Пробуйте в живую, прям в шоуруме попросите поставить два моника рядом с разной герцовкой и запустите что то одинаковое. Сразу +- станет понятно. Проконтролируйте чтобы герцовка была включена нужная на каждом из них (например 60 и 144).MessiaH: ↑ 26.02.2023 21:06Я не отрицаю что разница она есть, но я брал 4к моник давно и на тот момент не было в продаже с огромными диагоналями и 120гц, хотя кажись была какая-то модель по цену двух моих. Ну хорошо, я допустим на 60гц не могу сказать что мышка у меня не плавно двигается или в браузере дискомфорт. Но есть вообще от боле высокой герцовки комфорт для глаз, меньше усталось и т.п.?everme: ↑ 26.02.2023 18:57Не, такие люди и вправду существуют, что не видят разницу между 60 и 120 гц. Если бы сам с такими не общался, не поверил бы
Я по факту увидел достаточно сильный буст между 60-75-100, а вот выше, если он и был то настолько не заметный что не стоит своих денег. А жена с другом которые рядом стояли и пол часа смотрлели, вообще не увидели разницы. При этом у меня есть знакомый который четко видит разницу, до цифер не назовет но если на экране не 144 Герц-фпс может сказать.
Это буквально зависит от физиологии, по факту далеко не все эту разницу видят-чувствуют.