Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

я на болт перешел как раз с суперлайта (т.к. мне совершенно не подходит картошка в ладони), а в болте нравилось все кроме веса, в остальном это танк с приятнейшей формой и всем остальным.
У меня нет сайдтревела)
DuckRider
Member

zelenuchka: 17.03.2023 10:50 При чем тут энкодер? При чем тут мышки из нулевых? Какое отношение Лоджитек мх серии имеет к геймерским ус-вам?
Смешались в кучу кони и люди ... зачем это все написано - не понятно.
Речь за дабл-клики и микропереключатели. Я не разделяю мнение, что оптические микропереключатели панацея от всего и только смотря на них надо делать вывод о покупке того или иного девайса. Точка.
При том, что энкодер работает точно на той же оптопаре и количество срабатываний у колеса куда больше чем нажатий на кнопку. Мышки нулевых приведены как пример долгосрочной бесперебойной работы оптопары, мх серия и интеллимаусы - игровые мыши и были ими не по маркетингу, а по набору характеристик. На счет того, надо ли делать выбор на основе наличия оптики - спорный вопрос. Если есть одинаковые девайсы с одинаково приятным кликом на оптике и механике, лучше выбрать оптику. Сейчас единственная возможная проблема оптики в самой конструкции свитча, а не в оптопаре. Пружина свитча так же подвержена усталости и деформации, но есть стил сериес прайм, где этого возникать не должно (но там колесо механическое и оно сдохнет первым)
Varzek
Member

Поделитесь плиз ссылкой на сайт, где можно визуально сравнить размеры различных мышек.
feniks_tm
Member

Varzek: 17.03.2023 20:35 Поделитесь плиз ссылкой на сайт, где можно визуально сравнить размеры различных мышек.
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare?
Varzek
Member

feniks_tm
Kosdnepr
Дякую :beer:
Varzek
Member

Приехала ко мне мышка Pulsar X2 Bruce Lee.
спойлер
Изображение
Покаместь нравится всё, кроме энкодера. Он тугой, нет внешних чётких отсечек (от чего он кажется ещё туже). И при прокручивании вверх появляется вот такой звук:
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1d-djTD ... sp=sharing
Продавец говорит, что такой звук при прокручивании скролла вверх есть во многих мышках, в том числе у Pulsar X2, Lamzu Atlantis, Razer Viper v2 Pro.
Так ли это? И с чем может быть связан такой звук?
tolebamber
Member

Varzek
С кривой конструкцией колеса на всех мышах с энкодером. Иэ за кнопки скрола. Исключение - оптика и несколько моделей рокката и райзера (в основном которые с боковой прокруткой).
Вылечить можно, надо разбирать.
zelenuchka
Member

Varzek: 19.03.2023 20:00 Приехала ко мне мышка Pulsar X2 Bruce Lee.
Покаместь нравится всё, кроме энкодера. Он тугой, нет внешних чётких отсечек (от чего он кажется ещё туже).
Там установлен один из самых "долгоиграющих" - ТТС Gold, это его особенности.
Можно перебрать конструкцию и установить Silver. Он не такой надежный в плане долговечности, но прекрасен тактильно.
Varzek
Member

zelenuchka
А что скажете на счёт звука с 5 секунды. Это нормальное звучание при прокрутке колеса?
Valuev
Junior

DoubleTriple: 17.03.2023 14:47 я на болт перешел как раз с суперлайта (т.к. мне совершенно не подходит картошка в ладони)
после поста с картошкой я прям осознал, что я держу целый год в руке, прям в точку)))))
zelenuchka
Member

Varzek: 20.03.2023 08:41 zelenuchka
А что скажете на счёт звука с 5 секунды. Это нормальное звучание при прокрутке колеса?
Насколько вижу-слышу - вы бъете пальцем при обратной прокрутке.
Varzek
Member

zelenuchka
Я просто кручу колесо. Также, как делал это на G402 и Razer DA3. И звук этот только при прокрутке вверх (от себя).
zelenuchka
Member

