Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

DoubleTriple: 15.03.2023 09:43 Пульсар х2 и атлантис лучшие мышки 2022 года, но я бы рекомендовал Атлантис так как у них идеальная сборка
БЛ едишн неоправданно дорогой (я не думаю что Вам понравятся Гласс скейты)
Катана тоже норм но форма специфична (аналог Майкрософта 1.1a)
У пульсара и атлантиса тоже свои минусы конечно есть. Например, у них слабее автономность. Чувак делал обзор на БЛ едишн - говорит использовал по 6ч в день и хватило заряда на неделю. Если выключить Motion Sync - хватит на дольше. Что это за опция пока не знаю. Я работал и играл часов по 10-12 в день на DA3 и через 10 дней заряд был около 20%.

Ну и надо ещё посмотреть, что у них там за софт вообще.

По заряду топом будет G502X, но её вес оставляет желать лучшего. Про колёсико вообще молчу. Зато форма мне привычная и проверенная.
Bender911
Member

Це від пилюки як її чистити? розбірати? Дуже сумнівне рішення з точку зору догляду за мишкою.
Melofon
Member

Bender911

Просто продуть раз в неделю чтоб пыль не накапливалась слоями и ничего разбирать не придется ;)
Некоторые уникумы вообще боятся что там жир с рук будет накапливатся :facepalm:
DoubleTriple
Member

Varzek: 15.03.2023 10:58
DoubleTriple: 15.03.2023 09:43 Пульсар х2 и атлантис лучшие мышки 2022 года, но я бы рекомендовал Атлантис так как у них идеальная сборка
БЛ едишн неоправданно дорогой (я не думаю что Вам понравятся Гласс скейты)
Катана тоже норм но форма специфична (аналог Майкрософта 1.1a)
У пульсара и атлантиса тоже свои минусы конечно есть. Например, у них слабее автономность. Чувак делал обзор на БЛ едишн - говорит использовал по 6ч в день и хватило заряда на неделю. Если выключить Motion Sync - хватит на дольше. Что это за опция пока не знаю. Я работал и играл часов по 10-12 в день на DA3 и через 10 дней заряд был около 20%.

Ну и надо ещё посмотреть, что у них там за софт вообще.

По заряду топом будет G502X, но её вес оставляет желать лучшего. Про колёсико вообще молчу. Зато форма мне привычная и проверенная.
Я не считаю минусом автономность 40-50 часов, мне этого достаточно учитываю то, что я за компом по 12+ часов в день.
Софт нормальный и у тех и у других.

Отправлено спустя 47 секунд:
Bender911: 15.03.2023 12:04
Це від пилюки як її чистити? розбірати? Дуже сумнівне рішення з точку зору догляду за мишкою.
Элементарно, если уж и нужно ее чистить (по вашему мнению) то сделать эту 5 минут дела
Varzek
Member

DoubleTriple
А какая у вас мышка? Случайно не пульсар или атлантис?
Bender911
Member

DoubleTriple: 15.03.2023 12:54 Элементарно, если уж и нужно ее чистить (по вашему мнению) то сделать эту 5 минут дела
Чистят від пилу все не через мою думку, а щоб не робити з будь якої миші кусок бруду. Звичайну мишу як і весь комп раз на тиждень не важко серверкою протерки. А перфорація на корпусі того ж системника потребує чистит пилосмоком всередені час від часу. Зустрічав людей які теж думали, що прибірати пил з системника не треба:)
DoubleTriple
Member

Varzek: 15.03.2023 13:13 DoubleTriple
А какая у вас мышка? Случайно не пульсар или атлантис?
у меня были обе, и они очень хороши, пульсар была довольно посредственная сборка, но сейчас уже новые ревизии пофикшены. Атлантис слишком велика оказалась.
сейчас моя основная мышь - ninjutso sora, но ко мне едет еще атлантис мини, из них и буду выбирать.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Bender911: 15.03.2023 13:26
DoubleTriple: 15.03.2023 12:54 Элементарно, если уж и нужно ее чистить (по вашему мнению) то сделать эту 5 минут дела
Чистят від пилу все не через мою думку, а щоб не робити з будь якої миші кусок бруду. Звичайну мишу як і весь комп раз на тиждень не важко серверкою протерки. А перфорація на корпусі того ж системника потребує чистит пилосмоком всередені час від часу. Зустрічав людей які теж думали, що прибірати пил з системника не треба:)
простите, но я никогда не чистил дырявых от пыли и выглядели они как новыми всегда. У меня с этим проблем нет (как и у тысяч других юзеров) но я подозреваю не проблема купить себе мини пылесос в т.ч. и для системика, клавы и тд)
Melofon
Member

