Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Krovatka
Member

Поменяв свою старушку gtx 1060 на 3070 я за неделю наигрался в лучи и махнул её на 6800 xt, третий месяц полёт нормальный, я доволен. В играх довольно часто вижу потребление памяти больше 8Гб. Об отвалах чипа не думаю, как и не думал бы про прогар нового разъёма, если бы взял 4080.
Melofon
Member

Krovatka: 31.03.2023 03:24как и не думал бы про прогар нового разъёма, если бы взял 4080.
А шо там думать, ведь прогары обычно на 4090 ;)
Paradox1306
Member

Melofon: 31.03.2023 05:06
Krovatka: 31.03.2023 03:24как и не думал бы про прогар нового разъёма, если бы взял 4080.
А шо там думать, ведь прогары обычно на 4090 ;)
так і скільки ж в результаті карт згоріло?
Melofon
Member

Paradox1306

Это же не прогар текстолита, там ведь плавился только разъем без всяких кз по ходу, и если геймер унюхал дымок то просто выключал комп а потом замечал оплавление, не думаю что у многих карты сгорали до полностью нерабочего состояния.
Paradox1306
Member

Melofon: 31.03.2023 11:48 Paradox1306

Это же не прогар текстолита, там ведь плавился только разъем без всяких кз по ходу, и если геймер унюхал дымок то просто выключал комп а потом замечал оплавление, не думаю что у многих карты сгорали до полностью нерабочего состояния.
я про те що там всього таких історій майже і не було, особливо на фоні загальних продаж, та і той факт що юзвері навідвались втикували кабель який по собі ганяв 450вт+ якось ігнорується
Redjke
Junior

Господа форумчане подскажите,хочу приобрести видяху 3070 но не знаю,проц 10400f,сможет ли ее раскрыть полностью?Или есть смысл обновляется на тот же 10700?Конфиг сис-мы:
10400f
Asrock b560 pro4
ОЗУ Кингстон Фьюри 2х16
БП чиф протон 600в
Видяха 1660 супер(начала сыпать артефактами)
ascord
Member

Redjke: 31.03.2023 18:01 Господа форумчане подскажите,хочу приобрести видяху 3070 но не знаю,проц 10400f,сможет ли ее раскрыть полностью?Или есть смысл обновляется на тот же 10700?Конфиг сис-мы:
10400f
Asrock b560 pro4
ОЗУ Кингстон Фьюри 2х16
БП чиф протон 600в
Видяха 1660 супер(начала сыпать артефактами)
Так вам в секту раскрывателей видеокарт.
fram
Junior

кто в курсе, что ждать от амд ближйшие 3 месяца в плане топа? 7950хт?

Вообще моя новая игрушка - это нейросети, а это вообще нвидиа. Сейчас у меня 6600хт на ам4 платформе, и тот же стабл дифьюжн работает довольно медленно.
Dremjke
Member

Redjke: 31.03.2023 18:01хочу приобрести видяху 3070
Вы в этом точно уверены?
Tesseract
Member

Redjke
На якому моніторі плануєте грати? Якщо 2К чи 4К, то з процесором усе нормально.

fram
На ROCm ганяєте, чи стандартні конфіги під віндою?
Redjke
Junior

Tesseract: 31.03.2023 19:33 Redjke
На якому моніторі плануєте грати? Якщо 2К чи 4К, то з процесором усе нормально.
2к,дякую за вiдповiдь
lexx20095
Junior

gpu hotspot 110 градусов-Gigabyte PCI-Ex Radeon RX 6750 XT Gaming OC 12G 12GB GDDR6
карта новая на гарантии покупалось племяшке
сам чип не белее 65 всем чем можно нагружая
обороты кулера подымает свыше 4000 -видно регулируются по датчику hotspot..из за этого воет как сомолет тремя вертушками
понижение напруги не помогает -холодеет сам чип
корпус продуваемый друшляк
частоты держит заявленые
обороту стартуют не плавно набирая а почти резко
поставил обороты вручную не больше 60%примерно 2800 крутит на максимуме терпимо на слух
вопрос это норма или нет такая темпа?менять назад по гарантии?
есть также XFX PCI-Ex Radeon RX 6600 Speedster карте год но у нее hotspot греется до сотки но плавно и обороты вменяемые .а поставив новую 6750 сгруснул от этого реактивного самолета
Paradox1306
Member

lexx20095: 03.04.2023 14:11 карта новая на гарантии покупалось племяшке
по гарантії відправляйте
odessitmws
Member

lexx20095
обычное дело термопаста не держит такого плана карты, а там еще и прямой контакт с бороздами между трубок
l-m
Member

Paradox1306: 03.04.2023 14:14 по гарантії відправляйте
+
якби не на гарантії, то пробувати для початку міняти термопасту
lexx20095
Junior

