залізо фігня, авто фігня, так а що ще норм?Robostyle: ↑ 12.03.2023 19:51Уже называю, после того как покатался на тарахтящих и шумных теслах в Амстердаме и Хельсинки. А потом уже тут приехал GLC200 с криво посаженными дверьми, отсуствием GPS навигатора (надо докупать отдельно за 3000$), без запаски ВООБЩЕ, вообще проняло.Paradox1306: ↑ 12.03.2023 19:41 завтра вам авто перегорить і теж всі хто собі хоче авто будете дурачком називати на форумі автомобілістів?
Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia покаже Cyberpunk 2077 з покращеним трасуванням на GDC
-
Paradox1306
Member
-
Vpupkin
Member
Неправда, я ещё не прошел, всё откладываю на потом.Prescott: ↑ 12.03.2023 19:44 Господи, уже все кто хотел прошли этот киберпанк, оставьте людей в покое
-
Hum
Member
Я думаю, что это из-за того, что с возрастом падает восприятие или диапазон сокращается. Из-за этого и нет бури впечатлений. Просто "сенсоры" потеряли чувствительность.Robostyle
3080Ти уже не нифига не принесла если честно. Теперь на покупателей 4090 смотрю с улыбкой. Ну дурачки ей богу
-
Kravan
Member
Поддержка РТ это чистоганный маркетинг. По факту хоть у АМД хоть у Нвидия большинство карт РТ не тянет.Paradox1306: ↑ 12.03.2023 19:50якраз геймерам і потрібне рт, а не тим хто любить бенчі ганяти. можливо це було важко помітити але ааа ігри з часом стали пусті і по накатаній схемі бо багато часу йде на приведення графіки в нормальний вигляд. пояснювати що левова доля всього часу йде саме на те за що відповідає рт(а це далеко не тільки освітлення), так що як тільки ця технологія буде використовуватись як безальтернативна і ніхто руками там малювати все не буде то вивільниться час і бюджет на запил сюжету, персонажів, наповненності світу і тд. очевидно що без вливання коштів і часу це не відбудеться. так що якщо не пускати амд-крокодили по вєні аби виправдати неадекватну ціну на їх вк то очевидно що це в першу чергу зроблено для розробників які хоча б навчитись пилити мають це рт(привіт консолі які все ще продовжують тягнути розвиток на дніще), ну а потім для геймерів буде і графон і наповненістьKravan: ↑ 12.03.2023 19:42
Но есть хобби - гейминг, и большинству пользователей которые любят играть, но которым вообще не интересна тема самого железа ( и это лютое большинство), и им не нужны по сути все эти свистелко перделочные РТ, это люди которые в 90% прошли тот же сабжевый КП в год его выхода и включат его второй раз только после сюжетного дополнения и 90% из них даже в настройки второй раз не полезут. Для этого народа покупка дорого железа более чем не актуальна. Что и отражается статистиками продаж и статистикой железа.
Я вот как взял Стим Дек, купил ещё один ССД на 1тб, на которой поставлю Стим Ось на ПК, настолько олнокнопочная система мне по душе.
П.С. з 20 року карти без підтримки рт не випускаються взагалі так що чи є рт стандатом вже? - та виходить що так, навіть убогі карти інтел підтримують рт
Разницы с РТ и без него почти никогда нет, удачные примеры можно посчитать на пальцах.
РТ не является и не будет стандартом индустрии до тех пор пока консоли и подавляющее большинство ПК не будут тянуть его приемлемо 60 кадров например.
До этого момента - гиммик со странной, часто или кривой или чисто маркетинговой реализацией (как в киберпук, где партнёра Нвидия и их бабки обязывают это делать).
Потому, полагаю, что ближайшие лет 5 за РТ можно особо не заморачиваться как и за доплаты в картах за него.
По поводу оверпрайса - РДНА2 в помощь, таже архитектура что у консолей, отлично справляется со всем подряд и отключённом РТ, а стоит три копейки. И хватит на все поколение ибо все вообще пилится под него.
-
Timedemo
Member
покажите пример настоящих отражений на воде без РТ._FYA_EXel: ↑ 12.03.2023 18:12Кто-то физику знаетl-m: ↑ 12.03.2023 17:55
В реальному житті, світло без відбиття буває тільки у вакуумі. Все що ми бачимо це якраз відбиття (+випромінювання) світла.
Но мы то про 3д игру, а не ирл, руки то сквозь торс не проходят и ноги под землю у нас тоже не падают
ого познания. Отражения могут быть без РТ.
-
terminahtor
Member
Ну тепер все ясно стало. Промені нінужни, залізо - для дурачків, баби - зло.
-
Vpupkin
Member
Вспоминаются времена когда народ рассказывал про ненужность DX11, мол 9тый и так красивый.......
-
Kravan
Member
Не нужно таких глупых сравнений. Разница с РТ и без РТ часто густо нужно искать, и если человек не знает где ее искать то вероятнее всего не найдет.
И я думаю не стоит отрицать что РТ часто густо просто ломает картинку. Далеко не всегда оно выглядит лучше простой запечённой сцены.
И я думаю не стоит отрицать что РТ часто густо просто ломает картинку. Далеко не всегда оно выглядит лучше простой запечённой сцены.
-
Захар Беркут
Member
Хлопці ви такі цікаві, до чого тут зображення чи промені, треба більше золота!
Тому RT та +1000 доларів до ціни, от і усе кохання.
