GeForce RTX 4050 може отримати 6 ГБ відеопам'яті

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Devianne: 30.03.2023 14:03гарна гра
В сучасному розумінні, це промінці зі стандартним геймплеєм. Поняття геймплей застаріло.
terminahtor
Member

Ну от може ж Куртка, коли хоче.
Devianne
Member

Ostin: 30.03.2023 14:18
Devianne: 30.03.2023 14:03гарна гра
В сучасному розумінні, це промінці зі стандартним геймплеєм. Поняття геймплей застаріло.
Зараз цілий класс іграшок з'явився - інді. І вони беруть саме геймплеем. Звичайно графіка це добре, але вона зовсім не дає гарантії що гра буде популярна.
Shaolin_Style
Member

dante1980: 30.03.2023 12:57
Shaolin_Style: 30.03.2023 10:17

Пасьянс? Сапёр? ;) :gigi:
Ну давайте раскроем тему, раз вас это так сильно заинтересовало... Civilization , Europa Universalis, Xcom 2 с модами, Anno 1800, Endless, Age of Wonders, BATTLETECH, Phoenix Point.... скажу больше... аналога 1650 для комфортной игры хватает во ВСЕ ААА проектах на низко-средних настройках
не воспринимайте все так близко к сердцу, я сам за прошлый год переигрывал в старые игры 97-2000 года больше чем играл в новые
Без имени.png
Васильович
Member

Kib: 30.03.2023 10:21 Знаю, знаю там зерно розміром з кулак на 27+ дюймах, та інші жахи. :horror:
Насправді, якраз в іграх все дуже там і непогано на 27" з 1080р :shuffle:
А от в офісних задачах вже трохи печально, як глянеш шрифти...
Kravan
Member

Melofon: 30.03.2023 13:16 Rosberg

Мало того, 1650 даже на низких не вывозит требовательные ААА игры с приемлемым фпс, если конечно не считать 30-40 фпс приемлемым, лучше вообще не играть в такие игры и откровенно портить себе впечатление от такого качества и "плавности" картинки.
Спокойно наслаждаюсь играми на ноутбучной 1650 в том числе на средних с 30 фпс локом. Абсолютно норм.
daesz
Member

Таке враження, що після серії 20хх змістили моделі карт на 1 крок вверх і з'явились х090 карти, які в перших двох поколіннях були відсутні, проте ті карти які б мали бути 2030/3030/4030 стали 2050/3050/4050 з вищим цінником.

Відправлено через 5 хвилин 25 секунд:
Devianne: 30.03.2023 14:03
Rosberg: 30.03.2023 13:10

Вимогливі ігри на низько-середніх це як мінімум кощунство і знущання над собою і тою нещасною відеокартою.
Коли вийшов TES Morrowind - грав на низьких, і отримував від гри задоволення. Коли вийшла HL2 грав на середньо-низьких - теж грав і не сильно парився.(потім перепройшов ці ігри на новому залізі) Але я до чого - гарна гра, навіть на низьких настройках графіки може приносити велике задоволення.
Все ще жду анонса римейка деус екса першого :shuffle:
Melofon
Member

Kravan: 30.03.2023 15:50
Melofon: 30.03.2023 13:16 Rosberg

Мало того, 1650 даже на низких не вывозит требовательные ААА игры с приемлемым фпс, если конечно не считать 30-40 фпс приемлемым, лучше вообще не играть в такие игры и откровенно портить себе впечатление от такого качества и "плавности" картинки.
Спокойно наслаждаюсь играми на ноутбучной 1650 в том числе на средних с 30 фпс локом. Абсолютно норм.
Ну так я же за себя говорил, ну и многим тут я думаю тоже не в прикол играть ниже 60-ти фпс, раз вам норм то я даже завидую, привык к 60-ти и всё что ниже это уже боль хоть с локом хоть без, ладно ещё просадки до 50-ти редкие но когда ниже для меня уже слайд-шоу, а ещё ладно даже 60 фпс но на низких во многих играх мыло и как по мне такое себе удовольствие играть, но это всё имхо.
Kravan
Member

Melofon: 30.03.2023 16:53
Kravan: 30.03.2023 15:50

Ну так я же за себя говорил, ну и многим тут я думаю тоже не в прикол играть ниже 60-ти фпс, раз вам норм то я даже завидую, привык к 60-ти и всё что ниже это уже боль хоть с локом хоть без, ладно ещё просадки до 50-ти редкие но когда ниже для меня уже слайд-шоу, а ещё ладно даже 60 фпс но на низких во многих играх мыло и как по мне такое себе удовольствие играть, но это всё имхо.
На ПК естесственно тоже играю в 60.

Если игра интересная спокойно лечится вопрос просадок = не включайте оверлей. На многих людях тестил = нет оверлея - нет проблем.
Rosberg
Member

Devianne: 30.03.2023 14:03
Rosberg: 30.03.2023 13:10

Вимогливі ігри на низько-середніх це як мінімум кощунство і знущання над собою і тою нещасною відеокартою.
Коли вийшов TES Morrowind - грав на низьких, і отримував від гри задоволення. Коли вийшла HL2 грав на середньо-низьких - теж грав і не сильно парився.(потім перепройшов ці ігри на новому залізі) Але я до чого - гарна гра, навіть на низьких настройках графіки може приносити велике задоволення.

Не можу з цим погодитись. Це те саме, що дивитись кльовий фільм з крутими спецефектами в camrip )).
Я краще візьму б/у нормальну карту, ніж якусь нову low mid.

