем это железо и получаю 40 кадров в средне-высоких. И знаешь что? Получаю кучу удовольствия от игры.
st0k
Member

Ні ну це реально треш :laugh:
я Метро Екзодус проходив на 1066 і отримав купу задоволення. Так, в пустелі фпс був трохи нижче, але достатньо не ставити на екстрім, а виставити ультра і офнуть хеірворк і гра літала в 1080р
waryag
Member

oversmoke: 15.04.2023 22:33Так а что удивляться? На этом стоит капитализм. Все хотят дороже, богаче, круче. Кто не вписался - нужно больше зарабатывать или как там сейчас модно говорить?
А индустрия только и заинтересована в том, чтобы больше зарабатывать. И эти кривые, вроде бы, программисты может совсем и не кривые? Может задачи у них стоят другие? Инженеры, маркетологи. Постоянно стоит нытьё вокруг этого всего, а ничего не меняется. И не поменяется.
Миром правит явная лажа, а не тайная ложа (с)
Именно что кривые. И проблемы с оптимизацией под мид-лоу карты очень больно бьют по продажам

Відправлено через 7 хвилин 42 секунди:
Kassatka: 16.04.2023 03:40Поки в статистиці була GTX 1060, то найбільш вибагливі ігри робили, які в мінімальних вимогах вимагали GTX 1060. А зараз у статистиці Steam вилізли нагору RTX 2060 та RTX 3060 - отже можуть собі дозволити випустити гру з мінімальними вимогами якраз RTX 2060, а на власників RTX 1060 наплювати.
Навіть зараз 1060 і аналогів занадто багато, щоб їх ігнорувати.
А перехід на 2060 чи навіть 3060 як мінімальну карту не дасть можливості показати проривний графоній.
asv
Member

Прочитал все твои комменты в этом треде. Это клиника :lol:. Или юношеский максимализм.
Hum
Member

waryag
Навіть зараз 1060 і аналогів занадто багато, щоб їх ігнорувати.
А перехід на 2060 чи навіть 3060 як мінімальну карту не дасть можливості показати проривний графоній.
Все решат продажи. Если не просядут то и дальше будет без оптимизации.
everme
Member

asv: 16.04.2023 11:41
Прочитал все твои комменты в этом треде. Это клиника :lol:. Или юношеский максимализм.
Я вот не помню, у него ли при этом система с играми на жестком диске, или то другой кадр
MessiaH
Member

Комповое железо это небаснословная роскошь, это не дом, не квартира в центре, не премиум класса авто. Поэтому раз в 2 года купить топовую карту или раз в 9 лет топовую платформу вообще не проблема абсолютно. А имея топовое железо ну просто необходимо играть на ультра настройках, иначе зачем оно надо
Kravan
Member

MessiaH: 16.04.2023 12:52
Комповое железо это небаснословная роскошь, это не дом, не квартира в центре, не премиум класса авто. Поэтому раз в 2 года купить топовую карту или раз в 9 лет топовую платформу вообще не проблема абсолютно. А имея топовое железо ну просто необходимо играть на ультра настройках, иначе зачем оно надо
Вот именно, зачем оно надо?)))
MessiaH
Member

Kravan: 16.04.2023 13:26Вот именно, зачем оно надо?)))
Чтобы не тормозило хотя бы и игралось комфортно
Fen1xz
Member

everme: 16.04.2023 12:31

Я вот не помню, у него ли при этом система с играми на жестком диске, или то другой кадр
Тот тот, этот клоун фанит пипл уже давно. Я вот не могу вспомнить другое, это тот любитель топовых видях который живет в ободранной халупе и живет от кредита до кредита на видло или того уже забанили за тупость и это другой.
waryag
Member

Hum: 16.04.2023 11:59 Все решат продажи. Если не просядут то и дальше будет без оптимизации.
Если речь о "Голлуме" - слишком велика неопределенность. С одной стороны - нонейм студия, не выдающийся графон и сомнительная оптимизация, с другой - игра по франшизе с огромной фанбазой, куча людей купит просто из-за этого.
MessiaH: 16.04.2023 15:30 Чтобы не тормозило хотя бы и игралось комфортно
Ну бред же. Назовешь список тайтлов за последние 2 года, которые не играются комфортно на 3090/6900хт и при этом находятся в категории если не мастхева, то популярного и интересного?
everme
Member

Fen1xz: 16.04.2023 21:12
everme: 16.04.2023 12:31
Тот тот, этот клоун фанит пипл уже давно. Я вот не могу вспомнить другое, это тот любитель топовых видях который живет в ободранной халупе и живет от кредита до кредита на видло или того уже забанили за тупость и это другой.
помню такого тоже, но вроде это другой. У него была аватарка с Нортоном из бойцовского клуба, если мне не изменяет память :D
oversmoke
Member

waryag: 16.04.2023 11:19 Миром правит явная лажа, а не тайная ложа (с)
Согласен. Этим корпорациям бы наших интернет аналитиков на работу брать. Они точно знают как построить бизнес, кого выгнать и что выпускать.
waryag: 16.04.2023 11:19 Именно что кривые. И проблемы с оптимизацией под мид-лоу карты очень больно бьют по продажам
По продажам чего? Что за статистика?
MessiaH
Member

waryag: 16.04.2023 21:20Назовешь список тайтлов за последние 2 года, которые не играются комфортно на 3090/6900хт и при этом находятся в категории если не мастхева, то популярного и интересного?
За 3090 не скажу, я ей не владел, а на 6900хт в нативе в 4к на ультрах шли с просадками WD Legion, Dying Light 2, RDR 2, Deathloop, Marvel's Avengers. Не робят нормально Forspoken, TLOU. Это так, навскидку
waryag
Member

MessiaH: 16.04.2023 22:16За 3090 не скажу, я ей не владел, а на 6900хт в нативе в 4к на ультрах шли с просадками WD Legion, Dying Light 2, RDR 2, Deathloop, Marvel's Avengers. Не робят нормально Forspoken, TLOU. Это так, навскидку
1(!) мастхев, 2 середняка, 1 игра на любителя, 2 куска и платная альфа.

Одно маленькое сдвигание ползунка влево и все ок.
И еще вопрос, не была ли причиной просадок "бодрая" 9-лятняя платформа. :rotate:

Відправлено через 1 хвилину 2 секунди:
oversmoke: 16.04.2023 21:57По продажам чего? Что за статистика?
Ластуха передает привет с 50-го места стим чарта. :idea:
TANK7777
Junior

Сижу і сміюсь як в мене все йде добре на i5 3570 16gb ram і gtx660 2gb gddr5 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beer:
Paradox1306
Member

waryag: 16.04.2023 22:34
MessiaH: 16.04.2023 22:16За 3090 не скажу, я ей не владел, а на 6900хт в нативе в 4к на ультрах шли с просадками WD Legion, Dying Light 2, RDR 2, Deathloop, Marvel's Avengers. Не робят нормально Forspoken, TLOU. Это так, навскидку
1(!) мастхев, 2 середняка, 1 игра на любителя, 2 куска и платная альфа.
легіон це мастхев, а рдр2 це середняк?
ну ластуха це не альфа, це дійсно некст ген - 10 річна гра нормально не йде на актуальних платформах...некст ген гкоду якщо бути точним
Ответить