Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Paradox1306
Member

The_Rusik: 28.02.2023 11:18 Paradox1306
Вы у меня спрашиваете? 1920х1080, 8хMSAA. Ничего не настраивал, установил фурмарк и запустил со сглаживанием. В Warzone 2 на средне высоких, 80-120 кадров, температура чипа 62, температура хотспот 74.

Вот без сглаживания, фпс больше, температуры...
спойлер
fur-1920-0x-info.jpg
чому у вас споживання карти ~100w?

Відправлено через 41 секунду:
Asuser: 28.02.2023 11:20 Paradox1306
8Х MSAA потому что
а на відео скільки? -10 чи що - так само х8
The_Rusik
Member

Paradox1306
:lol:
Зрада, везде зрада
Я даже отвечать не буду.

Вот обзор, посмотрите и успокойтесь уже:
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... 0-o8g/all/
Paradox1306
Member

The_Rusik: 28.02.2023 11:27 Paradox1306
:lol:
Зрада, везде зрада
Я даже отвечать не буду.

Вот обзор, посмотрите и успокойтесь уже:
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... 0-o8g/all/
при чому тут зрада якщо у вас фпс вдвічі менший від того що повинно бути і споживання карти теж раза в півтора-два нижче? вас самого нічого не дивує?
в людей все ок відображається(це хт версія, звичайну не бачу) такі ліміти в м версії, у вас там точно біос рідний?
спойлер
6600xt.jpg
Asuser
Member

Paradox1306
Ору. Во-первых у The_Rusik RX 6600, а не 6600 XT, во вторых включено сглаживание 8Х, по этому ФПС ниже. Реально, везде зрада. Следопыт ...еров. Не туда копаешь.
Последний раз редактировалось Asuser 28.02.2023 11:37, всего редактировалось 3 раза.
The_Rusik
Member

Paradox1306
Я скинул ссылку, на нашем форуме тоже врут? Посмотрите внимательно.
На вашем видео, где там 6600? Где там монитор фулл хд? Там фурмарк не на полный экран, если я на своем фулл хд мониторе выставлю 1280, то тоже фпс больше будет. Хватит уже, вы обос... Признайте это. Я вам доказал, что ни каких 100 градусов у меня нет, а разница максимальная что я видел 10-12 градусов.

Карта у меня новая, биос родной, все сток. Даже кривую вентиляторов не трогал, просто включил и пользуюсь.
Asuser
Member

The_Rusik
Тогда получается или MSI Gaming X 6600 XT или подуставшая, или СО говённное (неплотный прижим/наперекос ну или неэффективная).
Paradox1306
Member

Asuser: 28.02.2023 11:36 Paradox1306
Ору. Во-первых у The_Rusik RX 6600, а не 6600 XT, во вторых включено сглаживание 8Х, по этому ФПС ниже. Реально, везде зрада. Следопыт ...еров. Не туда копаешь.
про хт я відразу написав, не видно хіба?
відео відкрий, геній, і подивись що у 3060 там теж х8

Відправлено через 2 хвилини 3 секунди:
The_Rusik: 28.02.2023 11:36 Paradox1306
Я скинул ссылку, на нашем форуме тоже врут? Посмотрите внимательно.
На вашем видео, где там 6600? Где там монитор фулл хд? Там фурмарк не на полный экран, если я на своем фулл хд мониторе выставлю 1280, то тоже фпс больше будет. Хватит уже, вы обос... Признайте это. Я вам доказал, что ни каких 100 градусов у меня нет, а разница максимальная что я видел 10-12 градусов.

Карта у меня новая, биос родной, все сток. Даже кривую вентиляторов не трогал, просто включил и пользуюсь.
не бачу в огляді фурмарк, можна скрін?
The_Rusik
Member

Asuser
Про XT версию не знаю, но когда выбирал себе 6600, то был вариант, либо асус дуал, либо msi mech, так там с охлодом намного хуже было, температуры выше, шум выше, пластиковый бэкплейт (не знаю что он дает). И выбрал асус, так как по шуму устраивает. Хотя тоже был наслышал, что асус дуал это дешман, экономия везде, ниже типа некуда, но они ее сделали неплохо, металлический бэкплект, неплохое охлаждение, шум не раздражает. Сколько прослужат вентиляторы, уже покажет время. В целом доволен.

