Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Dremjke
Member

Enombre de soberano: 27.02.2023 21:10Сами смотрите, что увас в приоритете.
В приоритете - хорошая продуваемость, чтобы железкам внутри было максимально легко в рамках бюджета :beer:
Подумаю, что из этих двух взять. Склоняюсь к Asaro, комплектные кулера буду очень кстати. Но опять-таки, самое главное, чтобы железкам внутри было не душно.
heidfeld
Member

Dremjke: 27.02.2023 20:01 Решил я свой непродуваемый газенваген корпус поменять на что-то больше и продуваемей, наконец-то руки (и деньги) дошли это сделать.
Выбираю между Vinga Pillar Black, Frontier ASARO 205A и GameMax Typhoon COC. Что по этим корпусякам скажете? Бюджет ограничен в 2500грн. Основной критерий - продуваемость, чтобы железкам в нагрузке стало легче дышать. Корпусные крутиляторы накину отдельно, планирую 3 на вдув (передняя панешь) и 3 на выдув (1 сзади и 2 сверху), всё это посажу на реобас.
лучше купи такой, в разы лучше того барахла будет что ты выбрал еще и дешевле обойдется https://www.techspot.com/products/cases ... k57.23923/
Dremjke
Member

heidfeld: 28.02.2023 09:14лучше купи такой, в разы лучше того барахла будет
толсто
Enombre de soberano
Member

Dremjke: 28.02.2023 00:13В приоритете - хорошая продуваемость, чтобы железкам внутри было максимально легко в рамках бюджета
Подумаю, что из этих двух взять. Склоняюсь к Asaro, комплектные кулера буду очень кстати. Но опять-таки, самое главное, чтобы железкам внутри было не душно.
Vinga, на мой взгляд, поинтереснее будет, но вместе с парком вентиляторов выпадет из бюджета. С другой стороны как долго прослужат вентиляторы asaro, вопрос открытый.
heidfeld
Member

Dremjke: 28.02.2023 09:16
heidfeld: 28.02.2023 09:14лучше купи такой, в разы лучше того барахла будет
толсто
ну если для тебя lian li (с 2 кулерами в комплекте, шикарными фильтрами и сталью 0.8 мм и обалденным качеством изготовления и продуманостью) хуже китай ноунеймов, то пусть будет так :lol: :facepalm:
Avenger80
Member

heidfeld
2023г... Корпус родом из 2012г., вид - начала 2000-х. Я понимаю твою любовь к Lian li и также ко всему японскому. Но надо же трезво давать советы. Если честно нравится Lian Li, которые на самом деле классные, советуй что-то из современного, хотя там и цены будут на уровне других корпусов с более высшей лиги. Но советовать это в 2023г. - ну как-то люди не поймут. :)
The_Rusik
Member

heidfeld
Хватит. Уже не смешно. «Что-то» по вашей ссылке, даже корпусом назвать нельзя, еще и кому-то советовать.

Dremjke
Vinga из этого списка лучше будет. Но нужно докупать вентиляторы, и выйдет не бюджетно. Однозначного ответа нет. Asaro не плохой вариант, для старта уже есть вентиляторы, потом уже можно поменять их.
Marrog
Member

Вітаннячко. Можливо хтось мав справу з Jonsbo U4 Plus? Дуже зайшов візуально, цікаво чи не буде в ньому жарко конфігу 13500 + GTX1080 (з перспективою апгрейду до чогось типу 3070). Дяка заздалегідь :beer:
oversteve
Member

Marrog
якщо готові засунути туди 4 вентилятора, то буде норм
Enombre de soberano
Member

Marrog
За умови нормальної організації потоків повітря, усе буде добре.
4 вентилятори:
2 на дно, на вдув
1 задня стінка вдув
1 на дах видув, біля БЖ
БЖ розвернути вентилятором до задньої стінки
Ну і кулер процесора розвернути продувом, аід задньої стінки до передньої.
heidfeld
Member

The_Rusik: 28.02.2023 10:27
Хватит. Уже не смешно. «Что-то» по вашей ссылке, даже корпусом назвать нельзя, еще и кому-то советовать.
:facepalm: :lol: та понятно, любителям всяких :puke: корпусов вроде тебя конечно не понять. вам же важны не качества самого корпуса, а мнение других, какой-то обрыган скажет что корпус г, ну и все, такое значит брать нельзя :facepalm: ущербные вы короче. а корпус пушка, сам пользуюсь, и внешне и технически просто огонь.
Dremjke
Member