Bender911

Одно дело продувать, чистить системник раз в пол года когда пыль осела слоями а другое раз в неделю продуть мышь, одно по времени может минут 15 занять а другое 5 секунд, очень тяжело? Если не юзали такую мышь то и не выдумывайте несуществующих проблем, люди годами пользуются и не заметили проблем с загрязнением внутри мышки.
OC Falcon
Member

Melofon
Кроме пыли, печенья и прочих прелестей в этих мышках есть еще один нюанс - все эти дырочки сильно ощущаются тактильно, и такое явно не всем подойдет. Я щупал какую-то xtrfy, только в руку взял, сразу понял, что таким я пользоваться не смогу. Хотя пока на витрине стоит, да еще и новая идеальная, то да, красивая. Пусть там и стоит B-)
Melofon
Member

OC Falcon

:facepalm:
Я считаю жрать за компом свинское дело, есть люди которые после того как поели руками что-то жирное не моя рук хватают мышь и печатают на клаве, таким она точно не зайдет, но раз на то пошло то крошки вытрусить это не сложное дело, как и пыль выдуть, но то что ощущения от дырок то тут согласен что может не каждому зайдет, мне было норм, но харэ уже рассказывать про то как она забется, пылью, крошками, жиром и шерстью кошки, а потом там ещё и тараканы заведутся :lol:
Varzek
Member

Вернул дашку 3. Уже второй DA, который не пробыл у меня больше 2 недель :dontknow:
DoubleTriple: 15.03.2023 13:33 у меня были обе, и они очень хороши, пульсар была довольно посредственная сборка, но сейчас уже новые ревизии пофикшены. Атлантис слишком велика оказалась.
сейчас моя основная мышь - ninjutso sora, но ко мне едет еще атлантис мини, из них и буду выбирать.
Я так понял, что у Bruce Lee издания сборка немного отличается от обычного пульсара. Я даже когда обзор смотрел на неё, то там рассказывали, что между обычной X2 и атлантисом выбрали бы атлантис. Но Bruce Lee лучше по сборке и покрытию мыши. Цена конечно жесть. Как 2 атлантиса с Али. Но я мышку покупаю раз в 10 лет. И мне бы удобство + бонусом интересный дизайн.

У вас когтевой хват?
OC Falcon
Member

Melofon: 15.03.2023 16:38 OC Falcon

:facepalm:
Я считаю жрать за компом свинское дело, есть люди которые после того как поели руками что-то жирное не моя рук хватают мышь и печатают на клаве, таким она точно не зайдет, но раз на то пошло то крошки вытрусить это не сложное дело, как и пыль выдуть, но то что ощущения от дырок то тут согласен что может не каждому зайдет, мне было норм, но харэ уже рассказывать про то как она забется, пылью, крошками, жиром и шерстью кошки, а потом там ещё и тараканы заведутся :lol:
Считай, кто ж тебе запретит :gigi: Я наоборот жру всегда за компом, в свое время привык, и теперь на кухне скучно. Бардака на столе не развожу, самого такое бесит.
И почему бы не пообсуждать один из ключевых минусов подобных мышек? Ведь это более чем факт, что она быстрее и сильнее забивается всяким.
Melofon
Member

OC Falcon

Я и на кухне не ем, для этого есть стол между телеком и диваном, поэтому нифига не скучно ;)
Bender911
Member

Melofon: 15.03.2023 13:37 Bender911

Одно дело продувать, чистить системник раз в пол года когда пыль осела слоями а другое раз в неделю продуть мышь, одно по времени может минут 15 занять а другое 5 секунд, очень тяжело? Если не юзали такую мышь то и не выдумывайте несуществующих проблем, люди годами пользуются и не заметили проблем с загрязнением внутри мышки.
За вашою логікою треба все доводити на власному досвіді, а не як розумна людина: аналізувати вводні данні, бачіти аналогії с іншини девайсами. Ви агритесь, бо просто намагаєтесь будь яким чином відстояти, що ваш вібір гарний? Я бачив багато клав колись в офісі, які якщо перевернути і потрусити, то випада купа пилу, волосся, крихт їжі. При цьому я не намагаюсь доказувати, що це якість нетакі юзери і проблем з брудом нема. Ті офісні юзери теж не жалілися, що у них є проблеми зі сміттям :lol: Але мабуть у вас є статистика яка підтвержує, що саме ці мишки пил та сміття оминає.
Melofon
Member

Bender911: 15.03.2023 16:59Ви агритесь, бо просто намагаєтесь будь яким чином відстояти, що ваш вібір гарний?
Какой мой выбор? Может в профиль глянули бы сперва? :gigi:
Офисные юзеры не заморачиваються чисткой своих дешёвых клав, аналогия у вас прям жизненная :laugh: У меня не статистика а слова многих реальных пользователей, и вот таких грязнуль которые вообще не ухаживают за своими девайсами среди покупателей таких мышей обычно и нет, по крайней мере я не встречал пока.
DoubleTriple
Member

