Последние статьи и обзоры
Новости
Огляд та тестування бездротового маршрутизатора ASUS TUF Gaming AX4200
-
Avenger80
Member
Mad Dog
Тоже поддерживаю этот вопрос. Кто-то тестировал эти маркетинговые штучки - оно работает?
Тоже поддерживаю этот вопрос. Кто-то тестировал эти маркетинговые штучки - оно работает?
-
Mad Dog
Member
Маячня, шукаєш зраду де її нема.artko: ↑ 22.03.2023 13:31угу, вот и улыбаюсь с тарифов 1гбит каждому, оверселл дикий. расчет исключительно на то что пользователь типовой все равно столько никогда не задействует, а цену можно выставить и побольше,.Mad Dog: ↑ 22.03.2023 13:22 таке навантаження не витримає ні одна мережа... ні інтернет, ні енерго, ні газорозподільна... ні будь яка інша.
-
Alligator
Member
Чёрная с желтым антенка с дырочкой по середине. И это не сарказм и не знаю плакать или смеяться.Avenger80: ↑ 22.03.2023 14:23 Alligator
Так это стандартный QoS. А вот именно чтоб было оправдание значения Игровой роутер?
-
Bender911
Member
Саме в такому сенсі і мав на увазі. Ми ж про досвід приватного використання, а не про побудову стійкого до зовнішнього впливу середовища. Тому якщо 4к на ТВ не тормозить разом з грой на іншому ПК ну і норм. Пінг в онлайн шутерах не виріс. А якби і виріс трохи, то можливість легко все забрати з собою на нову квартиру переконає у правильному рішенні:)Геральт: ↑ 21.03.2023 23:15 Воно не може бути "не гірше" в приницпі. Хоча оте "гірше" може бути не помітним, так. Нехай буде нормальні карти, але докупляти.
Відправлено через 9 хвилин 55 секунд:
Тут не погоджусь. Це не для всіх. Для більшості колистувачів буде досить рідної прошивки, якщо вона вже відкатана на цьомоу роутері. Приклад мій тимчасовий TP-Link AX10 - 30 днів аптайм, купа клієнтів, гігабітний тариф і нема жодних питань. Якщо порібні якісь ВПН на роутері або різати рекламу, тоді вже можна дивись на сторонні.Zak_Preston: ↑ 22.03.2023 10:10 2. ТП-Лінк, Сяомі: рідні прошивки -- дно, треба міняти на ДДВТР або ОпенВРТ. А там як пощастить зі стабільністю роботи.
-
artko
Member
в мене торент на других портах магія, ясно...Alligator: ↑ 22.03.2023 14:16 Якщо це ігри то біс його знає. А ось банально торрент - 4672, SIP телефонія - 5060. SIP - пріоритет, торрент - обмеження.
Відправлено через 1 хвилину 17 секунд:
ніхто і не каже про зраду. маркетинг - рушій прогресуMad Dog: ↑ 22.03.2023 14:38Маячня, шукаєш зраду де її нема.artko: ↑ 22.03.2023 13:31
угу, вот и улыбаюсь с тарифов 1гбит каждому, оверселл дикий. расчет исключительно на то что пользователь типовой все равно столько никогда не задействует, а цену можно выставить и побольше,.
-
Ortyomko
Member
сам подумываю дома перейти на 2,5гбит. для этого роутер будет 1гбит, а домашние быстрые устройства (нас, компы, точка доступа с wi-fi 6) подключу в свитч 2,5гбит, который уже стоит вменяемых денег. https://www.olx.ua/d/obyavlenie/setevoy ... R1Jv0.htmlartko: ↑ 21.03.2023 17:45 особисто мені більше 2,5гбіт у домашній мережі було б цікаво, чим на ван.
-
Alligator
Member
Я назвав стандартні порти, тобі їх ніхто не забороняє міняти. Просто правила пріоритету не будуть на них задіяні, тобто не пріоритету, не обмеження не буде.artko: ↑ 22.03.2023 16:08в мене торент на других портах магія, ясно...
-
artko
Member
Ortyomko: ↑ 22.03.2023 16:16сам подумываю дома перейти на 2,5гбит. для этого роутер будет 1гбит, а домашние быстрые устройства (нас, компы, точка доступа с wi-fi 6) подключу в свитч 2,5гбит, который уже стоит вменяемых денег. https://www.olx.ua/d/obyavlenie/setevoy ... R1Jv0.htmlartko: ↑ 21.03.2023 17:45 особисто мені більше 2,5гбіт у домашній мережі було б цікаво, чим на ван.