Paradox1306
Там есть потребление, тоже 100 ватт. Что не так?
А сколько там фпс в фурмарке то такое уже. Главное что карта загружена на максимум.
И вообще я играю в игры, а не в фурмарк.
Последний раз редактировалось The_Rusik 28.02.2023 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Asuser
Member

Paradox1306
первое видео с ютуба
Твои доводы? Тоже шитый биос и что то не то с картой?
Там даже коммент есть, если 8Х то будут те же 20 ФПС. Абы прицепиться и своё важное мнение потолкать.
_FYA_EXel
Member

The_Rusik
Asuser
А вы зачем продавцу нвидии,что-то объясняете, забейте :gigi:
У меня тоже дуал 6600хт, дельта по темпам около 15 градусов :beer:
Paradox1306
Member

The_Rusik: 28.02.2023 11:45 Asuser
Про XT версию не знаю, но когда выбирал себе 6600, то был вариант, либо асус дуал, либо msi mech, так там с охлодом намного хуже было, температуры выше, шум выше, пластиковый бэкплейт (не знаю что он дает). И выбрал асус, так как по шуму устраивает. Хотя тоже был наслышал, что асус дуал это дешман, экономия везде, ниже типа некуда, но они ее сделали неплохо, металлический бэкплект, неплохое охлаждение, шум не раздражает. Сколько прослужат вентиляторы, уже покажет время. В целом доволен.
я не кажу що карта хороша чи погана, мені конкретно цікава дельта саме в фурмарку. а можна скрін з 0 зглажуванням, чисто скільки там фпс

Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
Asuser: 28.02.2023 11:46 Paradox1306
первое видео с ютуба
Твои доводы? Тоже шитый биос и что то не то с картой?
Там даже коммент есть, если 8Х то будут те же 20 ФПС. Абы прицепиться и своё важное мнение потолкать.
я. скинув. відео. з 3060 які +- те саме мають видавати. це. зрозуміло?
The_Rusik
Member

Paradox1306
Я уже выложил выше скрин с фурмарком и без сглаживанием, посмотрите внимательно. Там больше 100 фпс.
Paradox1306
Member

The_Rusik: 28.02.2023 11:50 Paradox1306
Я уже выложил выше скрин с фурмарком и без сглаживанием, посмотрите внимательно. Там больше 100 фпс.
бачу, пролюбив його :D
Asuser
Member

Paradox1306
по твоей логике тут 3060 показывает 135-140 Вт, а чего же не 170, как и должно быть?
Paradox1306
Member

Asuser: 28.02.2023 11:59 Paradox1306
по твоей логике тут 3060 показывает 135-140 Вт, а чего же не 170, как и должно быть?
карти і жеруть в фурмарку менше
почав я з фпс який в 2 раза нижчий, тому і почав дивитись на споживання. про жор провтикав бо думав що жере воно як 3060 +-
але особливо забавно як ти все тикався в х8, а тепер ігноруєш це
Nouriel
Member

Ramiras
рекомендую звернутись в гілку підбір комплектуючих

Відправлено через 7 хвилин 23 секунди:
я перепрошую, а що модерації на форумах нема уже? у нас тут підбір відеокарт а не обговорення фурмарка чи хотспотів
Paradox1306
Member

Nouriel: 28.02.2023 12:25 я перепрошую, а що модерації на форумах нема уже? у нас тут підбір відеокарт а не обговорення фурмарка чи хотспотів
це і є обговорення відеокарт :facepalm:
Asuser
Member

Paradox1306: 28.02.2023 12:09 Paradox1306
Як це прокоментувати тоді? TDP 180W.
Nitro+ RX 580 1411/7000 з піднятим павер лімітом на +10%, щоб трималася стокова по ядру 1411 МГц.
спойлер
RX 580.JPG
RX5802.JPG
IrosLAV
Member

Доброго дня! Цікавлять ваші думки про RTX 4090. Варто брати дорожчі MSI Suprim X чи Asus STRIX, в яких краща компонентна база, чи дешевші MSI Ventus, Palit, Gigabyte теж не погані і не паритись за це? Друге питання: розглядати лише "відомі" магазини з ніби то офіційною гарантією, чи брати найдешевший варіант на ОЛХ з незрозумілою гарантією? Давно не цікавився комп'ютерами і не в темі, офіційна гарантія дійсно безпроблемна, чи можуть відшити під надуманою причиною? Можливо навіть краще взяти дешевший варіант "з Європи" з думкою про те, що європейські СЦ кращі?
Firebrand
Member

IrosLAV: 28.02.2023 13:12чи дешевші MSI Ventus, Palit, Gigabyte теж не погані і не паритись за це?
уже есть достаточно обзоров, младшие модели тоже хорошие, думайте сами, нужно ли переплачивать за элементную базу.
Ответить