Новости
Последние статьи и обзоры
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
ShaggY
Member
lividum
Да нормально, это одно из самых удобных заданий по очкамвремени расчета.
Как то долго у тебя, у меня такое счиатется 8 часов
Да нормально, это одно из самых удобных заданий по очкамвремени расчета.
Как то долго у тебя, у меня такое счиатется 8 часов
-
Andrey235
Member
Тем не менее, согласись, что, если бы Виджей Панда прислал письмо с просьбой каждый месяц класть на его счет 20 грн, ты бы этого не сделал.lividum:при цене в 20+ копеек за кВт даже обсуждать смешно.Andrey235:Мало того, что электричество жгут
Я имел в виду под износом износ вентиляторов, отвал чипов видях, высокую постоянную нагрузку на элементы печатных плат.
Я раньше думал, что кодирование в h264 очень сильно грузит проц... Ошибался, это детский лепет по сравнению с фолдингом. Мой домашний проц со сниженным на 0.15В напряжением час без проблем кодирует видео с загрузкой всех ядер, но фолдинг работает устойчиво, только когда напряжение в номинале, иначе расчет прекращается, не начавшись. Так я дома забил на это.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ShaggY
Может л3 кеш дает свое? у меня на кваде считает толи 10 толи 11 часов,вечером точно скажу
Может л3 кеш дает свое? у меня на кваде считает толи 10 толи 11 часов,вечером точно скажу
-
lividum
Member
да это проц сейчас без разгона)))ShaggY:Как то долго у тебя, у меня такое счиатется 8 часов
конечно нет. но не потому что жму, а потому что не буду знать куда они пошли..а тут я своим железом нащелкал..все прозрачно.Andrey235:Тем не менее, согласись, что, если бы Виджей Панда прислал письмо с просьбой каждый месяц класть на его счет 20 грн, ты бы этого не сделал.
я считаю только когда работаю за компом, так что вентиляторы у меня и так бы крутились, а по поводу отвалов..ну охлаждение надо толковое..у меня сейчас карточка под фолдингом 49 градусов..так что отвалы мне того этого...Andrey235:Я имел в виду под износом износ вентиляторов, отвал чипов видях, высокую постоянную нагрузку на элементы печатных плат.
-
ShaggY
Member
SoulOfONYX
Не знаю, вполне может быть. Но у меняж весь кеш сейчас активирован (6 мб) + он тоже разогнан до 2576 мгц, а это я гдето читал, тоже дает свое. Я щас подразогнал до 3718
Щас вот Опера открыта и юторент раздает и время расчетов увеличивается до 5 минут 15 сек. на шаг, а так когда все закрыто, в среднем шаг выполняется 4,53.
Не знаю, вполне может быть. Но у меняж весь кеш сейчас активирован (6 мб) + он тоже разогнан до 2576 мгц, а это я гдето читал, тоже дает свое. Я щас подразогнал до 3718
Щас вот Опера открыта и юторент раздает и время расчетов увеличивается до 5 минут 15 сек. на шаг, а так когда все закрыто, в среднем шаг выполняется 4,53.
-
Crong
Member
Andrey235
А зачем ваще нужен пк? Чтоб пыль с него протирать? Он создавался чтоб помоч человеку вот пусть теперь отрабатывает потраченые на него деньгы.
PS. Уже второй месяц я его не выключаю(не щитая перезагрузок) CPU/GPU/RAM в разгоне и все стабильно. Единтсвенное за что я пережываю так это за износ HDD
А зачем ваще нужен пк? Чтоб пыль с него протирать? Он создавался чтоб помоч человеку вот пусть теперь отрабатывает потраченые на него деньгы.
PS. Уже второй месяц я его не выключаю(не щитая перезагрузок) CPU/GPU/RAM в разгоне и все стабильно. Единтсвенное за что я пережываю так это за износ HDD
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Crong
Было покупал себе рейд из 2х 320к работали 2 года в режиме 24/7 количество стартов не привышало 90 раз,они были идеальны по сравнению с винтом который вкл/выкл по несколько раз в день,так что имхо в таком режиме винты чувствуют себя лучше
Было покупал себе рейд из 2х 320к работали 2 года в режиме 24/7 количество стартов не привышало 90 раз,они были идеальны по сравнению с винтом который вкл/выкл по несколько раз в день,так что имхо в таком режиме винты чувствуют себя лучше
-
MagneticField
Member
у мну комп работал всю неделю в режиме но стоп 24/7, в гамы я НЕ играю так как все ше интересно уже давно прошел... да и как-то пока не тянет, если что то на ноуте бегаю на 240-й печечекеlividum:чето дохрена она у тебя надолбила..сколько она ппд дает в сутки? я правда сейчас считаю часов по 8 в день, так что прирост за сутки упал.MagneticField:сделала моя печ 260-я
Добавлено спустя 4 минуты:
пришло задание для ЦП на 500000...будет считаться больше 12-ти часов..это нормально?