а точка доступа с вифи6 умеет 2,5гбит? я вместо свича рассматриваю вот такого типа штуку
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mini ... RbxcL.html
чтобы было и роутером 2,5гбит, если уж припечет (в чем сомневаюсь для своей местности)
Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
ну т.ч. все ж непогано розуміти що і як працює, так вміти налаштовувати свое обладнання, так. В себе зробив прості черги, аби неможливо було задіяти одному кліенту мережі канал на 100 відсотків, результат влаштовує. на конкретні протоколи не заганявся.Alligator: ↑ 22.03.2023 16:17Я назвав стандартні порти, тобі їх ніхто не забороняє міняти. Просто правила пріоритету не будуть на них задіяні, тобто не пріоритету, не обмеження не буде.artko: ↑ 22.03.2023 16:08в мене торент на других портах магія, ясно...
-
Alligator
Member
"неуправляемый комутатор" - т.е. тупой свич, в 99% ты не подключишь в него провод провайдера, тебе придется ставить роутер куда войдет провайдер 2.5 Гбит, выйдет в локалку 2,5Гц в этот тупой свич и уже с него или другого роутера пойдет 2.5Гбит в твою вай-фай точку.artko: ↑ 22.03.2023 16:20а точка доступа с вифи6 умеет 2,5гбит? я вместо свича рассматриваю вот такого типа штуку
чтобы было и роутером 2,5гбит, если уж припечет (в чем сомневаюсь для своей местности)
-
artko
Member
так вроде и не рассматривали использование коммутатора для провайдера? про коммутатор вообще не я писал, моя хотеть нормальный х86 роутер с 2.5гбит портами (ссылку на него привел).Alligator: ↑ 22.03.2023 16:24"неуправляемый комутатор" - т.е. тупой свич, в 99% ты не подключишь в него провод провайдера, тебе придется ставить роутер куда войдет провайдер 2.5 Гбит, выйдет в локалку 2,5Гц в этот тупой свич и уже с него или другого роутера пойдет 2.5Гбит в твою вай-фай точку.artko: ↑ 22.03.2023 16:20а точка доступа с вифи6 умеет 2,5гбит? я вместо свича рассматриваю вот такого типа штуку
попутно, конечно, он может и коммутатором поработать.
-
Ortyomko
Member
моя даartko: ↑ 22.03.2023 16:20а точка доступа с вифи6 умеет 2,5гбит?Ortyomko: ↑ 22.03.2023 16:16 сам подумываю дома перейти на 2,5гбит. для этого роутер будет 1гбит, а домашние быстрые устройства (нас, компы, точка доступа с wi-fi 6) подключу в свитч 2,5гбит, который уже стоит вменяемых денег. https://www.olx.ua/d/obyavlenie/setevoy ... R1Jv0.html
выглядит страшно) но не знаю, может и работает как-то. я так понял туда надо ещё озу докупать.artko: ↑ 22.03.2023 16:20я вместо свича рассматриваю вот такого типа штукуOrtyomko: ↑ 22.03.2023 16:16 сам подумываю дома перейти на 2,5гбит. для этого роутер будет 1гбит, а домашние быстрые устройства (нас, компы, точка доступа с wi-fi 6) подключу в свитч 2,5гбит, который уже стоит вменяемых денег. https://www.olx.ua/d/obyavlenie/setevoy ... R1Jv0.html
у меня в профиле мой конфиг есть, роутер проводной микротик, будет раздавать интернет в тупой свич, а в локалке уже будет 2,5. имхо, дешевле Вашего варианта и кажется понадёжнее как-то. но это имхо
-
artko
Member
кстати, есть свичи уже и еще дешевлеOrtyomko: ↑ 22.03.2023 16:16
сам подумываю дома перейти на 2,5гбит. для этого роутер будет 1гбит, а домашние быстрые устройства (нас, компы, точка доступа с wi-fi 6) подключу в свитч 2,5гбит, который уже стоит вменяемых денег. https://www.olx.ua/d/obyavlenie/setevoy ... R1Jv0.html
например https://hotline.ua/computer-kommutatory ... -sg108-m2/
Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
с али за такие деньги все оптом, озу + ссд.Ortyomko: ↑ 22.03.2023 16:32
выглядит страшно) но не знаю, может и работает как-то. я так понял туда надо ещё озу докупать.
плюс там еще можно домашний серверок держать небольшой.
