Intel розкрила серверні плани на найближчі роки

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel розкрила серверні плани на найближчі роки

Кого на этом сайте прям так интересуют серверные процессоры? Сделали побольше энергоэффективных ядер и AMD сдуется.
Лучше бы про десктопные рассказали: сколько планируется прироста.
Scoffer
Member

Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 11:55Кого на этом сайте прям так интересуют серверные процессоры?
Мене
Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 11:55Сделали побольше энергоэффективных ядер и AMD сдуется.
Взагалі начхати на мікроядра що від однієї, що від іншої контори. Так само як і на мільярд ядер в одному сокеті. В абсолютній більшості бізнес завдань вони не просто не мають сенсу, а відверто шкідливі для продуктивності систем.
Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 11:55Лучше бы про десктопные рассказали: сколько планируется прироста.
Одне іншому не заважає. Не хочеш читати новину про серверні проци - не читай.
Nikolay Yeryomenko
Member

Scoffer: 30.03.2023 12:13В абсолютній більшості бізнес завдань вони не просто не мають сенсу, а відверто шкідливі для продуктивності систем.
Слова украинского эксперта на OC.UA :laugh:
erkins007
Member

Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 11:55Кого на этом сайте прям так интересуют серверные процессоры? Сделали побольше энергоэффективных ядер и AMD сдуется
Меня и нет не сдуется. Сервера на епиках щас банально чуть ли не вдвое дешевле зеонов. Если амд подтянет ещё и фичи с софтом, то для интела в серверном сегменте настанут трудные времена.
Nikolay Yeryomenko
Member

erkins007: 30.03.2023 12:19то для интела в серверном сегменте настанут трудные времена
Не настанут, а сдуется по производительности - как в десктопе. И потом AMD цену повышать умеет похлеще Intel.
nochnik89
Member

Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 11:55Кого на этом сайте прям так интересуют серверные процессоры?
:gigi: всем интересно, кто хоть как-то интересуется новым оборудованием. Ну, а для простых ребят важно сколько выбьет фпс в контре . Учитывая что все ограниченно мощностями видеокарт )) Что быстрее 1700й или ам5 в играх :gigi: в 720/1080 :laugh:

Рассматривайте эти мощности + прибавляйте 5 лет и будет Вам ваш интел или райзен через это время на десктопе.
Это и есть прогресс
Nikolay Yeryomenko
Member

nochnik89: 30.03.2023 12:50всем интересно, кто хоть как-то интересуется новым оборудованием
Не думаю что кому-то нужен серверный процессор дома. А те кому нужен сами знают что выбрать без подсказок.
А вот десктопный сегмент - это челендж.
nochnik89
Member

Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 12:59Не думаю что кому-то нужен серверный процессор дома.
Вам сказали - уровень производительности. Так было и 2011м сокетом и 2011-3 и 3647 и 4189 , так же и сп3/ сп5.
в 2015 никому в десктопе не упали 18 ядерные процы , но они в серваках уже были , в 2019 никому не нужны были в десктопе 64х ядерные , а в серваках были.
Современные ам5 и 1700е уже обгоняют тех старичков, но дело в том что прошло 5 лет )

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 12:59А вот десктопный сегмент - это челендж.
какой там челендж , хоспаде , полный примитив .
Ты приходишь в магазин и видишь разные названия порошков и выбираешь. А они все клепаются на одном заводе :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

nochnik89: 30.03.2023 13:12полный примитив
Полный примитив это как раз серверные процессоры. Ещё один эксперт на OC.UA. :laugh:

Ну запусти на сервере игру - покажи какая будет производительность, а примитив?
nochnik89
Member

Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 13:40Ну запусти на сервере игру - покажи какая будет производительность, а примитив?
да любую) шо ее там запускать ? сейчас сижу на складе своем на компе с 2660 в3 и тесла м40 . Хочешь запущу ? на видеокарте которая не для игр ?
Yalg
Member

nochnik89
С частотой в 3.3ггц нынче никуда не уедешь, это уровень топовых смартфонов и всё.
nochnik89
Member

Yalg
? какие смартфоны ?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я сейчас сижу за таким компом , какие смартфоны ? Могу запустить игру ему если так хочется , это не мой рабочий комп. Куда ехать то ?в инетах сидеть и чтобы мои сотрудники на письма отвечали и играли ? ) хватает с головой
Nikolay Yeryomenko
Member

nochnik89: 30.03.2023 13:45да любую) шо ее там запускать ? сейчас сижу на складе своем на компе с 2660 в3 и тесла м40 . Хочешь запущу ? на видеокарте которая не для игр ?
Не надо меня на понт брать своей тесла M40. Речь шла о процессорах - производительность самая высокая у десктопных процессоров. Повышать её каждый год, два и укладиваться в теплопакет - это челендж.
nochnik89
Member

Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 13:58Речь шла о процессорах - произвидительность самая высокая у десктопных процессоров. Повышать её каждый год, два и укладиваться в теплопакет - это челендж.
:facepalm:
какой понт , попросили запустить на сервере - не вижу проблем ) тесла просто установлена в системнике
Nikolay Yeryomenko
Member

Ну так выкладывай видео, а мы сравним fps с десктопными процессорами.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 30.03.2023 14:04, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

Nikolay Yeryomenko: 30.03.2023 14:01Ну так выкладывай видео, а мы сравним с десктопными процессорами.
:laugh: так это чтобы сравнить в играх десктоп с серверными процессорами ? пипец , да я вижу ты уникал. Конечно на десктопе будет быстрее.

Отправлено спустя 23 секунды:
я подумал что считаешь , что на сервере игры нельзя запускать
Nikolay Yeryomenko
Member

nochnik89: 30.03.2023 14:04так это чтобы сравнить в играх десктоп с серверными процессорами ? пипец , да я вижу ты уникал. Конечно на десктопе будет быстрее.
Уникал тут только один с никнеймом nochnik89 упёрся рогом и доказывает что на сервере производительнее ядра и ему не понятно в чём челендж с десктопом.
Kashtan
Member

Diamond rapids замаскувались під Clearwater, чи черговий ремапінг продукту, який ймовірно ще тричі поміняється у планах?
AntonyKandaurov
Member

Nikolay Yeryomenko
Ясное дело, серверные работают на более низкой частоте, но если им дать 5+ггц то они и работать шустрее будут. Одно дело запитать 8 ядер на 5+ггц а другое дело 128 ядер на той же частоте . Придрались к словам, ей богу.
Ответить