Nvidia опублікувала нову демонстрацію Cyberpunk 2077 з покращеним трасуванням

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

vmsolver: 05.04.2023 15:26
Kravan: 05.04.2023 14:17Где пилят люди свет на голову превосходящий РТ встроенного разрабами.
Не выдумывайте.
Я понимаю что любовь к РТ слепит. Но посмотрите тот же ютуб. Это называется Решейд.

Отправлено спустя 52 секунды:
Vpupkin: 05.04.2023 15:09
Kravan: 05.04.2023 14:17Вы смеетесь но такое реально есть и ко многим играм. Например к DL2. Где пилят люди свет на голову превосходящий РТ встроенного разрабами. Что кстати еще раз подтверждает факт того, что РТ это банальный маркетинг и лень, и что все тоже самое и лучше можно сделать без проблем не напрягая ресурсы пользователя.
Как сделать отражения в каждой стекляшке и каждой +- глянцевой поверхности без лучей?
Ну да, кромя отражений. Но оно вам надо ценой урезанной производительности?))) Я например в процессе игры даже приблизительно такого не вижу.
Vpupkin
Member

Kravan
Решейд конкурент трассировки :lol:
Играю в DL2 со всеми лучами при 120фпс, надо срочно вырубить лучи и играть при 180фпс?
Spiryt
Member

Vpupkin: 05.04.2023 17:00 Kravan
Играю в DL2 со всеми лучами при 120фпс, надо срочно вырубить лучи и играть при 180фпс?
надо купить карту амуде, что б играть с решейдом
vmsolver
Member

Kravan: 05.04.2023 16:57
vmsolver: 05.04.2023 15:26 Не выдумывайте.
Я понимаю что любовь к РТ слепит. Но посмотрите тот же ютуб. Это называется Решейд.
Попробуйте сначала разобраться в матчасти, потому что вам бесполезно объяснять, я могу подтащить осла к водопою, но не могу заставить его напиться, вот так и вы, пока вы не захотите понять вы не поймёте, а без матчасти этого сделать.
Называть фулли-рейтрейст рендер решейдом это :facepalm:
Попейте водички.
Kravan
Member

vmsolver: 05.04.2023 17:07
Kravan: 05.04.2023 16:57
Попробуйте сначала разобраться в матчасти, потому что вам бесполезно объяснять, я могу подтащить осла к водопою, но не могу заставить его напиться, вот так и вы, пока вы не захотите понять вы не поймёте, а без матчасти этого сделать.
Называть фулли-рейтрейст рендер решейдом это :facepalm:
Попейте водички.
А я не называл богоподобные лучи решейдом, я сказал что решейд может давать сопоставимые результаты в зависимости от желания мододела и игры.

Смотрю набор облученных не поменялся. Один и тот же состав :super:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Vpupkin: 05.04.2023 17:00 Kravan
Если изображение без лучей будет не таким блевотным как с, то да. Вы кстати не устали в него год играть?)
Vpupkin
Member

Kravan: 05.04.2023 17:39Вы кстати не устали в него год играть?)
Начал поигрывать с покупкой 4090, это примерно 3 месяца.
vmsolver
Member

Kravan: 05.04.2023 17:39 Если изображение без лучей будет не таким блевотным как с, то да.
А это уже к окулисту.
HAVOK
Member

Хана.Я с релиза жду,когда же его доделают,чтобы уже наконец то купить и поиграть.
Vpupkin
Member

Kravan: 05.04.2023 17:39Если изображение без лучей будет не таким блевотным как с, то да. Вы кстати не устали в него год играть?)
Дело вкуса конечно, но лично для меня DL2 без лучей ваще фу, после лучистой картинки как раз таки блекло всё как-то.
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Геральт
Member

HAVOK: 05.04.2023 18:31 Хана.Я с релиза жду,когда же его доделают,чтобы уже наконец то купить и поиграть.
Там відьмак ще не фіналізований, КПК тим паче не скоро буде )
Yalg
Member