-
Ortyomko
Member
видел этот вариант, но qnap на который я кидал ссылку продаётся на форуме, тут цена 4200) ну и с торгом думаю в 4000 уложится, получается дешевле тп-линка. Но там портов больше на перспективу) в общем, есть над чем подумать)artko: ↑ 22.03.2023 16:35кстати, есть свичи уже и еще дешевлеOrtyomko: ↑ 22.03.2023 16:16
сам подумываю дома перейти на 2,5гбит. для этого роутер будет 1гбит, а домашние быстрые устройства (нас, компы, точка доступа с wi-fi 6) подключу в свитч 2,5гбит, который уже стоит вменяемых денег. https://www.olx.ua/d/obyavlenie/setevoy ... R1Jv0.html
например https://hotline.ua/computer-kommutatory ... -sg108-m2/
-
artko
Member
имхо вообще неуправляемый не брать бы.. с управляемым можно вланами нарезать и если что и прова подключить через него же, вдруг захочется. а роутер - на домашнем сервере в виртуалке.Ortyomko: ↑ 22.03.2023 16:37 видел этот вариант, но qnap на который я кидал ссылку продаётся на форуме, тут цена 4200) ну и с торгом думаю в 4000 уложится, получается дешевле тп-линка. Но там портов больше на перспективу) в общем, есть над чем подумать)
-
Ortyomko
Member
управляемый сразу дороже в 3 раза)) а мне просто чтобы связка комп-НАС или ноут по вай фай 6 - НАС упирался не в скорость роутера, а в скорость винта в НАС. для этого имхо управляемый будет излишним тем более, роутер на 1гбит уже есть, для интернета его за глаза (тариф 200мбит, мне хватает, даже если 1гбит поставлю, то потянет)artko: ↑ 22.03.2023 16:43имхо вообще неуправляемый не брать бы.. с управляемым можно вланами нарезать и если что и прова подключить через него же, вдруг захочется. а роутер - на домашнем сервере в виртуалке.Ortyomko: ↑ 22.03.2023 16:37 видел этот вариант, но qnap на который я кидал ссылку продаётся на форуме, тут цена 4200) ну и с торгом думаю в 4000 уложится, получается дешевле тп-линка. Но там портов больше на перспективу) в общем, есть над чем подумать)
-
Геральт
Member
Дріт кидається до дизайнерського ремонту. Ну або в плінтус. Само собою, що варіант не для арендованих квартир.Mad Dog: ↑ 22.03.2023 14:03 Дріт буде дешевше тільки якщо кидати соплю через всю кімнату по діагоналі. Якщо робити щось схоже на скс то ні. А якщо ще під дизайнерський ремонт все підбирати підгоняти...
Так до чого тут конкреткний споживач? В мому старому ТВ швидкість по повітрю - 0. Бо ніякого WiFi там немає. Ну і по шнурку нехай 100 але будуть залізно, незалежно від фази місяця. На відміну від WiFiMad Dog: ↑ 22.03.2023 14:07 Як не може, якщо у абсолютній більшості телевізорів 100 мб/с мережева карта, і швидший вайфай...
Те саме зараз з ноутами. 1,7 гігабіти тягнуть по повітрю, а по дроту тільки гігабіт.
-
DaKaR
Member
меня жаба давит доплачивать по 50 гривен за гигабит, а тут такие рассуждения
-
Mad Dog
Member
Ну так візьми порахуй вартість кабеля, вартість штроби так щоб вита пара не йшла біля силових кабелів, вартість розеток таких щоб у дизайнерський ремонт нормально вписались, вартість робіт по розводці та підключення цього всього...Геральт: ↑ 22.03.2023 22:15 Дріт кидається до дизайнерського ремонту.
за ці гроші можна в кожну кімнату поставити по точці доступу та отримати фактично гарантований гігабіт у будь якій точці квартири.
І толку від залізних 100 якщо фільм по них тормозить? а на "поганому нестабільному" вайфаї все літає?Геральт: ↑ 22.03.2023 22:15 Ну і по шнурку нехай 100 але будуть залізно, незалежно від фази місяця. На відміну від WiFi
Ну і "100 будуть залізно" але це не точно. Хтось може картину повісити загнавши дюбель у стіну... де йшов кабель, або коли нема світла у мене роутер живиться від ДБЖ, а комутатор ні... і там стабільно 0, а не 100.
Якщо що у мене закладено дофігіще вітухи у стіни. На 2 кімнатну квартиру більше 10 точок. Чудово знаю і про вартість цього всого і про залізну сотку.
-
artko
Member
опасность прохождения кабеля рядом с силовым немного преувеличена (да, проверял )Mad Dog: ↑ 23.03.2023 09:55 Ну так візьми порахуй вартість кабеля, вартість штроби так щоб вита пара не йшла біля силових кабелів,
...до тех пор, пока не соберутся рядом еще любители вайфая - эфир, увы, не резиновый. диапазон 2.4ггц это хорошо демонстрирует. будет аналогичное и на 5/6ггц.Mad Dog: ↑ 23.03.2023 09:55 за ці гроші можна в кожну кімнату поставити по точці доступу та отримати фактично гарантований гігабіт у будь якій точці квартири.
как получите свой гигабит в таком случае?
(просто интересно) а что это у вас за фильмы, с каким кодеком/размером, что им 100мбит не хватает? ютуб 4к 60фпс укладывается в 55мбит примерно.Mad Dog: ↑ 23.03.2023 09:55 І толку від залізних 100 якщо фільм по них тормозить? а на "поганому нестабільному" вайфаї все літає?
-
Avenger80
Member
artko
Любой фильм ремукс с торрента выше 80Гб объёмом, когда битрейт может быть выше 100Мбит/с - начинаются тормоза.
Любой фильм ремукс с торрента выше 80Гб объёмом, когда битрейт может быть выше 100Мбит/с - начинаются тормоза.