Відправлено через 5 хвилин 13 секунд:
Щодо AAA ігр. Запустіть для прикладу RDR2 на низько-середніх. Якщо після того, картинка вас не напрягає, то вітаю. Таким людям лешге жити в цьому світі. :D
waryag
Member

AssayMAS: 30.03.2023 10:25А 1650 сча от 200$, а за 500$ новый система что на пять лет хватит, а дискретка 1650 ужо из за 4ГБ ОЗУ "устарела".
Зачем, если гораздо лучшие карты продаются по 60-100 долларов? На 200 ум вас три попытки )
Jarwiz
Junior

Не зрозуміло навіщо робити приставку RTX для виробів з подібною продуктивністю? Чому не зробити чітке розмежування, коли кінцевий користувач буде чітко усвідомлювати на що він може розраховувати якщо придбає саме цей продукт? А взагалі, дуже цікаво чи існує в якомусь паралельному всесвіті виробники GPU, які дослухаються до потреб своєї цільової аудиторії і задовольняють їх…
Paradox1306
Member

Jarwiz: 30.03.2023 19:44 Не зрозуміло навіщо робити приставку RTX для виробів з подібною продуктивністю? Чому не зробити чітке розмежування, коли кінцевий користувач буде чітко усвідомлювати на що він може розраховувати якщо придбає саме цей продукт? А взагалі, дуже цікаво чи існує в якомусь паралельному всесвіті виробники GPU, які дослухаються до потреб своєї цільової аудиторії і задовольняють їх…
а 4070ті як вийшла? насували за шиворот і -100 баксів
Melofon
Member

Kravan

Ну кому как, я и без оверлея замечаю слайд-шоу когда ниже 60-ти, хватает повертеть камерой пару раз в стороны.
AssayMAS
Member

waryag: 30.03.2023 17:46гораздо лучшие карты продаются по 60-100 долларов
только почему то на "лучшие карты" до месяца дают гарантию, а вот на новые карты 3 года.
А вот карты б.у. после майнинга - стоят так мало так как "хлам". По статистике от знакомых - мрут карты опосля майнинга часто... единицы из них проработали у людей более года.
Ты майнер - у тя 10+ одинаковых карт что серийником отличаются - если карта начинает чудить: многа кушать, мало хэшей давать, греться, ... ты это определишь в лёт. И пока она подаёт признаки жизни - сплавить дурачкам за "60-100 долларов" - пусть с ремонтом у них голова болит - а ремонта нет - так как чипов не делают года, а те что есть рефаб с сомнительным качеством и большой ценой.
Если любишь в жизни риск то покупай карты без гарантии и после майнинга.
У "друзей" на 1 положительный опыт два - три отрицательных. Да тут на форме пройтись тоже многа "офигительных историй" с картами после майнинга. Я уже стар для таких приключений... при то м что рынки с зап частями разбомбили, Китай не возит дешево, раздача писемЪ счастья "в герои"... .
waryag
Member

AssayMAS

Фермы стоят больше года, а в нашей стране, после известных событий, незадачливый фермер может еще и люлей получить от благодарных соседей.

Но даже если абстрагироваться от б/у, в том же бюджете есть новые 6500хт (тоже немощь, но более бодрая и новая). Магия нвидиа в действии?
Paradox1306
Member

AssayMAS: 31.03.2023 03:33 Если любишь в жизни риск то покупай карты без гарантии и после майнинга.
У "друзей" на 1 положительный опыт два - три отрицательных. Да тут на форме пройтись тоже многа "офигительных историй" с картами после майнинга. Я уже стар для таких приключений... при то м что рынки с зап частями разбомбили, Китай не возит дешево, раздача писемЪ счастья "в герои"... .
не потрібно брати карти з лоха без перевірки під виглядом "не бита не крашена" в надії що вони потім 5 років будуть працювати.
AssayMAS
Member

Paradox1306: 31.03.2023 08:39без перевірки
ты реально думаешь что Фурмарк или Аида выявит все сюрпризы за пару часов тестов? Причём на ПК продавца?
Который заранее всё подготовил для тестов - например, что лично видел у "честных майнеров":
- вместо 12 Вольт 13
- вместо авторазгона, частота зафиксированная -10% от номинала
- питание чипа и памяти повышено на теже 10% без повышения частоты самих микрух
- в корпусе ШЕСТЬ доп 12Вольт 0,3 Ампера вентиляторов. А само помещение "для тестов" самое холодное в часном доме.
-...
Вот ты майнер - у тя 10 и более карт что отличаются серийным номером. И если во время работы=майнинга одна из карт начинает чудить по типу: меньше намайнила, сильнее нагрелась, вылетела, ... то это кандидат на умереть. И пока она хоть как-то жива скинуть дуракам "не лохам з перевіркою" на пару часов.
А карты именно скинут за пол цены, а не в ремонт сдадут так как НЕТ ДЕТАЛЕЙ или ЧИПОВ что бы их чинить. А если есть то по цене новых чипов (многолетней давности) дадут рефаб сомнительного качества и высокой цены.
Так что думать что самый умный - это первый шаг к краху.
Я видел много карт что пару часов работают и все ОК - а вот за неделю под пол сотни вылетов... причём несколько мастеров говорят не знаю чё - посмотреть столько то денег, если чип то ВСЁ. И цена "нормального" ремонта глюкавых карт такая что их выгодно лочить модификацией прошивки на пониженные частоты или на 2Д режим и продавать как затычки что бы хоть как-то работали (уровня пол GT210).
Paradox1306
Member

AssayMAS: 02.04.2023 04:40 ты реально думаешь что Фурмарк или Аида выявит все сюрпризы за пару часов тестов? Причём на ПК продавца?
я думаю що якщо оце все як ви тестуєте карту то ви її взагалі не тестуєте.
пару годин фурмарка...бідні карти
CMEPTb_HD
Member

далиб уже 2-4 гб..
Ответить