Я-то понимаю, что винт нужно нести в гарантийку, только это будет нескоро. Есть время либо запрет биоса как-то обойти, либо откорректировать СМАРТ-таблицу винта (если это возможно). Ни в том ни в том не разбираюсь пока, если поможете, буду благодарен
Новости
Последние статьи и обзоры
Можно ли отключить S.M.A.R.T на Биостар A780L?
-
Andrey235
Member
Купил чуть меньше года назад "Винчестер SATA 1000 GB Samsung HD103SJ 32MB 7200rpm". Где-то через месяц после покупки вин7 начала сообщать, что винт "уходит". Я отключил в биосе материнке (Гигабайт) смарт и жил еще недолго и счастливо. Но вот собрал новый комп на основе м/п Биостар, в который вставил свой теперь уже бывший терабайтник. Материнка дальше бут-таблицы не пускает, выдает фразу со словами bad, backup, replace. В биосе опции смарт вообще нет.
Я-то понимаю, что винт нужно нести в гарантийку, только это будет нескоро. Есть время либо запрет биоса как-то обойти, либо откорректировать СМАРТ-таблицу винта (если это возможно). Ни в том ни в том не разбираюсь пока, если поможете, буду благодарен
-
Serfer
Advanced Member
Andrey235, а смысл ждать пока хард окончательно умрет и ты потеряешь инфу?
В биосе порыщи полюбому долно быть отключение, но ты ж понимаешь - от проблемы это не избавит...
Мне, кстати, за неделю с винтом по гарантийке решилось - в среду отправил в Киев, а во вторник уже забрал с Ночного экспресса
а тебе вообще на месте...
В биосе порыщи полюбому долно быть отключение, но ты ж понимаешь - от проблемы это не избавит...
Мне, кстати, за неделю с винтом по гарантийке решилось - в среду отправил в Киев, а во вторник уже забрал с Ночного экспресса
-
Andrey235
Member
Serfer
Ну я вообще уже запланировал поездку в магазин, но это только в субботу будет. Инфа вся уже скопирована. Просто меня слегка возмутило, что на другой м/п винт работал как основной и в ус не дул, а тут на тебе, вообще не стартует.
Ну я вообще уже запланировал поездку в магазин, но это только в субботу будет. Инфа вся уже скопирована. Просто меня слегка возмутило, что на другой м/п винт работал как основной и в ус не дул, а тут на тебе, вообще не стартует.