Огляд і тестування бездротового маршрутизатора ASUS ROG Rapture GT-AX11000 Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

slv: 03.03.2023 22:38Для школоты есть ROG
Но-но-но :nunu:
kolio
Member

купив пару років тому RT-AC58U V3 зі знижкою на чорну п'ятницю.
1. оновлень як нема так і не було
2. роутер тупить коли підключаєш до нього 100 Mbit POE роутер на якому канал забитий на 100% трафік - роутер Asus тупить дико
3. 5 ГГц фігово покриває радіус навіть ~6м від себе.
4. все інше наче нормально працює
Avenger80
Member

kolio
https://www.asus.com/ua-ua/networking-i ... T-AC58U-V3
Вот это и отличает роутеры с нормальной поддержкой от вот этих... Это называется - хорошо там, где нас нет. Или от добра добра не ищут.
-orion-
Member

Та нормально чего вы на тот Асус накинулись. Хочешь что бы игровой ноут выдавал максимум, покупаешь и игровой роутер, желательно с РГБ за 300-500$, и можно всем друзьям говорить что все работает как часы.
Нет. ;)
К слову о цене, роутеры на работе стоят mikrotik ccr, год назад стоили 15тыс грн. Сейчас может 20к. Это +- как топовые асусы сейчас. Понятно что устройства для разных пользователей, но это совсем другой уровень, совсем.
Nuclear World
Member

Раз уж в этой теме зашла тема обсуждения роутеров и их стабильности, может кто поможет решить проблему которая нереально отравляет жизнь. Есть терминал GPON ONU ZTE F601 к нему подключен роутер Linksys WRT1200AC. Так вот столкнулся с такими траблами. При игре в ГТА онлайн, все вылетают из сессии минут через 5-10 игры в среднем, если в этот момент говорю по телеге, то слышно бывает прерывание связи. При подключении напрямую терминала к пк, вылетов нету. Роутер сбрасывал на заводские и поставил последнюю прошивку. Куда копать? Обычно вылеты из сессии в гта по опыту происходят при кратковременной потере соединения.
-orion-
Member

Nuclear World: 03.03.2023 23:28 Раз уж в этой теме зашла тема обсуждения роутеров и их стабильности, может кто поможет решить проблему которая нереально отравляет жизнь. Есть терминал GPON ONU ZTE F601 к нему подключен роутер Linksys WRT1200AC. Так вот столкнулся с такими траблами. При игре в ГТА онлайн, все вылетают из сессии минут через 5-10 игры в среднем, если в этот момент говорю по телеге, то слышно бывает прерывание связи. При подключении напрямую терминала к пк, вылетов нету. Роутер сбрасывал на заводские и поставил последнюю прошивку. Куда копать? Обычно вылеты из сессии в гта по опыту происходят при кратковременной потере соединения.
Ниче не перегревается? С сетевым адаптером на компе усе ок?
Nuclear World
Member

-orion-
Роутер стоит на открытой местности, так что не думаю что он подвержен перегреву. А сетевая карта в материнке разве имеет отношение к возможному подлагу роутера? Потому что я говорю по вай фай по телеге с телефона и есть прерывание. На старом инете вылетов не было из сессии и прерываний когда говорил по вай фаю. В итоге чтобы катнуть в гта, приходится втыкать патчкорд с пк напрямую в терминал и говорить в телеге по 3ж т.е. минуя роутер. Сегодня тестил, катал в гта минут 5-10, случился вылет всех игроков из сессии и в этот момент на секунду подлагал голос в телеге.
-orion-
Member

Nuclear World: 03.03.2023 23:36 -orion-
Роутер стоит на открытой местности, так что не думаю что он подвержен перегреву. А сетевая карта в материнке разве имеет отношение к возможному подлагу роутера? Потому что я говорю по вай фай по телеге с телефона и есть прерывание. На старом инете вылетов не было из сессии и прерываний когда говорил по вай фаю. В итоге чтобы катнуть в гта, приходится втыкать патчкорд с пк напрямую в терминал и говорить в телеге по 3ж т.е. минуя роутер.
Тогда не подскажу)) Но роутер точно где то не тащит, пропадают пакеты.
А в сетевых карточках тоже бывают приколы, сталкивался. Щас лень смотреть, но есть часть настроек которые нужно выключить, что бы работало корректно.
Nuclear World
Member

