Покупки на ebay.com и всё что связано с данной торговой площадкой

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
XXXshadyXXX
Member

BOBAHH
Ну Новой почты адрес- это не forwarder?)
BOBAHH
Member

XXXshadyXXX
Для eBay (PayPal) есть понятие confirmed address, тот на который приходят счета по карточке привязанной к вашему аккаунту. Но у меня в аккаунте штук 10 адресов и их все eBay рассматривает как confirmed, хотя таковым формально является один.
Не трудно понять, что адрес forwarder_а не будет confirmed.
acm_fan
HWBOT OC Team

moonlight49: 02.03.2023 11:01що я з України?
И что Вас в 2023 удивляет? Меняйте адрес аккаунта (то что видно в инфе о юзере) на США или страну ЕС.
nochnik89
Member

acm_fan: 02.03.2023 17:44А при чем тут адрес аккаунта ?
Открою всем секрет , хотя это и не секрет для бывалых, кто покупает большими объемами. Многие продавцы из США (в основном компании) имеют в черных списках просто адреса складов всяких фирм доставок из стран бывшего снг . Имел разговор в 2021м с одной конторой, которая толкает б/у корпорат на ебей. Я был у них забанен))) я им написал об этом на что получил ответ, что мол не продаем клиентам не из США и Европы , Мы для них дно, что недалеко от правды собственно. Основные проблемы и обманы клиентов идут сугубо из нашего региона. А после массовых обманов с почтовыми марками с русским кораблем к продавцам из Украины вообще отношение как к быдлу.
Было 3 профиля и сугубо украинский и чисто американский - но если указывать адрес форвардера - то получишь просто бан от такого продавца . Неважно какой профиль .Мист и днипро экспресс точно ,а новой почтой не доводилось еще возить
BOBAHH
Member

днипро 15 лет полет нормальный )
nochnik89
Member

BOBAHH: 02.03.2023 18:57днипро 15 лет полет нормальный )
Так я ж не говорю за перевозчика ))) Я говорю за то, почему некоторые продавцы на ебей не отправляют свой товар клиентам на склады форвардеров )
BOBAHH
Member

nochnik89
скорее не хотят принимать платежи не из US. (
OC Falcon
Member

Изучаю варианты оплаты, возникло немного вопросов)
1) По поводу связки Payoneer(USD)+PayPal(USD). Если открыть Payoneer Card, с нее можно будет выводить деньги на PP и платить уже с PP? Есть ли комиссия, другие нюансы?
2) Какие вообще варианты оплаты с использованием Payoneer существуют? Payoneer Card можно использовать как обычную карту для оплаты? Другое?
3) Если (в теории) будет возврат средств на PP, их можно будет вывести на Payoneer, карту моно и т. д.?
acm_fan
HWBOT OC Team

Payoneer - платёжная система.
PayPal - платёжная система.
Skrill - платёжная система.
etc
Везде обособленные аккаунты.
Вы собираетесь используя одну ПС работать с другой ПС? Зачем этот финт ушами?
OC Falcon: 03.03.2023 11:02Если открыть Payoneer Card
Это подразумевает непосредственное использование этой карты для оплаты в интернете. Иначе Вам достаточно просто аккаунта (для перевода средств на другие физические карты).
Более того, привязка любой карты в любом сервисе подразумевает указание billing address, что с виртуальной картой невозможно в теории.
OC Falcon: 03.03.2023 11:02Payoneer Card можно использовать как обычную карту для оплаты?
Именно так. Какие-то магазины её примут, а какие-то нет. Список топ-магазинов есть на любом сайте шопоголиков.
OC Falcon: 03.03.2023 11:02Если (в теории) будет возврат средств на PP, их можно будет вывести на Payoneer
Вы для начала попробуйте любые средства оттуда вывести, даже на обычную Visa украинского банка :laugh: А то Вам сразу на Payoneer захотелось :gigi:
Возврат в PayPal это (чаще всего) отмена операции покупки (amazon, newegg), то есть деньги автоматически вернутся туда, где были до этого (за вычетом курсовых разниц, само собой). Ebay имеет различные причины возврата средств, там может и отдельным переводом придти (назад), например, когда продавец - скам, и не выходит на связь после транзакции.
OC Falcon
Member

acm_fan
Благодарю.
Про PayPal уже понял, можно забыть. Что печально.
Суть вопросов о Payoneer Card в том, что мне на нее периодически поступают деньги, вот и возникла мысль, можно ли ее использовать как обычную платежную карту, например, привязать к Ebay и платить с нее без многочисленных выводов и конвертаций.
Там есть два варианта карт - виртуальная и физическая. То есть обычный пластик присылают, насколько я понял. Не знаю, работает ли это у нас.
scout
Member

