Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

DarkidZe
К счастью, я играю в игры а не в мониторинги и меня все устраивает, особенно после покупки терабайтного ссд АЖ за 2600 гривен, ух жертва маркетинга.
feniks_tm
Member

DarkidZe: 27.02.2023 16:25
feniks_tm: 27.02.2023 16:19
Кожен захищає своє болото, ігноруючи дійсність. А дійсність така, що в 2023 ссд мастхев, а не предмет розкоші, чого не скажеш про 4090 :D
действительность такова что тема про обсуждение статеров а не покупать ssd или нет...у меня есть как ssd(два) так и hdd, и действительность такова что они не влияют на фпс и если нужен фпс то нужна видеокарта и для лучей 4090 мастхев а не ssd веник))) я не понимаю что тут сложного...
І ви знову про свій фпс, ну справа ж не в самому фпс, а в його короткочасних дропах - статтерах. А це в більшості випадків проблема зі сторони обміну даних між процом (його кешем)-оперативою-накопичувачем, якщо не брати в розрахунок початково кривих проектів, які неадекватно працюють будь-де.
Последний раз редактировалось feniks_tm 27.02.2023 16:44, всего редактировалось 1 раз.
DarkidZe
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2023 16:25 DarkidZe
К счастью, я играю в игры а не в мониторинги и меня все устраивает, особенно после покупки терабайтного ссд АЖ за 2600 гривен, ух жертва маркетинга.
так надо было с этого и начинать)))) просто что бы в чем то разобраться нужны реальные данные а не домыслы и предубеждения, но я так понимаю это лежит за пределам понимания...

п.с. в мониторинги сложно играть хотя если у вас получается...
AntonyKandaurov
Member

feniks_tm
Смиритесь уже, жертва маркетинга, обычного блина на 7200 оборотов вам достаточно, а если тормозит то всегда можно обвинить плохой движок игры и пожаловаться на отсутствие 4090ти (5090 и т.д. ).
DarkidZe
Member

feniks_tm: 27.02.2023 16:39
DarkidZe: 27.02.2023 16:25
действительность такова что тема про обсуждение статеров а не покупать ssd или нет...у меня есть как ssd(два) так и hdd, и действительность такова что они не влияют на фпс и если нужен фпс то нужна видеокарта и для лучей 4090 мастхев а не ssd веник))) я не понимаю что тут сложного...
І ви знову про свій фпс, ну справа ж не в самому фпс, а в його короткочасних дропах - статтерах. А це в більшості випадків проблема зі сторони обміну даних між процом-оперативою-накопичувачем, якщо не брати в розрахунок початково кривих проектів, які неадекватно працюють будь-де.
чего это я??? тут выше писали люди что у них на ssd вырос фпс.. я про то, если стоишь на месте не двигаешься, взгля в упор в стену и при этом статеры через равные промежутки времени...
feniks_tm: 27.02.2023 16:39 А це в більшості випадків проблема зі сторони обміну даних між процом-оперативою-накопичувачем
и мониторинг показывает нулевую нагрузку hdd... то что тогда?
Последний раз редактировалось DarkidZe 27.02.2023 16:49, всего редактировалось 1 раз.
AntonyKandaurov
Member

Выбрасываться из окна
DarkidZe
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2023 16:48 Выбрасываться из окна
и что помогало??? ток на голову старайтесь больше не приземляться)))
Последний раз редактировалось DarkidZe 27.02.2023 16:51, всего редактировалось 1 раз.
AntonyKandaurov
Member

Дак у меня не статтерит, я ж повёлся на вселенский развод и игры храню на ссд, мониторинг не включаю и вообще экстрасенс.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
DarkidZe: 27.02.2023 16:49
AntonyKandaurov: 27.02.2023 16:48 Выбрасываться из окна
Если мне нужен будет совет - я вам лично напишу, сейчас пока обойдусь :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Бляха-муха, я общаюсь с 43х летним владельцем хуанана. Я, пожалуй, вообще воздержусь от общения, господибоже, там наверное и виндовс экспи лучшая система, лучше ещё не сделали.
DarkidZe
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2023 16:53 Дак у меня не статтерит, я ж повёлся на вселенский развод и игры храню на ссд, мониторинг не включаю и вообще экстрасенс.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
DarkidZe: 27.02.2023 16:49

Если мне нужен будет совет - я вам лично напишу, сейчас пока обойдусь :beer:
просто заметно очень, вы думаете вы сможете понять что вам нужен совет???)))

