Проблема со звуком на Windows7

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

Собстенно возникла там, где ее совсем не ждешь....
карта Creative X-Fi Extrime Gamer, но я так понял та же проблема существует для всех встоенных в материнку звуковых чипах.

При просмотре фильмов закодированных в формате AC3, не выводиться звук на тыловые колонки на системах 5.1 и 7.1. При этом такой проблемы нет в WinXP, и судя по отзывам на других форумах, проблема совсем не в драйверах, а в самой Win7. После тестирования и подмены всевозможных кодеков (ffdshow, AC3Filter) и проигрователей (со встроеннымы кодеками и без них) проблему рещить так и не удалось - задние колонки молчат :(
Единственное, что удалось - это запустить колонки а режиме STERO SURROUND, но это не то, это обычное стерео. В общем думаю поставить WinXp для просмотра фильмов, другого выхода не вижу :( ну и ждать SP1
Кто сталкивался с такой пролемой?
Gagarin-ace
Member

конкретно про креатив не скажу, но у меня на встроенном такая же лабуда. Моя мать не сертифицирована под 7, хотя прекрасно с ней работает.

у Асуса весь фофорум засрат вопросами про одну и ту же мать Р5КС , а асус лапу сосёт и отмораживается. при єтом огромное колличество материнок Р5К... имеют сертификацию
Imper
Member

Эта лабуда у всех я вам скажу, изначально планировал тоже 5.1 или 7.1 брать, но пришлось брать 2.1, у 3 моих знакомых и у 1 соседа тажа траблаа и никакие танцы с бубном не помогли
yuri_doma
Junior

Может кто ставил уже SP1Beta? Отпишитесь, решмлась ли проблема?
K3RM1N170
Junior

у меня все норм работает кроме дров на Win7. все каналы отлично работают. но дрова это печаль. выставляю 5.1, ребучу тазик а там стоит 7.1. ставлю 2.1 и тоже самое.
Ответить