розетка просто так менять не хочет .сначала на экспертизу...потом что вынесут их мастера ..если не найдут дефекта то вернут назад...а это месяц как минимум..карте три дня от покупки ..про 14 дней возврат ни кто и разговаривать не хочет ...якобы у нее уже есть следы использывания -вы ж ее прикручивали
сегодня новое кино то были больше 4000 обороты теперь не больше 3000 ..температура таже ..програмно ничего не менялось(драйверы и т.д)по дефолту
_FYA_EXel
Member

lexx20095: 03.04.2023 14:11 gpu hotspot 110 градусов-Gigabyte PCI-Ex Radeon RX 6750 XT Gaming OC 12G 12GB GDDR6
обороты кулера подымает свыше 4000 -видно регулируются по датчику hotspot..из за этого воет как сомолет тремя вертушками
частоты держит заявленые
поставил обороты вручную не больше 60%примерно 2800 крутит на максимуме терпимо на слух
есть также XFX PCI-Ex Radeon RX 6600 Speedster карте год но у нее hotspot греется до сотки но плавно и обороты вменяемые .а поставив новую 6750 сгруснул от этого реактивного самолета
Что-то с этими xfx не так (они были по скидке\акции в розетке?), вы уже второй на форуме с проблемами темпы и вертушек, 6600 греется до сотки :eek: - у меня асус 6600хт даже в лютом разгоне (170Вт) по хот-споту менее 90, по стандарту около 70-72.
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 03.04.2023 16:48, всего редактировалось 1 раз.
antigore
Member

lexx20095: 03.04.2023 16:27 розетка просто так менять не хочет .сначала на экспертизу...потом что вынесут их мастера ..если не найдут дефекта то вернут назад...а это месяц как минимум..карте три дня от покупки ..про 14 дней возврат ни кто и разговаривать не хочет ...якобы у нее уже есть следы использывания -вы ж ее прикручивали
сегодня новое кино то были больше 4000 обороты теперь не больше 3000 ..температура таже ..програмно ничего не менялось(драйверы и т.д)по дефолту
Болти дожміть на карті через тряпку або кульок(думаю понятно,що якщо пломба то тільки ті що навхрест ідуть),може помогти
lexx20095
Junior

antigore: 03.04.2023 16:47
lexx20095: 03.04.2023 16:27 розетка просто так менять не хочет .сначала на экспертизу...потом что вынесут их мастера ..если не найдут дефекта то вернут назад...а это месяц как минимум..карте три дня от покупки ..про 14 дней возврат ни кто и разговаривать не хочет ...якобы у нее уже есть следы использывания -вы ж ее прикручивали
Болти дожміть на карті через тряпку або кульок(думаю понятно,що якщо пломба то тільки ті що навхрест ідуть),може помогти
без изменений...где то дотянул 45 градусов...короче не хочу сильно нервничать а то крыша поедет кроме карты забот хватает хотя осадочек остался..навернется значит поедет по гарантии...частоты не скидывает держит даже выши заявленых ... .бешеный рев вентилей ужал..чип больше 65 не греется...розетка конечно стала просто дно...кроме этого были к ней вопросы и она морозится...короче делает все чтоб ничего не делать....

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
_FYA_EXel: 03.04.2023 16:45
lexx20095: 03.04.2023 14:11 gpu hotspot 110 градусов-Gigabyte PCI-Ex Radeon RX 6750 XT Gaming OC 12G 12GB GDDR6
частоты держит заявленые
Что-то с этими xfx не так (они были по скидке\акции в розетке?), вы уже второй на форуме с проблемами темпы и вертушек, 6600 греется до сотки :eek: - у меня асус 6600хт даже в лютом разгоне (170Вт) по хот-споту менее 90, по стандарту около 70-72.
xfx брался год назад .ровно месяц до войны за 20999 грн как раз в пик майнинга..по шуму отличная..я бы не знал про этот hotspot ..пока не увидел у гигабайта 110...полез посмотреть у младшенькой а там 100 .но вентили крутят спокойно и она регулирует их по чипу...и работает исправно....правда гарантия наверное накрылась так как розетки в случае чего нужна коробка и весь комплект...я задал им этот вопрос нак всякий случай находясь в хмельницкой области ..а они мне нужен внесь комплект а я им езжайте в мариуполь я оплачу забирайте :lol:
odessitmws
Member

lexx20095: 03.04.2023 17:34кроме этого были к ней вопросы и она морозится
у остальных еще хуже, тут просто надо быть готовым что когда берешь амд на тонком тех процессе то брать охлад с никелированной пластиной под жм, ну либо хотя бы пасту хорошую мазать
Ответить