Я купил видеокарту или отопительный комплекс?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Вот решился и купил Х1950ХТХ 512 Мб. После полчасика проведённого в 2-D режиме видеокарта стала похожа на батарею, а после проведённых десяти минут в биошок так и вообще стала как раскалённое железо. Я вроде бы слышал что эта серия греется, но что-то не верится что настолько. Может отдать карточку пока не поздно? Кто знает, какая нормальная температура у этой модели при 3-D нагрузке?
antoxa345
Junior

Для ХТХ- 90 градусов не критично ,.Сколко АТТ показывает ? и Сколько град при кручении волосатого кубика?
pasha4ur
Member

n3r0 обороті кулера с помощью Рива Тюнер отрегулируй
Spawny
Member

n3r0
Мне значит ты уже не доверяешь?

Я же тебе дал и АтиТул и ориентировочные темпы, а ты опять 25.
n3r0
Member

Hi, Spawny! Ты что, конечно же доверяю! :) Просто я ж видюху купил, а мамтеринка будет аж недели через 2... А манибек действует всего 3 дня, поэтому хотелось услышать что народ скажет. Завтра потащу к другу в комп буду гонять, и темпы проверю. Надеюсь что всё будет ОК ;)
Samael
Member

у меня тоже х1950хтх.. от Гаги.
темпа в играх 3D, 76-80 градусов максимум...

какбы это вобщето нормально для этого графического чипа.

до 120 порог.. и на сколько я помню ито, при 120 градусах она начинает замедлять свою вычислительную работу...

Но все равно она никогда не поднимется до 120 градусов. так что нефиг парится.

отдавать такую вещь это просто вобще тупо, нагулхо тупо, я тебе говорю.... одно дело обменять ее на 8800гт, другое просто отдать из за боязни температуры.. и самое что смешное этой видяшке вобще пофигу на 80 градусов.. это тебе не х850хт.
n3r0
Member

У тебя 76-80 градусов при какой скорости вращения кулера?

Я сегодня буду её проверять, скажите пожалуйста, в 3Д Марках (стоят 01,03,05,06) на моём компе (Celeron 2.8, 512 DDR2 667Mhz) сколько она должна выдать? И ещё, при какой температуре под нагрузкой мне всё-таки стоит отдать её обратно?
Death
Member

n3r0
:spy: Celeron 2.8, 512 DDR2 667Mhz
убил на повал
Invincible
Member

n3r0:У тебя 76-80 градусов при какой скорости вращения кулера?

Я сегодня буду её проверять, скажите пожалуйста, в 3Д Марках (стоят 01,03,05,06) на моём компе (Celeron 2.8, 512 DDR2 667Mhz) сколько она должна выдать? И ещё, при какой температуре под нагрузкой мне всё-таки стоит отдать её обратно?
Ну зачем так издеваться на машинкой?! :insane: У тебя из за оперативы ни одна игра нормально не пойдет, а ты купил такую карточку твой селерон и на 30% её не загрузит
exabite
Junior

Death

Да, до гектара минимум надо проапгредится. Да и целерон хотяб до 3.5 погнать.
ShakaL
Member

n3r0
Ты купил гибрид видеокарты и обогревателя - на самом деле 90-100 градусов как говорили выше норма для этой карты - не стоит переживать
n3r0
Member

Ну это я просто начал с видеокарты :) Первым же делом докуплю гектар оперативы, ну а проц временно возьму Celeron D 365 на 3,6 Ghz (если конечно найду, а то максимум что я нашёл так это на 3,3 Ггц за 50 баксов). Корень Дуба пока не потяну. Надеюсь Celeron D 365 ещё и разогнать маленько ;) Такой системы хватит?
exabite
Junior

Как известно у целерона кукурузные мегагерц.
Adja
Member

n3r0:Ну это я просто начал с видеокарты :) Первым же делом докуплю гектар оперативы, ну а проц временно возьму Celeron D 365 на 3,6 Ghz (если конечно найду, а то максимум что я нашёл так это на 3,3 Ггц за 50 баксов). Корень Дуба пока не потяну. Надеюсь Celeron D 365 ещё и разогнать маленько ;) Такой системы хватит?
Нет такой системы не хватит.Возьми хотя бы двухядерный пень прошлого поколения тот хоть как то ее загрузит.Не один целерон не загрузит эту карту на 50% даже.Даже если бы существовал 10 ггц все равно не загрузил бы.С выходом архитектуры Core все уяснили что не в мегагерцах дело.
Death
Member

[/quote]Не один целерон не загрузит эту карту на 50% [quote]
ну так громко нинада слоны как известно бывают разние ...
Alexsandr
Member

n3r0:Корень Дуба пока не потяну. Надеюсь Celeron D 365 ещё и разогнать маленько ;) Такой системы хватит?
Торомоз на тормоз менять, оригинально. Не тянешь на нормальный кора дуб, бери Х2 АМД.
Kolian
Member

Изображение
Хочу всем напомнить, что здесь обсуждаются ВИДЕОКАРТЫ, а не процессоры с памятью
Если уж так хочется пооффтопить, используйте тег "Off"
Alexsandr
Member

Kolian:Хочу всем напомнить, что здесь обсуждаются ВИДЕОКАРТЫ, а не процессоры с памятью
Если уж так хочется пооффтопить, используйте тег "Off"
Обсуждение видеокарты без процессора часто бесмысленно, так можно сказать купи 1950 и будет счастье. И етм временем не знать что проц селерона 1700. и наоборот можно советовать 1300 для игр но проц будет Q6600. В данном случае идёт подбор проц/видеокарта и они завязаны друг с другом.
n3r0
Member

Если я возьму процессор E2140 и память 1.5 гиг ДДР-1 400 мегагерц, то этого хватит для полноценного функционирования видеокарты Х1950ХТХ? Или придётся разгонять частоту?
Последний раз редактировалось n3r0 30.11.2007 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Alexsandr
Member

n3r0:А если я возьму проц E2140, 2160 или 2180 (это наверное максимум, что я смогу купить), ну и памяти будет 1.5 гиг ДДР-1 400 мегагерц, то такого хватит? Или придётся ещё Е21** разгонять?
Бери АМД дешевле матери намного, остачу вложишь в память (ДДР2). Больше толку будет. для серии 8800 чем лучше проц, тем шустрее карточка.
Ответить