Varzek: 20.03.2023 11:26 zelenuchka
Я просто кручу колесо. Также, как делал это на G402 и Razer DA3. И звук этот только при прокрутке вверх (от себя).
Можно долго перепиской заниматься и проводить миллион сравнений на уровне личных впечатлений. То, что нравится вам, может не понравиться другому и наоборот. Тут нет общепринятых условий тестов или их стандартизаций для всех, каждый делает так, как хочет и умеет.
В моем понимании есть несколько моментов:
- Не тестирует работу мышки в "воздухе", это некорректно
- Есть разный вектор усилия работы с колесом прокрутки + есть конструктивные особенности + хват
- Энкодеры "крутятся" по разному даже одинаковых моделей, но разной "высоты" и чем энкодер жестче, тем вероятнее больше будет разница в звуке между прямым и обратным прокручиванием.
===
Я лично поворачиваю мышь на 180 градусов и провожу прокрутку "наоборот" (фото↓), при этом на коврике с упором. Если все так же, что и обычным хватом, то не заморачиваюсь. Если слышу и чувствую разницу, то это может свидетельствовать о "нюансах", которые точно не определить визуально, а требует разбирательств "внутри" и резюме ... можно это "подправить" или нет. В теории все можно, но бывают исключения :)
спойлер
https://www.dropbox.com/s/fhu69cz58ff6i ... 7.jpg?dl=0
tolebamber
Member

zelenuchka
Это не как не связанно с энкодером, это конструкция корпуса/колеса. Ось скрола болтается между пластиковыми пазами/ограничителями и стучит по ним, лечится уменьшением зазора алюминиевым скотчем. Еще бывают случаи когда ось колеса (шестигранник) болтается в энкодере - тоже начинает тарахтеть, лечится фум лентой.
zelenuchka
Member

tolebamber: 20.03.2023 16:13 zelenuchka
Это не как не связанно с энкодером, это конструкция корпуса/колеса. Ось скрола болтается между пластиковыми пазами/ограничителями и стучит по ним, лечится уменьшением зазора алюминиевым скотчем. Еще бывают случаи когда ось колеса (шестигранник) болтается в энкодере - тоже начинает тарахтеть, лечится фум лентой.
Это понятно ... чем более жесткий энкодер, тем более заметны "конструктивные особенности".
Я использую тефлоновый скотч, а не алюминиевый.
Varzek
Member

zelenuchka: 20.03.2023 15:51 Можно долго перепиской заниматься и проводить миллион сравнений на уровне личных впечатлений. То, что нравится вам, может не понравиться другому и наоборот. Тут нет общепринятых условий тестов или их стандартизаций для всех, каждый делает так, как хочет и умеет.
То, что звук есть - это факт. Я сравнивал ещё с тремя мышками + давал другим людям послушать. То, что для кого-то это более существенно, а для кого-то менее - это 100%.
В моем понимании есть несколько моментов:
- Не тестирует работу мышки в "воздухе", это некорректно
Учёл это в видео ниже + опробовал вашу методику про 180 градусов (если правильно её понял, конечно). Разница в звуке после поворота на 180 градусов приличная.
https://drive.google.com/file/d/1UIjhLQ ... sp=sharing
tolebamber: 20.03.2023 16:13 zelenuchka
Вообще странно видеть такие "конструктивные особенности" в мышках за $100+. Не говоря уже о лимитированных изданиях.
Надо будет посмотреть есть ли такой звук на Lamzu. Предлагают на неё заменить, но эта гораздо больше вписывается помимо прочего по дизайну в мой сетап. Да и где гарантии, что с ламзу всё ок будет.

