У Мережі з'явилися офіційні тести відеокарти GeForce RTX 4070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Dremjke: 10.04.2023 23:01 Kravan
Ты почти в каждом своём посте брыжжешь желчью в сторону владельцев зелёных карт, называешь адептами куртки и маркетолухами, но при этом не замечаешь, что самый ярый и неадекватный фанатик - как раз ты, только красного лагеря.
Kravan: 10.04.2023 21:15Игры на 1080 даже на 24" выглядят ххуже как минимум из за ТАА.
Не пиши ерунды. ТАА для 1080 + настройка резкости = вполне приличная картинка без лесенок и заусениц.
Я не виноват, что влладеьцы зелленых карт это какая то особенная секта.

Сфига ли мне быть фанатом АМД? Я не фанат ничего, я фанат своего потребительского комфорта. Стой эта карта 500 зеленых и условных 650 после всех налогов я бы слова не сказал. Но эта карта стоит 600 баксов + налоги, тоесть в районе 750-800. За эти бабки эта карта мусор. И проблема не в том что несчастный форумчанин судя по его рвению пол года собирал, а в том, что подобным такие поезные гении нормализируют подобное. Благо судя по статистике таких не много НО они есть.

А то, что я ору с фанатов Нвидия и что с того, тут на форуме есть около 5-ти отбитых, типа чувака который на полном серьезе говорит что услованая 6900 ХУЖЕ чем условная 4070 потому что !!ВНИМАНИЕ!! там есть FG......и это не в 4К, и не в 1440 а в 1080. И чел хочет 150+ кадров во ВСЕХ играх (тоесть он даже не киберкотллета, просто он хочет 150+ кадров в ФХД в условной Чусной сказке)......... Ну еслли вы считаете это максимльно адекватным, я за вас рад, а мне кажеться что это промытый маркетингом фанат.
Paradox1306
Member

Earanak: 11.04.2023 00:04 Народ хлебом не корми, только дай поспорить про железяки :lol: От себя могу набросить только то что мне прям вот нужно что бы Хуанг начал игрунам скармливать 32-64гб видеопамяти в 'игровом' сегменте. Не знаю, пусть придумывает 16к Гейминг, или VRAMDisk в массы, что угодно )) Разумеется покупать Б/У А6000 48гб с Турбинным охладом за ~3500$ совсем нет желания :gigi:
ну і як же ж тут поспориш, це ж хуанг особисто робить криві порти ігр які влазили на флопі диск роздувати так що гру запустити можуть всього 5-6 карт, клятий барига заставляє купувати карти по 10к що би чергову косинку запустити бідних заводчан, які 6900хт по ціні 3090 купили, йти і купувати не тільки криві порти по 2к, а ще і нові карти...вже десь одні кричали постійно барига-барига, а потім як все стало добре, мммм
Earanak
Member

Paradox1306, да мне в общем то по-боку сколько там памяти в играх нужно и че там по оптимизации, мне то не для игр память нужна ))
Я же говорю, что угодно, любые поводы и оправдания, лишь бы - начали пихать побольше памяти в потребительские видяхи ))
Paradox1306
Member

Earanak: 11.04.2023 00:24 Paradox1306, да мне в общем то по-боку сколько там памяти в играх нужно и че там по оптимизации, мне то не для игр память нужна ))
Я же говорю, что угодно, любые поводы, лишь бы начали пихать побольше памяти в потребительские видяхи ))
так на робочі проекти це теж вплине, як не крути, та і робочі проги теж потрібно доводити до розуму, а не "і так схавають" і кожні 2 роки робити х2 необхідного врама до вильотів
Hotspur
Member

Згадую ГТХ 680 з 2 Гб і ржу :lol: . Хуанг розводить хомяка :beer:
skrepchezavr
Member

Kravan: 10.04.2023 19:21
kalakawa: 10.04.2023 19:19

Задача. Найди. Мені. Карту. На 2 роки. на сердньо-високих. В усі ігри. 150+фпс. Хоч в нативі. Хоч з ДЛСС. Хоч з фрейм генератором. Найдешевшу.
6800XT 500 долларов на средне высоких в 1080.
Нашел. Иди хлебни зеленого чаю. Не обляпайся.