Shaolin_Style: 05.04.2023 16:35
Yalg: 05.04.2023 08:11
Жду мод освещения который делает 1:1 как с РТ только без РТ, или даже лучше, при этом - еще и производительнее чем без РТ.
Лупа треснула от разглядывания этого бреда.
куда ты смотрел?
это то что я нашел примерно за 30 секунд
Без имени.jpg
Ну, а разница то в чём? Сиська - сиська. Как оно меняет игру чтобы СТОЛЬКО платить?
Shaolin_Style
Member

Yalg: 05.04.2023 20:07
куда ты смотрел?
Без имени.jpg
Ну, а разница то в чём? Сиська - сиська. Как оно меняет игру чтобы СТОЛЬКО платить?
столько это сколько?
30-я, 40-я линейка это актуальные карты, отдельно за фичу никто платить не заставляет :spy:
Геральт: 05.04.2023 16:49
Shaolin_Style: 05.04.2023 16:35 это то что я нашел примерно за 30 секунд
4 кадра в хвилину. Така собі швидкість обробки )
Маня, ты дурочка, или прикидываешься? :)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vpupkin: 05.04.2023 18:49
Kravan: 05.04.2023 17:39Если изображение без лучей будет не таким блевотным как с, то да. Вы кстати не устали в него год играть?)
Дело вкуса конечно, но лично для меня DL2 без лучей ваще фу, после лучистой картинки как раз таки блекло всё как-то.
спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мессии эту телегу толкни теперь, он доказывал обратное в свое время.
Vpupkin
Member

Shaolin_Style
Когда человек свято верит шо трассировка то от лукавого, не просто сломить его веру, особенно если вера его крепка.
Yalg
Member

Shaolin_Style: 05.04.2023 20:39столько это сколько?
30-я, 40-я линейка это актуальные карты, отдельно за фичу никто платить не заставляет
Изображение
Изображение

Производительность у 4080 падает до 58.71% от того что без РТ. В чем разница в картинке чтобы СКОЛЬКО платить?
Alex_Lord
Member

Тут просто многие поняли что 4070ti уже почти тыква на старте с этими лучами.
Тут или 4080-4090 или сидеть на 6800XT/6900XT которые гораздо дешевле а без лучей имеют такую же производительность как например тоже 4070ti только вот она от 40000 грн а вот 6900xt можно поискать за 28000 новую например :gigi:
xtbtch
Member

Yalg: 05.04.2023 08:11
Жду мод освещения который делает 1:1 как с РТ только без РТ, или даже лучше, при этом - еще и производительнее чем без РТ.
Лупа треснула от разглядывания этого бреда.
куда ты смотрел?
Без имени.jpg
Так они получается не лучи добавили, а просто тени добавили и снизили фпс, ясно... понятно...
Kravan
Member

Vpupkin: 05.04.2023 18:49
спойлер
Все так, но в ДЛ2 как раз решейд на 100% решает эту пробллему. Отражения да, но это мелочи если говорить о ддропе производительности.
Afit
Member

Мне идея трассировкаи была интересна и реалистичная реализация технологии была шагом к фотореалистичности. Однако после реализации трассировки в Doom Eternal я понял, что всё равно до сих пор всё просчитывается не так как пиарил Хуанг. Кто помнит там не отражался главный герой в некоторых сценариях и приходит понимание, что не всё как говорилось про просчёт объектов за пределами кадра (за спиной героя) и всё равно до сих пор просчитывается через костыли.
Martix
Member

Afit
В сабже тоже отражения персонажа есть только в тех объектах, которые являются зеркалом. В целом весь этот РТ похож на одно большое налюбилово, это не тот-же Optix, который, к слову, был представлен нивидией уже 14 лет назад :rotate:
waryag
Member

Afit
Это шаг в сторону от фотореалистичности. Это путь в никуда, технология слишком затратна, каждый шажок вперёд увеличивает требования на порядок
Ответить