-orion-
Вот я тоже так подумал, что пропадают пакеты..., роутер вроде навороченный, качественно сделан и нефига недешёвый на своё время. Но как уличить эту причину и выявить причину проблемы, не понимаю... Причём я бы понял если на него нагрузка была бы, куча десятков клиентов подключено и нагружало его..., а так один пк и пару телефонов, по сути нагрузки то и нету.
-orion-
Member

Nuclear World: 03.03.2023 23:44 -orion-
Вот я тоже так подумал, что пропадают пакеты..., роутер вроде навороченный, качественно сделан и нефига недешёвый на своё время. Но как уличить эту причину и выявить причину проблемы, не понимаю... Причём я бы понял на него нагрузка была бы, куча десятков клиентов подключено и нагружало его..., а так один пк и пару телефонов, по сути нагрузки то и нету.
Может брак, или софтовый затык, такой что юзер не сможет этого решить. А поддержка есть там?
У меня к слову свич был микроьовский, отваливались частично или полностью порты, пропадали пакеты, обновлял его и шаманил, но это ничего не дало, сменил в сервисе на такой же и все ок.
Последний раз редактировалось -orion- 03.03.2023 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Nuclear World
Member

-orion-
Да я даже не знаю насчёт поддержки, модель то давно не свежая. Думал может опенврт какой то ставить надо. Я бы поменял роутер в принципе, но фиг его знает, что лучше найти из бу годного, чтобы поставил и забыл.
-orion-
Member

Nuclear World: 03.03.2023 23:50 -orion-
Да я даже не знаю насчёт поддержки, модель то давно не свежая. Думал может опенврт какой то ставить надо. Я бы поменял роутер в принципе, но фиг его знает, что лучше найти из бу годного, чтобы поставил и забыл.
Смотря что считать не дорогим) Опять таки, нагрузка полностью тривиальная, сойдёт почти любой, лишь бы он живой был.
master
Member

Zill0: 03.03.2023 18:10
master: 03.03.2023 17:34 дуже прикра історія, але на майбутнє раджу робити на Асусах повне скидання налаштувань таким чином:
дяка
master: 03.03.2023 17:34 а можете поділитися що не так з WiFi6? що означає "время от времени батч пакетов тупо не доходит" - клієнт відвалюється? мова про UDP?
да просто запускаю тот же пинг до роутера, и время от времени 8-10 пакетов подряд без ответов, потом соединение восстанавливается.
Щодо стабільності wifi, в вас smart connect відключений?

Відправлено через 24 хвилини 9 секунд:
DaKaR: 03.03.2023 22:35 кто ни будь, скажите им что дизайн ужасный
Як то кажуть, "На колір і смак товариш не всяк". А який роутер особисто ви вважаєте взірцем дизайну?

Відправлено через 1 хвилину 36 секунд:
vovo: 03.03.2023 20:02 дизайн веб-морды прям кп2077 на максималках. статью читал по диагонали - это темно-красное мессиво с картинками с шатерстока можно поменять в настройках на что-нибуль человеческое?
Ні, стиль оформлення змінити не можна, але ж, знов таки, ставлення до дизайну - то суто індивідуально
Scoffer
Member

master: 04.03.2023 11:11А який роутер особисто ви вважаєте взірцем дизайну?
Безрогу коробочку, котру можна почепити на стіну.
Рогаті роутери дійсно потворні. І, як показує практика на точках доступу, для успішної роботи зовнішні антени не обов'язкові.
За взірець дизайну, котрий не стидно почепити в квартирі щоб око не муляв, можна взяти старенький apple airport
спойлер
Изображение
Изображение
до речі, як можна помітити, БЖ вже знаходиться в самому роутері, до чого інші виробники теж ніяк не додумаються, і йому не треба ніяких вічноваляющихся де прийдеться зовнішніх.
А оцей увесь геймінг едішн ні в який дизайн квартири не вписується від слова зовсім.
master
Member