Я смотрю фанатика зеленых вообще жизнь не щадит. У тебя хоть монитор то такой есть?) :rotate:

А таки да, ты реально клоун 100%. AOC I2476VWM = 60 Герц. Я ору просто в голос с этого кучерявого.
Ну обьективно то даже на 60 гц мониторе можно играть в 200+ фпс)) Тут каждый решает сам как ему... :beer:
Nuclear World
Member

skrepchezavr: 11.04.2023 01:36
Ну обьективно то даже на 60 гц мониторе можно играть в 200+ фпс)) Тут каждый решает сам как ему... :beer:
Эм..., а какой в этом смысл?) Это тоже самое, что юзать киловаттный бп под платформу на ам2 сокете, ну как бы можно, вот только нафига. :D
Input_Lag
Member

Уверен что у Capcom движок под Резиденты способен утилизировать видеопамять любого объема, хоть им 48 Гбайтную карту дай.
skrepchezavr
Member

Kravan: 10.04.2023 21:15
Melofon: 10.04.2023 21:03

Тут не так важно что 1080р, важнее на какой диагонали, на 27-ми дюймах убого а на 22-24 вполне хорошо, на 27 дюймов минимум надо уже 1440р бо пиксели слишком большие будут. На 22 дюймах 1080р и на нём картинка почти такая же чёткая как на 27 1440р и пикселей практически не видно если не смотреть впритык.
Но если для вас уже диагноз само 1080р то это вам к врачу.
Игры на 1080 даже на 24" выглядят ххуже как минимум из за ТАА.

1080 это диагноз для железа стоимостью 1.5К баксов. Это сильно хуже при любой герцовке чем стандартный 27" 1440 144. Или вы в серьез бы в 2К23 пошли бы брать 1080 Моник?

Конечно когда человек сидит на условной 3060 - 3060ti ничего особенного в 1080 нет. Но ещё раз тип рассказывает веселые истории про карту за 800 (600 + налоги и прочие сборы и накрутки). И рассказывает про кадры с FG на 1080, то это уровень который должен быть отмечен я считаю.

Как ничего против не имею против ДЛСС, но любой здравый человек который в реальности видел ДЛСС и ФСР на 1080 НЕ БУДУТ включать ни того ни другого.
Сижу на 1080р с 6600хт иногда включаю фср2 только с хорошо выкрученой резкостью и обязательно в КАЧЕСТВЕ. Вполне неплохо смотрится, если есть ххеs пользуюсь им. Но натив конечно же лучше.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Nuclear World: 11.04.2023 01:38
Эм..., а какой в этом смысл?) Это тоже самое, что юзать киловаттный бп под платформу на ам2 сокете, ну как бы можно, вот только нафига. :D
Смысл только в экономии на мониторе зато с крутой видеокартой :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Input_Lag: 11.04.2023 01:49 Уверен что у Capcom движок под Резиденты способен утилизировать видеопамять любого объема, хоть им 48 Гбайтную карту дай.
Ой тот счетчик текстур у них чисто маркетинговый трюк продавать новые карты большего обьема)) Запускал игру и с 2 гигами и с 12гигами счетчика, на глаз и на фпс разницы не увидел)
Taran
Member

Нижча latency, актуально в основному для швидких ігор, наприклад як багатокористувацькі шутери.
Donate
Member

В смысле нафига? На монитор летит самый последний кадр, при 60 кадрах кадры будут всегда с разницей в 16,6 мс, если 120 то задержка будет в 2 раза меньше. Открой КС, открой консоль, впиши max fps 60 и пойди сыграй пару каток в дезматч, потом впиши 120 и ещё раз пойди. Ты не представляешь на сколько бодрее происходящее чувствуется. Понятно что там чем выше параметр тем выше затраты и меньше Профит, но вот между 60 и 120 разница есть и ее видно. Даже на 60 Гц мониторе.
Не забывай что мы получаем в целом СУММУ задержек с каждой операции там ввода данных, отчисление, вывод и т.п. чем быстрее оно придёт тем свежее будет картинка для тебя.
Павло
Member

