Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Derion
Member

j3s0n: 21.02.2023 22:10 Derion
Дуже гарно! :up:
І як вцілому корпус? Є з чим порівнювати чи років 10 не збирали?
До этого был 1stPlayer D3-G7-PLUS. Там 3070ти задыхалась.
В новом корпусе - отличные температуры.
Единственный минус тут выше в теме подымал - у РГБ версии меша не контролируются вентиляторы. Пришлось докупать сплиттер.
Ну и из США баловства ради заказал lancool-ii-2x.
Очень хочется попробовать собрать как то в корпусе Lian Li O11 Dynamic. Но для этого уже надо купить другой БП и водянку вместо моей любимой Ноктуа.
Ramiras
Member

Derion: 22.02.2023 00:05
j3s0n: 21.02.2023 22:10 Derion
Дуже гарно! :up:
І як вцілому корпус? Є з чим порівнювати чи років 10 не збирали?
До этого был 1stPlayer D3-G7-PLUS. Там 3070ти задыхалась.
В новом корпусе - отличные температуры.
Единственный минус тут выше в теме подымал - у РГБ версии меша не контролируются вентиляторы. Пришлось докупать сплиттер.
Ну и из США баловства ради заказал lancool-ii-2x.
Очень хочется попробовать собрать как то в корпусе Lian Li O11 Dynamic. Но для этого уже надо купить другой БП и водянку вместо моей любимой Ноктуа.
А у вас на проце ноктуа стоит?и какая модель?
Я вот подумываю хороший продуваемый корпус для своего проца 5800х3д и под этот проц ноктау какой нибудь + к родным вентикам на корпусе ещё докупить ноктуа или есть смысл менять родные вентики все на ноктуа?
Ещё присматриваю корпуса Корпус be quiet! Pure Base 500DX Black (BGW37) и Корпус be quiet! Pure Base 500DX White (BGW38).Не Понимаю в чем разница,но на 1500грн дешевле
Или все таки выбирать из меш или лиан ли?
Avenger80
Member

Ramiras
Разницы между белым и черным 500DX никакой, разве что один белый, другой черный. :) В 500DX везде стоят пылевые фильтры - впереди, сверху, снизу. Кулер влазит до 190мм. Адресная самостоятельная подсветка на 28 режимов (лента сверху и впереди на морде), также она подключается к материнской плате в разъём argb. По родным вертушкам Pure Wings 2 140мм - они на 1000 об, 3 pin, без хаба, который может регулировать обороты, правда такой хаб должен быть сам с регулировкой, вентиляторы же 3-pin. Поэтому эти вентиляторы нужно цеплять на материнскую плату непосредственно, чтоб регулировать обороты. На 600 об. их вообще не слышно. В Лиан Ли, как я понимаю, нет переднего фильтра, поэтому продув лучше, но пыли больше. Что выбирать - дело ваше. Все корпуса качественные.

Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
Кстати, есть ещё 500FX, он дороже, но уже с хабом и вентиляторами с подсветкой, в общем, чуток усовершенствованный.

P.S. А вообще, каждый кулик хвалит своё болото. :) Чтоб был справедливый и честный ответ - нужно чтоб у одного и того же человека побывали все эти корпуса, обоих марок. А так, каждый может сказать только за особенности своего корпуса. Плюс приукрашенные своей симпатией к данной марке, что чуток сказывается на адекватности ответа.
Derion
Member

Ramiras: 22.02.2023 07:55 А у вас на проце ноктуа стоит?и какая модель?
Я вот подумываю хороший продуваемый корпус для своего проца 5800х3д и под этот проц ноктау какой нибудь + к родным вентикам на корпусе ещё докупить ноктуа или есть смысл менять родные вентики все на ноктуа?
Ещё присматриваю корпуса Корпус be quiet! Pure Base 500DX Black (BGW37) и Корпус be quiet! Pure Base 500DX White (BGW38).Не Понимаю в чем разница,но на 1500грн дешевле
Я тоже планирую апгрейд на 5800х3д.
Noctua NH-U12S. Его должно хватить, но если башня с нуля, то be quiet! Dark Rock Pro 4 или Noctua NH-D15.
Вентили нормальные, продувают отлично, не менял бы.
500дх тоже хороший, смотрел в его сторону, но он чуть больше вроде и на западе Лиан Ли боготворят.
Ramiras
Member

Derion: 22.02.2023 11:08
Ramiras: 22.02.2023 07:55 А у вас на проце ноктуа стоит?и какая модель?
Я тоже планирую апгрейд на 5800х3д.
Noctua NH-U12S. Его должно хватить, но если башня с нуля, то be quiet! Dark Rock Pro 4 или Noctua NH-D15.
Вентили нормальные, продувают отлично, не менял бы.
500дх тоже хороший, смотрел в его сторону, но он чуть больше вроде и на западе Лиан Ли боготворят.
с нуля да
Если с вариантов попроще,то какой бы вы выбрали из этих?
https://hard.rozetka.com.ua/comparison/ ... 3,4027735/
Derion
Member

Ramiras: 22.02.2023 11:29 с нуля да
Это вам в другую тему надо. Вот информация с сайта Ноктуа.
Хочу отметить, что Ноктуа выслали мне без проблем AM4 compatible upgrade-kits бесплатно, за что им огромный респект и моя любовь.
Ramiras
Member

Derion: 22.02.2023 11:38
Ramiras: 22.02.2023 11:29 с нуля да
Это вам в другую тему надо. Вот информация с сайта Ноктуа.
Хочу отметить, что Ноктуа выслали мне без проблем AM4 compatible upgrade-kits бесплатно, за что им огромный респект и моя любовь.
Блин сорян я перепутал,я просто писал в разные темы за последние 2 дня
Спасибо за ответ
j3s0n
Member

Derion: 22.02.2023 00:05Lian Li O11 Dynamic.
Cаме цей лайно, будеш дивитися на +10 градусів на кожному компоненті, там все дуже погано з повітрям, краще тоді Air Mini.
Прям все що треба: АТХ плата, нормальний БЖ, башня стане, велика карта також, місця під провода стільки що можна просто накидати і закрити, ще й панелі товстезні... І купити можна вже зараз у нас за якихось 5000.

