Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Timedemo
Member

Подскажите пожалуйста.
буду собирать системник товарищу
в таком корпусе
https://hard.rozetka.com.ua/cooler_mast ... 343740865/
мать, видик, бп, вода, асус стрикс.
синхронизацию подсветки лучше делать асусом, или куллермастеровской утилитой.
спасибо.
Timedemo
Member

в общем дибильный корпус. кучу бабок стоит. не допаяли 5 деталей, чтобы можно было сделать синхронизацию от материнской платы. на плате есть место для ARGB in, но сам разъем не расспаян, и обвзязка не расспаяна. софт друг друга тоже не синхронизирует. пришлось докупать дополнительный хаб, чтобы увязать на мат плату все.
Timedemo
Member

https://gyazo.com/9ebd5d44f86cf9befbe4e9c0bb35c169
получилось такое чудо.
вода асус стрикс 360, полное дно что по качеству, что по эффективености. помпа шумная, проц долбится в 100 градусов все время. корпус идеален под кастом воду.
Serge1970
Junior

Парни, а корпус vinga galaxy g1 никто не юзает? Хотелось бы отзывы узнать о продуваемости через фронтальную панель ( видел только на фото - поэтому не знаю)

Этот корпус меня покорил наличием корзин для 12 3,5" hdd :up:
_FYA_EXel
Member

Serge1970: 17.03.2023 22:35 Этот корпус меня покорил наличием корзин для 12 3,5" hdd :up:
спойлер
raw.png
Serge1970
Junior

_FYA_EXel: 17.03.2023 22:51
Serge1970: 17.03.2023 22:35 Этот корпус меня покорил наличием корзин для 12 3,5" hdd :up:
спойлер
raw.png
Есть на руках 3 диска по 2 ТБ и 3 по 1 ТБ - выбросить - жалко, продать - нельзя. и Что, покупать 2 по 4 тб, а эти пусть в коробке лежат?
А так сделаю файлохранилище....

Просто в этом корпусе корзины для дисков сьемные - захотел - поставил, не захотел - снял. Цена как и у других корпусов такого класса. Вот есть вопросы насчет передней крышки - как снимается, как продувается - а обзоров на этот корпус нет...
Timedemo
Member

Serge1970: 18.03.2023 11:49
_FYA_EXel: 17.03.2023 22:51
спойлер
raw.png
Есть на руках 3 диска по 2 ТБ и 3 по 1 ТБ - выбросить - жалко, продать - нельзя. и Что, покупать 2 по 4 тб, а эти пусть в коробке лежат?

Просто в этом корпусе корзины для дисков сьемные - захотел - поставил, не захотел - снял. Цена как и у других корпусов такого класса. Вот есть вопросы насчет передней крышки - как снимается, как продувается - а обзоров на этот корпус нет...
ну покупать корпус ради старья, тоже сомнительное занятие. продайте старье, купите 1 на 4тб. и внешний для копий и архивов на 6-8тб. и будет и компактно.
у меня у самого 3 харда в компе, и они уже достали меня своим гулом, т.к. разные по оборотам.
Serge1970
Junior

Timedemo: 18.03.2023 13:33
Serge1970: 18.03.2023 11:49

ну покупать корпус ради старья, тоже сомнительное занятие. продайте старье, купите 1 на 4тб. и внешний для копий и архивов на 6-8тб. и будет и компактно.
у меня у самого 3 харда в компе, и они уже достали меня своим гулом, т.к. разные по оборотам.
Я не покупаю корпус для старья....я покупаю корпус с бОльшими возможностями - есть много хардов - в корпусе есть возможность их все установить, не надо? - ок - снял корзины и убрал в шкафчик..размер этого корпуса не намного больше обычного....Вы же тоже, юзаете 3 диска, которые шумят, но не покупаете 1 на 6-8 тб:)...а продать мои диски можно разве что за пиво..а купить на 4-6 Тб - дорого....жаба давит:) и одно дело диски бы сломались\сгорели\не читались бы....выбросил и забыл, а так....та и корпус понравился по фото , а в живую посмотреть его негде....
Enombre de soberano
Member

Serge1970: 17.03.2023 22:35Парни, а корпус vinga galaxy g1 никто не юзает? Хотелось бы отзывы узнать о продуваемости через фронтальную панель ( видел только на фото - поэтому не знаю)

Этот корпус меня покорил наличием корзин для 12 3,5" hdd
Хреново она продувается -нет прямого забора воздуха + всё перекрыто корзинами жд.
Но если собирать в нем файлопомойку на базе энергоэффективных решений и без горячей вк, то особых проблем не должно возникнуть. Поставить пару вентиляторов на выдув и этого хватит.
Timedemo
Member

