Да выключи ты все эти мониторинги и не парься лишний раз Раз не плинурешь обновлять платформу и на ssd игры переносить, при этом имея 4090 на борту - вообще при таком раскладе не вижу смысла париться, при чем с каждой игрой на UE4. Это же не такие статтеры, когда играть невозможно. Ну проскакивают вермя от времени пики точеные, даже на твоих видосах ничего, что можно было бы назвать неиграбельным, нету.MessiaH: ↑ 03.04.2023 10:03Ага, у моего компа как-будто аллергия на Unreal Engine
Последние статьи и обзоры
Новости
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
Dremjke
Member
-
everme
Member
мем смешной, а ситуация страшнаяDremjke: ↑ 04.04.2023 00:50Да выключи ты все эти мониторинги и не парься лишний раз Раз не плинурешь обновлять платформу и на ssd игры переносить, при этом имея 4090 на борту - вообще при таком раскладе не вижу смысла париться, при чем с каждой игрой на UE4. Это же не такие статтеры, когда играть невозможно. Ну проскакивают вермя от времени пики точеные, даже на твоих видосах ничего, что можно было бы назвать неиграбельным, нету.MessiaH: ↑ 03.04.2023 10:03Ага, у моего компа как-будто аллергия на Unreal Engine
-
AntonyKandaurov
Member
Dremjke
Кое какие игры действительно притормаживают даже с 4090. С другой стороны то такие игры что если в них не играть то потом лёжа на предсмертном ложе ты не будешь жалеть что их скипнул ну и опять же вера тса что HDD ни на что не влияет...
Кое какие игры действительно притормаживают даже с 4090. С другой стороны то такие игры что если в них не играть то потом лёжа на предсмертном ложе ты не будешь жалеть что их скипнул ну и опять же вера тса что HDD ни на что не влияет...
-
MessiaH
Member
сделай тест у себя на сдд и hdd, увидишь отсутствие разницыAntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 06:37ну и опять же вера тса что HDD ни на что не влияет...
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
Делал - скорость загрузки увеличивается и при больших открытых мирах крутящийся блин садится в лужу и тихонько потрескивает. С ссд все отлично, никто в луже не сидит. А если HDD ещё предварительно не дефрагментировать и запустить условный рдр2 на на нем.. удовольствие пониже среднего.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вас просто спасает 64гб озу и 4090 с кучей памяти. Много быстрой памяти и более редкие обращения к накопителям. Но если ужать вашу систему до 16гб озу и видак поставить с 8гб памяти то вы бегом заметите как ваш HDD делает вашим играм атата и фризит все что только может фризить. Но это такое, не обращайте внимание на копошение холопов внизу социальной лестницы и продолжайте развивать ютуб канал
Делал - скорость загрузки увеличивается и при больших открытых мирах крутящийся блин садится в лужу и тихонько потрескивает. С ссд все отлично, никто в луже не сидит. А если HDD ещё предварительно не дефрагментировать и запустить условный рдр2 на на нем.. удовольствие пониже среднего.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вас просто спасает 64гб озу и 4090 с кучей памяти. Много быстрой памяти и более редкие обращения к накопителям. Но если ужать вашу систему до 16гб озу и видак поставить с 8гб памяти то вы бегом заметите как ваш HDD делает вашим играм атата и фризит все что только может фризить. Но это такое, не обращайте внимание на копошение холопов внизу социальной лестницы и продолжайте развивать ютуб канал
-
Dremjke
Member
Разница есть и она ощутима, особенно в играх с открытым миром.MessiaH: ↑ 04.04.2023 06:50сделай тест у себя на сдд и hdd, увидишь отсутствие разницы
AntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 07:01не обращайте внимание на копошение холопов внизу социальной лестницы и продолжайте развивать ютуб канал
-
MessiaH
Member
РДР2 вполне бодро бегает и без ссд, и он не статеррил даже на 2080s, на ссд у меня только ОС, вот там скорость загрузки да, гораздо вышеAntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 07:01А если HDD ещё предварительно не дефрагментировать и запустить условный рдр2 на на нем.. удовольствие пониже среднего.
- спойлер
Так извините, там и ссд будет фризить, ибо это костыль как ни крути, скорость работы даже самой медленной ддр3 памяти выше скорости работы любого самого быстрого ссд, а про ддр4 в 4-х канале я уже вообще молчуAntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 07:01Вас просто спасает 64гб озу и 4090 с кучей памяти. Много быстрой памяти и более редкие обращения к накопителям. Но если ужать вашу систему до 16гб озу и видак поставить с 8гб памяти то вы бегом заметите как ваш HDD делает вашим играм атата и фризит все что только может фризить.