Scoffer: 04.03.2023 11:23
master: 04.03.2023 11:11А який роутер особисто ви вважаєте взірцем дизайну?
Безрогу коробочку, котру можна почепити на стіну.
Рогаті роутери дійсно потворні. І, як показує практика на точках доступу, для успішної роботи зовнішні антени не обов'язкові.
За взірець дизайну, котрий не стидно почепити в квартирі щоб око не муляв, можна взяти старенький apple airport
спойлер
Изображение
Изображение
до речі, як можна помітити, БЖ вже знаходиться в самому роутері, до чого інші виробники теж ніяк не додумаються, і йому не треба ніяких вічноваляющихся де прийдеться зовнішніх.
А оцей увесь геймінг едішн ні в який дизайн квартири не вписується від слова зовсім.
А, ну так, я забув про apple - ікону промислового дизайну :gigi:
Я б раджше обрав щось на кшталт такого.
спойлер
Изображение
та й власне так і зробив зрештою. А щодо вбудованого БЖ мені важко сказати, чому так. З одного боку для стаціонарного пристрою розсірииі вага не критичні, а з іншого, можливо ремонтопридатність зовнішнього БЖ вище?
Може іще така думка: проектування низьковольтного пристрою простіше та дешевше, та й зовнішній блок від ОЕМ обходиться дешевше, бо уніфікація?!

Відправлено через 5 хвилин 35 секунд:
Хм, а це дуже крута штука судячи зі специфікацій. Та й виглядає цікаво :)
Pil Ferer
Member

master: 04.03.2023 14:07 А, ну так, я забув про apple - ікону промислового дизайну :gigi:

Я б раджше обрав щось на кшталт такого.
спойлер
Изображение
та й власне так і зробив зрештою.
Роутер из обзора похож на дохлого паука. Почему дохлого? Потому что кверху лапками.
То, что вы сейчас предлагаете, похоже на обогревательный котёл. Впрочем, я прекрасно понимаю, чем обусловлены ваши вкусовые пристрастия.
При том, что я не испытываю никаких симпатий к этому бренду, приходится признать, что устройство от Apple на таком убогом фоне действительно выглядит шедевром дизайна.
master: 04.03.2023 14:07 А щодо вбудованого БЖ мені важко сказати, чому так. З одного боку для стаціонарного пристрою розсірииі вага не критичні, а з іншого, можливо ремонтопридатність зовнішнього БЖ вище?
Може іще така думка: проектування низьковольтного пристрою простіше та дешевше, та й зовнішній блок від ОЕМ обходиться дешевше, бо уніфікація?!
Вы за мыслью не следите. Началось с того, что один из участников обвинил Asus в отвратительном дизайне. Вы сказали, что это дело вкуса. Вам ответили, что не только вкуса, а ещё и эргономики, и даже объяснили, почему так. Теперь вы пытаетесь оправдать Asus тем, что так дешевле. При цене-то устройства в 500 с лишним долларов мы центы считаем? Я думаю, такой подход можно смело назвать фирменным жлобством.
terminahtor
Member

Так що вирішили? Asus гівно? Keenetic і Mikrotik топ за свої дєньгі?

Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
Pil Ferer
А цей чи цей на що схожі?
Pil Ferer
Member

terminahtor: 04.03.2023 14:26 Так що вирішили? Asus гівно? Keenetic і Mikrotik топ за свої дєньгі?
С точки зрения дизайна - да, г-но. Технические характеристики оценивать не хочу и не буду. Тут уж каждый сам решает, что ему нужно. Мне лично хватает моего роутера 6-летней давности с головой. Но это совершенно не означает, что у других такие же потребности, как у меня.
terminahtor: 04.03.2023 14:26 А цей чи цей на що схожі?
Из той же серии - обогревательные баки в миниатюре.
terminahtor
Member

Pil Ferer: 04.03.2023 14:33Из той же серии - обогревательные баки в миниатюре.
У вас на бойлерах та баках якась фіксація.

Мені мій RT-AX86U досить симпатичний.

Тут як подивитись, то плюнути немає де, кожен другий не нижче Джоні Айва.
Ответить