Карту Payoneer можна використовувати як напряму для оплати на ебей так і через зв'язку paypal+payoneer. Комісія здається близко 2%.( можу помилятися бо в акк пайоніра давненько не заходив)
Зв'язку використовую, коли ліньки вводити данні картки.
Prescott
Member

Ребята, хелп, зарегался на ебей, сделал покупку, оплатил и через 5 мин мне блокируют учётку. Второй акк зарегал, другой товар заказал и снова блок.
На почту приходит такое:

спойлер
We wanted to let you know that your eBay account has been permanently suspended because of activity that we believe was putting the eBay community at risk. We understand that this must be frustrating, but this decision was not made lightly and it’s important that we keep our marketplace safe for everyone. Learn more about how and why accounts can be suspended.

Here’s what you need to know
You will no longer be able to use your account to buy or sell items and any new accounts you set up may also be suspended.
Any listings have been removed and they can be viewed below.
We’ve credited all associated fees except for the final value fee for your listings.
Any outstanding selling fees are due and will be charged to your payment method on file. If you’ve already opened any dispute claims for these fees, they won’t be charged until the claims have been resolved.
If you have any questions or concerns, or think we’ve made a mistake, please get in touch. We’re here to help..
Я что-то делаю не так? Нужно как-то специально регатся?
PS
Оплачиваю с карты ПБ, заказываю на склад НП в США.
feniks_tm
Member

Prescott: 12.03.2023 18:30 Ребята, хелп, зарегался на ебей, сделал покупку, оплатил и через 5 мин мне блокируют учётку. Второй акк зарегал, другой товар заказал и снова блок.
Не любить ebay такого, або зарегати, подивитись що вам треба і на наступний день спробувати купити, оплативши через paypal, або просити когось зі старим акком.
Prescott
Member

feniks_tm
Хм, а что на ебей с картами Украины противопоказано ходить...?
feniks_tm
Member

Prescott: 12.03.2023 19:42 feniks_tm
Хм, а что на ебей с картами Украины противопоказано ходить...?
Адреса платника не відповідає адресі доставки, тому не бажано напряму з карти.
Steelmax
Member

Ребята подскажите как нынче продавать на ибее, надо создавать Payoneer и привязывать? Есть какие-либо подводные камни? Товар на продаж digital goods, не физический. Где почитать насчет комиссионных?
acm_fan
HWBOT OC Team

https://www.ebay.com/help/policies/proh ... cy?id=4289
Electronically delivered items that are not allowed, include:
Software keys the seller is not authorized to sell
(первая ссылка с поисковика, даже без GPT :gigi: )
Правила читайте.
MobileLord
Member

Кто-то делал возвраты товаров, в частности Германия интересует? Там 2 варианта как я понял, написать минимальную сумму и подарок либо возврат. В первом случае я так понял нужно удалять упаковки от товаров если они есть и то не факт что сработает как я понял, а вот во втором вопрос как через возврат отправить. Был у кого опыт?
Steelmax: 14.03.2023 04:05 Ребята подскажите как нынче продавать на ибее, надо создавать Payoneer и привязывать? Есть какие-либо подводные камни? Товар на продаж digital goods, не физический. Где почитать насчет комиссионных?
Не советую. Продавал ключи летом, правила читал и знал все риски, но так как маржа покрывала и решил отзывов набить понадеялся на честность покупателей. В общем Южную Америку, Мексику и Африку блокировать сразу - все заказы оттуда это скам с последующим рефандом. Частично через поддержку удалось обжаловать некоторые заказы, но все равно борода. А сейчас еще и комиссию с продаж вернули. Лучше продавать на специализированных площадках для ключей.
Steelmax
Member

acm_fan
MobileLord
Нашел FAQ
Exceptions to this policy include electronically delivered:
Online gaming virtual items
Так что в моем случае все нормально. Да и типов видел которые толкают этот товар. :up:

За эти регионы - спасибо, буду знать.
MobileLord
Member

Steelmax: 17.03.2023 14:11 acm_fan
MobileLord
Нашел FAQ
Exceptions to this policy include electronically delivered:
Online gaming virtual items
Так что в моем случае все нормально. Да и типов видел которые толкают этот товар. :up:

За эти регионы - спасибо, буду знать.
Если товар многоразовый и не нарушает политику то возможно вы ничего не теряете. Если же одноразовые ключи - то приготовьтесь получать запросы на рефанд за использованные ключи. Ebay никак не защищает таких продавцов без специального соглашения.
Ответить