Пример такой игры, я просто пробовал ставить игры и на ссд и на хард, кроме скорости загрузки не заметил отличий, а статерры одинаковы абсолютно что там, что там. Даже в Форспокене одинаково всё кроме скорости загрузки за 1сAntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 07:01Делал - скорость загрузки увеличивается и при больших открытых мирах крутящийся блин садится в лужу и тихонько потрескивает.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
пример хоть одной такой игры, я даже Кибербага прошёл с харда без проблем и фризов, проблемы начались в низком фпс с той обновы когда добавили фср 2.0 и они у меня что на 6900хт были, что на 4090Dremjke: ↑ 04.04.2023 09:22Разница есть и она ощутима, особенно в играх с открытым миром.
-
AntonyKandaurov
Member
Зря я опять влез в эту тему, кто как хочет так и... играет..
-
MessiaH
Member
У меня если бы не беда с УЕ4, то я бы её не создавал, те игры что имеют статерры идут одинаково как с харда, так и ссд, делал сравнение не раз и никакой разницы вообще, по крайней мере на сата ссд, как там на м2 не знаю, но даже сата ссд минимум в 2 раза шустрее всех моих хардов и разницы 0. Хоть открытый, хоть нет. Наверное реально есть какой-то эффект когда мало оперативки и врама, но у меня с 2014-го года 32гб памяти уже было, а с 2018-го 64гб, так что я как-то не заметил ничегоAntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 10:35Зря я опять влез в эту тему, кто как хочет так и... играет..
-
Spiryt
Member
14 страниц люди пытаются донести, что время менять проц, но автор все еще отказывается признавать проблемуMessiaH: ↑ 04.04.2023 11:18 У меня если бы не беда с УЕ4, то я бы её не создавал,
-
XXXshadyXXX
Member
Хотя бы на i7 6950xSpiryt: ↑ 04.04.2023 11:23что время менять проц
-
AntonyKandaurov
Member
Хватит издеваться над человеком, проц ещё тащит.
-
MessiaH
Member
Spiryt: ↑ 04.04.2023 11:2314 страниц люди пытаются донести, что время менять проц, но автор все еще отказывается признавать проблему
Попробуй его щас найти в продаже) А если дело не в проце? Как вот так может быть что проц готовит спокойно 100+ кадров для карты, а тут бац и фриз, в чём он виноват?XXXshadyXXX: ↑ 04.04.2023 11:40Хотя бы на i7 6950x
Отправлено спустя 24 секунды:
Объективно даAntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 11:42Хватит издеваться над человеком, проц ещё тащит.
-
AntonyKandaurov
Member
Может божественная кольцевая шина уже того, поизносилась немного?
-
Spiryt
Member
Ты ж божился обновить проц, после выхода райзенов с 3д кешемMessiaH: ↑ 04.04.2023 11:44 Попробуй его щас найти в продаже) А если дело не в проце? Как вот так может быть что проц готовит спокойно 100+ кадров для карты, а тут бац и фриз, в чём он виноват?
-
feniks_tm
Member
"Не вигідно, куплю краще 5090 потім"Spiryt: ↑ 04.04.2023 11:47Ты ж божился обновить проц, после выхода райзенов с 3д кешемMessiaH: ↑ 04.04.2023 11:44 Попробуй его щас найти в продаже) А если дело не в проце? Как вот так может быть что проц готовит спокойно 100+ кадров для карты, а тут бац и фриз, в чём он виноват?
"ссд теж дорого, краще ще один 14Тб хард візьму"
-
Spiryt
Member
Это история со статерами, процом и ссд, уже как мем на форумеfeniks_tm: ↑ 04.04.2023 11:49"Не вигідно, куплю краще 5090 потім"
"ссд теж дорого, краще ще один 14Тб хард візьму"
-
MessiaH
Member
С радостью если бы их в мою дыру завозили, есть только 7950х и 13900к, но за ними 2 дня в дороге) материнки убогие, хорошие у частников под заказ без гарантии в течение 30 дней по предоплате притащат из-за бугра)Spiryt: ↑ 04.04.2023 11:47Ты ж божился обновить проц, после выхода райзенов с 3д кешем
-
Spiryt
Member
это где такое, в днр, или в белорашке?MessiaH: ↑ 04.04.2023 11:56С радостью если бы их в мою дыру завозили, есть только 7950х и 13900к, но за ними 2 дня в дороге) материнки убогие, хорошие у частников под заказ без гарантии в течение 30 дней по предоплате притащат из-за бугра)Spiryt: ↑ 04.04.2023 11:47Ты ж божился обновить проц, после выхода райзенов с 3д кешем
-
AntonyKandaurov
Member
А если 5960х запихнуть под водянку и погнать ещё выше чем сейчас то он ещё 5 лет прослужит и упора в него не будет, заканчивайте балаган!
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А если собрать на чиллере как к Stinger_Yar то все ваши эти новомодные фуфыксы с 3д кашкой умоются! А с 6950 на чиллере..
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А если собрать на чиллере как к Stinger_Yar то все ваши эти новомодные фуфыксы с 3д кашкой умоются! А с 6950 на чиллере..