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
AntonyKandaurov: 27.02.2023 16:55 Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Бляха-муха, я общаюсь с 43х летним владельцем хуанана. Я, пожалуй, вообще воздержусь от общения, господибоже, там наверное и виндовс экспи лучшая система, лучше ещё не сделали.
шаблонное восприятие ничего своего все заимствовано , кстати по одному из образований маркетолог))) но вам не ко мне надо, вам бы к врачу...
Andikho
Member

MessiaH: 27.02.2023 14:49Прошёл обе на hdd без проблем вообще
Подобаються мильні бруски, що в кадрі з'являються? :lol:
Stray
Member

DarkidZe
цікаво, ви залупитися вирішили просто з фану, чи реально вважаєте що ссд не додасть плавності? :)
DarkidZe
Member

проверил на минималках, все на минимум результат такой же...

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Stray: 27.02.2023 23:20 цікаво, ви залупитися вирішили просто з фану, чи реально вважаєте що ссд не додасть плавності? :)
у меня есть оба веника, разницы кроме загрузки уровней не видно даже по мониторингу, не могу сказать что проверил абсолютно все имеющиеся в мире игры но те которые проверял ничего не изменилось...
исходя из тестов плавность в играх даст больше оптимизация винды или это компенсирует ssd...

п.с. хамить не я начал...

Отправлено спустя 22 минуты 11 секунд:
я за конструктивную критику но когда люди не понимающие фундаментальных понятий пытаются кого то учить это выглядит как минимум смешно. Или вы полностью согласны с их аргументами??? Хочется разобраться в теме, тут и ослу понятно что если нету обращения к венику ВООБЩЕ а идут фризы то дело не в венике...но всегда находится гении которые насмотрятся роликов в ютубе и без какого либо критичного осмысления будут утверждать обратное... Когда смотрел такие бредовые ролики думал просмотры и лайки это накрутка а оказалось что я встречу здесь на форуме)))

хочется отказать от использования overclockers.RU но он пока по уровню значительно выше... до обсуждения бреда влияния ssd на фпс там бы точно не дошло... Когда даже сам производитель ssd не заявляет об этом...

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Stray: 27.02.2023 23:20 DarkidZe
цікаво, ви залупитися вирішили просто з фану, чи реально вважаєте що ссд не додасть плавності? :)
вы тоже думаете что в far cry 6 и Cyberpunk 2077 все на ультрах с трассировкой и при этом нету просадок, а в Aliens Fireteam Elite даже на минималах фризы то дело в венике???
Andikho
Member

DarkidZe: 28.02.2023 01:35вы тоже думаете что в far cry 6
Я не знаю хто там що думає, але я знаю, що в фар край 6 при польоті на літачку, кожна машина, що заїжджає в кадр впродовж 1.5-2 секунди залишається шматком мила, кожен транспорт, що ви викликаєте 1.5-2 секунди залишається шматком мила, при кожному вході в діалог перед завданням ви отримуєте пролаг на початку, коли чудово видно як завантажуються текстури. І це при тому, що в фар край 6 на кожен спавн нового об'єкту є півсекундна затримка, а на вході в діалог ціла секунда, щоби всі ці чудові ефекти були менш помітні для любителів "вірити в непотрібність ссд".
В кп2077, можете скористатись швидким переміщенням і теж насолодитись "відсутністю різниці між хдд і сдд", можете взяти машинку і поїхати в центрі міста, де вам сюжетний квест на початку дають (не пам'ятаю як там того крутого фіксера звуть, але ви зрозумієте, мабуть про яку місію мова) і там поїздити навколо квартала, поспостерігати як в кадр бруски мила в'їзджають. А ще можна в тунель поїхати і насолодитись відсутніми статерами, та й по тому ринку, де імпланти напочатку вам вставляють і теж насолодитись відсутніми статерами. Відсутні вони, щоправда, будуть лише з ссд. Мабуть, сила маркетингу.