Serge1970: 18.03.2023 14:43
Timedemo: 18.03.2023 13:33

Я не покупаю корпус для старья....я покупаю корпус с бОльшими возможностями - есть много хардов - в корпусе есть возможность их все установить, не надо? - ок - снял корзины и убрал в шкафчик..размер этого корпуса не намного больше обычного....Вы же тоже, юзаете 3 диска, которые шумят, но не покупаете 1 на 6-8 тб:)...а продать мои диски можно разве что за пиво..а купить на 4-6 Тб - дорого....жаба давит:) и одно дело диски бы сломались\сгорели\не читались бы....выбросил и забыл, а так....та и корпус понравился по фото , а в живую посмотреть его негде....
понял.
Ramiras
Member

Появился корпус Лиан ли 216,цена меньше чем у 500dx be quiet! На 1 к грн
По обзорам зарубежных вроде как топ за свои деньги по функционалу и продуваемости.Жду когда наши обозревать начнут,но что-то не особо спешат.
Что думаете насчёт этого корпуса?
Avenger80
Member

Ramiras
https://elmir.ua/housing/housing_lian_l ... vcQAvD_BwE - интересный корпус, собирать в нём классно, верх снимается. Единственное что - как я понял, нет пылевого фильтра, т.е. пыли будет до фига, зато продуваемость классная.
mraleks
HWBOT OC Team

Avenger80: 19.03.2023 13:16 Ramiras
https://elmir.ua/housing/housing_lian_l ... vcQAvD_BwE - интересный корпус, собирать в нём классно, верх снимается. Единственное что - как я понял, нет пылевого фильтра, т.е. пыли будет до фига, зато продуваемость классная.
Когось він мені нагадує, тільки трохи більший :D https://elmir.ua/ua/housing/housing_coo ... n-s00.html
Timedemo
Member

Avenger80: 19.03.2023 13:16 Ramiras
как по мне, продуваемость у него для видяхи особенно полная шляпа. вентили передние высоко, снизу воздуху негде браться в нормальных количествах.
Avenger80
Member

Timedemo
Мы об одном и том же корпусе говорим? Lian li 216? Просто судя по фото и по характеристикам там два вентиля на 160мм на всю морду, спереди, как я понял фильтра нет.
shatun
Member

Serge1970: 18.03.2023 11:49 Просто в этом корпусе корзины для дисков сьемные - захотел - поставил, не захотел - снял. Цена как и у других корпусов такого класса. Вот есть вопросы насчет передней крышки - как снимается, как продувается - а обзоров на этот корпус нет...
Як і всюди - тягнеш на себе за нижню частину і панель поступово знімається з парних направляючих. Панель з USB, start та джеки залишаться на корпусі окремою колодкою.
Enombre de soberano: 18.03.2023 17:02 Хреново она продувается - нет прямого забора воздуха + всё перекрыто корзинами жд.
Но если собирать в нем файлопомойку на базе энергоэффективных решений и без горячей вк, то особых проблем не должно возникнуть. Поставить пару вентиляторов на выдув и этого хватит.
Так багатьом здається - там норм забір повітря.
Він не рівня кейсам з повністю сітчастою мордою, але конструктивно по шасі - це практично повний аналог Phanteks eclipse P300, якщо не рахувати кошики HDD.
В мене такий був - не було взагалі ніяких проблем з продувом не дивлячись на оті вузькі сіточки зверху-знизу.
Але так - у цього кейсу все кошики перегороджують які ще й не мають норм бокових розрізів.
Та враховуючи, що людина має всього 6 HDD, то йому два кошики можна демонтувати.
Чи то верхній-нижній, а по середині залишить, чи то навпаки середні демонтує - сам методом тика визначиться, як краще для відяхи.
Та взагалі дивно, що ніхто не робить як Phanteks з eclipse P300 переходячи до серії eclipse P300A - просто по кінцю зробили передню панель тієї ж форми, але сітчасту
Більше ні в кого такого рішення саме для морди не бачив. Бокові панелі виключення - їх багато хто робив у двох виконаннях - метал/скло у різних варіаціях.
myravei
Member

Lian Li LANCOOL 216 vs Lian Li LANCOOL 215 . 216 чем то заметно лучше удобнее тише громче? Стоит 1к грн переплатить за 216 ?
IrosLAV
Member

Що скажете про NZXT H9 і Hyte Y60? Якому б надали перевагу?
Thrillax
PC Design fan

IrosLAV
Дивлячись для чого, але враховуючи що Hyte Y60 дорожче на 40$ але має в комплекті райзер для вертикального встановленя ГПУ, то це гуд офер. :D
Хоча багато хто жаліється на те що трьохслотові карти не можуть дихати якщо використовувати вертикальне положення
Timedemo
Member

Avenger80: 20.03.2023 14:09 Timedemo
Мы об одном и том же корпусе говорим? Lian li 216? Просто судя по фото и по характеристикам там два вентиля на 160мм на всю морду, спереди, как я понял фильтра нет.
да. вертухи высоко передние стоят. видик норм не продуется. короче шляпа этот корпус.
Ответить