Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

vavan222: 12.03.2023 00:25ось я знайшов три непоганих телефони за свою ціну
Я бы лично посмотрел на эти телефоны, и купил бы простой Redmi Note 10 Pro, да проц слабее (732G), но зато на косарь дешевле (10200грн за 8/256), глобальная версия, а главное что телефон уже обкатанный. На 4пда вам будет и прошивок навалом каких угодно, включая кастомы не на miui, куча модулей магиска если будет рут, и гугл камер вариантов миллион (тема камеры на 316 страниц).
Hells Angels
Member

vavan222: 12.03.2023 00:25Доброї ночі, ось я знайшов три непоганих телефони за свою ціну
https://y.ua/uk/xiaomi-poco-x5-pro-5g-8 ... /p1050623/
Hum
Member

7mindfields
Співчуваю тому консультанту, котрому пощастить на тебе попасти :lol:
Консультировать сяомистов вообще сам по себе неблагодарный труд. На собственном опыте убедился когда работал продавцом. :gigi:
Hells Angels
Member

Hum: 12.03.2023 09:08Консультировать сяомистов вообще сам по себе неблагодарный труд.
коли відстібають за проданий самсунг більше ніж за хлаомі :gigi:
sanya555
Member

Hells Angels
Там если взять макс. бюджет из того списка, то в него уже влезает Пиксель 6а, либо докинуть и взять седьмой (не Про)
Avenger80
Member

Скажите, а чем хороши Пиксели, что все прям так молятся на них? Или это тоже из разряда вкусовщины, предпочтений, фанатства?
Hum
Member

Hells Angels
коли відстібають за проданий самсунг більше ніж за хлаомі :gigi:
Ну не только финансовая сторона вопроса. С самсунгом автоматом в 90% случаев можно было продать как минимум хороший чехол и защитное стекло с поклейкой в магазине. Ну и пакет услуг часто был подарочный с которого также падал процент с продажи и это считалось проданной услугой. А как приятный бонус то фирменная прошивка Самсунга резво разворачивалась на нульцевом телефоне, а на сяоми надо было потерять дополнительных 5 минут, что уменьшало количество продаж за день, и соответственно, доход. А ещё минус в карму т.к в лоу-миддл сегменте сяоми кучу приколов и человек которому ты продал сяоми больше не воспользуется твоими/магазина услугами ведь будет думать, что ему специально продали проблемный телефон, а не то, что модель не очень за которую он столько начитался на всяких форумах. В итоге сплошной минус для продавца во всем. И сам без денег, и клиент часто недоволен.
Последний раз редактировалось Hum 12.03.2023 09:34, всего редактировалось 2 раза.
Hells Angels
Member

sanya555: 12.03.2023 09:21Пиксель 6а
жалобы на шим как в простой 6 так и 6а :dontknow:

Hum
да все там нормально с тем что бы настроить сейчас, уже у всех есть табличка с прайсом на отдельные услуги.

я покупая смарт беру всегда нормальный чехол и стекло, если на них адекватный прайс, а то малому как то на редми нот 8т впарили за 300грн стекло и за 250 чехол, даже не сказали что внутри есть силиконка :laugh:
sanya555
Member

Hells Angels: 12.03.2023 09:44жалобы на шим как в простой 6 так и 6а
Ну это уже надо индивидуально смотреть. Игрался 6а на радиорынке минут 40 на точке у знакомого, так мне после моего Redmi Note 10 все огонь :gigi:
kolesnukm
Member

Avenger80: 12.03.2023 09:24 Скажите, а чем хороши Пиксели, что все прям так молятся на них? Или это тоже из разряда вкусовщины, предпочтений, фанатства?
Та чого моляться , просто якщо брати б.у з ebay то це буде набагато краще ніж якийсь новий самсунг, сяомі, і.д. в цьому ціновому діапазоні, 5 можна взяти 120-140$, 6 десь 180-220$, а 7 за 350-400$. А так класна камера, чистий андроїд із мінімум непотрібного софту, оновлення. Але це не ігрові смартфони, без всяких фішок в інтерфейсі як в тій самій miui, і кучі чохлів як для iPhone
Avenger80
Member

Hum
Это называется - без лоха и жизнь плоха... Получается для продавца, чем тупее и богаче покупатель, тем лучше. :) Можно впарить всё что угодно и за любые деньги. Я отношусь лично к тем, кто знает, что покупает - такие продавцам не нравятся. Им нужно чтоб был чистый лист - лепи, что хочешь. :)
Hum
Member

Hells Angels
у как то на редми нот 8т впарили за 300грн стекло и за 250 чехол, даже не сказали что внутри есть силиконка :laugh:
Хорошее стекло примерно так и стоит как и чехол. В комплекте с сяоми силиконовый чехол шел но низкого качества, дубовый и сильно края закручены из-за чего при одевании он поддевал поклееное защитное стекло и оно отходило.
kolesnukm
Member