Varzek: 15.03.2023 16:42 Вернул дашку 3. Уже второй DA, который не пробыл у меня больше 2 недель :dontknow:
DoubleTriple: 15.03.2023 13:33 у меня были обе, и они очень хороши, пульсар была довольно посредственная сборка, но сейчас уже новые ревизии пофикшены. Атлантис слишком велика оказалась.
Я так понял, что у Bruce Lee издания сборка немного отличается от обычного пульсара. Я даже когда обзор смотрел на неё, то там рассказывали, что между обычной X2 и атлантисом выбрали бы атлантис. Но Bruce Lee лучше по сборке и покрытию мыши. Цена конечно жесть. Как 2 атлантиса с Али. Но я мышку покупаю раз в 10 лет. И мне бы удобство + бонусом интересный дизайн.

У вас когтевой хват?
у брюс ли контроль качества точно на более высоком уровне (лимитка как никак) и покрытие, я не рекомендую ее брать в т.ч. изза цены (только если вы не фанат стеклянных скейтов), я считаю лучше взять обычную.
Между пульсар и ламзу с точки зрения контроля качества ламзу фаворит и вообще обыграет любого участника рынка с огромной форой, я не слышал и не видел ни одного плохого отзыва.
У меня когтевой хват и пульсар тут отлично заходит, атлантис - вряд ли, только если у Вас ладонь больше "средней".
Если же у Вас рука небольшая то еще могу поремендовать fnatic bolt, для когтя это офигенная мышка и не дорого, к тому же автономность у нее огого)
Bender911
Member

Melofon
Не зрозуміло до чого тут профіль, нащо він мені потрібен. Вибір - це те що людина може хотіла б купити, або колись мала, або нема грошей і поки копить, а не тільки те що вже ї у власності.

Зрозуміло. Ви продавець в магазині, так би і сказали. Інакше не зрозуміло чого б до вас приходили люди казати щось про свох мишки і пил у них.

Але стосодно офісів у вас хибне уявлення, є компанії які купляють і макбуки пачками, і клави до них на різні смаки. А звички у людей залишаються, не здивований, що вам як продавцю вони про свої проблеми не розказуть))

Але не варто бути настільки фанатом чьогось, щоб небачити очевидні речі. Є люди які і про чуб на екрані айфону розкажуть який він класний і ніхто не жаліється :lol:
odessitmws
Member

Varzek: 15.03.2023 16:42Вернул дашку 3. Уже второй DA, который не пробыл у меня больше 2 недель
а что за магаз то кстати?
что бы вот так просто возвращать можно сказать юзанный товар
Varzek
Member

DoubleTriple: 15.03.2023 17:09 я не рекомендую ее брать в т.ч. изза цены (только если вы не фанат стеклянных скейтов)
Там же из коробки у мышки не стеклянные глайды. Стеклянные как доп вариант + есть ещё третий вариант.
Между пульсар и ламзу с точки зрения контроля качества ламзу фаворит и вообще обыграет любого участника рынка с огромной форой, я не слышал и не видел ни одного плохого отзыва.
Интересно. Я так понимаю заказывать её надо с оф магазина в Али?
У меня когтевой хват и пульсар тут отлично заходит, атлантис - вряд ли, только если у Вас ладонь больше "средней".
Ну у меня как оказалось с G402 гибридный хват :D Я могу в стрелялках использовать ладонный, но в стратегиях или вообще не играх, а обычной работе уже появляется когтевой хват.
Если же у Вас рука небольшая то еще могу поремендовать fnatic bolt, для когтя это офигенная мышка и не дорого, к тому же автономность у нее огого)
Я так понимаю там не оптика, а значит есть шанс дабл кликов в будущем?

Відправлено через 3 хвилини 32 секунди:
odessitmws: 15.03.2023 17:46 а что за магаз то кстати?
что бы вот так просто возвращать можно сказать юзанный товар
Elmir. Я у них в целом по возможности приобретаю, так как очень адекватный подход к гарантиям, сервисному обслуживанию и есть в одном из магазинов прикольная игровая зона, где я собственно и тестировал DA3, Logitech G502X и прочие девайсы.

Ну как вот так просто. Всё по закону, в рамках 14 дней. Я ничего не рвал, не ломал, грипсы не использовал. Мышь в идеальном состоянии. Даже плёнку наклеил заново на заднюю часть мыши.
Melofon
Member

Bender911: 15.03.2023 17:30Зрозуміло. Ви продавець в магазині, так би і сказали. Інакше не зрозуміло чого б до вас приходили люди казати щось про свох мишки і пил у них
И снова свои фантазии за реальность выдаёте :lol: Я был ремонтником в сервис-центре, продажами не занимаюсь.
В профиле видно что за мышь у меня в пользовании сейчас и она не дырявая, но это не значит что в следующий раз я такую не куплю.
Ответить