Intel покращила продуктивність відеоадаптерів Arc A-серії у свіжому драйвері

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel покращила продуктивність відеоадаптерів Arc A-серії у свіжому драйвері

Це вам не драйвер для чипсета/біоса/цпу. Тут кодити треба 100500 томів
voldemarcik
Member

Видно у голубих з відеокартами ніц не вигорить :spy:
WhiteNigger
Member

Классно, но поздно
_FYA_EXel
Member

А на форуме есть обладатели интеловских видях? :spy:
kalakawa
Member

_FYA_EXel: 15.04.2023 17:01 А на форуме есть обладатели интеловских видях? :spy:
Згідно з санкціями нам їх не завезли, замовляйте в рашці :dontknow:
fringrug
Member

_FYA_EXel: 15.04.2023 17:01 А на форуме есть обладатели интеловских видях? :spy:
якби арк 780 коштував близько 10к можливо і взяв би потестить....але за 16к бажання точно нема....
Hellsing777
Member

kalakawa: 15.04.2023 17:20
В Одесі є, але у дрібних магазах
Saboter836
Junior

А що за санкції, можна детальніше для незнаючих)
AssayMAS
Member

Saboter836
"санкции Интел втулила" что бы как бы чего не вышло
рынок Украины мал - а проблем можно огрести выше крыши от вторичных санкций
тем более у Интел рыльце в пушку - есть пруфы=ролики с Ютуба что СВЕЖИЕ микросхемы от интел были найдены в военной технике РФ. Так что бы "не вспомнили" грешки Интела она ничего в регион официально не завозит - и публично строит из себя "законопослушную девочку". А может РФ много отбашляла за угнетение украинцев и карты перекупила.
Плюс карт на мир как бы маловато изготовляют (и изготовители вендоры с "центрами дистрибуции" в Москве). Еще из за провала "демки" DG1 аналога по цене и мощи gt1030 розница карты от Интела плохо берёт. Дрова на видеокарты вроде уже норм но в старом ПО постоянно что то то вылазит. + требования к картам это новое железо ( мать + проц) такое требование что в рознице не приветствуется. И карты от Интела только в готовом ПК.
Saboter836
Junior

AssayMAS: 15.04.2023 19:31 Saboter836
"санкции Интел втулила" что бы как бы чего не вышло
рынок Украины мал - а проблем можно огрести выше крыши от вторичных санкций
тем более у Интел рыльце в пушку - есть пруфы=ролики с Ютуба что СВЕЖИЕ микросхемы от интел были найдены в военной технике РФ. Так что бы "не вспомнили" грешки Интела она ничего в регион официально не завозит - и публично строит из себя "законопослушную девочку". А может РФ много отбашляла за угнетение украинцев и карты перекупила.
Плюс карт на мир как бы маловато изготовляют (и изготовители вендоры с "центрами дистрибуции" в Москве). Еще из за провала "демки" DG1 аналога по цене и мощи gt1030 розница карты от Интела плохо берёт. Дрова на видеокарты вроде уже норм но в старом ПО постоянно что то то вылазит. + требования к картам это новое железо ( мать + проц) такое требование что в рознице не приветствуется. И карты от Интела только в готовом ПК.
Дякую, зрозумів)
Alexsandr
Member

Еще бы графику сравнить. У встроек интел старательно обрезает картинку зачастую.
Melofon
Member

kalakawa: 15.04.2023 17:20
Зачем? https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... 1p02j00ba/
nVidia
Junior

Есть , у меня a770 16гб LE
Очень доволен, считаю карту недооцененной
_FYA_EXel
Member

nVidia: 15.04.2023 20:33
Как часто обновки на дрова делают? И насколько она горячая-шумная?
nVidia
Junior

_FYA_EXel: 15.04.2023 20:43

Как часто обновки на дрова делают? И насколько она горячая-шумная?
Раза два в месяц обновы. Греется в районе 75 всегда. Не слышно вообще. Интел поддержка очень крутая. Видно что им важен этот бизнес.
Вообще рекомендую. За свою цену особенно

п.с , будете ржать, но по ощущению у неё рейтрейс лучше чем у нвидиа в своём диапазоне :)
uncle_doc
Member

это хорошо что не забивают на это дело как мракософт со своими телефонами люмия, конкуреция это хорошо
_FYA_EXel
Member

nVidia
А сколько она потребляет в простое (десктоп) и сбрасывает частоты при сворачивании игры?
(afterburner адекватно с ней работает)?
Kashtan
Member

В чому бачите її недооціненність? В чому вона краща за конкурентів за ці ж гроші?
nVidia
Junior

_FYA_EXel: 15.04.2023 21:03 nVidia
А сколько она потребляет в простое (десктоп) и сбрасывает частоты при сворачивании игры?
(afterburner адекватно с ней работает)?
41ватт, сбрасывает когда в винде, при сворачивании не помню. Если оч интересно, как буду дома, потестирую это.

В плане конкуренции я бы сказал так: если вы просто хотите играть/работать и не знать какая у вас карта, берите нвидиа. Это мерседес в мире видеокарт. Интел редко, но все же напоминает вам, что продукт ещё полируется (если интересно, с компа дома подробно могу рассказать о недостатках). Из плюсов: кодирование видео быстрее чем на nVidia, рейтрейс очень хорош, буфер 16гб, xcess лучше амдешного fsr. Почитайте про неё подробнее.
Афтебернер вроде пока не работает, вообще с регулировкой кулеров какая-то дичь. Они убрали её и есть мелкий баг с кулерами (если снять лимит в 190ватт, кулера сразу падают на 50%, но можно вернуть правкой конфиг файлов)
Карту взял по приколу, поддержать разработчика, но поменяю на следующую от интел
Gelonyrum
Member

Крапаль дофіга, ті ж нвідії в простої жеруть 8 ват
Ответить