Тому RT та +1000 доларів до ціни, от і усе кохання.
-
КурткаБейн
Junior
Проводил эксперимент с женой (нет не то о чем вы подумали)) показал коллаж из двух кадров (РТ и без) из КП-2077 в помещении, попросил выбрать более красивый и естественный. Выбрала тот что без РТ. Хотя по сути разницы в красоте/графонистости нет, кадры смотрятся просто по-другому.
-
Krovatka
Member
Я так и не нашёл профита в тех лучах, как и самих лучей. Поэтому апнув свою 1060 на 3070 уже через неделю наигрался в этот прорыв игровой индустрии и махнул 3070 на 6800XT. Как раз сейчас прохожу киберпанк с рт оф
-
Stas
Member
Короче, в 2077 году посмотрим финальный результат.
-
catdoom
Member
Почему-то школота больше жалуется на графику, а деды могут свободно играть в SEGA игры. Графика общее понятие, есть графика RTX 2023-корявая, а есть вполне древняя которую рисовали талантливые художники и может быть так что древняя ЗD с 2004-года не вызывает нареканий. Сами же игры 2023, если гемплей тот же что и в 2005-году, то только ненормальные могут такое гамать 20-лет в подряд.Hum: ↑ 12.03.2023 20:02Я думаю, что это из-за того, что с возрастом падает восприятие или диапазон сокращается. Из-за этого и нет бури впечатлений. Просто "сенсоры" потеряли чувствительность.Robostyle
3080Ти уже не нифига не принесла если честно. Теперь на покупателей 4090 смотрю с улыбкой. Ну дурачки ей богу
Сам же Калопинк2077 движок у которого боты спавнятся за спиной, вся стилистика мягко говоря странная, и это правят лучами, это какая-то дебильная альтернативная реальность.
-
xandess
Member
Прикол в тому, що зараз гру розробляють як зі звичайними методами відображення освітлення, так і з удаваним "трасуванням". Чому саме "уявним", да тому що наполовину брехня це (багато де без РТ тупо прибирають деякі ефекти, в залишають при включеному РТ і вау) , маркетинг для продажу нових відеокарт...нажаль
РТ не буде масово до тих часів в іграх, поли все освітлення не буде генеруватися трасуванням променів, без класичних потуг.. А для цього, повинно щоб залізо навіть середнього рівня це тягнуло, консолі також. Поки що, до цього ще далеко...
РТ не буде масово до тих часів в іграх, поли все освітлення не буде генеруватися трасуванням променів, без класичних потуг.. А для цього, повинно щоб залізо навіть середнього рівня це тягнуло, консолі також. Поки що, до цього ще далеко...
-
catdoom
Member
xandess
На самом деле не совсем так, чеснтые лучи могут разве что в Квейк2 работать с минимумом полигонов, а если детализация как сейчас в 2023-году, то приходится совмещать с растерами. Потому пошла упрощённая RT, как в UE5, но качественные лучи. Нормальные лучи будут уже когда выйдет новое поколение консолей, там гляди уже будет полностью аппаратный блок для лучей.
На самом деле не совсем так, чеснтые лучи могут разве что в Квейк2 работать с минимумом полигонов, а если детализация как сейчас в 2023-году, то приходится совмещать с растерами. Потому пошла упрощённая RT, как в UE5, но качественные лучи. Нормальные лучи будут уже когда выйдет новое поколение консолей, там гляди уже будет полностью аппаратный блок для лучей.
-
Martix
Member
catdoom
Самая тру лучистая игра вроде как метро эксодос энхэнсэд эдишн или это кукуруза?
Самая тру лучистая игра вроде как метро эксодос энхэнсэд эдишн или это кукуруза?
-
Devijack
Member
Martix
она не способна так унизить 4090 как маинкрафт.
она не способна так унизить 4090 как маинкрафт.
-
Megaclite
Member
Зає...в уже цей кіберджанк і любе згадування про нього
Возяться з ним як з писаною торбою, при тому що це шлак провальний.
-
Cirax
Member
Я прошёл, но мне не особо понравилась игрушка. Второй раз запускать нет желания вообще.Megaclite: ↑ 13.03.2023 09:14 Зає...в уже цей кіберджанк і любе згадування про нього
-
Kravan
Member
Было бы круто, еслли бы этот луч реально вынесли бы с ВК на какой то отдельный модуль или отдельную карту.
Таким образом - экономия бюджетов при создании карт, нам, кому РТ даром не нужен были бы карты или помощнее или подешевле. А кому нужен тот несчастный РТ чтобы пройти Киберпук 1488-й раз с новыми лучами, ставии себе бы этот РТ модуль и меняли бы его раз в полгода.
Сразу бы статистика продаж показала реальную востребованность РТ среди реальных игроков (и вангую, продажи бы были провальными).
Но Хуанито не устанет переделывать Киберпук, ему хомякам еще 5090 нужно продать....
Таким образом - экономия бюджетов при создании карт, нам, кому РТ даром не нужен были бы карты или помощнее или подешевле. А кому нужен тот несчастный РТ чтобы пройти Киберпук 1488-й раз с новыми лучами, ставии себе бы этот РТ модуль и меняли бы его раз в полгода.
Сразу бы статистика продаж показала реальную востребованность РТ среди реальных игроков (и вангую, продажи бы были провальными).
Но Хуанито не устанет переделывать Киберпук, ему хомякам еще 5090 нужно продать....