Скло на гвинтах... це просто жах, особливо коли часто його протирати і туди-сюди крутити їх, через рік виглядає как бознашо.
Avenger80
Member

j3s0n
А вы пользовались им? Через год выглядит точно также как и в первый день покупки. Там резиновые шайбы на винтах, всё очень аккуратно.
j3s0n
Member

Avenger80
враховуючи фактично однакову ціну я б взяв Lian Li O11 Air Mini в якому ламатися ну точно нема чому, як ви сказали
Avenger80: 22.02.2023 09:04каждый кулик хвалит своё болото
Avenger80
Member

j3s0n
Просто качество исполнения у Be Quiеt на высоком уровне. Я и не говорю, что это самый лучший корпус. Много есть интересных корпусов, вот сегодня вечером много смотрел за тот же Лиан Ли, тоже очень хороши. Правда при близком рассмотрении тоже есть косяки - то телепаются элементы, то мудрённые конструкции креплений невысокого качества, то вентиляторы на морде начинают гудеть и вибрировать... Везде есть нюансы.
P.S. Просто моему 500DX уже чуть больше года, а если точно - 1 год и два месяца, часто разбирал, пыль протирал - выглядит как новый и стекло тоже - потёртостей и царапин нет. Снова говорю - всё дело в качестве материалов и исполнении, подгонки деталей. А оно на высоком уровне, как в прочем и у других фирм, типа Fractal Design. Это не Vinga и т.п. фирмы за 1000 грн.
Derion
Member

j3s0n: 22.02.2023 22:51 Cаме цей лайно, будеш дивитися на +10 градусів на кожному компоненті, там все дуже погано з повітрям, краще тоді Air Mini.
Там именно "аквариум" привлекает внимание.
Надо тогда переходить на водяное охлаждение чтобы такой красивый корпус имел смысл :-/
j3s0n
Member

Derion
ну водяне ж на все не зробиш, а класично проц + відяха = VRM буде гарячий, оператива гаряча, тощо, акваріум то тільки для виставки.
Enombre de soberano
Member

j3s0n: 27.02.2023 19:38ну водяне ж на все не зробиш, а класично проц + відяха = VRM буде гарячий, оператива гаряча, тощо, акваріум то тільки для виставки
Зайдіть із цим твердженням у гілку водяників, вас там на ганчірки порвуть.
Dremjke
Member

Решил я свой непродуваемый газенваген корпус поменять на что-то больше и продуваемей, наконец-то руки (и деньги) дошли это сделать.
Выбираю между Vinga Pillar Black, Frontier ASARO 205A и GameMax Typhoon COC. Что по этим корпусякам скажете? Бюджет ограничен в 2500грн. Основной критерий - продуваемость, чтобы железкам в нагрузке стало легче дышать. Корпусные крутиляторы накину отдельно, планирую 3 на вдув (передняя панешь) и 3 на выдув (1 сзади и 2 сверху), всё это посажу на реобас.
Derion
Member

j3s0n: 27.02.2023 19:38 Derion
ну водяне ж на все не зробиш, а класично проц + відяха = VRM буде гарячий, оператива гаряча, тощо, акваріум то тільки для виставки.
Я не про кастомную водянку, а просто 240мм радиатор. Красотень же.
спойлер
402043.2c7d37cef4a5109e3a652104d5929fe1.jpg
Neo_City
Member

Маю корпус Lian Li O11 Air Mini, вже пів року. За весь час, розбирався чотири рази. Виглядає чудово. До цього був be quite dark base pro 900. Так от, в порівнянні з бикваїт, якість матеріалів, підгонки деталей мене дуже порадувала. По температурам також все нормально. Зараз там живе райзен 3800х (не більше 71 градуса) та Асус рог стрікс 3090 (також 70 і хот спот 81).
Але є нюанси: кулер Ноктуа nh-d 15, з оперативкою джіскіл простою, не поміщається передній вентилятор (хоча по ттх має), довелося пластик з однієї плашки зняти. Інша проблема, нижні кріплення під відеокарти, куди я прикріпив підставку під карту, прогинаються і карту просто не тримає.
Derion
Member

Neo_City
ого, а что за мать? вряд ли видюха может вырвать пси слот. Подставки я видел, но думал это просто для эстетики :spy:
Enombre de soberano
Member

Dremjke
Pillar или Asaro.
Первый вмещает более крупное железо, плюс резинки на отверстиях кабель-менеджмента, плюс usb-c разъём, металл потолще.
У второго 3 вентиля в стоке и боковина на петлях, с удобной складной ручкой.
Сами смотрите, что увас в приоритете.
Neo_City
Member

Derion
Не слот Псі а материнці, а нижні кріплення на корпусі де прикріплюється підставка, вони не жостко встановлені, тому прогинаються. Вехні кріплення нормальні, карта сидить як має бути, навіть особливо не провисає. Мать asus crosshair VII hero.
спойлер
Изображение
Ответить