Hotspur: 11.04.2023 00:47 Згадую ГТХ 680 з 2 Гб і ржу :lol: . Хуанг розводить хомяка :beer:
А що не так з 680? Карта яка тянула все у свій час за 500 баксів… І грілась суттєво менше 580…
notnbl4
Member

еще со времен паскаля заметил, что карты Нвидиа никогда серьезно не падают в цене, они просто исчезают из продажи. А вот 6950хт сейчас можно купить за 650€
Megaclite
Member

Hotspur: 11.04.2023 00:47 Згадую ГТХ 680 з 2 Гб і ржу :lol: . Хуанг розводить хомяка :beer:
Да, шось тоже наявіяло
Intel74320ASuperFin+
Member

Проходняк. В 40 серии годная только 4090
Vecchio: 10.04.2023 17:35 FineWine реально.

А как же божественный мыльный длсс и RTX ON? Лучезарная кожанка обманула получается ;) ?
Геральт
Member

Kravan: 11.04.2023 00:14 Стой эта карта 500 зеленых и условных 650 после всех налогов я бы слова не сказал. Но эта карта стоит 600 баксов + налоги, тоесть в районе 750-800. За эти бабки эта карта мусор.
В свій час брав 5700XT за 500$ (при РЦ 400$) і то думав чи брати чи ні. А тут раптом пройшло пару років і мідл вже 600, тобто на 50% дорожче. Ну, але ще побачимо що АМД вродить.
Firebrand
Member

lamer02: 10.04.2023 17:551. топовый оверпрайс с достаточным количеством памяти (хх90 , хх90ti , иногда xx80 и хх80ti)
2. средняки и бюджетники которые сдохнут от короткой памяти (хх60 , хх60ti , xx70 , хх70ti) .
кстати, такая стратегия у них уже очень давно. И ничего не меняется в лучшую сторону.
tablestikus
Member

Kravan: 11.04.2023 00:14
Dremjke: 10.04.2023 23:01 Kravan
Ты почти в каждом своём посте брыжжешь желчью в сторону владельцев зелёных карт, называешь адептами куртки и маркетолухами, но при этом не замечаешь, что самый ярый и неадекватный фанатик - как раз ты, только красного лагеря.

Не пиши ерунды. ТАА для 1080 + настройка резкости = вполне приличная картинка без лесенок и заусениц.
Я не виноват, что влладеьцы зелленых карт это какая то особенная секта.

Сфига ли мне быть фанатом АМД? Я не фанат ничего, я фанат своего потребительского комфорта. Стой эта карта 500 зеленых и условных 650 после всех налогов я бы слова не сказал. Но эта карта стоит 600 баксов + налоги, тоесть в районе 750-800. За эти бабки эта карта мусор. И проблема не в том что несчастный форумчанин судя по его рвению пол года собирал, а в том, что подобным такие поезные гении нормализируют подобное. Благо судя по статистике таких не много НО они есть.

А то, что я ору с фанатов Нвидия и что с того, тут на форуме есть около 5-ти отбитых, типа чувака который на полном серьезе говорит что услованая 6900 ХУЖЕ чем условная 4070 потому что !!ВНИМАНИЕ!! там есть FG......и это не в 4К, и не в 1440 а в 1080. И чел хочет 150+ кадров во ВСЕХ играх (тоесть он даже не киберкотллета, просто он хочет 150+ кадров в ФХД в условной Чусной сказке)......... Ну еслли вы считаете это максимльно адекватным, я за вас рад, а мне кажеться что это промытый маркетингом фанат.
Але чому тоді відях від АМД так мало купляють?
_Andrik_
Member

tablestikus
Бо хайп , що до малого об'єму пам'яті ще не здійнявся. А взагалі то реклама і розкрутка в АМД відверто слаба . Зелені з кожної праски кричать , "купи , я така променева " .
taykon
Junior

Але чому тоді відях від АМД так мало купляють?
так то як за айфонами, все кричать що стара оверпарйснута буйня, але як що що, то купляють не айпонт тілки як що бабла нема, жиза
вот так читаєш форуми і амд красави, а їдеш до магазину и купляєш нв, бо все беруть і длсс 3 завезли з променями
Ответить