Создание SLI из 8800 GTX - оправдано?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

В общем купил карточку XFX 8800 GTX. На следующей недельки куплю системник на базе i7 950. И вот стало интересно, на сколько будет быстрее шуршать, если купить еще одну 8800 GTX? :)

Сразу оговорю - знаю, что связка ы7 и 8800 бредовая :gigi: , но мне не нужна мощь 5870рад или 480печ по такой цене. Когда упадет цена, тогда и подумаю об апгрейде. А свои 8800 подарю друзьям за :beer:

Еще попутно вопросик - БП планирую брать Chieftec BPS-650C. Хватит его?
XpertVision
Member

Как по мне, то это будут бесмыслено выкинутые деньги..разве что гривен за 300 отхватить вторую карту.
Voodoo89
Member

деньги на вторую карточку есть :) Если уйдут не на видяху, то по мелочи разойдутся. :weep:

А какой прирост производительности в %?
XpertVision
Member

от 30 до 60 думаю врядли больше..можно в инете обзоры посмотреть.
Voodoo89
Member

А сценарий, при котором основной карточкой будет 5870 или старше, а 8800тая будет над физикой думать..? :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

возьми 930й проц, а остаток на видик нормальный добавь
anatolikostis
Member

Voodoo89:А сценарий, при котором основной карточкой будет 5870 или старше, а 8800тая будет над физикой думать..? :shuffle:
физику "думать" должна 9800GTX+...а не этот монстр, зря выкинул деньги...
Zendar
Member

Да и где они, игры с супер-физикой?) Мне вот на ум две пришли, которые смотрятся интересными в "физическом плане" - Red Faction Guerilla и BFBC2 - и обе понятия ни о каком физиксе не имеют=). Пj теме - должно получится что-то на уровне GTX 295.
nochnik89
Member

Zendar
2 штуки 8800 никогда не будут 295 ))
будет как 260-я печ ..чуть меньше ,чуть больше .
Nic_Roman
Member

almazmusic
різниця між 930 і 950 до 30 у.е., тоді краще 950
ustar
Member

В мене була подібна конфігурація, тобто і7920@3,6 Ггц та слай з розігнаних до частот ультри 8800печ, мені подобалася, але треба забезпечити гарну вентиляцію, температура під час гри була до83 градусів.
nochnik89
Member

Nic_Roman
930 легко превращается в 950-й путем нажимания кнопки "+" в биосе в строчке "bclk"
Бери 930-й ,240 грн отложи ..еще потом добавиш у купиш нормальный видик имхо
Ray2000gt
Advanced Member

anatolikostis:физику "думать" должна 9800GTX+...а не этот монстр, зря выкинул деньги...
Физику "думать" должна GTS250 Green!
nochnik89:будет как 260-я печ ..чуть меньше ,чуть больше .
Как 280.
Проц лучше 950.
Voodoo89:А сценарий, при котором основной карточкой будет 5870 или старше, а 8800тая будет над физикой думать..?
Я так понимаю есть желание просто оставить 8800GTX в системе? :)
Voodoo89
Member

930 легко превращается в 950-й путем нажимания кнопки "+" в биосе в строчке "bclk"
Бери 930-й ,240 грн отложи ..еще потом добавиш у купиш нормальный видик имхо
Деньги есть, бюджет системника получился 12 к грн. Всё уже заказано, меняться не будет :shuffle:
Я так понимаю есть желание просто оставить 8800GTX в системе?
Ога :) Я просидел пять год на Р4 3.0/2 гб ддр/7800ГС - система устраивала, но 865 чипсет проклятый, за год потерять три матери, и каждый раз по 350 грн платить.. Точкой кипения стало вылет БП чифтековского. Распродал всё :gigi:

А по поводу 8800 - лежит душа к ним, к Г80-м. И интересно сделать SLI, так как выдел его только на картинках. Моник у меня 20", играю на 1280-800. Я не требовательный к графике, сглаживание и фильтрацию никогда особо не юзал. Вначале хотел брать 5850 или 5870, но подумал, а не подождать уже 69хх. Но если SLI из 8800 оправдает себя (1200 грн получается), то зачем брать карточку почти за 4000.. Лучше на сэкономленные деньги взять X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series и нормальную акустику (я больше меломан, чем геймер).
HighVoltageLP
I should go

Ray2000gt: Физику "думать" должна GTS250 Green!
+1 =)
almazmusic
Король клавиатуры

Nic_Roman:різниця між 930 і 950 до 30 у.е.
Вот блин, даже так? Интел расщедрился что-то...
Voodoo89
Member

Разница 10-15$ за +280 Mhz :nunu:

Зато будет радовать отметка 3+Ghz (разгоном не занимаюсь. Вера не позволяет.. :pray: )

Хоть бы ктото за БП написал. 650 ватт потянет, только не будет ли это впритык? :help:
Disorder
Junior

впритык
Zendar
Member

nochnik89:Zendar
2 штуки 8800 никогда не будут 295 ))
будет как 260-я печ ..чуть меньше ,чуть больше .

Сорь, с утра не проснулся ещё, думал про 9800 ГХ2)
coul_28
Junior

Сам являють пользовалитем 8800GTX SLI(Смотри профиль). Скажу так с таким разришением как ты используешь 95% Игрушек пойдут на максимальных, а остальное думай сам.
Ответить