Може щось змінилося але раніше в більшості магазинів за продаж телефону були не великі відсотки 1-7% від фірми і моделі а додаткові послуги це 50% на 50% а якщо ще щось не провести то і всі 100% в карман, був свідком як років 7 тому мужика пробували розвести в Алло що телефон як ПК продається чистий і треба за 500 грн ставити андроїд)))
Avenger80
Member

Hum
Там у чехла нужно края было подрезать. А у меня к Redmi Note 8T шел чехол бутылочного цвета и чуть более жёсткий - после более двух лет он до сих пор нормальный - жёсткий и не потерял внешний вид. :) Просто не люблю, когда в магазинах начинают совать стёкла по цене в два раза большей, чем через дорогу или установку каких-то ненужных программ и ещё допгарантии, в итоге лох уходит с ценой х2. :)
Последний раз редактировалось Avenger80 12.03.2023 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Hum
Member

Avenger80
Получается для продавца, чем тупее и богаче покупатель, тем лучше.
Продавцу важно не только продать тот товар, что с хорошей наценкой но и что бы покупатель остался им доволен и пришел к продавцу снова. А для этого нужно продавать максимально беспроблемную технику. Нет возвратов - нет высчета с зарплаты. Все просто. У меня возвратов было мизер B-)

Відправлено через 6 хвилин 35 секунд:
Avenger80
Там у чехла нужно края было подрезать
Подрезка чехла это порча товарного вида. Продавец таким заниматься никогда не будет. Логично, что и в списке такой услуги нет.

Відправлено через 3 хвилини 48 секунд:
Avenger80
. Я отношусь лично к тем, кто знает, что покупает - такие продавцам не нравятся.
В таком случае лучше просто заказать онлайн телефон с самовывозом из магазина, что бы не терять ни свое, ни продавца время.
Hells Angels
Member

Hum: 12.03.2023 09:59Хорошее стекло примерно так и стоит как и чехол.
стекло он удачно разбил, потом купил керамику от самса а40 за сотку с которой до сих пор ходит :laugh:
Так что допы их весь заработок потому что цены на телефоны +/- равны, а от на допах можно разгуляться.
Avenger80
Member

Hum
Это да. Но продавец может сказать, как и мне сказали, что подрежете вот тут и тут и будет всё в порядке. Это продавец стекла сказал. :) Я просто не отношусь к тем людям, которые сразу в одном магазине покупают полный набор услуг, типа под ключ. Может из-за того, что знаю рынок и считаю деньги. Я из тех покупателей, который покупая телефон, говорит продавцу - дайте мне телефон, я всё сам настрою и установлю, просто дайте нормальный телефон без физ. дефектов. А настроить - я всё настрою сам. Поэтому и стекло куплю там где мне выгодно и чехол тоже. :) Я просто помню как покупал на радостях в 2017г. году Redmi 4x в Алло, меня спросили за стекло - я, такой - да, а сколько стоит - 350грн... Я такой - ни фига себе... Поклеил стекло за 150грн через дорогу. И вот в этом и заключается этот лохотрон во всём.
Hells Angels
Member

Avenger80: 12.03.2023 10:23И вот в этом и заключается этот лохотрон во всём.
сейчас во всех практически смартах стоят амоледы от самсунга, покупай стекла в Китае оптом под их размеры и просто клей на все подряд. Купил по 60грн поклеил за 300, прыбль х4.
Hum
Member

Hells Angels
Купил по 60грн поклеил за 300, прыбль х4.
Я сомневаюсь, что стекло уровня makefuture можно купить за 60 грн.

Відправлено через 9 хвилин 41 секунду:
Hells Angels
редми нот 8т
Модель такая себе. Главный недостаток как по мне это выпирающие как эйфелевая башня камеры из-за чего телефон с надетым чехлом превращался в брусок. Было весело наблюдать за меняющимся лицом потенциального покупателя когда ему демонстрировался телефон в чехле. Особенно впечатлялись женщины :laugh:
Avenger80
Member

Hum
Ну да, это крайности уже. Но на счёт накрутки на дополнительных услугах - это правда. Начинается втюхивание стекла по цене x2, потом каких-то антивирусов и других программ и в этоге покупатель купит телефон не за условные, к примеру, 5 тыс. грн, а за все 6,5 тыс. Может какой-то покупатель это не почувствует, а какой-то покупатель приходит купить телефон за 5 тыс. грн и не копейкой больше. Когда-то помню женщине знакомой помогал купить ноутбук в Фокстроте - выбрали модель, уже консультант вышел, начали оформлять и моей ошибкой было уйти в этот момент, т.к. плохо себя чувствовал. В итоге вечером получил звонок от неё - жаловалась, что ноутбук вышел на несколько тысяч дороже, чем типа был, как так. Оказалось, что втюхали салфетку для экрана по космической цене, какие-то ещё левые программы, дополнительную гарантию и всё такое. Развели женщину по полной, увидели, что чайник - вот и пошла раскрутка - ненавижу такой подход.
Ответить