heidfeld: 28.02.2023 10:02ну если для тебя lian li (с 2 кулерами в комплекте, шикарными фильтрами и сталью 0.8 мм и обалденным качеством изготовления и продуманостью) хуже китай ноунеймов, то пусть будет так
Да даже если это такой хороший корпус, как ты говоришь, то его уже давным давно нет в продаже и купить можно разве что на OLX в каком-то мегазашарпанном и затёртом состоянии. Зачем? Я присматриваю новый корпус в определённом бюджете. Мне в целом корпуса lian li очень нравятся, но, увы, не по моему карману.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Enombre de soberano: 28.02.2023 09:22Vinga, на мой взгляд, поинтереснее будет, но вместе с парком вентиляторов выпадет из бюджета.
The_Rusik: 28.02.2023 10:27Vinga из этого списка лучше будет. Но нужно докупать вентиляторы, и выйдет не бюджетно. Однозначного ответа нет.
Благодарю за советы. На данный момент - это мой фаворит, буду заказывать на выходных. Подкупает строгий дизайн без излишеств, размер и соответственно - внутреннее пространство + продуваемость. Что касается кулеров - сейчас на руках есть 3 штуки pure wings 2, чуть позже наскребу денюжек еще на 3, чтобы в итоге получилось 3 спереди + 1 на выдув сзади + 2 на выдув сверху. А может и сразу раскошелюсь :beer:
solomoniks
Member

Коробку от бананов можете использовать, если что! :D
Enombre de soberano
Member

Dremjke
Тех, что есть на руках хватит за глаза - 2 на морду, 1 на зад.
2 на выдув сверху не надо, максимум 1 и ближе к задней стенке.
Avenger80
Member

Dremjke
Pure Wings 2 - 4-pin, надеюсь? Лучше все вентиляторы брать 4-pin, чтоб была нормальная возможность повесить на активный хаб (разветвитель) с дополнительным питанием.
Dremjke
Member

Enombre de soberano: 28.02.2023 11:22Тех, что есть на руках хватит за глаза - 2 на морду, 1 на зад.
Понял, спасибо, изначально так и сделаю ;)
Avenger80: 28.02.2023 11:24Pure Wings 2 - 4-pin, надеюсь?
да :beer:
Летом 3 штуки купил.
heidfeld
Member

Dremjke: 28.02.2023 11:18
heidfeld: 28.02.2023 10:02ну если для тебя lian li (с 2 кулерами в комплекте, шикарными фильтрами и сталью 0.8 мм и обалденным качеством изготовления и продуманостью) хуже китай ноунеймов, то пусть будет так
Да даже если это такой хороший корпус, как ты говоришь, то его уже давным давно нет в продаже и купить можно разве что на OLX в каком-то мегазашарпанном и затёртом состоянии. Зачем? Я присматриваю новый корпус в определённом бюджете. Мне в целом корпуса lian li очень нравятся, но, увы, не по моему карману.
та ты все равно его не купишь, бо пацаны не оценят, ведь винга круче :lol: :facepalm:
П.С могу подсказать где купить новый, запечатанный за примерно 2000 грн.
Avenger80
Member

heidfeld
Так а для чего вообще покупать, смысл? Чем он прям такой особенный на сегодняшний день? Ты можешь четко по полочкам разложить, чтоб каждому на форуме захотелось его купить, хотя бы не купить, а заинтересоваться. :) Дальше - и где же его купить? Понятно, что напишешь, вот в такой-то стране, через такую площадку, ждать как с АлиЭкспресс по времени... А скажи, а нужно ли это всё? Снова возвращаемся к первой части моего поста - попробуй заинтересовать и доказать, что он самый-самый. Иначе это просто вредный пост, основанный на твоём сугобо личном специфическом предпочтении. Ничего не имею против тебя, я просто пытаюсь понять твою логику. В мире есть такое понятие как тренд, к этому тренду стремиться большинство, сейчас тренд - это чуток другой тип корпуса, дизайн, фишки. Твой выбор выпадает с этого тренда и времени, вот и интересен твой ход мыслей.
Последний раз редактировалось Avenger80 28.02.2023 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Dremjke
Member

heidfeld
Извини, конечно, но ты бред несешь. Про пацанов каких-то, корпус 11-летней давности запечатанный за 2000грн... Продолжать диалог не вижу смысла.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Avenger80
Да всё просто - чел-фанатик со специфическими вкусами. Оно и не плохо, наверное. Хуже, когда эти специфические вкусы пытаются навязывать, огрызаясь на остальные варианты.
Grava
Member

Dremjke: 28.02.2023 11:18Что касается кулеров
Как владелец данного корпуса могу подтвердить что сверху вентили не нужны. Некоторое время назад купил 4хPhanteks ph-f120mp, поставил 3 на морду и 1 на выдув сзади. 2хArctic P14 которые стояли до этого на морде для теста переставил на выдув на верх. Единственное изменение - теперь там пыли меньше.
Ответить