Відправлено через 25 хвилин 7 секунд:
zelenuchka
Видимо немного неправильно тест провёл. Вот ещё один вариант :)
https://drive.google.com/file/d/10gZ_bh ... sp=sharing
zelenuchka
Member

Varzek: 20.03.2023 19:17 Вообще странно видеть такие "конструктивные особенности" в мышках за $100+. Не говоря уже о лимитированных изданиях. Предлагают на неё заменить, но эта гораздо больше вписывается помимо прочего по дизайну в мой сетап. Да и где гарантии, что с ламзу всё ок будет.
Відправлено через 25 хвилин 7 секунд:
Видимо немного неправильно тест провёл. Вот ещё один вариант :)
Нет идеальных мышей. Кроме (как утверждают коллеги) IntelliMouse и старого геймерского Logitech, который работает "десятилетиями" :rotate:
Если серьезно - из-за снижения веса вся та олдскульная "надежность" идет под нож, включая общую унификацию и "программируемое старение". Маркетинг.
В отношении современных устройств я ранее писал, что (мое мнение) выбирается форма, а потом "пилится" под себя остальное и я согласен с коллегами, что так поступит 1%, но речь не о большинстве, а обо мне :lol:
Муки выбора - отдельная песня, особенно если сравнивать ... там одно нравится, там другое.
У меня (больше в качестве экспериментов) обычно в "работе" 2-3 мышки, которыми я, чередуя, пользуюсь и маячит проект, который задумал - переделка "китайщины" в лице М800 Pro в бесшумный вариант, насколько это возможно. Хочу легкую симметричную мышь и с работой на 2-3 ус-ва одновременно. Но это моя идея и моя боль. Покажу потом, что было и что получилось, если форумчанам будет интересно.
У вас же история другая ... вы думаете, что если купили "лимитку", то она должна быть идеальна, но возвращаемся к моему первому предложению тут ↑

Предложенный мной вариант теста вы провели правильно. Решение я предложу простое, которое уже много раз тут "озвучивалось" - если форма вам подходит и для вас она эргономична, софт не бесит, покрытие нравится, то отдайте свое устройство на доработку tolebamber, у меня же есть варианты энкодеров, если понадобятся. Сделаете легкий stage 1 вашего "BL Edition" и не будете мучайться.
На Atlantisе же "ненавистные" механические свичи, как же дабл-клик? ;)
Или самураю не нужна цель, а важен путь? :gigi:
"Be water, my friend" :spy:
Varzek
Member

zelenuchka: 21.03.2023 00:09 Решение я предложу простое, которое уже много раз тут "озвучивалось" - если форма вам подходит и для вас она эргономична, софт не бесит, покрытие нравится, то отдайте свое устройство на доработку tolebamber, у меня же есть варианты энкодеров, если понадобятся.
Софт в меру простой, но при этом все необходимые функции есть. Покрытие тоже хорошее. Эргономику сейчас проверяю :) После G402 кажется маленькой с одной стороны, с другой запястье не устаёт как после Razer DA3. В идеале мне наверно подошла бы мышка такой форму, но немного большего размера.
Сделаете легкий stage 1 вашего "BL Edition" и не будете мучайться.
Что означает stage 1? :)
Krovatka
Member

Krovatka: 13.03.2023 10:50 Посоветуйте, Logitech G502X или Razer Basilisk V3, в магазине обе пощупал, по форме, хвату и материалам обе нравятся, но что взять не определился. По начинке и софту кто поинтересней? Сейчас Asus TUF M5, в принципе ок, но маловата для меня. И в системе от asus осталось только мышь и клава, ставить ради мышки убожество Armory вообще желания нет.
По итогу пощупал ещё раз обе и взял razer. Понравилась больше на ощупь, провод лёгкий и в оплётке, он вообще не ощущается, подсветка красивая :gigi:. Поклацал первый вечер, пока нравится. Видел что софт хейтят, но последний синапс на первый взгляд вполне годный, в разы лучше чем асусовский армор. Ради интереса попробовал максимальный dpi, зачем и кому это нужно? Какой dpi для себя считаете конфотным?)
Ответить