вроде у меня такие задания почти столько же обрабатывались... (глянул в лог, таки да 13,5 часов на моих 2-х разогнанных ядрах + проц подгружает чуток гпу клиент)
про пдд не знаю, фах спай не ставил.... влом
-
McRobert
Member
а для чего оно покупалось? чтобы любоваться им?Andrey235:личное оборудование изнашивают
А другие покупают видяхи для игр за свои деньги. Вот циркачи-то, да?Andrey235:так еще покупают видяхи для расчета опять же за свои деньги
я сейчас что-то изменилось?Изначально речь шла просто об отдаче простаивающего процессорного времени, не более...
ошибаешься до сих порAndrey235:Ошибался, это детский лепет по сравнению с фолдингом
-
Andrey235
Member
McRobert
Кстати, по поводу проверки стабильности стресс-тестами на протяжении многих часов. Считаю, тут есть элемент бреда. К примеру, мой проц стабилен во всех моих типичных нагрузках, включая и кодирование h264, с напряжением 1.25В. Однако, на этом напряжении он не стабилен, предположим, в линпаке. Да плевать я хотел на нестабильность в какой-то программе, которую я никогда в жизни не запущу! Могу и еще ниже напряжение опустить (не пробовал), и если комп будет 5 часов за день без ошибок и синих экранов кодировать видео, значит, для меня он стабилен!Это, наверное, такая особая форма онанизма, постоянно играться в линпаки, фолдинги, различные марки, получая от этого удовольствие.
Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Игры принято считать удовольствием. Фолдинг что, тоже уже... да, наверное для многих уже и фолдинг за удовольствиеА другие покупают видяхи для игр за свои деньги. Вот циркачи-то, да?
Да не в длительности теста я ошибался, а в интенсивности использования блоков процессора. Я думал, 100%-я нагрузка - она и в Африке 100%-я. Делаю, наверное, наивный для многих вывод, что диспетчер задач показывает среднепотолочную нагрузку. Даже интересно стало, как определяет % загрузки процессора Windows.ошибаешься до сих порФолдинг - это детский лепет по сравнению с некоторыми подпроектами праймгрида, в которых есть задания на 300 часов счета с нагрузкой на проц идентичной линпаку. Вот где настоящая проверка на стабильность
Кстати, по поводу проверки стабильности стресс-тестами на протяжении многих часов. Считаю, тут есть элемент бреда. К примеру, мой проц стабилен во всех моих типичных нагрузках, включая и кодирование h264, с напряжением 1.25В. Однако, на этом напряжении он не стабилен, предположим, в линпаке. Да плевать я хотел на нестабильность в какой-то программе, которую я никогда в жизни не запущу! Могу и еще ниже напряжение опустить (не пробовал), и если комп будет 5 часов за день без ошибок и синих экранов кодировать видео, значит, для меня он стабилен!Это, наверное, такая особая форма онанизма, постоянно играться в линпаки, фолдинги, различные марки, получая от этого удовольствие.
Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Святая наивность. А если я скажу, что мы сейчас своими расчетами моделируем поведения нового лабораторного вируса, бактериологическое оружие, которое разрабатывают военные в США, кто сможет аргументированно возразить?lividum:конечно нет. но не потому что жму, а потому что не буду знать куда они пошли..а тут я своим железом нащелкал..все прозрачно.Andrey235:Тем не менее, согласись, что, если бы Виджей Панда прислал письмо с просьбой каждый месяц класть на его счет 20 грн, ты бы этого не сделал.
-
pushyk
Member
Andrey235
шо апять? ведь уже вроде пережовывали
di2di
вижу опять включился
, че стоял? опять инет?