До речі, щодо моніторингу, ви там часом не стоковим аб моніторите звернення до носіїв інформації? Бо там 10 запитів на секунду аж - 99% звернень до носія пройде повз вашу увагу :gigi:
DarkidZe: 28.02.2023 01:35overclockers.RU но он пока по уровню значительно выше
По рівню віри в містику, хіба що :idea:
MessiaH
Member

Andikho: 28.02.2023 09:55Я не знаю хто там що думає, але я знаю, що в фар край 6 при польоті на літачку, кожна машина, що заїжджає в кадр впродовж 1.5-2 секунди залишається шматком мила, кожен транспорт, що ви викликаєте 1.5-2 секунди залишається шматком мила, при кожному вході в діалог перед завданням ви отримуєте пролаг на початку, коли чудово видно як завантажуються текстури. І це при тому, що в фар край 6 на кожен спавн нового об'єкту є півсекундна затримка, а на вході в діалог ціла секунда, щоби всі ці чудові ефекти були менш помітні для любителів "вірити в непотрібність ссд".
Вообще никаких проблем в far cry 6, абсолютно ровная линия фреймтайма, но моего проца даже для 4к мало с 4090, фпс в районе 70+ и карта недогружена, 6900хт пыхтела на полную. Каких-то лагов или мыла, о котором вы пишите не наблюдал. Кеш шейдеров и асетов и всего остального проходит при загрузке уровня, а не на ходу как в ублюдском УЕ4. Есть странность в ФК6 в том, что отключение лучей увеличивает фпс, т.е. лучи грузят ещё и процессор почему-то. Ну и отличить картинку с ними и без надо ещё постараться, вообще лучи это такое маркетинговое барахло
Andikho
Member

MessiaH: 28.02.2023 10:08Есть странность в ФК6 в том, что отключение лучей увеличивает фпс, т.е. лучи грузят ещё и процессор почему-то.
Чудова здатність прочитати купу пояснень від людей про моніторинг і нічого не зрозуміти :lol:
Якщо коротко, то моніторинг не показує вам наскільки рт-ядра завантажені, а результуючий фпс завжди визначається найповільнішою ланкою. Це так, оффтопчик.
MessiaH: 28.02.2023 10:08Вообще никаких проблем в far cry 6
Така дивина, я його перетестив десь на десятку конфігів і всюди було мило і пролаги при запуску з хдд, а у вас все чудово. Ну ок, мабуть, це я такий криворукий просто, не вмію вінду оптимізовувати. Дякую за бесіду, мені вже нудно по колу вдвадцяте те саме повторювати і доводити щось людині, яка не бажає бачити об'єктивні речі, а дуже хоче "вірити". :beer:
DarkidZe
Member

Andikho: 28.02.2023 09:55
DarkidZe: 28.02.2023 01:35overclockers.RU но он пока по уровню значительно выше
По рівню віри в містику, хіба що :idea:
да как бы наоборот, здесь 99% сообщений в форуме это флуд основанный на домыслах и предубеждений))) на overclockers.RU уже бы давно забанили за такое)))
XXXshadyXXX
Member

Andikho
Что то мне кажется, из за 64 гиг оперативной памяти в 4х канале и как минимум 12 гиг видеопамяти, у автора и было минимум статтеров на shhd. Но в играх где UE4 + в новых проектах нужен быстрый SSD бикоз из за "говяной" оптимизации и то что разработчики забили болта, игры чаще начали обращаться к HDD и автор ловит чаще статтеры в 4к. Моя теория. Ну и надо ведь как то продавать ssd маркетологам. А то уже Nvme 5.0 пошел, а люди еще сидят на HDD :gigi: Давайте сделаем так, что бы игры новые со старта норм работали только на SSD, вынуждая ПК бояр покупать SSD nvme. Ох уж эти маркетологи. :gigi:

Ну а тем кто особенный, сидите и дальше на HDD, просто докупите оперативной памяти до 128 гиг или уж лучше 256 гиг в 4х канале и играйте с IDE HDD дальше :lol:
fringrug
Member

XXXshadyXXX: 28.02.2023 11:24 Давайте сделаем так, что бы игры новые со старта норм работали только на SSD
Для рівного фреймрейта без просадок на новій варзоні якраз і потрібен ссд, народ на звичайних хдд жаліється...
XXXshadyXXX
Member

fringrug
Сверху говорят, что ссд не нужен.
AssayMAS
Member

MessiaH: 27.02.2023 09:33у меня нигде лимитов нет, в простое конечно частоты скидываются, а зачем чтобы в простое карта бустила?
вот я тоже так думал - и с частотой ГПУ падает частота памяти - а патом ты начинаешь в игре "отжигать" и надо пару гигабайт туда сюда - а скорость памяти низкая и ЛАГ пока память раскочегариться на заявленные частоты.
Поставь MSI Afterburn в нём есть графики и гляди график частоты памяти в зависимости от лага.
Ответить