шо апять? ведь уже вроде пережовывали
di2di
вижу опять включился
-
Andrey235
Member
pushyk
Да это просто я молодым товарищам растолковываю все особенности и риски проекта
Я больше так не будуууу 
Да это просто я молодым товарищам растолковываю все особенности и риски проекта
-
pushyk
Member
Andrey235
аааа, сеем семя сомнения
лаадно, на ночь комп не выключай ,
, и будешь прощен 
аааа, сеем семя сомнения
лаадно, на ночь комп не выключай ,
-
McRobert
Member
Andrey235
Дело не в интенсивности использовании, а в количестве блоков, которые задействованы при выполнении задачи. Линпак загружает, очевидно, все блоки процессора, поэтому и прогревает неплохо, OCCT этого не делает, отсюда и температура при тесте ниже.
Стабильность для игрищ и кодирований, возможно, особо и не важна, но не для проектов типа фолдинга. Хотя бы для того, чтобы не оказалось, что твой результат кривой, и прошлые сутки железо обогревало комнату.

Дело не в интенсивности использовании, а в количестве блоков, которые задействованы при выполнении задачи. Линпак загружает, очевидно, все блоки процессора, поэтому и прогревает неплохо, OCCT этого не делает, отсюда и температура при тесте ниже.
Стабильность для игрищ и кодирований, возможно, особо и не важна, но не для проектов типа фолдинга. Хотя бы для того, чтобы не оказалось, что твой результат кривой, и прошлые сутки железо обогревало комнату.
Постоянно в них играются тестовые лаборатории, остальные же в большинстве своем используют для определения вышеупомянутой стабильности. А фолдинг тут причем? Поставил клиент, он и работает не мешая, также, как и твое кодирование. Или оно тоже особая форма онанизма?Andrey235:Это, наверное, такая особая форма онанизма, постоянно играться в линпаки, фолдинги, различные марки, получая от этого удовольствие.
-
nikolaiii
Member
Сегодня установил себе вот это http://www.gigabyte.ru/images/products/3284.jpg" target="_blank
установил клиент ГПУ3 и о чудо карта не греется больше 60С и дает 12тыщ пдд

установил клиент ГПУ3 и о чудо карта не греется больше 60С и дает 12тыщ пдд
-
HighVoltageLP
I should go
я добрался до средины таблицы =)
еще 3 процессорных и пойдет бонус фактор
еще 3 процессорных и пойдет бонус фактор
-
pavelstalker
Member
а где вы смотрите бонусы и сколько до них осталось ?
-
HighVoltageLP
I should go
ну помоему бонус идет после 10 заданий, по крайней мере на 2180 так пошел
-
pavelstalker
Member
HighVoltageLP
Ну у меня сейчас выполнено 18 заданий тоесть у меня бонус уже начисляется ?
И еще - когда я первый раз рапустил ГПУ клиен ( еще раз спасибо SoulOfONYX
) то у меня комп через 5 секунд завис и перегрузился перед этим показал экран с синей смертью. Я вот думаю что это видюха перегреться могла как считаете ? щас стоит на 60 процентов грузки видеокарты температура 60-65. Выше не поднимаю гудеть сильно начинает.
Кстати а если я свой профильный проц разгоню с 3.00 до 3.8 прирост будет сильный ?( в процесорном клиенте ).
Ну у меня сейчас выполнено 18 заданий тоесть у меня бонус уже начисляется ?
И еще - когда я первый раз рапустил ГПУ клиен ( еще раз спасибо SoulOfONYX
Кстати а если я свой профильный проц разгоню с 3.00 до 3.8 прирост будет сильный ?( в процесорном клиенте ).
-
SoulOfONYX
Advanced Member
pavelstalker
конечно прирост будет от разгона. А бсод,так надо было смотреть код ошибки,либо выложи дамп
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ShaggY
Вообщем у меня на 3.4 один шаг 500ки считает 5.12мин ,а на одно задание уходит в среднем 9 часов,вот так-то. Воообщем кеш Л3 рулит,или частота...) Так как у нас разные частоты)
конечно прирост будет от разгона. А бсод,так надо было смотреть код ошибки,либо выложи дамп
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ShaggY
Вообщем у меня на 3.4 один шаг 500ки считает 5.12мин ,а на одно задание уходит в среднем 9 часов,вот так-то. Воообщем кеш Л3 рулит,или частота...) Так как у нас разные частоты)